Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 26.10.2014, 23:37 | Повідомлення # 1156 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Николь, mila_kanari, я тоже долго не верила. Но название стоит и таки там кремироаали нашу соседку. у меня не зеркалка, но хорошая мыльница. Canon powershot sx 500 is.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 07:47 | Повідомлення # 1157 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Цитата RedTata ( ) у меня не зеркалка, но хорошая мыльница. Canon powershot sx 500 is сразу по фото видно, что фотоаппарат хороший. Радуй еще красивыми снимками. Сплошное удовольствие их рассматривать.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 07.11.2014, 20:06 | Повідомлення # 1160 |
| вторая красота - католический храм. полное название Мари-Рейн-дю-Монд Главная резиденция епископа в Квебеке. ошеломляюще для меня впечатляюще. Пару раз ходила мимо, а тут таки решились зайти (благодаря маме). дверь открываешь и разу же... вся литература на месте все ряды пронумерованы и специальные подставки под колени (мне очень нравится в католической традиции такое бережное отношение приходящим в храм людям) По всем углам исповедальни и места для молитв кому-то определенному Все на чесном слове. Никто не смотрит (бутик есть в "предбаннике" и там модно приобретать подарки и сувениры, все же "церковные" потребности - внутри храма и вот так, просто с местом, куда кладешь деньгУ) Конечно же, над входом - орган Поскольку, это место - главное для епископства местного, то и усыпальницы их именно здесь Это - самый первый Остальные важные тоже здесь (есть еще 3 свободных "ячейки") Мария с одеждой Иисуса, справа лик, слева мне непонятная икона с маленьким мальчиком в королевских одеждах в центре - красота! Иконы, статуи... все здесь перемешано, очень разные стили Эта мне вообще на нашу православную похожа Много объемных скульптурных и потолок.... И такой осовремененный выход
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.12.2014, 21:54 | Повідомлення # 1161 |
| Прошло уже 2 года, как мы сменили континент для сна и жизни Прошло всего 2 года, как мы изменили свою жизнь. Уже или всего? Мне всегда было интересно это двухстороннее ощущение времени. И много и мало одновоременно. Событий произошло однозначно немало, но такие перемены в жизни и не могут течь медленно Мы улетали из снежной бури, такой нехарактерной для Киева, в солнечную почти бесснежную и такую нехарактерную для Канады зиму :))) Половина тех, кто узнал, что мы сменили страну проживания, спрашивают два вопроса: - не жалеешь? Нет, не жалею Не потому, что все так хорошо, а было так плохо. А потому, что изменения всегда к лучшему :))) Потому что это открывает новые возможности и новые способности. Потому что жизнь течет и все меняется и хорошо, когда эти изменения создаешь себе сам - там лучше? Нет. Здесь - иначе. Здесь стабильнее, спокойнее, просторнее. Но здесь нет моих друзей, привычного уклада жизни и таких больших, как в Украине, возможностей для самореализации. Здесь есть ювенальная юстиция и здесь не кричат на мам с детьми в магазинах Нет однозначного ответа о том, лучше здесь или хуже. Каждый, кто сюда приезжает, находит свои плюсы и минусы, и перевес в ту или иную сторону - тоже очень индивидуальная оценка Мне нравится в Канаде, я люблю ее. Это небо над головой, эти нешуганые животные (я нередко говорю, что тут прям заповедник комашиный, таких пауков, ос и прочих насекомышей в таком количестве я не ожидала тут увидеть, это точно :))) ), эта почти-сельская архитектура в совмещении с городской инфраструктурой, эта жизнь - это все мне очень близкО Я рада, что я здесь живу. Уже или всего только 2 года
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.12.2014, 22:01 | Повідомлення # 1162 |
| а фотку вот такую захотелось про потепление )))
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 10.12.2014, 22:33 | Повідомлення # 1163 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, быстро время летит. У меня ощущения, что вы там уже давно, чуть ли не аборигены Пусть и дальше будет много ярких событий в вашей новой, но уже любимой стране
Мой блог
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 10.12.2014, 23:01 | Повідомлення # 1164 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата А потому, что изменения всегда к лучшему :))) Трижды да! Жизнь без прогресса - трясина болотная.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 10.12.2014, 23:50 | Повідомлення # 1165 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) мне очень понравилась такая терасса. там в углу качеля еще под деревянным накрытием Супер! Вообще весь домик классный. Вот мне интересно, читала, что угол наклона крыши во многом определяется средним кол-вом осадков, т.е. толщиной возможного снежного покрова. И чем больше снега выпадает, тем острее должна быть крыша. В Канаде же на твоих фотках часто вижу пологие крыши. Задумалась... Это же колоссальная нагрузка. А еще архитектура во многом напоминает Англию...
А еще, а еще... Благодаря твоим фото, Наташ, у меня появилась мечта - посадить на даче канадский клен Хотя до этого все мысли были только о полезных деревьях... Но уж больно красивые они.
Черная белка - супер!Додано (10.12.2014, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата RedTata ( ) Прошло уже 2 года Как, два года??? Упс... Точно... Вот это да!
Цитата RedTata ( ) про потепление ))) Знаешь, я читала, что в Англии зиму прогнозируют по тому, в какие сроки и как божьи коровки устраиваются на зимовку. Если кучей - к холодной зиме, если небольшими группами - к мягкой. И "засыпают" он за определенное кол-во дней до наступления морозов. И от этой даты высчитывают начало зимы. Интересно будет проверить На примере канадских Б.коровок)
Цитата Гюрза ( ) Жизнь без прогресса - трясина болотная. Но только сам человек выбирает, куда ему двигаться и как воспринимать перемены...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 11.12.2014, 01:44 | Повідомлення # 1166 |
Владычица сердец
| RedTata, все складывается как должно Ты там хорошеешь с каждым днем, а еще в Канаду стоило переезжать ради феечки Марии, она к тебе там пришла
Пошла просмотрела первые страницы темы, как летит время, как вчера все было Цитата ЛМ ( ) Благодаря твоим фото, Наташ, у меня появилась мечта - посадить на даче канадский клен хорошая мысль, присоединяюсь
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.12.2014, 02:36 | Повідомлення # 1167 |
| спасибо большое, девочки! Цитата Николь ( ) что вы там уже давно, чуть ли не аборигены я ж грю - эти цифры, это такое условное и непонятное. для чего-то мы ведь до сих пор новоприбывшие Цитата Гюрза ( ) Жизнь без прогресса - трясина болотная. угу Цитата ЛМ ( ) . Это же колоссальная нагрузка. это да. сегодня много веток с деревьев валится из-за снега. видимо у них что-то продумано на этот счет. Цитата ЛМ ( ) Но уж больно красивые они я с тобой согласна я всегда любила именно клены, но тут - это же просто сказка
|
|
| |
|
RedTata | Дата: Субота, 13.12.2014, 02:45 | Повідомлення # 1169 |
| В Монреале надыбали новую инсталяцию. Прикольная. Они крутятся, переливаются цвета, внутри колокольчики, как на ветроловцах. * * * ну, и про Пэр Ноэля в каждой уважающей себя плазе есть он очереди в выходные, говорят, по 2 часа стояния, мы же в оба места попали в будни, потому абсолютно свободно. Фотография с ним платная (8 долларов в одном месте, в другом 12), но можно и не фоткаться, а просто подойти, на коленкаъх посидеть, пошептаться и получить символический подарок (у нас книжка с наклейками). приходил с перерыва под звон колокольчиков Детям интересно, хотя Аиша к нему так и не подошла вообще.
|
|
| |
|