Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
RedTataДата: Середа, 11.12.2013, 04:11 | Повідомлення # 901
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Год :)
Таки большое событие - целый год новой жизни, другой, иной, и при этом - все той же.
Год назад 4 человека, неимоверно уставшие от сложного перелета, задержки рейса и почти суток в аэропортах-небесах ступили на канадскую землю :)
До сих пор ярко помню первые впечатления от квебекских таможенников, среди которых непривычно много было женщин, которые не трогали багаж иммигрантов (только песик прогулялся рядом нечаянно_типа ))))) ), но при этом так обшманали багаж квебекуас, которые прилетели из Египта с полными чемоданами всяких статуэток и ваз :) Я тогда впечатлилась сильно одновременной скурпулезностью, аккуратностью и скоростью их работы :)
На память у нас остались фотки на документы :))) Почему-то они не захотели использовать имеющиеся, хотя моя карта в результате пришла таки с моей более давней фоткой, все-таки в аэропорту я вышла неимоверно не_собой )))))))
Первые трудности были прям при выходе из аэропорта, ибо тот, кто должен был нас встречать - не приехал и у мужа представилась первая же возможность быть Героем и здесь. Он проблему решил и первую ночь в Канаде мы ночевали в небольшом отеле в центре Монреаля :)
Потом мы провели 4 ночи и дня в квартире друзей и я поражалась теперь уже отличием требований к условиям жизни, ибо после однокомнатной квартиры попасть в "нормальные для нашей семьи" (4 персоны) условия - это иметь квартиру с двумя спальнями минимум. Меньшее агенты даже не посмели бы нам предложить сами формулировка 4 с половиной до сих пор для меня не окончательно расшифрована :))) По факту это квартира с двумя спальнями. Основная часть аппартаменов тут, которые я видела - коридор плавно переходящий в салон, потом столовая и кухня. Иногда салон отдельно, но без дверей, двери только в спальни и кабинеты, если таковой имеется.
Подавляющая часть квартир на электрике полностью - и кухня, и горячая вода, и отопление. Недавно на курсах узнала, что где-то в конце 90-х это уже привело к катастрофе, когда из-за сильного гололеда Квебек был без электрики от пары часов до 2-х месяцев в зависимости от региона. Зимой остаться без отопления и возможности приготовить есть - это не хухры-мухры. Моя знакомая на случай такой купила большой гриль на газу :))))
Вообще, жизнь - она тут другая. С нею знакомишься каждый день и каждый день узнаешь что-то новое.
Дороги, машины и водители. В Киеве я четко уже решила, что за руль не сяду. Здесь - желание вернулось. На дорогах бывает всякое, но, как минимум, строгость в наказаниях за нарушение правил очень и очень упорядочивает движение. И машина здесь - просто средство для передвижения, намного проще машины на улице, намного меньше "элиты", намного больше простых машин.
При всех отличиях очень много родного :) Что странно было поначалу, это как Украина, но лет 15-20 назад :))) Клевер, цикорий, ромашки rolleyes
Только белок несравнимо больше и они серые :D
Были трудности с работой. В принципе, только почти через год у мужа появилось стабильное рабочее место. Но - без специальности.
Дипломы на эвалюасьон до сих пор и с поиском работы по ним радужных перспектив не ожидается - как минимум еще год проучится тут уже в местной системе образования нужно.
За этот год мы видели разное отношение работодателей, сотрудников, агентств. Даже легкая степень расизма. Что иногда удивляет в этой мультикультурной среде.
Я во многих своих принципиальных вопросах смягчила точку зрения. Этому очень способствовал переезд и понимание, что жизнь строится с нуля и строим мы ее сами, никто не подстрахует, только своими силами все. Это и стимулирует.
И при всей новизне, мы все те же. И другие одновременно.
С такими изменениями в жизни люди не меняются, но они раскрывают в себе что-то новое. Отсеивают что-то старое.
Это одновременно та же жизнь и совершенно другая.
Сейчас я, как и по приезду, все так же радуюсь тому, какое здесь небо. Огромное, необьятное, разное Я снова смотрю на него
Фотка из машины, извините за помехи на грязном стекле :)))

Люблю Україну... :)

_УМ_Дата: Середа, 11.12.2013, 09:30 | Повідомлення # 902
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата RedTata ()
формулировка 4 с половиной до сих пор для меня не окончательно расшифрована :)))
:D скоро рожать, а ты до сих пор не в теме? ты ж потенциальная многодетная мать ;)

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Середа, 11.12.2013, 10:40 | Повідомлення # 903
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата RedTata ()
люди не меняются, но они раскрывают в себе что-то новое. Отсеивают что-то старое
 Я вообще пришла к выводу, что люди не меняются. Хотя эта фраза в свое время вызывала у меня бурный протест (как же, Я меняюсь, Я же работаю над собой!). Теперь же я полностью с тобой согласна - люди не меняются - но они раскрывают в себе что-то новое, да.

