Phalaenopsis и другие орхидеи
|
|
Ursula | Дата: Середа, 03.04.2013, 15:51 | Повідомлення # 106 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| вот такая красота у меня сейчас цветет еще 7 орх стоят с выкинутыми стрелками...наращивают бутоны
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 04.04.2013, 15:12 |
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 03.04.2013, 15:54 | Повідомлення # 107 |
Настоящая Женщина
| эта красотка купилась из жалости - она стояла на распродаже за 22 грн без цветов, но корни и стебли были хорошие -и я ее взяла...к моей радости буквально через 2 недели она выпустила штук 8 стрелок на 2 имеющихся стрелках и стала наращивать бутоны а сегодня расцвела
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 04.04.2013, 15:11 |
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 06.04.2013, 13:34 | Повідомлення # 108 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Девочки, подскажите, как у вас цветут орхидейки? У меня одна - и не цветет, только листики новые пускает. Вы их удобряете? часто пересаживаете? опрыскиваете? как ухаживаете?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 06.04.2013, 20:24 | Повідомлення # 109 |
Настоящая Женщина
| Валь, как стала каждую неделю купать в разных ванах - так и стрелки повыпускали...
делаю такие ванны - 1 воскресенье с гуматом (1 ч.л. на 3-литровый тазик) и туда ставлю на час вазон так чтоб воды вровень было с краями горшка следующее воскресенье - удобрение для орх развожу в воде и тоже так же купаю... буквально на 3ю неделю таких купаний повыпускали из почек стрелки...но стрелка зреет еще где-то месяц
Любя побеждай!
|
|
| |
Ukivic | Дата: Субота, 13.04.2013, 10:27 | Повідомлення # 110 |
Милая стерва
| о, темка что надо) вот каждый раз как роюсь на форуме клевую темку нахожу) у меня два этих фаланопсиса, один цветет с сентября и так красиов))) поливаю раз в неделю, ставлю в ванную, закрываю слив, делаю им душик теплый - там стоят полчасика потом уже в горшки) сейчас одна чето как то странно себя ведет - листья какие-то странные у нее, надо будет выложить сфоткать, мож кто подскажет
life should be beautiful...
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 13.04.2013, 18:59 | Повідомлення # 111 |
Настоящая Женщина
| выкладывай - посмотрим если листья пожмаканые - вытаскивай и обрезай все подгнившие корни, срезы присыпаешь истолченой таблеткой активированного угля и сажаешь желательно в новый субстрат и в меньший горшок...еще хорошо сделать ей "парник" на 7-10 дней в пакете прозрачном - но тогда надо срезать ствол...
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 13.04.2013, 20:11 | Повідомлення # 112 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (valenyka) как у вас цветут орхидейки? У меня одна - и не цветет, только листики новые пускает. Вы их удобряете? часто пересаживаете? опрыскиваете? как ухаживаете? подарен был в апреле цветущим... в феврале зацвел снова... заливаю на полчаса раз в 2-3 недели, брызгаю цветущий почти ежедневно, не удобряла еще ни разу, не пересаживала (чем ему теснее в горшке, тем чаще цветет)... не ухаживаю и не обхаживаю - он живет в нежилом помещении
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 13.04.2013, 22:51 | Повідомлення # 113 |
Богиня
| Цитата (_УМ_) он живет в нежилом помещении bush А они любят прохладу? может его на балкон вынести (застекленный) ?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 13.04.2013, 23:06 | Повідомлення # 114 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| valenyka, да ты что - это это же тропическая растень... Их и купать желательно в водичке 25-30 градусов, говорят, после теплого душа они благодарно цветут.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 14.04.2013, 08:33 | Повідомлення # 115 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (_УМ_) (чем ему теснее в горшке, тем чаще цветет) Спасибо. Не знала, первое что делала с новыми цветочками - пересаживала в новый больший горшок.
|
|
| |
Алень | Дата: Неділя, 14.04.2013, 09:07 | Повідомлення # 116 |
Богиня
| А как вы устраиваете душ орхидейкам? Ведь нельзя, чтоб вода попадала в точку роста и пазухи листьев.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 14.04.2013, 09:19 | Повідомлення # 117 |
Богиня
| Цитата (ЛМ) valenyka, да ты что - это это же тропическая растень... ну я ж не знаю, уточняю, кактусы тоже тропические, африканские, но цветут как раз тогда, когда в прохладу их зимой выставляешь, у моей подруги - в сарае зимой стояли, а у мамы - на веранде. И весной - цвели )
|
|
| |
Алень | Дата: Неділя, 14.04.2013, 10:12 | Повідомлення # 118 |
Богиня
| Что то ты попутала климатические зоны, valenyka, кактусы совсем не тропическая растень. Они в пустынях живут, а в пустынях суточные перепады температур большие- по ночам очень холодно бывает. В тропиках климат абсолютно другой.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Неділя, 14.04.2013, 10:13 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 14.04.2013, 11:55 | Повідомлення # 119 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (valenyka) А они любят прохладу? у нас в "зимнем саду"-придбаннике около 10-15 градусов держалось зимойДобавлено (14.04.2013, 11:55) ---------------------------------------------
Цитата (Алень) А как вы устраиваете душ орхидейкам? ни разу не купала: сверху брызгаю, а ванны 30ти минутные лишь для горшка с корневищами
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 14.04.2013, 13:57 | Повідомлення # 120 |
Богиня
| Цитата (Алень) Что то ты попутала климатические зоны, valenyka, кактусы совсем не тропическая растень. а мне казалось, что Африка как раз попадает в зоны тропиков и субтропиков, экватор, хотя, географию давно учила, может, что то и перепутала.
|
|
| |