Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 02:44 | Повідомлення # 766 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| а я продолжу все школы, курсы и т.д. в Квебеке проводят практику "активити" - выезды школьным коллетивом на какие-то мероприятия, или посещение каких-то заведений. это могут быть музеи, парки, катание на лыжах, поездка в Кабана а сюкр (что-то типа фермы, где собирают и изготавливают кленовый сироп). Сентябрь-октябрь, как и в Украине, здесь - сезон яблок Посему вполне логично, что наше активити на осень было запланировано именно поездкой на яблочную ферму. Стоимость 14 каксов с человека. В нее входит проезд на автобусе, небольшой мешочек с яблоками, которые насобираешь на месте сам, все яблоки, что съешь там на ферме, гид с кратким обзором о деятельности фермы, стаканчик свежвыжатого сока и кусочек пирога (на деле оказалась печенька рамзером с овсяную ). Прогноз погоды до последнего пугал переносом, но, в пн утром стало точно ясно - мы едем сегодня, дождь обещали к часу дня, а наша программа как раз до часу дня и была расписана Ну что ж, мечта идиота сбылась Мы ездили на школьных желтых автобусах! Мы выезжаем - детей в школу приезжают :))) Дорога шла из Лаваля, через Сент-Эсташ на ферму Лакруа. Дорога радовала своей красотой. Я раньше эти цветные леса только на фотках видела. Вот такое фермерское поселение. Много разных ферм в одном месте. "Наша" ферма встречает гостей вот такой скульптурой На этом тракторе нас отвезли вглубь сада для сбора яблок Сад весь выглядит примерно вот так, на каждом ряду указатель с сортом растущих в нем яблок, много стремянок, везде стоят мусорники (но это не мешает посетителям огрызки бросать не в них....) Дорога к месту сбора яблок Наша школа была на двух автобусах и на двух тракторах Конечно же, сами яблочки! Детская площадка, можно сказать - одна, разбитая на 4 сектора Кретивно-фермерская горка меня впечатлила больше всего Бутик на входе на ферму Яблочки-тыковки продаются снаружи Внутри продается уже продукция после изготовления Сидр (он изготавливается из яблок с клубникой) Еще сидр, но уже с медалями с конкурсов Это стенд с кленовым сиропом Площадка для пикника, вокруг нее - детские горки. реально можно спокойно посидеть и детям не скучно Еще раз полюбусь этой картинной красотой А вот и мой "улов" - яблоки очень вкусные, кстати п.с. как обычно уже - чуть больше фоток в альбоме.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 08:16 | Повідомлення # 767 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Ната, это прямо как другая вселенная!!! Очень красивая и очень аккуратная ферма!
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 19:56 | Повідомлення # 768 |
| Цитата (Olya) Ната, это прямо как другая вселенная!!! сама фигею, как все придумано-продумано
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 20:05 | Повідомлення # 769 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| И ферма, и разноцветные леса, и яблоки! Всё нравится! очень! от вида яблочек слюной поперхнулась. Пойду погрызу чего-нибудь RedTata, мне чёт кажется, ты теперь можешь в фотографы податься. Желание фотографировать у тебя уже есть, фотки фотиком-мыльницей у тебя получаются хорошие, так что если приложить к этому желание, то можно стать профи эт так размышляю вслух. Просто не могу пройти мимо такой вот красоты
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 20:22 | Повідомлення # 770 |
| Цитата (MuZa) он и не дорогой. Цитата (Николь) фотиком-мыльницей так, я что-то все больше начинаю понимать, что я ничего не понимаю :)))) я думаю, у меня суперовый фотик ))) это мыльница разве?
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 21:51 | Повідомлення # 771 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| RedTata, RedTata, не , у тебя не мыльница.. :)) фотки зачетные! очень яркие и очень визуальные: как будто сама побывала!! супер!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 22:39 | Повідомлення # 772 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, фотик у тебя отличный, это у нас с тобой разные понимания в словарном запасе )) я "мыльницами" называю все фотики, которые идут для общего пользования и не являются профессиональными Которые без доп объективов, различных функций и фильтров. У меня тоже два фотик - один "мыльница", но фоткает тож отлично, порой даже лучше кенона со всеми его крутыми объективами за пару штук гривен ))))))
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 22:50 | Повідомлення # 773 |
| Николь, ааааа, а то я уже думаю - ну нифигасебе сейчас мыльницы пошли ))) а какие ж тогда нормальные фотоаппараты?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 09.10.2013, 10:23 | Повідомлення # 774 |
Таинственность в шоколаде :)
| очень ярко! душевно! провинциально-мило! ты наш фотокорр - самый лучший и удивительно-внимательный к деталям... ну а пейзажи осенние реально сказочные... спасибо, Наташа, за "мою волну" в твоей жизни.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.10.2013, 13:11 | Повідомлення # 775 |
| _УМ_, спасибо за твои слова! Очень приятно и важно
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 09.10.2013, 17:53 | Повідомлення # 776 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) Николь, ааааа, а то я уже думаю - ну нифигасебе сейчас мыльницы пошли )))а какие ж тогда нормальные фотоаппараты? :D смотря что считать нормальным Мой главный критерий - чтобы фото получались качественные, т.е. само изображение было хорошее, без шумов, искажений и т.п. Но как в той анекдотической истории с котом, то можно делать и телефонов очень неплохие картинки ) Цитата (_УМ_) ты наш фотокорр - самый лучший и удивительно-внимательный к деталям... Вот, это да, Наташ, ты умеешь подловить и уловить! А это для фотографа очень нужные навыки ) Ждём еще новых фото-впечатлений
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.10.2013, 20:58 | Повідомлення # 777 |
| Цитата (Николь) Мой главный критерий - чтобы фото получались качественные ну, тут уж тож... всяко бывает у людей, у которых руки на фото стоят - офигенские фотки и на телефонные аппараты получаются. я помню нам в Болгарии мужчина на корабле сделал фотки своим фотиком и нашим - отличие между нашими фотками на нашем фотике и его рукой сделанными было колоссальное Цитата (Николь) Ждём еще новых фото-впечатлений возможно сегодня поедем на публичный рынок. спасибо!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 10.10.2013, 04:10 | Повідомлення # 778 |
| Итак, мы таки съездили на публичный рынок. Это рынок частично под открытым небом, работает в сезон (открытая часть, про закрытую - думаю круглогодично). Рынок находится на окраине Лаваля, там продается продукция и фермерских хозяйств, и не фермерских, промышленных. Зазывалка в стиле той же яблочной фермы Мы приехали в будний день в рабочее время, потому было очееень мало людей. С парковки уже видны "ценники" я "село необразованное" шибко какой-то городской житель - брюссельскую капусту в таком виде вживу увидела впервые Местный рынок от украинского рынка не особо отличается Разве что ценами и немного ассортиментом. Желтую цветную капусту, к слову, я тож впервые видела Конечно же - сезон тыкв, плюс приближение Хеллоуина Тыквы на любой вкус И такие тож На тюках сена даже в супермаркетах делают прилавки для тыкв Тут на рынке проявили креативность в хеллоуинском стиле Консервация тож продается. Разные банки-склянки я уже не стала фоткать, а вот огурцчики такие масштабные захотелось Стоимость 12 каксов Еще немного "экзотики" местной Морковка Перчики Забыла, что за сорт капусты. Люблю ее созерцать Она какая-то медитативная Потом мы зашли внутрь, для ознакомеления с местными достопримечательностями Крытый рынок фруктовый, цены уже выше. Продукция уже преобладает США-Мексика Табло с картой, чтоб никто не заблудился :))) Там, вдали... фромажери то есть лавка с продукцией сырного производства. Лобстеры в рыбной лавке А потом, в шоколадной лавке, которая просто звала себя всю зафоткать я узнала, что фоткать там нельзя А там такие шоколадки были со скелетами, и привидения всякие, и ваще - вкуснотища с красотищей смешанные... я расстроилась. дети покатались на карусели и мы пошли покупать тыквы наружу. Пока они там оплачивали, я ягодки пофоткала разноцветную кукурузку (подозреваю, ее под декор уже оформили, ибо она блестела очень и рядом тыквы тож были мелкие, и декоративные, и покрытые лаком) Купили мы три тыквы и поехали домой. Я рассмотрела еще на парковке фонарики, с дракончиками Охраняют
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 10.10.2013, 09:43 | Повідомлення # 779 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Яка морква різнокольорова! А капуста така гарна і гарне ім’я має - романеско. А брюсельську капусту ми колись дома вирощували і я бачила, що вона росте на таких качанах. В Україні ще після зрізування ранньої капусти залишають листя і на ньому потім виростає багато маленьких качанчиків і її продають як брюсельську, хоча, насправді, це звичайна білоголовкова капуста, просто маленька і на смак вона значно гірша . І видно, що почався сезон гарбузів та наближається Геловін.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 10.10.2013, 16:10 | Повідомлення # 780 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, перчики!!!!!!!! какие аппетитные! Улыбнула разноцветная морковка - непривычно )) Капуста - таки медитативно-сказочная. Жаль, что шоколадный отдел нельзя было фоткать
Мой блог
|
|
| |