Phalaenopsis и другие орхидеи
|
|
_УМ_ | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 14:43 | Повідомлення # 136 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| у нас новые "соседи" - дети для себя выбрали
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 16:17 | Повідомлення # 137 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| УМ, голубую никогда не видела, и темная хороша
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 18:09 | Повідомлення # 138 |
| Цитата (ЛМ) голубую никогда не видела когда Саша себе ее выбрал (а цена в 4 раза выше), я было подумала, что крашенная, но уже замачивала корни - синьки или чернил не наблюдается
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 18:18 | Повідомлення # 139 |
Настоящая Женщина
| Цитата (_УМ_) но уже замачивала корни - синьки или чернил не наблюдается Ксюнь, она-таки крашеная, только другим способом - цветы помещают в пакет с хим.газом и они в процессе хим.реакции синеют за 15-20 минут - с розами и хризантемами тоже самое делают...ловкость рук
потом, через год, расцветет чисто-белым - другой цвет в синий так ярко не красится...
уже проверенно моими коллегами
а вообще - поздравляю - новые орхи - это всегда приятно пусть растут и радуют
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 18:55 | Повідомлення # 140 |
| Цитата (ursula) цветы помещают в пакет с хим.газом и они в процессе хим.реакции синеют за 15-20 минут будем удивляться при следующем цветении... а пока сыну не буду "глаза открывать"
|
|
| |
Ukivic | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 22:16 | Повідомлення # 141 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Красивые очень)) Ох, как там мои орхи сами без меня...
life should be beautiful...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 22:30 | Повідомлення # 142 |
Настоящая Женщина
| Цитата (_УМ_) будем удивляться при следующем цветении... ага, видела б ты лица моих 2 подруг когда у них синенькие орхи вдруг чисто белым расцвели....
Цитата (_УМ_) а пока сыну не буду "глаза открывать" ну то ж я тебе рассказывала...че ребенка раньше времени расстраивать....мало ли - вдруг и не доживет до след.цветения - разные орхи и газ разный бывает...я уже философски к этому отношусь
Любя побеждай!
|
|
| |
|
|
mila_kanari | Дата: Середа, 30.10.2013, 17:00 | Повідомлення # 145 |
Милая стерва
| _УМ_, какие шикарные орхидеи ,цвета умопомрачительные!
ursula, спасибо за совет! А то у меня с орхидеями нелюбовь...Три штуки за 5 лет загубила, сейчас один вазон есть, подаренный мужем на годовщину, лишний раз подойти к нему боюсь
Очень-очень красивые! Представляю ,как будет красиво, когда все у тебя зацветет!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 30.10.2013, 17:19 | Повідомлення # 146 |
Настоящая Женщина
| _УМ_, ну что твоя синяя? какие следующие цветы расцевли - белые? Добавлено (30.10.2013, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата mila_kanari ( ) спасибо за совет! А то у меня с орхидеями нелюбовь... на здоровье а что с этими цветами может быть нелюбовь? Цитата mila_kanari ( ) Три штуки за 5 лет загубила вряд ли ты...скорее всего просто неудачное место для них... Цитата mila_kanari ( ) сейчас один вазон есть, подаренный мужем на годовщину, лишний раз подойти к нему боюсь рассказывай где стоит и что ты с ним делаешь - подскажу что улучшить а вообще чем меньше я "забочусь" о своих цветах тем лучше они у меня растут вот забыла орхи на балконе в холод, спохватилась - а они цвести надумали забываю поливать сенполии - так они цветут а так когда удобряла-поливала то только гнили и цветов не давали почти....
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 31.10.2013, 20:18 | Повідомлення # 147 |
Милая стерва
| Цитата ursula ( ) а что с этими цветами может быть нелюбовь?
ага
Цитата ursula ( ) вряд ли ты...скорее всего просто неудачное место для них... все может быть...
Ранее стояли на шкафу, недалеко от окна. Нынешнюю ращу у себя на столе, поливаю раз в неделю и больше ничего не делаю. Неделю назад отцвела. Те три ,которых уже нет, скорее всего переливала, мне все время казалось, что им мало воды, поливала раз в три-два дня. В последней корни напрочь сгнили....цветовод из меня еще тот
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 01.11.2013, 11:03 | Повідомлення # 148 |
Настоящая Женщина
| Цитата mila_kanari ( ) поливаю раз в неделю и больше ничего не делаю. это зря Цитата mila_kanari ( ) скорее всего переливала, мне все время казалось, что им мало воды, поливала раз в три-два дня. В последней корни напрочь сгнили. Мила. их НЕЛЬЗЯ ПОЛИВАТЬ...их можно только купать... можно для этих целей взять тазик небольшой, налить в него воды и поставить горшок, потом долить воды чтоб была вровень с верхом горшка - корни полностью будут в воде - такой ванны им надо на 15-20 минут чтоб напиться на неделю - корни позеленеют потом надо горшок вытащить и минут 5-7 дать воде стечь и потом уже ставить на свое место...кста. лучшее место для орхи - это кухня и ванная - ну для ванный это справедливо в частных домах где есть окно. так что в квартирах - только кухни я еще душем орхе листья мою раз в 2 недельки
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 01.11.2013, 11:58 | Повідомлення # 149 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата ursula ( ) а что с этими цветами может быть нелюбовь? Ага. Мне они нравятся исключительно издалека. Равнодушна я к ним.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 01.11.2013, 12:03 | Повідомлення # 150 |
Богиня
| Цитата ursula ( ) их НЕЛЬЗЯ ПОЛИВАТЬ...их можно только купать... я поливаю вопрос - выпускает стрелки для цветения- в этот период надо что то делать дополнительно? подкормка или что то еще?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |