Phalaenopsis и другие орхидеи
|
|
Ursula | Дата: П`ятниця, 01.11.2013, 16:13 | Повідомлення # 151 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) в этот период надо что то делать дополнительно? подкормка или что то еще? желательно удобрять раз в 10 дней -ну вернее купать в растворе с удобрениями - тогда цветов на стрелке закладывается больше и они крупнее чем если не кормить...
Любя побеждай!
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 01.11.2013, 19:13 | Повідомлення # 152 |
Богиня
Група: Дружим :)
| спасибо, попробую, удобрение уже давно куплено, все никак руки не доходили )) Кстати, мне кажется что цвести у меня она наконец собралась потому, что я ее пару раз поливала удобрением тем, что поливаю фиалки.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 02.11.2013, 15:13 | Повідомлення # 153 |
Настоящая Женщина
| Цитата valenyka ( ) что я ее пару раз поливала удобрением тем, что поливаю фиалки. я тоже поливаю фиалочным "мистер цвет" и гуматом
Любя побеждай!
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.03.2014, 15:15 | Повідомлення # 154 |
Настоящая Женщина
| наконец-то по случаю я стала обладателем крупноцветкового фаленопсиса классической бело-розовой окраски с розовыми "губками"...такого в моей коллекции не было выбрал, кстати, его мне сын
Добавлено (19.02.2014, 16:43) --------------------------------------------- моя коллекция
http://www.odnoklassniki.ru/profile/116574831027/album/550761891507Добавлено (26.02.2014, 15:57) --------------------------------------------- Вика, моя чудо-мазька для цветения орхидей работает - почки активно пошли в рост на всех помазанных орхах Додано (16.03.2014, 14:15) --------------------------------------------- в Караване начали продавать все что навезли на 8е марта со скидкой в 50% и 75% есть из чего выбрать
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 24.02.2014, 11:03 |
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 27.03.2014, 19:39 | Повідомлення # 155 |
Милая стерва
| Девоньки, привет! Нужен совет, плиз. Засыхает стебель на котором были цветы. Что делать? Он должен усохнуть или нужно было что-то делать для недопущения засыхания?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 27.03.2014, 19:46 | Повідомлення # 156 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата mila_kanari Что делать? Он должен усохнуть или нужно было что-то делать для недопущения засыхания? Додано (27.03.2014, 18:46) --------------------------------------------- отрезать. Обычно стебель на какое-то время после опадания цветов оставляют. Он может повторгно дать новые росточки и цветочки. Но не всегда. И если уже явно наметился процесс засыхания, то просто обрезать. потом через какое-то время для цветения вылезет новый стебелек.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 27.03.2014, 19:54 | Повідомлення # 157 |
Милая стерва
| zhyuli, признательна! срезать "под корень" ?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 27.03.2014, 19:57 | Повідомлення # 158 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата mila_kanari срезать "под корень" ? Додано (27.03.2014, 18:57) --------------------------------------------- да, насколько получится, чтоб листочки не повредить. Совсем уж подкорень вряд ли выйдет. Всегда немножко остатки срезанных веточеки между листиками видны.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 27.03.2014, 20:00 | Повідомлення # 159 |
Милая стерва
| zhyuli, ок, дам полностью засохнуть и после срежу. А насколько реально в будущем получить новую ветку с цветоносами?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 27.03.2014, 20:13 | Повідомлення # 160 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата mila_kanari А насколько реально в будущем получить новую ветку с цветоносами? очень даже реально! У меня дома карликовая постоянно цветет. Делает между цветениями перерывы, самый заметный с осенними холодами наступает, а потом опять красота. И на работе у нас практически непрерывный процесс.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 28.03.2014, 10:07 | Повідомлення # 161 |
Милая стерва
| zhyuli, обнадеживает :). А где они у тебя стоят?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 28.03.2014, 10:24 | Повідомлення # 162 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| mila_kanari, у растений цветение - это как у живых существ инстинкт продолжения рода. Иногда растюхам для стимуляции цветения устраивают экстрим - держат в спартанских условиях какое-то время (например, притеняют, сокращают полив, ставят в более холодное помещение и т.д.), а потом "кормят" от души и растень на радостях спешит размножится - обильно цветет.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 28.03.2014, 12:38 | Повідомлення # 163 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата mila_kanari ( ) А где они у тебя стоят? где они только не стоят. По офису разбросаны, и в солнечных местах и не очень. Дома у меня несолнечная сторона. Вот холода они не любят точно. Поэтому когда у нас зимой от окон сильно холодно, мы отставляем их на столы, тумбочки. Света меньше, зато теплее.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 28.03.2014, 15:46 | Повідомлення # 164 |
Настоящая Женщина
| mila_kanari, Людочка, можешь и не ждать пока усохнет - бери ножницы и обрезай. есть один нюанс - если найдешь в продаже Цитокининовую пасту (я брала по 20 грн пепетку) то можешь обрезать на цветоносе только то что усохло, а далее на живой части найти почку, ногтем аккуратно снять "лушпаечку" - покажется почка, эту самую почку намазать пастой и через 2 недели появится цветонос, ему еще недельки 3 надо будет чтоб развиться...в это время орху надо обильно кормить удобрениями и в корень и по листу прошла все свои орхи месяц назад - все стоит в бутонах
знаю точно что орхи не выживают на южных окнах. хорошо им на восточных и на западных, но летом в жару все равно надо либо жалюзи либо просто картоном часть окна прикрывать - чтоб не было прямых солнечных лучей...либо вообще убрать...
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - П`ятниця, 28.03.2014, 15:47 |
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 17:25 | Повідомлення # 165 |
Милая стерва
| ЛМ, посмотрю как будет расти дальше, если что буду обращаться сюда, а то не хочется в очередной раз загубить растение.
zhyuli, я пока место не меняю (стоит в комнате на столе у окна), т.к. некуда ставить, надеюсь, когда переедем на кухне будет комфортнее орхидее.
Ursula, спасибо за совет, но обрезала всю ветку, т.к. усохла, как-то особенно быстро ;(.. Летом обязательно буду прикрывать окно, что бы не было ожогов.
Девочки, спасибо за советы! Но думаю не последний раз пишу здесь
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |