Как вы убираете квартиру?
|
|
phasol | Дата: Понеділок, 07.03.2011, 16:38 | Повідомлення # 31 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Ирен007, в ателье посоветовали этого не делать Эксперементииовать страшно
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 07.03.2011, 22:05 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
| Quote (phasol) В стиралку их нельзя, а в химчистку дорого :( Якщо дуже великі - то просто замочи в ванній і над нею ж розвісь, щоб стекли. Якщо не великі, то в пралці в безвіджимному режимі.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 08.03.2011, 08:35 | Повідомлення # 33 |
Богиня
| Nysilda, у нас нет ванной, только душевая кабина Но идея отличная! Отнесу к свекрови. Спасибо! ЗЫ: они не столько большие, сколько ткань такая "опасная"
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 10:17 | Повідомлення # 34 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| я большая поклонница чистоты.. если в квартире неубрано,то у меня ни в голове, ни в сердце непорядок.. так что мой девиз: "проснулся утром - убери свою планету" но при моей "любови до порядку" , мой муж воспитывался в семье, где фраза: "зачем мыть пол под кроватью, там же все равно никто не видит" - не редкость.. да еще двое (пока) активных сыновей превращают любой порядок в анти- в течение 5 минут.. так что используем разные методы уборки: 1. давний, от которого нам очень сложно отказываться, - домработница дважды в неделю. Это для того, что бы мои мужчины знали и понимали, что мама - не бесплатная раб сила, а мама.. Хотя изначально это была просто необходимость, когда я активно работала. Домработница убирает, моет окна, гладит. Трижды в год делаем с ней совместную генеральную уборку с выбросом вещей и перекладыванием каждой полочки в доме. 2. В остальные дни, просто для развлечение и в периоды отсутствия домработницы - система Flylady - мой лучший друг. Кстати, взяла много оттуда и по другим вопросам. 3. Обязанности у старшего сына (у младшего - полить цветы, уборка игрушек): пылесос, полы (редко), мытье посуды и вечерняя уборка кухни (или со мной, или с папой).. 4. Муж практически ежедневно делает влажную уборку во всей квартире. спасибо удобным швабрам.
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 12:23 | Повідомлення # 35 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) мой муж воспитывался в семье, где фраза: "зачем мыть пол под кроватью, там же все равно никто не видит" Моя свекровь как то потрясла меня - зачем трусить дорожку на улице если есть пылесос?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Трио | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 14:04 | Повідомлення # 36 |
Милая стерва
| Quote (виталия) давний, от которого нам очень сложно отказываться, - домработница дважды в неделю А у меня уже домработницы 2 месяца нет, загибаюсь. Вот вчера в спальне ген.уборку сделала, целый день угробила. Правда, всё чистенько, 3 кулька шмоток выброшено, детские вещи сложены, пыль везде убрана и 4 полочки совсем пусты
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 15:06 | Повідомлення # 37 |
| Quote (Трио) 3 кулька шмоток выброшено, детские вещи сложены, пыль везде убрана и 4 полочки совсем пусты О! ТОЧНО! вот эти 4 полочки - просто бальзам на душу!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Трио | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 18:34 | Повідомлення # 38 |
Милая стерва
| Ой, девчата, лежу задрав ноги. Еда приготовлена, ещё одна комната убрана, дети выгуляны, накормлены. Мне сейчас и муж не нужен, ещё и его обхаживать Нет сил. Где же моя Алёнушка с уборочкой? Зато пол кило нету
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 19:22 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница мудрости
| виталия, А що таке FLYLADY?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 19:55 | Повідомлення # 40 |
| Nysilda, эта такой себе очень систематизированный и адекватный подход к организации быта в доме.. очень много полезных штук.. у них есть одноименный российский сайт.. зайди - возможно, пригодится..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Джей | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 22:13 | Повідомлення # 41 |
Многогранная Женщина
| Quote (Annietta) Моя свекровь как то потрясла меня - зачем трусить дорожку на улице если есть пылесос? А зачем? По теме: убираю в доме по системе флай-леди. мне нравится очень-очень, хотя подруги подсмеиваются) одной сумашествие напоминает мое выполнение заданий Келли. второй секту. а мне нра. главное, не трачу на дом. работу много времени, а чистота получше будет, чем до системы так как ремонт выбил из системы, то грязью подзаросла. сейчас не спеша разгребаюсь. Добавлено (11.03.2011, 22:13) ---------------------------------------------
у меня не моющий. а керхер 1802 с парогенератором и водяным фильтром. брали из расчета на пополнение семейства. вдруг, дитё аллергик. я ТАЩУСЬ) если убираю им, то пыли нет неделю, если просто полы помою, то пыль уже через часов 12 катается по полу. ну и так он молодец: шторы гладит, стирает, плитку моет. минусы, как и у всех таких агрегатов: собирать нужно и емкость для воды мыть после каждой уборки. но это того стоит.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 22:34 | Повідомлення # 42 |
Богиня
| Quote (Джей) системе флай-леди Да...Даже не слышала о таком..Зашла на их сайт, прикольно!! Надо будет тоже в эту секту войти
Livejournal
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 12.03.2011, 13:53 | Повідомлення # 43 |
Всемогущая Нимфа
| Quote у меня керхер 1802 с парогенератором и водяным фильтром Зачем трусить - у нас обычный пылесоса, а под ковром скапливается столько пыли - поэтому и приходится действовать по старинке. Зато потом так легко дышать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
Повідомлення відредагував Annietta - Субота, 12.03.2011, 13:53 |
|
| |
Джей | Дата: Субота, 12.03.2011, 18:14 | Повідомлення # 44 |
Многогранная Женщина
| Quote (Annietta) Зачем трусить - у нас обычный пылесоса, а под ковром скапливается столько пыли - поэтому и приходится действовать по старинке. Зато потом так легко дышать. У меня вообще нет ковров. Но, если бы были, чистила бы максимум раз в год. помню в детстве снегом чистили. а трусить((( пока его потрусишь,столько пыли вдохнешь... я бы на такой подвиг не пошла))) хорошо, что я не Ваша свекровь
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 12.03.2011, 19:44 | Повідомлення # 45 |
Вдохновительница плодородия
| Потруси один раз и воспрос отпадет Quote (Джей) помню в детстве снегом Я сейчас так коврики у входной двери чищу Quote (Джей) пока его потрусишь,столько пыли вдохнешь... 100%. Поэтому и купила пылик с турбощеткой.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |