Кредит или депозит?
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 02.06.2011, 20:30 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Как вы предпочитаете строить свою жизнь? пользуетесь ли кредитами? на что и почему? если не пользуетесь - почему?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 02.06.2011, 21:27 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) не пользуетесь - почему? Потому что в нашей стране не банк для клиента, а клиент для банка. Причем для имения банком во все дыры. То, с чем столкнулась я, иначе, как узаконенным рекэтом назвать нельзя. Поэтому в стране тотального беззакония я ни кредитам, ни депозитам не доверяю
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 02.06.2011, 21:28 |
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 02.06.2011, 22:08 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
| чи є такі, хто надасть перевагу кредиту перед депозитом?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 02.06.2011, 23:15 | Повідомлення # 4 |
Богиня
| кредиты - боже ж упаси, а дипозиты были и даже выручили
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 03.06.2011, 00:33 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница домашнего уюта
| У меня и депозиты были, разные и кредиты - первый на камеру, мужу на 30 лет подарила, сейчас стиралку в кредит взяли. У нас машина ещё в кредите, но не банковском, с этим гораздо пороще. А вообще,я человек очень обязательный, пунктуальный во всем, поэтому кредиты беру очень редко, все 2 за жизнь и стараюсь лишний раз не влазить в такие "махинации".
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - П`ятниця, 03.06.2011, 01:08 |
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 03.06.2011, 07:30 | Повідомлення # 6 |
Неповторимая уникальность
| Мы брали кредит один раз - что б машинку купить, ощущение что ты постоянно кому-то должен крупную сумму - жутко неприятное. Хотелось бы жить с депозитами, конечно, но мы с ними толком не сталкивались Но если есть возможность, то правильнее было бы все появляющиеся деньги сразу вкладывать во что-то. У нас страна на самом деле непредсказуемая.
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 03.06.2011, 08:36 | Повідомлення # 7 |
Богиня
| Quote (phasol) кредиты - боже ж упаси, а депозиты были и даже выручили + 100 Хотя в период полного безобразия с банками в самом начале кризиса мы много потеряли, потому что хранили сбережения в грн, и потому что долго их вытягивали. Но и потом пользовались, пока все не вложили в кватиру.
Сейчас есть первое некое подобие кредита на ремнот и комплектацию квартиры, надеюсь, это в первый и в последний раз.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 03.06.2011, 13:16 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Quote (Galchonok) ощущение что ты постоянно кому-то должен крупную сумму - жутко неприятное. Честно говоря, у меня такого ощущения никогда не было - я просто знаю, что надо каждый месяц выплатить энную сумму и все и не воспринимаю это , как большую обузу, иначе кредит грозит таковым и стать. Мы решили, что для нас это временные неудобства. Хотя и была возможность купить сразу, но были другие моменты, требующие срочных финансовых трат и мы не захотели ими жертвовать. А депозиты , для меня, очень приемлимы, даже в нашей стране.Я только в середине кризиса все поснимала и позакрывала, но не исключаю, что открою снова. если есть определенная цель, требующая вливания денежныж - ну не дома же их хранить.
Заходьте в гості
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 03.06.2011, 13:35 | Повідомлення # 9 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| лизинги, кредиты - нечасто, но берем (вторые краткосрочные) в бизнесе. в бытовом плане кредитами не пользуемся, и депозитами так же, потому как всегда находим новые проэкты для инвестиций.
как правило, личную недвижимость (или авто и др.) берем по необходимости - доплачивая разницу в смене старого на новое; однако предпочитаю недвижимость инвестировать в долгосрочном плановом режиме (квартиру нынче спланировала на 2 года, чтобы к школе детворе поспеть там все закончить).
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 03.06.2011, 14:31 | Повідомлення # 10 |
Владычица сердец
| Quote (Olya) некое подобие кредита
Это как?
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 03.06.2011, 15:10 | Повідомлення # 11 |
Богиня
| ZoRRo, это безпроцентный займ от работодателя.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 03.06.2011, 15:40 | Повідомлення # 12 |
Владычица сердец
| Quote (Olya) ZoRRo, это безпроцентный займ от работодателя.
Аааа, безпроцентна цільова позика)) это хорошая штука.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 05.06.2011, 00:47 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| а если чисто гипотетически убрать условие "наша банковская система", кредитами бы пользовались? и депозиты бы открывали?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
palitra | Дата: Неділя, 05.06.2011, 09:58 | Повідомлення # 14 |
Искусительница
| Quote (Наталюшка) Честно говоря, у меня такого ощущения никогда не было - я просто знаю, что надо каждый месяц выплатить энную сумму и все и не воспринимаю это , как большую обузу, иначе кредит грозит таковым и стать. у нас так же до кризиса и кредита на машину брали в основном беспроцентные кредиты на технику и мебель, воспринимали как покупку с рассрочкой. очень выручало. с машиной получилось не так все безоблачно - взяли в долларах до кризиса и попали на кризис. Но есть и свои плюсы - тогда нам очень нужна была машина, а потом мы вряд ли смогли бы ее взять (имею в виду оформление - я ушла в декрет, а у мужа было открытие спд). В дальнейшем будем пользоваться кредитом, но в варианте рассрочки. При необходимости одолжу деньги в банке чем у родственников, друзей, знакомых. Мы за депозиты, надеюсь в будущем мы будем пользоваться и такой услугой.
быть, а не казаться
Повідомлення відредагував palitra - Неділя, 05.06.2011, 11:44 |
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 06.06.2011, 10:11 | Повідомлення # 15 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) убрать условие "наша банковская система"
Что ты под этим имеешь ввиду? Если бы банковский % по кредиту не превышал 3-5% в год, договора банковские защищали обе стороны договора, работала бы судовая система, плюс ко всему уверенность в своём доходе (т.е. ровная стабильная экономика страны), никаких качель карусель в законодательстве и т.д., то да, пользовалась бы. Но эта песня не про нас, поэтому не пользуюсь.
Quote (RedTata) и депозиты бы открывали?
Не знаю. Для меня это всегда был и есть доход сомнительного происхождения))
|
|
| |