Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Как вы убираете квартиру?
AnnaДата: Субота, 12.03.2011, 19:46 | Повідомлення # 46
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Quote (Джей)
я бы на такой подвиг не пошла)))

Да тут дело не в подвиге.
У меня вообще нет ковров.

У нас они тоже сначала не лежали - прошелся со шваброй и ОК. А так как детки играют на полу - то положили, так как пол очень холодный. И снегом их чистили аж 2 раза в этом году - как потом пахнет свежестью, а летом вывожу в село и там их "стираем".
Я согласна возни много, но оно стоит того.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

виталияДата: Субота, 12.03.2011, 22:13 | Повідомлення # 47
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Джей, благодаря твоему вчерашнему посту мы сегодня купили Керхер!!!!!!!!!!! вот прочитала вчера мужу вслух (а обсуждали уже какое-то время), поехали сегодня и купили.. :D bush

влюбленная в жизнь..

ТриоДата: Неділя, 13.03.2011, 20:46 | Повідомлення # 48
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Quote (виталия)
мы сегодня купили Керхер!!!!!!!!!!!

С покупкой!

Девочки, а у кого какие швабры. Моя меня просто убивает (палка с макаронинами). Всё не захвачивает, приходится ещё раз перемывать обыкновенной тряпкой

Enn_NadiaДата: Неділя, 13.03.2011, 21:28 | Повідомлення # 49
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
виталия, тоже поздравлю с покупкой!
Я смотрела на подобные агрегаты - нее, мыть его после каждой уборки (при том, что убирать приходится часто) это выше моих сил, есть опыт общения с мощным моющим пылесосом. Я присматриваю что-то попроще и понеприхотливей, но с водяным фильтром - интересно, такое есть?

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

AnnaДата: Неділя, 13.03.2011, 21:53 | Повідомлення # 50
Всемогущая Нимфа
Quote (Трио)
а у кого какие швабры

У меня была с отжимом роликовым- удобно опустил в ведро за ручку потянул и отжал. Неудобно то что мыть нужно только в одном направлении - к себе, и вода с губки вытекает если прижмешь сильно.
А пока что мою ручками...

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Неділя, 13.03.2011, 22:40 | Повідомлення # 51
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Почитала сайт флайледи... Блин, я думала, я одна такая умная :D Я делаю похоже, но там четкая система, а у меня больше по настроению. Вот сегодня помыла часть рабочей поверхности кухни и плитку... потом подумала-подумала и кухонную технику привела в порядок. Завтра буду домывать раб. поверхность и поубираю на холодильнике. Попылесосила, протерла пол в коридоре и все. Да, я ленивая! disappointed За один раз сделать влажную уборку всей квартиры и попылесосить для меня - это гарантированно испорченное настроение на день вперед canterhyou

виталияДата: Неділя, 13.03.2011, 22:55 | Повідомлення # 52
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Трио, Enn_Nadia, спасибо..
сегодня муж пылесосил утром: пыли нет до сих пор!!! :) прикольно..
завтра заенит домработница (она любит такие примочки)..

Quote (Annietta)
У меня была с отжимом роликовым- удобно опустил в ведро за ручку потянул и отжал. Неудобно то что мыть нужно только в одном направлении - к себе, и вода с губки вытекает если прижмешь сильно.

такой мы делаем ежедневную уборку..

а есть еще с тряпичными насадками итальянская (два вида: для паркета и универсал): ею домработница моет (нас парит снимать эту насадку и мыть ее вручную), но моет реально лучше роликовой.. :)

еще на Керхере увидела такой роликовый веник-щетку-совок "в одном": прикольная штука. Решили, что оч удобно убирать, например, после завтр-обеда-ужина.. чтобы не веником пылить..
решила, что надо прикупить в ближайшем будущем..

Ирен007, :D .. понятно, что Америку они не открыли.. меня реально это спасало, пока работала..

влюбленная в жизнь..

ДжейДата: Понеділок, 14.03.2011, 13:13 | Повідомлення # 53
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
Репутація: 5
виталия,
на здоровье) надеюсь, не разочаруетесь)))
Quote (Enn_Nadia)
Я смотрела на подобные агрегаты - нее, мыть его после каждой уборки (при том, что убирать приходится часто) это выше моих сил

Мы потому и взяли керхер этот, что он не моющий, а ... я не знаю... обычный, но с водяным фильтром. не обязательно пользоваться парогенератором. в обычном режиме достаточно быстро собирается-разбирается... мне кажется, на одну минуту больше, чем обычный пылесос. а эффект заметен. главная засада - цена вопроса)

Добавлено (14.03.2011, 13:13)
---------------------------------------------

Quote (Трио)
Девочки, а у кого какие швабры.

у меня пластиковая, с насадкой. типа такой http://viland.ua/index.php?id=78&tx_ttproducts_pi1[product]=5412
убирает не чисто-чисто... но я приспособила обычную тряпку на нее. мне кажется, так лучше, чем эти ворсинки.
А роликовая мне не понравилась. моет не чисто. вода остается. я ею коридор мою возле лифта, чтобы руками не отжимать тряпку и все.

Повідомлення відредагував Джей - Понеділок, 14.03.2011, 13:15

OlyaДата: Понеділок, 14.03.2011, 15:10 | Повідомлення # 54
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (Ирен007)
Почитала сайт флайледи... Блин, я думала, я одна такая умная

У меня было такое же ощущение, но я такую систему не только в уборке с отрочества применяла.ОФФ: чем больше читаю, тем больше улавливаю в себе (заочное :D ) сходство с тобой. Давно это поняла, но удивляюсь до сих пор.

Эх, тоже давно мечтаю в пылесосе с водяным фильтром, но цена этого Керхера для нас пока запредельная. У кого есть пылесосы с водяным фильтром, но попроще?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

AnnaДата: Понеділок, 14.03.2011, 15:13 | Повідомлення # 55
Всемогущая Нимфа
Quote (Olya)
У кого есть пылесосы с водяным фильтром, но попроще?

Поддержу вопрос, сама давно уже задумываюсь - цена вот только если бы еще подошла.

phasolДата: Понеділок, 14.03.2011, 15:45 | Повідомлення # 56
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
У нас швабра "Белый кот", как и их тряпочки. Нравится очень. Мы моющий пылесос брату отдали (оказалось очень тяжко мыть его в душевой кабине, в ванной было "на раз"), а у нас маленький самсунг. Но от возяного фильтра не отказалась бы ... а дайте ссылочку!

http://phasol.livejournal.com

НаталюшкаДата: Четвер, 14.04.2011, 11:03 | Повідомлення # 57
Вдохновительница домашнего уюта
Репутація: 11
А мы пока жили с родитеми в трешке, с уборкой был полный капец - 6 человек в доме, каждый делает маленький срач, а убирать приходилось мне одной. Бывало до вечера возилась. Но влажная уборка по-любому была каждый день, раз в неделю капитальная мойка ванной и туалета, а поддерживать хоть как-то старалась каждый день - салфеточками разными специальными, пылесос 1-2 раза в неделю, мойка кухни - плита, протирание шкафчиков - это тоже каждый день.

Сейчас, когда мы перехали и живём отдельно, в однокомнатной квартире, убирать одно удовольствие. Реально, у меня сейчас идеальная чистота - влажная уборка каждый день, раковина и унитаз блестят , пыли нет - вобщем вагон времени.
У меня нет пунктика по поводу уборки, это скорее вынужденное частое убирательство,когда много людей в доме.
Я кстати , приехала к родителям недавно в гости и первым делом выдраила всю квартиру :D , ато все работают и блин прибраться некому.

Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 14.04.2011, 11:04

UrsulaДата: Субота, 07.09.2013, 15:34 | Повідомлення # 58
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
сбылась мечта моей мамы - мы забрали у нее пылесос Томас твин ТТ потому как мой самсунг приказал долго жить....он честно отработал 5 лет и развалился :)

муж пропылесосил с утра квратиру и сказал - теперь я понимаю почему твоя мама готова была выкинуть его на мусорку - лишь бы от него избавиться! штука тяжеленная!

зато я довольна - в квартире чисто и муж первый раз за полгода попылесосил :)

заехали в фокстрот сегодня и о чудо - вдруг нашлись все фильтры к Томасу - это крайняя редкость :) за 300 грн купили все фильтры в 2 наборах :) так что этот пылесос явно решил у нас прописаться :) ну и 300 грн - не так много при учете что новый пылесос такой как у нас был самсунг стоит в фокстроте 1500 грн, на фотосе 1100 грн :)

Любя побеждай!

phasolДата: Субота, 07.09.2013, 15:54 | Повідомлення # 59
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ursula, эмм, я какая разница какой вес у пылесоса? Он же ездит, а не в руках носить :)

http://phasol.livejournal.com

UrsulaДата: Субота, 07.09.2013, 16:00 | Повідомлення # 60
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Цитата (phasol)
Он же ездит, а не в руках носить
Юля, у нас с тобой мысли сходятся - я мужу с утра сказала слово в слово точно так же - а он мне сказал - пылесос тяжелый, ТЯЖЕЛО пылесосить :)
ну в среду - мой пылесосный день - будем посмотреть :)

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей