Наши домашние любимцы
|
|
Алень | Дата: Четвер, 13.11.2014, 16:04 | Повідомлення # 1936 |
 Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Ursula (  ) честно говоря у меня такие же желания когда вижу твоего теленочка ооо, он еще тот кошак! Обожает, чтоб его чухали, правда к телу допускает только своих. Но если в стаю принял, то все! Будет грязно домагаться ласки, нагло влазя в подмышку и уваливаясь на пол пузом к верху Купила вчера сОбаку индюшиную шею. Кто видел, тот знает толщину и длину этого бревна. Данька станцевал джигу, выпрашивая деликатес. Торжественно отдала мясо на растерзание. Пёс уволок добычу в угол и начал смачно там хрустеть. А я решила устроить ему стресс (периодически так дрессирую) и потребовала отдать. Животинка что-то бекнула, косясь на меня безумным взглядом, но шею не выплюнула. Я повторила команду, реакция та же. Разозлившись такой наглости, изобразила из себя Самсона, раздирающего льву пасть, полезла в собачью глотку и поняла, почему он не отдавал вкусняху. Это чудовище шею не грызло, а как удав пыталось заглотить, не жуя. Половина индюшатины уже была в пищеводе, половина торчала из пасти, а он пытался натянуться на нее целиком. Это ему удалось, а я всю ночь была на стрёме - вдруг шея решит вернуться. Но, кажись, Даня ее победил и переварил. Здорове та дурне, блин.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 13.11.2014, 17:01 | Повідомлення # 1937 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Алень (  ) Животинка что-то бекнула, косясь на меня безумным взглядом, но шею не выплюнула. Я повторила команду, реакция та же. Разозлившись такой наглости, изобразила из себя Самсона, раздирающего льву пасть, полезла в собачью глотку ну ты жесткая барышня.... бедный даник....
Любя побеждай!
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 13.11.2014, 17:15 | Повідомлення # 1938 |
 Богиня
| Ursula, я не понимаю, когда хозяева боятся пройти мимо своей собаки, когда та ест У меня в доме для собаки хозяин - бог, может делать все, что хочет. Если соба забывает - бозя наказывает, делает "а-та-та" по наглым мордам и круглой попе и оставляет голодным. Но такое у нас бывает редко, так иногда для профилактики. В доме есть маленький ребенок, Данька иногда проверяет кто главнее, а мне траблы не нужны.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 13.11.2014, 18:26 | Повідомлення # 1939 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Алень, отличное воспитание! Собаки - стайные животные, и либо ты лидер, либо он. Вот наш никого за авторитет не считал, потому мог и цапнуть (спасибо, что несильно, но пару раз синяки на ляжках были, муж ревновал), и гавкнуть, и гаркнуть. Получал, конечно, хотя - в чем он виноват? Что его так воспитали?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 14.11.2014, 10:25 | Повідомлення # 1940 |
 Богиня
| Цитата ЛМ (  ) Алень, отличное воспитание! думаю тут не малую роль играет и сам характер собаки. Хотя в свое время, в период его полового созревания, я немало попотела, борясь с его козлистостью. Причем в прямом смысле "борясь". Надо было зарвавшегося кобеля словить, завалить, прижать к земле и так удерживать, пока он не перестанет сопротивляться и огрызаться. Приходилось делать это и на улице. А вес у нас одинаковый. Прохожие собирались посмотреть на этот рестлинг. Но Данька ни разу ни меня, ни мужа не куснул. На малого несколько раз рыкнул, был наказан. Теперь терпит, а Вовку учу не мучить лишний раз собаку. В общем, полный и тотальный контроль. Бывало такое, что заигравшись Данька мог щипнуть малого передними зубами. А это больно. Вовка в слезы, муж кидается на собаку, а ребенок, размазывая сопли по лицу, закрывает собой испуганного Даньку. Вчера вечером снова учудил. Гуляли в парке. Темно, кое где фонари. Данька услышал собак и рванул знакомиться. Но в рывке не увидел натянутую сетку рабицу. Со всего маху втулился в оградку, аж упал. Собаки по ту сторону притихли, а Данька от удара полностью потерял ориентацию и заодно интерес к собакам за забором. Дома малой увидел кровь на морде, сразу полные слез глаза и многа-многа ласки для собаки. Даня млел от такого внимания.
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 14.11.2014, 12:47 | Повідомлення # 1941 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата Ursula (  ) неа, главная шкода у нас Тема, Лекс так, по-мелочи :D
Мой блог
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 14.11.2014, 13:23 | Повідомлення # 1942 |
 Настоящая Женщина
| Цитата Алень (  ) На малого несколько раз рыкнул, был наказан. Цитата Алень (  ) В доме есть маленький ребенок, Данька иногда проверяет кто главнее, а мне траблы не нужны. согласна с тобой на 200%... у меня приятель разводил роттвейлеров, один раз у них сука привела 12 щенков и одного отказалась кормить - мама приятеля его выходила и выкормила из соски!!! выросло это чудо в переростка, огроменный был, сантиметров на 10 выше среднего (со слов приятеля) и вот в один чудный день шла тетя Света (мама товарища) по своей кухне а чудо сие 2-летнее тогда грызло кость и шось на нее рыкнуло, ну она на него замахнулась, а он на нее кинулся, укусил за руку и сломал ей предплечье, слава богу шею не перекусил...через 10 минут с другого конца города прилетел ее муж и собачья жизнь кончилась - он охотник и у него в доме есть ружжо. имхо - абсолютно правильный выбор ибо собака такой породы раз попробовав крови и показав своей силы жить не даст никому... у меня были соседи с обезбашенным буль-терьером...они его боялись и ходили "по стеночке" 4 года, выгуливали они его глубокой ночью чтоб никто из соседей "под руку" не попался.... потом родился внук и сие чудо отдали служить куда-то на границу... вот нахрена такие собаки?
Цитата Алень (  ) Но в рывке не увидел натянутую сетку рабицу. Со всего маху втулился в оградку, аж упал. Собаки по ту сторону притихли, а Данька от удара полностью потерял ориентацию и заодно интерес к собакам за забором умнее будет
Цитата Алень (  ) Вовка в слезы, муж кидается на собаку, а ребенок, размазывая сопли по лицу, закрывает собой испуганного Даньку. у нас вчера такое было с Лексом - сначала Тема с мужем его "дрочат", а потом когда тот на них кидается и кусает - может даже до крови - начинаются абЫды и пинок коту под зад - вчера от меня получили все - и муж, и сын и кот.... Лекс когда со мной балуется - никогда когти не выпускает, а с мужем - на полном серьезе....ой, девы, в б той хвост видели распушЁнный и те прижатые уши....как-нить сфотаю и мужа моего в позе гориллы я ему говорю - ты б штаны одел - а то мало ли куда кот кинется...(муж дома в трусах и в майке ходит)
Любя побеждай!
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 14.11.2014, 14:04 | Повідомлення # 1943 |
 Богиня
| Цитата Ursula (  ) умнее будет увы не факт. Мы мимо того забора часто гуляем, он постоянно с собаками там перегавкивается. Своеобразный ритуал. А вчера забыл. И где те мозги???Додано (14.11.2014, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата Ursula (  ) я ему говорю - ты б штаны одел - а то мало ли куда кот кинется...(муж дома в трусах и в майке ходит) слышала историю про мужика, котрй любил а-ля натюрель по дому походить. Его кот разок решил поиграться с болтающейся штучкой
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 15.11.2014, 17:47 | Повідомлення # 1944 |
 Настоящая Женщина
| сегодня юбилейчик - год назад принесли Лекса ему тут 1,5 месяца это ему уже 3 мес
через год
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - Субота, 15.11.2014, 17:48 |
|
| |
Николь | Дата: Субота, 15.11.2014, 21:22 | Повідомлення # 1945 |
 Всемогущая Нимфа
| Алень, я читаю ваши приключения и все больше понимаю, что для того, чтобы поселить дома собаку, нужно иметь стальные нервы, выдержку и быть готовой к сюрпризам. Короче, ты для меня супер-женщина в плане того, что совладаешь с пёсиком И да, собаку лучше в дом, где есть просторный двор.
Ursula, поздравляю вас! Пусть Плюшик-Лексюшик и дальше вас радует!
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 15.11.2014, 23:29 | Повідомлення # 1946 |
| Алень, "ребенку" быстрого зализывания рам и выздоровления. С рабицей - жестко. Я сегодня села на Боню. Котэ готовится к зиме и несмотря на то, что в квартире очень тепло, спит у батареи или у меня на руках, или у моей ж... Вот и в этот раз примостилась сзади. Я потом встала, дети мне заморочили голову, то-се, пятое-десятое, я залетаю к компьютеру, плюх на кресло и тут "мяк!". Меня аж подкинуло. А эта жирная корова открыла глаза недовольно, зевнула, так, что содержимое желудка видно, повернула голову в другую сторону и задрыхла. Е-мое, 64 кг! Я думала, с нее мозги повылетают.Додано (15.11.2014, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата Алень (  ) А вчера забыл. И где те мозги??? Где-то читала, что у них объема оперативной памяти хватает месяца на три, а дальше - полное обнуление))))
Ursula, у моего знакомого так добермана порешили. Но там собака признавала только одного хозяина. Он ушел в армию, собака осталась в доме. Да, выгуливал его папа, периодически - сестра. И вот как-то сестра что-то не то сделала, он ей фактически снял кожу с половины лица. Зашили, собаку наказали, дело это замяли. Стал выгуливать только папа. Он и папу порвал. После этого папа вызвал из Киева сына, взяли собаку и ружье и... там в лесу его и закопали. Папа запил, а сестра несколько лет с моим знакомым не разговаривала - уж очень любила этого зверя. Но это собака-убийца. Знакомый с ним в армии служил, проходил обучение, собака была научена брать за горло и т.д. И он не догадался, что все это время, пока они жили в одной квартире, он - кобель, просто терпел всех остальных. Потому, что хозяин так сказал. Когда знакомый уехал, терпець урвався. Такая вот грустная очень история... Он когда мне ее рассказывал, я рыдала. Там же еще подробностей куча, собаки-то все чувствуют. Понял, куда и зачем ведут, но пошел, дал себя привязать, и смотрел в глаза.
Ursula, плюшка, он и взрослый - плюшка. Только мордой солиднее стал)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 15.11.2014, 22:55 |
|
| |
smarinas | Дата: Неділя, 16.11.2014, 03:23 | Повідомлення # 1947 |
 Многогранная Женщина
| Цитата Ursula (  ) абсолютно правильный выбор ибо собака такой породы раз попробовав крови и показав своей силы жить не даст никому... Оля, ты не права...
Додано (16.11.2014, 02:56) --------------------------------------------- Девочки, сразу пишу, что все перечитать не осилила. Хочу сказать про собак... Можете забросать меня тапками, но я все равно напишу. Собаки бывают разные... Их делят на охотничьих, охранных, бойцовских, для души и т. д..... Есть породы, которые считаются более умными, есть- более глупые. В каждой породе не без урода... Но почему-то когда балонка агрессивная перекусывает сухожилие на ноге или за горло хватает, об этом ничего не говорят и не пишут, а когда собака крупной породы - то собака - убийца! Кадый хозяин беря собаку должен понимать, что даже собак одной породы нельзя всех ровнять под одну гребенку и воспитывать по одной книге! К собаке придется найти подход, собаку нужно понимать и чувствовать! Одного "я хочу такую собаку!" - мало, особенно это касается крупных пород! Собака, (как ребенок) - отражение хозяина и семьи, в которой собака живет... что слепишь, то и будет. Если в семье ругаются, кричат, хозяин неуважительно относится к членам своей семьи, собака не может быть уравновешенной и не будет уважать членов семьи... Как последствие - агрессия. К тому же каждая собака - животное стайное: он выбирает вожака стаи - хозяина- которому согласен подчинятся. Остальные для него - стая. В возрасте 1-2года каждая собака попытается взять верх - стать вожаком стаи... может даже попробовать рыкнуть или кинуться на хозяина...Обычно у маленьких собак этого не замечают... Но у больших - нельзя не заметить... Дальше от самого хозяина и членов семьи все и зависит. Нельзя показать испуг или слабинку, Даже если громадина летит на тебя!
Додано (16.11.2014, 03:01) --------------------------------------------- Я сама воспитала своего ротвейлера, который попал ко мне от наркоманов (хозяйку посадили). Сначала агрессивный был. Потом воспитали... Всякого было.... И пытался кинуться на меня в 1,5года... И пару - тройку раз маму с сестрой в угол загонял и не выпускал когда меня не было дома... Даже приходилось по телефону с ним общаться в режиме громкой связи... В результате - лучший друг для всей семьи! 6лет его уже нет, а мы еще за ним скучаем... Я в командировки иногда без него уезжала на 2-3 месяца, он с сестрой и мамой оставался. Грустил, конечно... и я тоже.. Детей у меня еще не было, но соседские дети и дети на улице делали с ним что хотели.... и в уши заглядывали... и верхом катались... Далеко не одну собаку я воспитала по просьбе хозяев.... Был случай, когда ко мне привели собаку 5 мес, которую воспитывали как убийцу - тренировали нападать на людей - бомжей... ради прикола... Потом собаку у хозяев отобрала сестра... свежую человеческую кровь собака не раз уже попробовал... И ничего - справились! Ему уже больше 6-ти лет. Хозяева довольны и безумно любят собаку! А однажды подобрала на улице ротвейлера 9мес сучка.... Уже, можно сказать, взрослая собака. В это время мой ротя (ротвейлер больше 90кг) был еще жив... и балоночка еще была. Жалко собаку стало... Зима, пропадет без хозяев... Истощение у собаки было - жуть! Все ребра выдно! Шрамы на спине... Что будет не легко - догадывалась, но была готова. Сначала дала имя, а потом долгие дни воспитаний... Тяжеловато пришлось: собака не знала не одной команды! Через три месяца я спокойно выходила на улицу сразу с тремя собаками. Почти все команды выполняли четко. В это же время нашла ей хозяина... Он приходил на наши прогулки, учился вести себя с собакой, она привыкала, я постепенно отдалялась... Потом он с детьми приходил... Еще через три месяца наша Ника переехала к своему хозяину...в дом с детьми.... Прошла городскую регистрацию (тесты на агрессивность, послушание)- сдала все на отлично! Сейчас она уже старенькая... Я ее деток и внуков видела - красавцы!
Додано (16.11.2014, 03:23) --------------------------------------------- А еще расскажу про историю с ротвейлером когда-то нашумевшую... про собаку-убийцу... Тогда собака перекусила хозяину руку и пса застрелили.... Тогда кум моих родителей выезжал на вызов и лично стрелял в собаку... а потом плакал... В газетах писали... Все вокруг осуждали собаку, все говорили :"ротвейлеры - убийцы!" Но никто не знал, что на самом деле произошло... Виноват был хозяин! Он взял себе собаку... Жили - не тужили год... Как-то пришел к нему товарищ и сказал, что точно знает, что для того, чтобы ротвейлер слушался и знал, кто хозяин в доме, его нужно повесить на дереве... Одеть петлю на шею и подвесить... держать пока собака не начнет терять сознание... потом отпустить...-верный способ! Они поговорили, хорошо выпили и пошли воспитывать. Пес смирно пошел с ними... Они надели петлю, повесили песика. Собака уже начал задыхаться, когда обломалась ветка. Даже после этого собака его не тронул. Но хозяину показалось мало (ведь пес сознание не терял) и он решил еще раз подвесить.... начали вешать - петля за ухо зацепилась... Хозяин не отпуская веревку подошел поправить... Тут собака и укусил за руку... Но подумайте сами! Что еще бедному псу оставалось делать когда его душат?!? Удар зубов был сильный - перекусил руку. От шока и потери крови хозяин упал в обморок. Приехала скорая, а собака лег рядом с хозяином и не подпускает никого - охраняет от чужих... Приехала милиция, застрелили собаку... Стреляли 9 раз... Только 9-я пуля, которая попала в ухо, стала смертельной для собаки... Товарищ сначала пытался удрать, но его догнали... Ну и скажите, кто виноват?!? Да, к сожалению, бывают случаи, когда из-за больного хозяина или не правильного воспитания, или отсутствия такового приходится убивать животное... потому что воспитывать уже поздно.... Нельзя забывать, что собака - не игрушка! Но собака видит все и понимает чуть иначе чем мы.... При воспитании это нужно учитывать!
Повідомлення відредагував smarinas - Неділя, 16.11.2014, 04:01 |
|
| |
smarinas | Дата: Неділя, 16.11.2014, 04:02 | Повідомлення # 1948 |
 Многогранная Женщина
| А вот мой ротя Умер от рака кости в возрасте 8 лет... На фото он уже болеет.... последние три недели жизни....Все что у меня осталось из фоток. Остальное - на пленках... Здесь мы на рыбалке - его любимое занятие и место...Любил он это озеро очень... не далеко от этого места его и похоронили.
   Додано (16.11.2014, 04:02) --------------------------------------------- Теперь нападайте на меня и бросайте тапки, если не согласны!
Повідомлення відредагував smarinas - Неділя, 16.11.2014, 03:42 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.11.2014, 05:02 | Повідомлення # 1949 |
| smarinas, у меня нет слов... Я не считаю, что убивать агрессивную собаку надо, во что бы то ни стало. Я за то, чтобы заводя собаку, осознавать ответственность в полной мере. Мой знакомый, заводя добермана, знал об особенности породы. Не знал, что уедет работать в Киев. Не думал, что пес больше никого не признает, кроме него. Когда он мне рассказывал эту историю, он в полной мере осознавал свою вину, как хозяина. А решение пристрелить пса было папино - забрать добу в Киев он не мог (снимал квартиру, маленький ребенок и жена, дежурства сутками), а отец просто побоялся за жизнь дочери и жены.
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 16.11.2014, 10:37 | Повідомлення # 1950 |
 Всемогущая Нимфа
| Вчера были у кумы - малые полдня носились по участку (она в частном секторе живет) с двумя собаками (ретривер и дворяним). Мы наблюдали только из окна за ними. Все дети были довольны - один еще щенок, а ретривер - это вечный ребенок. И еще у нас кажись скоро будет котенок.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |