Как вы убираете квартиру?
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 27.10.2009, 12:44 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Я убираю примерно раз в неделю, вытираю пыль и пылесосом прохожусь, раскладываю вещи по местам. Раз в год стираю тюль, шторы реже Мою окна (стараюсь 2 раза в год, но что-то вышло так, что последний раз промежуток вышел аж в 2 года). Везде лежат коврики, поэтому в мытье пола нет необходимости. Генеральная уборка бывает раз в пол-года, а бывает и каждую неделю - в зависимости от поведения ре и мужа и моей лени
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 28.10.2009, 11:06 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| я очень не люблю грязноту, но руки не доходят банально протереть шкафчики на кухне или пыль в батарее. Убираю тока нашу комнату, на кухне и в коридоре в лучшем случае мою пол. Смотрю на грязь и бешусь. Но убрать руки не доходят. Хто б мне отмыл кухню - все поверхности, плиту, внутри духовку...? Раз в неделю пыл сосу в комнате. От времени года и от погоды зависит частота мойки пола в коридоре - зимой и осенью часто, когда с мокрыми ногами приходим. Летом, если жарко и хожу босиком, то тоже часто, шоб песок к ногам не лип. Ну а вессной и ранней осенью коридору везет раз в неделю. Пыль вытираю 2 разав неделю, мы живем над магистралью и пыли очень много. Штор у меня нет. Ролеты висят уже 4 года. Не очень чистые, но такова их судьба. А ваще я очень люблю чистоту и от срача расстраиваюсь сильнее чем от физического недомогания.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 28.10.2009, 12:10 | Повідомлення # 3 |
Владычица сердец
| У меня уборка должна быть под настроение. Ужжжжасно не люблю когда нет настроения убирать, а надо Тогда приходится тягаться с пылесосом, но полы не мою "не в моготу" (с) )) А вот когда есть настроение - хавайся! Перчатки по плечи, тряпки, вёдра с водой, пылесос мой лучший друг, и вперёд пошла - за час могу выдраить всю квартиру. Причём желательно параллельно запустить стиру!))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 28.10.2009, 13:02 | Повідомлення # 4 |
| Цыбулькина, меня тоже срач очень угнетает, вот сижу сейчас в таком, уже третий день угнетает страшно, а что-то никак не уберу, хотя по сути плёвое дело - убрать постель, собрать диван до пособирать бумажки, пройтись пылесосом.... а тока сижу и угнетаюсь, но не убираю Quote (ZoRRo) Ужжжжасно не люблю когда нет настроения убирать, а надо судя по всему, как раз такая ситуация, сижу и жду настроения, погрязая в неубранной квартире
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 09.12.2009, 16:54 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
| А я пылесошу и мою полы через день, у меня муж страшный аккуратист, а янет и меня это угнетает. Уже договорилась с женщиной, чтобы убирала и гладила. Раз в месяц будет мыть туалет, никак до него руки не доходят у меня. Ванную моем перед каждым купанием малого. Плитку в ванной и туалете не мыла уже больше года. Но у меня пунктик по поводу кухни, она у меня всегда чистая, это моё любимое место Очень напрягает керамическая плита, постоянно капли и разводы Не могу найти подходящее средство для неё Решила проблему с глажкой штор - купили утюг с вертикальным отпариванием - супер! Девочки, а у кого моющий пылесос? Какой и стоит ли его покупать? Как Вы чистите ковры? У меня проблема с пластилином и пятнами от фломастеров и еды
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.12.2009, 18:36 | Повідомлення # 6 |
| Трио, у моей сестры Керхер - очень довольна. а я по старинке - ванишем и обычным пылесосом потом.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 10.12.2009, 10:33 | Повідомлення # 7 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Как Вы чистите ковры? У меня проблема с пластилином и пятнами от фломастеров и еды Никак. У нас маленький коврик у детей возле двухэтажки - короче коврик этот уже 3-й по счету
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Казочка | Дата: Четвер, 10.12.2009, 17:21 | Повідомлення # 8 |
Рождественская фея
| Влажная уборка почти каждый день - у нас кошка и Настя . По выходными прохожусь более тщательно пока муж с дочкой гуляют. Взяла себя для заметки систему "флайледи", очень позитивно настраивает. Люблю, когда в доме сияет все чистотой и свежестью, чувствую дискомфорт от пыли и от вещей разбросанных. Правда, после рождения Насти немного проще взглянула на вещи, теперь я на первое место поставлю общение и время с родными чем уборку (раньше чистота была превыше всего).
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Четвер, 10.12.2009, 17:43 | Повідомлення # 9 |
Владычица сердец
| Quote (Казочка) Влажная уборка почти каждый день ого, медаль тебе за такое))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 10.12.2009, 20:07 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote ого, медаль тебе за такое)) плюс адын
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Казочка | Дата: Четвер, 10.12.2009, 22:17 | Повідомлення # 11 |
Рождественская фея
| Да прям У меня однокомнатная квартира и без ковров, что ее там мыть?
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 12:43 | Повідомлення # 12 |
Кулинар романтичного настроения
| Я тоже чувствую дискомфорт, когда в квартире неубрано. Считаю, что "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят") Поэтому стараюсь сразу все по своим местам раскладывать и малышку к этому приучаю. Влажную уборку делаю каждый день. Это даже не мытье полов, а просто собираю пыль, плюс ко всему как таковой нет прихожей - входная дверь сразу в коридор выходит, как и во многих квартирах. Во Флайледи тоже многое нравится. Генеральную уборку не люблю как понятие, лучше каждый день, но по чуть-чуть. Quote (Казочка) Правда, после рождения Насти немного проще взглянула на вещи, теперь я на первое место поставлю общение и время с родными чем уборку (раньше чистота была превыше всего). +100! То же самое! А, со шторами у меня проще - я их не очень люблю, на кухне вообще нет штор (благо вид на озеро позволяет и способствует ), а в спальне летом тоже снимаю (зимой и осенью как-то неуютно без штор), ... мдя, задумалась вот - наверное пора стирать)))
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 12:52 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
| полы мою через день в основном, иногда через два пыль, пылесос - раз в неделю остальное - по мере необходимости, т.е каждый день игрухи, вещи, обувь(Юля любит поиграться вещами, маленькая модница растёт ) генеральную уборку типа мойки окон, балконов, стен, стирки штор - раз в полгода народ, как вы относитесь к кирби? так расхваливают, но цена...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
knopka | Дата: Четвер, 17.02.2011, 18:03 | Повідомлення # 14 |
Многогранная Женщина
| Я убираю довольно часто, пыль вытираю через день, пылесосом пройтись иногда и каждый день случается, но без фанатизма, а так больше за ребенком крошки собрать)) а раз в неделю более такая основательная уборочка, но ее муж делает.
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 17.02.2011, 19:12 | Повідомлення # 15 |
Многогранная Женщина
| Наташ, ковры везде не повод не мыть полы ИМХО Я тоже когда-то так думала. Пока после пылесоса таки не помыла. И вода была я тебе скажу У нас на кухне ковер. Поскольку двое детей, но пылесошу там почти каждый день. В коридоре мою пол тоже каждый день - иначе никак, он у нас проходной из комнат в кухню и санузел, нехо чтоб песок и грязь туда-сюда носилась. Остальную квартиру пылесошу раз иногда два раза в неделю. Пыль вытираю и мою полы тоже где-то также. Не реже раза в неделю. Всё, что отодвигается или поднимается отодвигаю и поднимаю. Сама в шоке откуда такие клубы пыли там берутся каждый раз
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |