Phalaenopsis и другие орхидеи
|
|
Алень | Дата: Неділя, 14.04.2013, 17:21 | Повідомлення # 121 |
 Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| valenyka, ты права на счет географического расположения климатических зон. Но тропический климат подразумевает наличие влажного воздуха с небольшими колебаниями суточных температур. А вот пустыни как раз сухие и с сильными скачками между дневной и ночной температурами.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Неділя, 14.04.2013, 17:27 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.04.2013, 20:55 | Повідомлення # 122 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Galchonok) первое что делала с новыми цветочками - пересаживала в новый больший горшок. Это ты правильно делала. Во-первых, цветы в магазах чаще всего находятся в так называемом "транспортировочном субстрате", и часто гибнут в нем после покупки. Но орхи - это ж паразиты. Они из другой оперы. А вообще цветение и плодоношение у растений - "это горькие слезы и желание выжить" (с). В идеальный условиях растения жируют - наращивают зеленную массу.
Цитата (Алень) А как вы устраиваете душ орхидейкам? Ведь нельзя, чтоб вода попадала в точку роста и пазухи листьев. Алена, я на дачном форуме читала, что их таки купают под душем, только потом хорошо дают стечь воде и обсушивают их, и все гуд. Я когда купаю диффенбахии и пальмы, то горшок ставлю в п/э пакет, ручки пакета обвязываю вокруг ствола и душем лью не сверху, а сбоку. Часто-густо даже грунт в горшке сухим остается...
Цитата (valenyka) кактусы тоже тропические, африканские, Африка - не тропики, вернее, не вся Африка - тропики. Аленка все верно написала.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 14.04.2013, 21:58 | Повідомлення # 123 |
 Богиня
| Цитата (ЛМ) В идеальный условиях растения жируют - наращивают зеленную массу. М-да, значит ей у меня хорошо. Только Я хочу все-таки увидеть ее цветочки
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.04.2013, 22:17 | Повідомлення # 124 |
| Цитата (valenyka) Только Я хочу все-таки увидеть ее цветочки Я всегда спрашиваю еще и Гугль. Как заставить фаленопсис цвести? Еще И еще Главное, Валь, если будешь понижать температуру, обязательно сократи полив до минимума - почти все растюхи болеют от холодного замокания, не только орхи
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ukivic | Дата: Понеділок, 15.04.2013, 16:23 | Повідомлення # 125 |
 Милая стерва
| девочки, они очень любят душик, причем горячий тоже, ну чтобы руке комфортно было, просто поливаете - не цветы, листья и все. потом ватной палочкой в розетке воду промокнуть, но у меня она там не собирается)
life should be beautiful...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 11:46 | Повідомлення # 126 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| у меня сейчас цветут все "пастельные" тона - желтых 3 оттенка, персиковый и белый...прям как сговорились
Любя побеждай!
|
|
| |
Ukivic | Дата: Неділя, 16.06.2013, 10:27 | Повідомлення # 127 |
 Милая стерва
| уезжала я на отдых, соответственно стас забил на все мои цветочки - приехала - выбросила! оставила орхидеи и денежное. с одной орхидеей фигня какая то((( заболела(( вот что это такое? кто знает? а? хелп ми)))  
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.06.2013, 10:50 | Повідомлення # 128 |
| Вика, где она у тебя стоит? Налет белый он какой - липкий, слизкий? Я бы вытащила ее из горшка, проверила корни. Если есть подгнившие - обрезать до здоровой ткани, припудрить активированным углем и подсушить. Предварительно я бы ей еще теплый душ устроила для стимуляции жизненной деятельности.Добавлено (16.06.2013, 10:50) --------------------------------------------- Вика, посмотри еще тут Болезни и вредители орхидей Мне похоже на фузариоз и бактериоз. Но смущает этот белый налет, в такую жару очень любят клещики заводиться. Есть лупа, чтобы осмотреть лист? В любом случае сделай ей душ, осмотри корни, а потом можно будет думать насчет обработок
|
|
| |
Ukivic | Дата: Неділя, 16.06.2013, 13:58 | Повідомлення # 129 |
 Милая стерва
| это не налет скорее, а не ровный лист такого цвета, не слизкий не липкий, просто неровный какой-то пойду вытащу из горшка и в душ, у нее еще ветка с цветочками (они уже отходят) вот думаю мож их срезать? чтобы легче было цветочку
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.06.2013, 14:31 | Повідомлення # 130 |
| Ukivic, насчет резать - не знаю. По другим цветам - однозначно, да, как с этим обстоят дела у фаленопсиса - не знаю. Корни обязательно осмотри хорошо. И просуши после душа досуха.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 16.06.2013, 18:16 | Повідомлення # 131 |
 Неповторимая уникальность
| Ukivic, я так поняла что он их не поливал? самое левое растение банально сгорело, надо переставить от прямых солнечных лучей и дальше нормально ухаживать. Можно побрызгать подкормками, покупать и т.д. На средней фото непонятно что это, но если лист сухой и функционирует то я с ним бы ничего не делала, т.к. листиков у тебя мало и лишним расбрасываться не стоит, тем более одним из основных. В смысле не отрезала бы, но ухаживала - вытереть, помыть, побрызгать подкормкой. На правом фото - тоже ожог солнечный.Добавлено (16.06.2013, 18:16) --------------------------------------------- Ой, и еще, я когда уезжаю, то знаю что наши растения поливать некому, так я их заранее в гидрогель хорошо замоченный опускаю, на пару недель лета фаленопсисам в относительной тени хватает.
Повідомлення відредагував Galchonok - Неділя, 16.06.2013, 18:15 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.06.2013, 21:39 | Повідомлення # 132 |
| Цитата (Galchonok) Можно побрызгать подкормками, покупать и т.д. Галя, на будущее - по поврежденным листьям не брызгают подкормкой. Только по здоровым. Иначе ожог можно усугубить.
Цитата (Galchonok) тоже ожог солнечный Черный? это ж через лупу надо было жечь. Мне кажется, что там таки что-то грибковое.
|
|
| |
Ukivic | Дата: Понеділок, 17.06.2013, 14:13 | Повідомлення # 133 |
 Милая стерва
| пока убрала его с подоконника, и как раз от другого цветочка, корни пересмтрела - все зеленые - хорошие, разве только те, что сверху самого, они сухие(((( мож тоже от солнышка((
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 19.06.2013, 16:26 | Повідомлення # 134 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Вика, ну ты меня повеселила кто ж оставляет на мужа ЦВЕТЫ
я если уезжаю - ВСЕ снимаю с подоконников и ставлю подальше от прямых солнечных лучей... если ехать на-долго, хорошо в каждый горшок проложить по шерстяной нитке а в центр - таз с водой, и туда все нитки другим концом окунуть с утяжелителем - будет цветам влага и самополив...
с орхой - удаляй пострадавшие листья, купай ее...как по мне - точно СОЛНЕЧНЫЙ ожог... ну и как воды напьется - осматривай корни - все что влагой не набралось - смело отрезай ножницами до здоровой ткани (те корни что сдохли - они пустые и полые)...потом - лучше в новый субстрат пересадить... я орхи ставлю в ванную, затыкаю пробку, поливаю листья сверху душем минут 5 со всех сторон, и оставляю так на час-два (ну как получается) - потом спускаю воду и еще минут через 10 выставляю на место...
одна орха гибла как твоя - перегрелась - я удалила цветонос и обрезала все больные корни и листья, а саму орху в новый субстрат и под прозрачный пакет поместила, раз в неделю пакет снимала и орух купала...через 3 недели очухалась - напускала новых корней и даже листик новый
Любя побеждай!
|
|
| |
Ukivic | Дата: Середа, 19.06.2013, 22:15 | Повідомлення # 135 |
 Милая стерва
| о, спасибо за такой консультейшин!!! фигня в том, что я на три недели уезжаю в пятницу - фиг знает что с ними делать, мож дать кому на время илии список написать мужу как и что поливать
|
|
| |