Кредит или депозит?
|
|
_УМ_ | Дата: Понеділок, 06.06.2011, 10:44 | Повідомлення # 16 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Quote (ZoRRo) Для меня это всегда был и есть доход сомнительного происхождения вот и я никогда не могла высчитать "реальную" прибыльность такого предприятия, потому как предлагаемый процент банка не окупает "замороженные" средства... но думаю, что для людей с хорошим доходом и неумением "прокрутить" остатки (сразу оговорюсь, что для меня лично абсурдная и ареальная формулировка) - это вариант самоуспокоения, а не реального доходного процесса.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 06.06.2011, 16:33 | Повідомлення # 17 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Универсальная_мамка, ZoRRo, Дайте, бизнес-урок, пожалуйста! Вот было у нас 15 штук, целевое назначение - жилье. Понятно было, что этих денег на жилье не хватает, знаем, что остальные получим черз год-полтора. Что делать с этими деньгами эти год-полтора? Куда, кроме банка их можно вложить, чтобы: 1. 100% их не потерять; 2. иметь возможность достаточно быстро (в течении месяца) их из оборота изьять?
Понятно, что с самостоятельным бизнесом мы не сталкивались, но и вкладывать их так (например, в какой-то лоточно-рыночный бизнес) немного бессмыленно, потому что как их потом оттуда выводить и где гарантия сохранения этих денег.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 06.06.2011, 16:39 | Повідомлення # 18 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Olya, если бы это было в прошлом году, то я вложила бы в банковское золото... цена на него прилично выросла!
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 06.06.2011, 16:52 | Повідомлення # 19 |
Владычица сердец
| Quote (Olya) Дайте, бизнес-урок, пожалуйста!
)))
Оля, это к дядям/тётям которые сидят и за определённую плату занимаются анализами всех возможных рынков, а потом исключительно в рекомендательном характере тебе это всё на блюдечке с голубой сама понимаешь. Если я сейчас тебе скажу вложи 15 тысяч в венчурные фонды или купи акции укрнефтегаза, а через пол года всё накроется медным тазом, ты ко мне как после этого относится станешь?))
Quote (Универсальная_мамка) если бы это было в прошлом году, то я вложила бы
ооооо... вот это совет)) а если бы мне в 91 году было бы не десять лет, я бы тоже себе пару заводов-пароходов под шумок откусила.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 06.06.2011, 17:24 | Повідомлення # 20 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (ZoRRo) Quote (Универсальная_мамка) если бы это было в прошлом году, то я вложила бы
ооооо... вот это совет)) а если бы мне в 91 году было бы не десять лет, я бы тоже себе пару заводов-пароходов под шумок откусила. Хи, девочки, это из разряда "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи")))))
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 06.06.2011, 17:37 | Повідомлення # 21 |
Владычица сердец
| Quote (Айрис) Хи, девочки, это из разряда "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи")))))
100%.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 06.06.2011, 21:04 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница мудрости
| Quote (RedTata) а если чисто гипотетически убрать условие "наша банковская система", кредитами бы пользовались? и депозиты бы открывали? Наташа, такими, як в Німеччині, точно користувалась би. 3% річних і перший рік безпроцентний. Так де ж у нас такому взятись???
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
Повідомлення відредагував Nysilda - Понеділок, 06.06.2011, 22:32 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 07.06.2011, 14:28 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Универсальная_мамка) то я вложила бы в банковское золото... цена на него прилично выросла! Оксана, в золото выгодно вкладывать не на один год. Оно-то растет, но выкупная стоимость какова? Кстати, вчера в Привате видела вклад "Золота гривня" - вкладываешь в гривне под 6% годовых, но вклад конвертируется в безналичное золото. Такая себе страховка от инфляции вроде бы, с одной стороны, с другой, если гривня не рухнет, то никакая не страховка, а просто гривневый вклад под 6%
Quote (ZoRRo) Оля, это к дядям/тётям которые сидят и за определённую плату занимаются анализами всех возможных рынков, а потом исключительно в рекомендательном характере тебе это всё на блюдечке с голубой сама понимаешь. Аха. Причем они не дают никаких гарантий, и вложив деньги по их рекомендациям, можно остаться с полным нулем. Все мои знакомые, которые так или иначе занимаются инвестированием, делают это сами.
Quote (Nysilda) Так де ж у нас такому взятись??? Оксана. Есть. Но там суммы такие Буквально в прошлом году было предложение на кредит под 2% годовых на 5 лет, первые два года - каникулы. Т.е. реально ты берешь деньги на 5 лет и за все время должна отдать 6%. Но было несколько условий - ессно, бизнес-план, и компания в оффшоре, так как инвесторы при одном упоминании, что деньги заводятся в Украину, отказываются от всяческих сделок.
А вообще, если кто серьезно интресуется, у меня есть знакомая, уже 15 лет работает в швейцарской компании, занимающейся инвестированием. У них есть разные интересные предложения - начиная от вложения в недвижимость и заканчивася рисковыми инвестициями. Как говорится, на любой вкус и размер
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 07.06.2011, 14:33 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 01.05.2013, 18:12 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| если верить как я - в то, что все приходит вовремя и не случайно, то - на нужные вещи нужные средства приходят вовремя. - если никак не собирается сумма на вещь - вполне возможно. она не нужна или не принесет желаемого - елси поспешить с приобретением даже нужной вещи, и взять кредит, чтобы ускорить получение - то даже нужная вещь не принесет всего того, что могла бы, елси бы пришла вовремя. потому что часть энергии от приобретения вещи будет уходить в привязку "погашение кредита". потому я все так же предпочитаю жить без кредита. но конечно же, без патологической принципиальности.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 01.05.2013, 22:02 | Повідомлення # 25 |
| Цитата (RedTata) потому я все так же предпочитаю жить без кредита Очень созвучно. Особенно учитывая не совсем хороший опыт кредитования. Я тоже считаю, что если денег на что-то нет, или не хватает и взять негде - не наше оно еще. Либо надо пересмотреть траты и где-то поджать пояса, либо работать эффективнее и тратить рациональнее. Могу подумать о приобретении какой-то быттехники в рассрочку на не принципиальную сумму выплат (скажем так - отдать сразу 2 штуки, или по 200-300-400 грн. в месяц. - разница есть), а что касается машин-квартир-ремонтов-строек, нет и еще раз нет...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 01.05.2013, 23:42 | Повідомлення # 26 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (скажем так - отдать сразу 2 штуки, или по 200-300-400 грн. в месяц.
но не две штуки уже а все 4)))))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 02.05.2013, 01:07 | Повідомлення # 27 |
| Гюрза, не скажи. Мы брали газовую плиту в рассрочку на 10 месяцев. В магазинах она стоила 1100-1200 грн. Ну в самых жирных - 1250. Мы взяли за 1100 в расрочку на 10 месяцев, платили 116 грн. в месяц. Переплату посчитай сама)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 02.05.2013, 01:07 | Повідомлення # 28 |
| ПС. Из минусов - потом в течение пары лет наяривали менеджеры банка и предлагали взять в кредит еще что-нибудь)))))
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 02.05.2013, 01:31 | Повідомлення # 29 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, а что ж банк заработал тогда? С гулькин нос? не думаю.
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 02.05.2013, 07:44 | Повідомлення # 30 |
Богиня
| В таких кредитах заработок банка и продающей конторы уже заложен в цене. Плюс спихнуть товар, дабы не стоял на кладе и не жрал место (это тоже денюжка).
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |