Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: Середа, 11.12.2013, 04:11 | Повідомлення # 901 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Год :) Таки большое событие - целый год новой жизни, другой, иной, и при этом - все той же. Год назад 4 человека, неимоверно уставшие от сложного перелета, задержки рейса и почти суток в аэропортах-небесах ступили на канадскую землю До сих пор ярко помню первые впечатления от квебекских таможенников, среди которых непривычно много было женщин, которые не трогали багаж иммигрантов (только песик прогулялся рядом нечаянно_типа ))))) ), но при этом так обшманали багаж квебекуас, которые прилетели из Египта с полными чемоданами всяких статуэток и ваз Я тогда впечатлилась сильно одновременной скурпулезностью, аккуратностью и скоростью их работы На память у нас остались фотки на документы :))) Почему-то они не захотели использовать имеющиеся, хотя моя карта в результате пришла таки с моей более давней фоткой, все-таки в аэропорту я вышла неимоверно не_собой ))))))) Первые трудности были прям при выходе из аэропорта, ибо тот, кто должен был нас встречать - не приехал и у мужа представилась первая же возможность быть Героем и здесь. Он проблему решил и первую ночь в Канаде мы ночевали в небольшом отеле в центре Монреаля Потом мы провели 4 ночи и дня в квартире друзей и я поражалась теперь уже отличием требований к условиям жизни, ибо после однокомнатной квартиры попасть в "нормальные для нашей семьи" (4 персоны) условия - это иметь квартиру с двумя спальнями минимум. Меньшее агенты даже не посмели бы нам предложить сами формулировка 4 с половиной до сих пор для меня не окончательно расшифрована :))) По факту это квартира с двумя спальнями. Основная часть аппартаменов тут, которые я видела - коридор плавно переходящий в салон, потом столовая и кухня. Иногда салон отдельно, но без дверей, двери только в спальни и кабинеты, если таковой имеется. Подавляющая часть квартир на электрике полностью - и кухня, и горячая вода, и отопление. Недавно на курсах узнала, что где-то в конце 90-х это уже привело к катастрофе, когда из-за сильного гололеда Квебек был без электрики от пары часов до 2-х месяцев в зависимости от региона. Зимой остаться без отопления и возможности приготовить есть - это не хухры-мухры. Моя знакомая на случай такой купила большой гриль на газу :)))) Вообще, жизнь - она тут другая. С нею знакомишься каждый день и каждый день узнаешь что-то новое. Дороги, машины и водители. В Киеве я четко уже решила, что за руль не сяду. Здесь - желание вернулось. На дорогах бывает всякое, но, как минимум, строгость в наказаниях за нарушение правил очень и очень упорядочивает движение. И машина здесь - просто средство для передвижения, намного проще машины на улице, намного меньше "элиты", намного больше простых машин. При всех отличиях очень много родного Что странно было поначалу, это как Украина, но лет 15-20 назад :))) Клевер, цикорий, ромашки Только белок несравнимо больше и они серые Были трудности с работой. В принципе, только почти через год у мужа появилось стабильное рабочее место. Но - без специальности. Дипломы на эвалюасьон до сих пор и с поиском работы по ним радужных перспектив не ожидается - как минимум еще год проучится тут уже в местной системе образования нужно. За этот год мы видели разное отношение работодателей, сотрудников, агентств. Даже легкая степень расизма. Что иногда удивляет в этой мультикультурной среде. Я во многих своих принципиальных вопросах смягчила точку зрения. Этому очень способствовал переезд и понимание, что жизнь строится с нуля и строим мы ее сами, никто не подстрахует, только своими силами все. Это и стимулирует. И при всей новизне, мы все те же. И другие одновременно. С такими изменениями в жизни люди не меняются, но они раскрывают в себе что-то новое. Отсеивают что-то старое. Это одновременно та же жизнь и совершенно другая. Сейчас я, как и по приезду, все так же радуюсь тому, какое здесь небо. Огромное, необьятное, разное Я снова смотрю на него Фотка из машины, извините за помехи на грязном стекле :)))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 11.12.2013, 09:30 | Повідомлення # 902 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата RedTata ( ) формулировка 4 с половиной до сих пор для меня не окончательно расшифрована :))) скоро рожать, а ты до сих пор не в теме? ты ж потенциальная многодетная мать
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.12.2013, 10:40 | Повідомлення # 903 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) люди не меняются, но они раскрывают в себе что-то новое. Отсеивают что-то старое Я вообще пришла к выводу, что люди не меняются. Хотя эта фраза в свое время вызывала у меня бурный протест (как же, Я меняюсь, Я же работаю над собой!). Теперь же я полностью с тобой согласна - люди не меняются - но они раскрывают в себе что-то новое, да.
Наташа, очень душевный очерк. Но сквозит через строки большая работа над собой...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.12.2013, 14:36 | Повідомлення # 904 |
| _УМ_, связи многодетности и символики в наличии комнат не уловила. ЛМ, работа над собрй - не прекращающийся процесс
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 12.12.2013, 00:09 | Повідомлення # 905 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, прочла одним махом и так за душу взяло! торкнуло! Прям вот вроде бы и всего год, и в тоже время ого-го какой год! Столько событий, столько открытий! Классно! Пусть и дальше Канада покоряет ваши сердца
Мой блог
|
|
| |
|
|
MuZa | Дата: Четвер, 12.12.2013, 10:52 | Повідомлення # 908 |
Група: Дружим :)
| RedTata, мигающие огоньки это нечто!
...
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 12.12.2013, 14:42 | Повідомлення # 909 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, класс! класс! класс! Пиццерия - таки да, как в кино! А вы такие - ух!!! Семейство! Клёвые Огоньки и новогодний декор домов так и манят! хочу в Канаду!!!!
Мой блог
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 12.12.2013, 16:16 | Повідомлення # 910 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Наташ, и прочитала, и просмотрела на взлете.. не устаю восхищаться твоему умению чувствовать и анализировать ситуацию.. как здорово, что ты этот "процесс" так завершила.. Семейная Богинюшка ты.. смотрю на тебя в твоем семействе.. ну, ты точно там Особое Создание - почему-то для меня Снегурочка, беленькая, нежненькая, еще и куртка голубая - как у Снегурочки шубка... все по-нашему, по- славянскому.. свезло им с тобой.. :))))))))))))))))))))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.12.2013, 18:34 | Повідомлення # 911 |
| Николь, ты меня понимаешь Все-таки есть в американском стиле жизни своя изюминка Спасибо виталия, спасибо, очень тепло и приятно
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 12.12.2013, 20:14 | Повідомлення # 912 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата виталия ( ) смотрю на тебя в твоем семействе.. ну, ты точно там Особое Создание - почему-то для меня Снегурочка, беленькая, нежненькая, еще и куртка голубая - как у Снегурочки шубка... все по-нашему, по- славянскому.. свезло им с тобой.. :)))) Плюсуюсь, ты прям светишься вся, поздравляю тебя и твою семью с годовщиной, пусть с каждым годом Канада открывалась вам все новыми гранями, возможностями, радовала вас , а ваша жизнь становилась все интереснее.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.12.2013, 22:27 | Повідомлення # 913 |
| Маруська, спасибо большущее!
|
|
| |
|
виталия | Дата: П`ятниця, 13.12.2013, 12:39 | Повідомлення # 915 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| оЧЧЧЧЧЧень классно!!! вообще такая история - про традиции и преемственность..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |