Переезд в Квебек :)
|
|
виталия | Дата: Неділя, 06.04.2014, 22:39 | Повідомлення # 961 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Нат, без сомнения - фотки очень наполненные.. я тоже именно ощущаю через них особенные состояния природы.. ведь пейзажи все достаточно простые.. но ты их так видишь и снимаешь уникально, что создается ощущение, что чувствуешь твои состояние в момент съемок..
С Весной вас! действительно удивительно видеть лед на реке.. :)) и лужа с бликом солнца - для меня нЕчто!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 19:02 | Повідомлення # 962 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата mila_kanari ( ) Хорошо, когда солнца в достатке даже в зимнее время, у нас ты сама знаешь его не хватает, это точно. Николь, и тебе спасибо виталия, спасибо * * * у нас таки весна прогноз на всю неделю, кроме среды - 12-14 градусов тепла
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 11.04.2014, 06:31 | Повідомлення # 963 |
| Сегодня была офигенная погода, и мы прогулялись в парк Весна идет семимильными шагами Вот такое лужа-озеро образовалось. Когда-то эти качели снова полетят, пока же - плавают ))) Деревья в воде - что-то нереальное для меня. Красиво! а тут как деревья будто венчики для взбивания белков-облаков Парк находится возле стадиона, для игры в бейсбол (тут мы первый реальный матч и смотрели). Граффити на административном здании На парковке зимой был каток, сейчас осталось только ограждение и кучи снега. Наши соседи сушат белье на улице, но я стеснялась его сфоткать. Так нередко сушат белье, кстати тут. Вот сегодня совпало - увидели и я была с фотиком ))) И еще одно открытие было Сначала мы услышали звон. Звук примерно похож на тот, который звучит на железнодорожных переездах, когда опускается шлагбаум. Я сначала на переезд и подумала. Но вспомнила. что он в другую сторону, тем временем звук начал приближаться и приехал автомобильчик. Ехал медленно, я пыталась все догадаться - что это? Муж просветил ))) Точилка ножей )))) На площадке есть вот такой интересный атракцион. Оно крутится и наклоняется И любимая сетка А еще, мне нравятся вот такие деревья. Они здесь в парках встречаются нередко
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 11.04.2014, 16:14 | Повідомлення # 964 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Клёвые фото! Весна, как на картинке! Тоже люблю лужи большие, и в них деревья Цитата RedTata ( ) И любимая сетка О, я бы там тоже лазила - это же такой кайф! Понимаю, почему Агибу и Аиша любят так играть
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 11.04.2014, 18:29 | Повідомлення # 965 |
| Цитата Николь ( ) Весна, как на картинке! замечу, что у меня тут уже и осень, и зима и вот теперь весна какие-то.. очень правильные )))) какими они в моей голове с детства представлялись и были.
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 11.04.2014, 19:07 | Повідомлення # 966 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) очень правильные ) ты нашла свое место для жизни и это здорово! Фото радуют, особенно малышня на них
|
|
| |
|
Николь | Дата: Субота, 12.04.2014, 15:33 | Повідомлення # 968 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата RedTata ( ) Сегодня уже оттаяла очень и очень Суперское фото! Такое атмосферное, прям представила, что стою на берегу реки
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 12.04.2014, 20:04 | Повідомлення # 969 |
| Николь, спасибо
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.04.2014, 02:54 | Повідомлення # 970 |
| Как-то слегка насобиралось парочка отличительных квебекских моментов повседневной жизни Особенно парковки. Немножеко. Очень нередко по улицам в городе парковка разрешена у обочины только с одной стороны. На столбах висят такие знаки, на которых указывается время и дни недели, когда запрещена парковка. Если машинка припаркована неправильно, то вероятность "пирожка" под доврником - очень высока При неправильной парковке там, где указано запрет полный (чаще всего такие знаки на парковках у магазинов и учреждений, которые "только для наших посетителей"), производится отправка автомобиля на штраф-площадку. Кстати, я тут не видела (и, подозреваю, такое здесь запрещено, а не просто не практикуется) - перевоз автомобилей на тросах. Минимальная - жесткая сцепка такого типа Но чаще всего - то эвакуатор, с полным погружением автомобиля на платформу. На столбах - одна из памяток про выборы. Выборы были в провинциальный парламент, то есть не федеральный масштаб. Таблички появились где-то за 2 недели до выборов (на выборы мэра кампания была намного сильнее), на день выборов (а здесь это - понедельник и в этот день не работали школы, в которых и были участки) реклама не убиралась. Все у нас на улицах пропало где-то в течении недели после выборов. выборы были в понедельник днем, поздно вечером в понедельник уже и результаты были Вот это выборная система Выиграли оппозиционеры. * * * Для получения свидетельства о рождении можно через инет ввести данные и отправить запрос. Я сфоткала специально вторую страничку регистрации :))))) Как видно, выделены две категории заявителей - биологическая мать и другой родитель В этом вся Канада Мужа/жену здесь принято называть conjoint (сожитель). * * * Сегодня были на почте, которая зачастую находится в одном большом торговом зале магазина, типа ДЦ или Космо. Заодно в таких учреждениях есть фармацевтический отдел и фармацевт, который реализует лекарства по рецепту. Так вот, возле почты увидела я аппарта для измерения артериального давления. При нас потом бабушка им пришла воспользоваться. А я спешила, потому табло фотка получилась размытая
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.04.2014, 02:59 | Повідомлення # 971 |
| и к нам пришла весна. минусовой температуры более не ожидается нарешті!
|
|
| |
|
valenyka | Дата: Вівторок, 22.04.2014, 15:47 | Повідомлення # 973 |
Богиня
Група: Дружим :)
| а я смотрю на эти фото голых деревьев и снег с лужами и напоминает марти прямо холодно мне стало и даже не верится, что и у нас недавно было так. А сейчас все цветет и теплынь, сегодня в тени +22 было Так что надо тебя подразнить фотками нашей буйной весны
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 22.04.2014, 15:48 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 22.04.2014, 16:02 | Повідомлення # 974 |
| Цитата valenyka ( ) Так что надо тебя подразнить фотками нашей буйной весны дразить есть смысл тем, чего у другого нет у нас через 2-3 недели будет первые одуваны мы уже нашли
|
|
| |
|