Наташа, очень душевный очерк. Но сквозит через строки большая работа над собой...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Середа, 11.12.2013, 14:36 | Повідомлення # 904
_УМ_, связи многодетности и символики в наличии комнат не уловила.
ЛМ, работа над собрй - не прекращающийся процесс :D

НикольДата: Четвер, 12.12.2013, 00:09 | Повідомлення # 905
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 2
Репутація: 14
RedTata, прочла одним махом и так за душу взяло! торкнуло! Прям вот вроде бы и всего год, и в тоже время ого-го какой год! Столько событий, столько открытий! Классно!
Пусть и дальше Канада покоряет ваши сердца :)

Мой блог

RedTataДата: Четвер, 12.12.2013, 00:25 | Повідомлення # 906
Вторая часть отмечания.
Хотелось очень канадское место для этого, потому выбрали простую маленькую пиццерию недалеко от дома в чисто американском стиле :)
Людей в ней нет - пиццерии такого плана в основном работают через livraison (доставка).

Внутри (как в кино)))) )

Привет из прошлого, все так же в очень американском стиле

Заказали одно из традиционный квебекских блюд - путИн (я когда впервые прочитала - все не понимала, че за прикол и почитание Путина ))) ).
Это картофель фри, много сыра (он плавится благодаря жаркости картохи) и специальный соус.

Из окна видна вивеска IGA - это первый местный супермарше, в котором мы затаривались (по совместительству он и ближайший к нам, но цены выше средних и когда есть в наличии автомобиль, эта близость уже никакой роли не играет).

Очеееень общительный и веселый хозяин :)

И на последнем дыхании батареи моего фотика сделал нам таки классную общую фотку :)

RedTataДата: Четвер, 12.12.2013, 00:32 | Повідомлення # 907
Николь, спасибо!!!! :)
* * *
теперь про Новый год на улице.
Иллюминации почти на половине домов :)
есть и грандиозные надувные "скульптуры", есть и скромные пара_фонариков :)
на большинстве домов - рождественские венки на дверях.
(гугл тут автокоррекцию сам делает иногда, оказывается, в виде мигающих огоньков ))) )

MuZaДата: Четвер, 12.12.2013, 10:52 | Повідомлення # 908
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
RedTata, мигающие огоньки это нечто!

...

НикольДата: Четвер, 12.12.2013, 14:42 | Повідомлення # 909
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 2
Репутація: 14
RedTata, класс! класс! класс!
Пиццерия - таки да, как в кино!
А вы такие - ух!!! Семейство! Клёвые rolleyes
Огоньки и новогодний декор домов так и манят! хочу в Канаду!!!! girl_in_love

Мой блог

виталияДата: Четвер, 12.12.2013, 16:16 | Повідомлення # 910
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Наташ, и прочитала, и просмотрела на взлете.. cool
не устаю восхищаться твоему умению чувствовать и анализировать ситуацию..
как здорово, что ты этот "процесс" так завершила.. Семейная Богинюшка ты.. love
смотрю на тебя в твоем семействе.. ну, ты точно там Особое Создание - почему-то для меня Снегурочка, беленькая, нежненькая, еще и куртка голубая - как у Снегурочки шубка... все по-нашему, по- славянскому.. :D
свезло им с тобой.. :))))))))))))))))))))

влюбленная в жизнь..

RedTataДата: Четвер, 12.12.2013, 18:34 | Повідомлення # 911
Николь, ты меня понимаешь :)
Все-таки есть в американском стиле жизни своя изюминка :)
Спасибо rolleyes
виталия, спасибо, очень тепло и приятно bush

MelekДата: Четвер, 12.12.2013, 20:14 | Повідомлення # 912
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 9
Цитата виталия ()
смотрю на тебя в твоем семействе.. ну, ты точно там Особое Создание - почему-то для меня Снегурочка, беленькая, нежненькая, еще и куртка голубая - как у Снегурочки шубка... все по-нашему, по- славянскому.. свезло им с тобой.. :))))

Плюсуюсь, ты прям светишься вся, поздравляю тебя и твою семью с годовщиной, пусть с каждым годом Канада открывалась вам все новыми гранями, возможностями, радовала вас , а ваша жизнь становилась все интереснее.

Добро живет в каждом из нас...

RedTataДата: Четвер, 12.12.2013, 22:27 | Повідомлення # 913
Маруська, спасибо большущее!

RedTataДата: П`ятниця, 13.12.2013, 04:38 | Повідомлення # 914
У Агибу сегодня в школе было новогоднее активити.
Суть - собираются дети одного уровня (типа весь второй класс в школе) и везут их в другую школу к старшим детям.
Наших встречали-принимали-одаривали 13-летние сегодня. Их там кормили, обыгрывали, одаривали подарками :)
За каждым "малолеткой" пристматривали 3 старших школьника.
Это была команда и они там всякие игры играли :)
Вот такой был сделан для Агибу бейджик

Агибу приехал с горой подарков :)
Настольная игра

Довольный как слон в подаренной шапке

украшение на дверь

Дед мороз под елочку (только пояс отклеился и один глазик-пуговка)

Теперь у обоих есть перноэлевские шапочки и дома меньше дележки ))))

Еще мешок в смайлики, в нем подставка для стола под тарелку с чашкой тканевая в цветах рождественских, конфеты. Вродь все :)
Дите довольное неимоверно! Теперь я понимаю, почему моей знакомой дочка неделю ждала наступление этого четверга (она в прошлом году уже участвовала в такой активити, у Агибу же это в первый раз).

виталияДата: П`ятниця, 13.12.2013, 12:39 | Повідомлення # 915
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
оЧЧЧЧЧЧень классно!!! cool
вообще такая история - про традиции и преемственность..

влюбленная в жизнь..

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей