Как вы убираете квартиру?
|
|
Anna | Дата: Субота, 12.03.2011, 19:46 | Повідомлення # 46 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Джей) я бы на такой подвиг не пошла))) Да тут дело не в подвиге. Quote У меня вообще нет ковров. У нас они тоже сначала не лежали - прошелся со шваброй и ОК. А так как детки играют на полу - то положили, так как пол очень холодный. И снегом их чистили аж 2 раза в этом году - как потом пахнет свежестью, а летом вывожу в село и там их "стираем". Я согласна возни много, но оно стоит того.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 12.03.2011, 22:13 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Джей, благодаря твоему вчерашнему посту мы сегодня купили Керхер!!!!!!!!!!! вот прочитала вчера мужу вслух (а обсуждали уже какое-то время), поехали сегодня и купили..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Трио | Дата: Неділя, 13.03.2011, 20:46 | Повідомлення # 48 |
Милая стерва
| Quote (виталия) мы сегодня купили Керхер!!!!!!!!!!! С покупкой! Девочки, а у кого какие швабры. Моя меня просто убивает (палка с макаронинами). Всё не захвачивает, приходится ещё раз перемывать обыкновенной тряпкой
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 13.03.2011, 21:28 | Повідомлення # 49 |
Лисичка со скакалочкой
| виталия, тоже поздравлю с покупкой! Я смотрела на подобные агрегаты - нее, мыть его после каждой уборки (при том, что убирать приходится часто) это выше моих сил, есть опыт общения с мощным моющим пылесосом. Я присматриваю что-то попроще и понеприхотливей, но с водяным фильтром - интересно, такое есть?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 13.03.2011, 21:53 | Повідомлення # 50 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Трио) а у кого какие швабры У меня была с отжимом роликовым- удобно опустил в ведро за ручку потянул и отжал. Неудобно то что мыть нужно только в одном направлении - к себе, и вода с губки вытекает если прижмешь сильно. А пока что мою ручками...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 13.03.2011, 22:40 | Повідомлення # 51 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Почитала сайт флайледи... Блин, я думала, я одна такая умная Я делаю похоже, но там четкая система, а у меня больше по настроению. Вот сегодня помыла часть рабочей поверхности кухни и плитку... потом подумала-подумала и кухонную технику привела в порядок. Завтра буду домывать раб. поверхность и поубираю на холодильнике. Попылесосила, протерла пол в коридоре и все. Да, я ленивая! За один раз сделать влажную уборку всей квартиры и попылесосить для меня - это гарантированно испорченное настроение на день вперед
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 13.03.2011, 22:55 | Повідомлення # 52 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Трио, Enn_Nadia, спасибо.. сегодня муж пылесосил утром: пыли нет до сих пор!!! прикольно.. завтра заенит домработница (она любит такие примочки).. Quote (Annietta) У меня была с отжимом роликовым- удобно опустил в ведро за ручку потянул и отжал. Неудобно то что мыть нужно только в одном направлении - к себе, и вода с губки вытекает если прижмешь сильно. такой мы делаем ежедневную уборку.. а есть еще с тряпичными насадками итальянская (два вида: для паркета и универсал): ею домработница моет (нас парит снимать эту насадку и мыть ее вручную), но моет реально лучше роликовой.. еще на Керхере увидела такой роликовый веник-щетку-совок "в одном": прикольная штука. Решили, что оч удобно убирать, например, после завтр-обеда-ужина.. чтобы не веником пылить.. решила, что надо прикупить в ближайшем будущем.. Ирен007, .. понятно, что Америку они не открыли.. меня реально это спасало, пока работала..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 13:13 | Повідомлення # 53 |
Многогранная Женщина
| виталия, на здоровье) надеюсь, не разочаруетесь))) Quote (Enn_Nadia) Я смотрела на подобные агрегаты - нее, мыть его после каждой уборки (при том, что убирать приходится часто) это выше моих сил Мы потому и взяли керхер этот, что он не моющий, а ... я не знаю... обычный, но с водяным фильтром. не обязательно пользоваться парогенератором. в обычном режиме достаточно быстро собирается-разбирается... мне кажется, на одну минуту больше, чем обычный пылесос. а эффект заметен. главная засада - цена вопроса) Добавлено (14.03.2011, 13:13) --------------------------------------------- Quote (Трио) Девочки, а у кого какие швабры. у меня пластиковая, с насадкой. типа такой http://viland.ua/index.php?id=78&tx_ttproducts_pi1[product]=5412 убирает не чисто-чисто... но я приспособила обычную тряпку на нее. мне кажется, так лучше, чем эти ворсинки. А роликовая мне не понравилась. моет не чисто. вода остается. я ею коридор мою возле лифта, чтобы руками не отжимать тряпку и все.
Повідомлення відредагував Джей - Понеділок, 14.03.2011, 13:15 |
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 15:10 | Повідомлення # 54 |
Богиня
| Quote (Ирен007) Почитала сайт флайледи... Блин, я думала, я одна такая умная У меня было такое же ощущение, но я такую систему не только в уборке с отрочества применяла.ОФФ: чем больше читаю, тем больше улавливаю в себе (заочное ) сходство с тобой. Давно это поняла, но удивляюсь до сих пор. Эх, тоже давно мечтаю в пылесосе с водяным фильтром, но цена этого Керхера для нас пока запредельная. У кого есть пылесосы с водяным фильтром, но попроще?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 15:13 | Повідомлення # 55 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Olya) У кого есть пылесосы с водяным фильтром, но попроще? Поддержу вопрос, сама давно уже задумываюсь - цена вот только если бы еще подошла.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 15:45 | Повідомлення # 56 |
Богиня
| У нас швабра "Белый кот", как и их тряпочки. Нравится очень. Мы моющий пылесос брату отдали (оказалось очень тяжко мыть его в душевой кабине, в ванной было "на раз"), а у нас маленький самсунг. Но от возяного фильтра не отказалась бы ... а дайте ссылочку!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 14.04.2011, 11:03 | Повідомлення # 57 |
Вдохновительница домашнего уюта
| А мы пока жили с родитеми в трешке, с уборкой был полный капец - 6 человек в доме, каждый делает маленький срач, а убирать приходилось мне одной. Бывало до вечера возилась. Но влажная уборка по-любому была каждый день, раз в неделю капитальная мойка ванной и туалета, а поддерживать хоть как-то старалась каждый день - салфеточками разными специальными, пылесос 1-2 раза в неделю, мойка кухни - плита, протирание шкафчиков - это тоже каждый день. Сейчас, когда мы перехали и живём отдельно, в однокомнатной квартире, убирать одно удовольствие. Реально, у меня сейчас идеальная чистота - влажная уборка каждый день, раковина и унитаз блестят , пыли нет - вобщем вагон времени. У меня нет пунктика по поводу уборки, это скорее вынужденное частое убирательство,когда много людей в доме. Я кстати , приехала к родителям недавно в гости и первым делом выдраила всю квартиру , ато все работают и блин прибраться некому.
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 14.04.2011, 11:04 |
|
| |
|
phasol | Дата: Субота, 07.09.2013, 15:54 | Повідомлення # 59 |
Богиня
| ursula, эмм, я какая разница какой вес у пылесоса? Он же ездит, а не в руках носить
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 07.09.2013, 16:00 | Повідомлення # 60 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (phasol) Он же ездит, а не в руках носить Юля, у нас с тобой мысли сходятся - я мужу с утра сказала слово в слово точно так же - а он мне сказал - пылесос тяжелый, ТЯЖЕЛО пылесосить ну в среду - мой пылесосный день - будем посмотреть
Любя побеждай!
|
|
| |