Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Наши домашние любимцы
ЛараДата: Середа, 05.02.2014, 15:06 | Повідомлення # 1006
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
И семга по 75 грн. love
свежая?

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

UrsulaДата: Середа, 05.02.2014, 15:47 | Повідомлення # 1007
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
такую вот статью нашла к сегодняшним своим ночным мурчаниям кота :)
кому не лень читать - приятно и интересно :)

Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться вблизи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него- просто подарок, домашний лекарь. Наблюдения показали, что :

Кошки чёрного окраса- « берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше,чем другие окрасы.

Кремовые кошки -тонизируют энергетику хозяина

Рыжие кошки - больше всех отдают положительную энергию

Серо-голубые кошки - успокаивают, нейтрализуют

Белые - вообще, считаются лечебными по всем перечисленным показателям
(в Англии белых кошек продают в специальных аптеках, где специалисты - анималотерапевты продают их, как аспирин или другие препараты)

Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоиться. Она погасит «бурю» вашего организма.

По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом.
Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть - это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка - это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. И традиционная восточная медицина как раз и строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. А нервной системе подчинено в нашем организме все. И через нее можно опосредованно воздействовать и на внутренние органы. А это уже есть самая настоящая рефлексотерапия.

Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.

Кошачье мурлыканье не обязательно выражает эмоции кошки. Оно помогает ей заниматься самолечением: заживлять раны и укреплять кости. К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи звуки. Звуковой диапазон кошки от 27 до 44 Гц. Учёные предположили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком. Выяснилось, что воздействие звуков в этом диапазоне увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей. Если вы наблюдали за кошкой, то вспомните тот факт, что после падения, ранения и во время родов они мурлычут. Есть мнение, что при этом они обезболивают и лечат себя. Известно, что раненые коты мурлычут, зализывая раны, и, может быть, поэтому выживают даже после падения с высоких зданий. Журнал Медицинской Ассоциации Американских Ветеринаров приводит данные, согласно которым из 132 котов, упавших со средней высоты шестого этажа погибло только 14. А один даже выжил после падения с 45-го этажа. Учёные видят в этом то, что можно использовать мурлыканье при лечении остеопороза, особенно у пожилых людей, т.к. физические упражнения им не под силу.

Однако на этом таланты кошек не заканчиваются. Было установлено, что общение с кошкой оказывает благотворное влияние на больных после тяжелых травм, страдающих психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. С недавних пор на Западе кошек стали использовать для снятия напряжения и лечения от зависимости наркотиков и алкоголя. Многолетние наблюдения врачей показали, что биовоздействие кошек сильнее, чем котов. Кошки "лучше" лечат заболевания нервной системы, внутренних органов. Коты прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза.

Многолетние наблюдения за кошкой предполагаю такой факт, что разные породы имеют свою область в целительстве. Например:

Длинношерстные кошки (персидская, ангорская, сибирская, рэгдоллы, бирманские и др.) – невропатологи, помогают при бессоннице, раздражении и депрессии.

Короткошерстные с плюшевой шерстью (экзотические, британские, шотландские, русские голубые и др.) - "специализируются" по сердечно-сосудистым заболеваниям

Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.

тут взято http://www.bri-cats.ru/interesnoe.html

еще раз убеждаюсь что моя рыжая плюшка пришел в семью не случайно....

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 05.02.2014, 18:33 | Повідомлення # 1008
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Лара ()
свежая?
Да. Очень. И что мне понравилось - в стейках обычно брюшная часть достаточно жирная, а тут получается брюшка уже почти нет, так как это "средняя часть" - т.е. от того места, где заканчиваются стейки (и все кишки) до того места, где начинается хвост. Стейки по цене, как и в метро 115-120 грн.
Там еще и хвосты были по 45, но разобрали.

Добавлено (05.02.2014, 17:33)
---------------------------------------------

Цитата ursula ()
помогают при бессоннице
Это правда. Топчется по тебе всю ночь такой "лекарь", так в период ее спокойствия спишь, как младенец  :D

Цитата ursula ()
рыжая плюшка пришел в семью не случайно....
Конечно, не случайно. Я вообще в случайности не верю  dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛараДата: Середа, 05.02.2014, 18:35 | Повідомлення # 1009
Владычица сердец
ЛМ, ааа....где ж ты раньше была. Я как раз в воскресение ездила за рыбой (пришлось ехать в Ашан в скай Молл, но там сейчас тоже цены подняли, что совсем не радует :()

RedTataДата: Середа, 05.02.2014, 19:38 | Повідомлення # 1010
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Слушайте, а на форуме у кого-то, кроме Ныси и Алень, есть собака?

Люблю Україну... :)

НикольДата: Середа, 05.02.2014, 23:01 | Повідомлення # 1011
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 2
Репутація: 14
Цитата Лара ()
Цитата Николь ()Сутки. Дольше не было смысла, т.к. кот стал активно проситься наружу )))))))) Т.е. либо у них срослось, либо у нас такая дама, что кот побоялся и не рискнул :D
Оль, очень мало, как для неразвязаной кошки
Наша в этот раз кота пустила к себе только через сутки. до этого рычала на него и бросалась. У
У котов это норма - сначала рычать и присматриваться, потом поддаться на уговоры.
Кот уже один раз опытный, но характер у него шуганный - вечно всего боится :D При этом Маська не рычала на него, наоборот к нему интерес проявляла. Но потом мы уехали и фиг знает, что у них там творилось.
Ну, уже везти второй раз не будем. Фиг с ним.
Я и так протупила взять корзинку у родителей и теперь вот думаю, как мой пуховик любимый подлатать. Эта мелочь котгистая мне его подрала, не смотря на то, что я ее плотно укутала.
И мы таки снова сегодня мявчим. Так что зря только свиданку делали.

Кстати, у моей предыдущей киси на первые сутки все сложилось, но там кот более активный был.

Цитата Лара ()
Цитата Николь ()Пошла по ссылке, таки да, Жорик скорей всего вот такой.
ой какая киса красивая!
Да, Жорик очень обаятельный кот, не смотря на то что трусливый  )))
Хотя может это у него последствия из детства.

Мой блог

ЛараДата: Середа, 05.02.2014, 23:31 | Повідомлення # 1012
Владычица сердец
Цитата Николь ()
Кстати, у моей предыдущей киси на первые сутки все сложилось, но там кот более активный был.
Оль, даже если всё сложилось, кошка может ещё несколько дней просить кота. Это норма.
А с учётом того, что вы у жениха были всего сутки, то понятное дело, что организм так быстро не перестроится (наша в этот раз приехала и ещё в течении суток пыталась "встать в позу")

НикольДата: Четвер, 06.02.2014, 00:55 | Повідомлення # 1013
Всемогущая Нимфа
Лара, ой, ну их эти течки - не знаю как кошка, но я точно уже с ума схожу )))))

Мой блог

ЛМДата: Четвер, 06.02.2014, 14:14 | Повідомлення # 1014
Цитата Лара ()
.где ж ты раньше была
Я соседям то же самое сказала  :D Когда они мне про хвосты по 45 грн. спели, и когда я нашу любимую "Останкинскую" Глобино там увидела по 39.90, а не по 59, как в Магелане...

Цитата RedTata ()
у кого-то, кроме Ныси и Алень, есть собака?

У Ирен, мамины, которых она регулярно няньчит

Цитата Николь ()
у моей предыдущей киси на первые сутки все сложилось, но там кот более активный был

У меня тоже была дворовая дикарка. Кота принесли к нам, так она ему с порога морду в кровь изодрала. Пока мы сели пить чай, из комнаты вой двухголосый, мы туда, а кот уже сидит сверху. :D И она его за три дня так высношала, что он начал прятаться в других комнатах :D Отдали его домой, хозяйка говорит, уснул прямо у миски с едой - не добежал от лотка (у нас он за три дня ни разу в туалет не сходил, не ели оба и не пили - такие страсти-мордасти).

Цитата Лара ()
наша в этот раз приехала и ещё в течении суток пыталась "встать в позу"

У нас на третий раз кошь еще две недели стояла раком, мы думали, что кот опть вхолостую отстрелялся, ан нет...

Цитата Николь ()
но я точно уже с ума схожу )))))

У меня муж сходил. И дети. Сережка ей грозил: "Боня, я попрошу маму, чтобы она тебе трусы сшила, надоело на это смотреть" :D А кошь у нас такая, как муж говорит, пошлая слегка - у нее на белой попе такая аккуратная черная писечка :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

НикольДата: Четвер, 06.02.2014, 14:34 | Повідомлення # 1015
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
такие страсти-мордасти).
Ржу )))))) представила себе эту картину )))))))
Цитата ЛМ ()
А кошь у нас такая, как муж говорит, пошлая слегка - у нее на белой попе такая аккуратная черная писечка :D
Ну, может не пошлая, просто очень четко понимающая свои желания! :D

Мой блог

UrsulaДата: Четвер, 06.02.2014, 15:54 | Повідомлення # 1016
Настоящая Женщина
так, девы, хватит уже обсуждать секс-достоинства своих питомцев :)
повеселю вас фотками :) у нас новая развлекаловка - вчера были на детском ДР - Тема не поленился, захватил шарик для Лекса - вчера с вечера и сегодня весь день кот занят...жаль, не могу с айфона слить видео сюда...

Юля, Аня, чувствую рекламный дар Лары скоро возымеет свое действие :) и вы к нам присодеинитесь в к-ве уже активных кошатников :)

у Лекса в зубах веревочка от шарика :)

Николь, добавлю, когда моя кашка беременела 1й раз мы ей спецом подыскали ну очень "грамотного мужчинку" - так он ее просто взял за загривок и, пардон, трахнул...это часа через 3 после знакомства и при том что его к нам привезли и ее активного фырканья :) после этого кошка забилась в корзинку и вся себе довольная мурчала :)
родилось 3 чудеснейших котенка :) 2 - в турецкую ангору маму, 1 - в сибирского голубого папу

а второй раз свели ее с "интеллигентом", так вот она его загнала в ванную (в саму емкость) и сутки оттуда не выпускала....ну понятно что никаких котят не получилось :) но как был счастлив кот когда его забирали, хозяину руки лизал (мы их оставляли в моей недоделаной тогда квартире на 2 суток одних)
Прикріплення: 9342934.jpg (29.3 Kb) · 5310843.jpg (29.0 Kb)

Любя побеждай!

AnnaДата: Четвер, 06.02.2014, 18:29 | Повідомлення # 1017
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата ursula ()
Аня, чувствую рекламный дар Лары скоро возымеет свое действие :) и вы к нам присодеинитесь в к-ве уже активных кошатников :)
Оль, у меня 2 кота в анамнезе.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Четвер, 06.02.2014, 19:26 | Повідомлення # 1018
ursula, какой он у тебя кабанчик уже cool

ЛараДата: Четвер, 06.02.2014, 19:37 | Повідомлення # 1019
Владычица сердец
Цитата ЛМ ()
ursula, какой он у тебя кабанчик уже cool
+1
быстро растёт love

UrsulaДата: Четвер, 06.02.2014, 19:48 | Повідомлення # 1020
Настоящая Женщина
Цитата Лара ()
Цитата ЛМ ()ursula, какой он у тебя кабанчик уже cool+1 быстро растёт
скажите?
я тут Ань, почитала твое описание правильной кошки...так у моего талии тоже нету...муж его ласково называет "жирдяйчик" - говорит когда гладит уже прослоечка под шкуркой чувствуется :) хотя жиру я там не вижу - мышцы, но плотненький такой хлопчик растет :)

про рыбу :)
по совету соседки-кошатницы пошла на рынок и купила....мойву...тушками...головы отрезала, аккуратно тушки по морозилке разложила, 1 достала, разморозила, кипятком ошпарила и даю...ишо? НИФИГА...ваабще мой кот к ней и не притронулся... зато когда открывала тунца - то вылакал весь сок, аж хвостик трясся от удовольствия...ну и кусок тунца умял за милу душу...а когда лосося в пароварке готовила - кот вообще с кухни не ушел пока ему не отвалилось :)

ну ниче...мойву дачные коты улопают за пару сек :) не пропадет....

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей