Phalaenopsis и другие орхидеи
|
|
р_Умка | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 21:41 | Повідомлення # 76 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ursula, О, спасибо за наводку на удобрения, выпишу на листочек схожу в магазин узнаю. У меня просто это растение новый житель, стоит на не солнечной стороне, купать еще не купала но брызгаю. Скажите мне еще - его из этого прозрачного горшка надо куда то пересаживать? Если да, то когда и куда?
Не фига не Фея!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 14:51 | Повідомлення # 77 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| прикол в том что тоже в прозрачный....чтоб корни свет получали...ага... зашла я спросить по чем горшки - и обалдела - обычный горшок стоит 5-7 грн, а такого же размера - прозрачный 35-40!!! как будто не из пластика а из хрусталя!!! я плюнула...ну голь на выдумку хитра...оставались у меня с зимних запасов пластиковые контейнеры из-под киви - мне в них удобно рассаду перцев выращивать... вниз уложила слой, пардон, туалетной бумаги, насыпала 3 см грунта обычного для цветов, потом поставила орхидею, корни ей малехо расправила и стала засыпать грунтом для орхидей - смесь коры и мха - тоже кстати дорогое удовольствие - 3 литра аж 28 грн!!! короче мне этих 3 литров хватило на 3 орхидеи вот так вот дешево и сердито...правда поддоны пришлось брать как на самые крупные горшки - но все равно это стоит 7-8 грн
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 15:40 | Повідомлення # 78 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) а такого же размера - прозрачный 35-40!!! как будто не из пластика а из хрусталя!!! Моя соседка купила в магазине "все по 12" круглую стеклянную вазу и в нее втулила орхидею. На до положила гидрогельДобавлено (26.06.2012, 15:40) ---------------------------------------------
Quote (ursula) .а вот если вдруг все пожелтели - то все, кирдык.. Говорят, что палка без листьев может и 2, и 3 месяца стоять, а потом начать цвести. Это они себе типа период покоя устраивают, особенно после или перед обильным цветением
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 05.08.2012, 16:45 | Повідомлення # 79 |
Настоящая Женщина
| Аня, палка без цветов - да, стоит, а вот без листьев - нет, проверено по опыту... без листьев в течение недели иссохлись корни и растение сдохло... Добавлено (02.07.2012, 16:31) --------------------------------------------- блин...мой сына сегодня взял ножницы и втихаря пообрезал 2м орхидеям листья...одни огрызочки пооставались...вот надеюсь что они пустят новые листики и отживут...в расстройстве... Добавлено (05.08.2012, 16:45) --------------------------------------------- огрызочки новые листья не пустили и корни начали подгнивать и усыхать - пришлось действовать радикально - обрезала все усохшее, перетащила в свежий грунт и накрыла целлофановым пакетом - авось отойдет...
Любя побеждай!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 02.12.2012, 11:19 | Повідомлення # 80 |
Неповторимая уникальность
| Девушки, подскажите, появился у меня мучнистый червец (белые волосатые такие маленькие тварючки) на растюхах, доктор фолли - до одного места, результата нет, паразиты как размножались так и продолжают. В супермаркетах я вижу только удобрения и никаких гербицидов. Где и что можно купить что б вылечить растение?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 02.12.2012, 19:57 | Повідомлення # 81 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Galchonok, абсолютно полно не профессиональное предложение - мы мошек из восковика выводили сравнительно несильным раствором марганцовки в качестве полива разового. но не уверена. что нежные корни орхидеи хорошо это перенесут.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 02.12.2012, 21:17 | Повідомлення # 82 |
| Quote (Galchonok) Где и что можно купить что б вылечить растение? Актофит. Покупаешь в любом садово-огородном киоске. Он почти не токсичен (это вытяжка из определенного вида грибов, токсичных для грызущих-сосущих). Разводишь в мыльном растворе и опрыскиваешь. Только не ставь сразу на свет - будут ожоги. Опрыскать надо 2-3 раза с интервалом 7-10-14 дней.
Quote (RedTata) сравнительно несильным раствором марганцовки в качестве полива разового. Марганцовка подкисляет почву. Я не знаю, какие почвы любит орхидея, но если не любит кислые - это не пойдет ей на пользу. Если любит - то гуд.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 02.12.2012, 22:13 | Повідомлення # 83 |
| RedTata, интересній способ. Ппасиб, если ничего так иненайду - почитаю про кислотность почвы орхидеям и попробую.
ЛМ, спасибо, мне как раз посоветовали фитоверм или актофит, но ни того ни того в эпицентре не было. Бывает периодами какой-то актеллик, но он типа уж очень токсичный.
ЛМ, где его можно купить? Рынок демеевка я не рассматриваю т.к. с малыми не доберусь туда даже когда Лучик выздоровеет. Мне б в районе магелана место.
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 02.12.2012, 22:55 | Повідомлення # 84 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Galchonok, подивись на Голосіївській пл. є магазин для рослин.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 02.12.2012, 23:03 | Повідомлення # 85 |
| Quote (Galchonok) фитоверм или актофит Они в Эпицентре не продаются. Только в спец. магазинчиках. За магелланом где-то на Заболотного есть магазин. Сейчас порою в закладках.
Quote (Galchonok) Бывает периодами какой-то актеллик, но он типа уж очень токсичный. Ой, дома его ни в коем случае не применяй. Он быстро испаряется, воняет, как дихлофос и жутко токсичный. Его имеет смысл применять на улице (на крайний случай - на балконе, где есть возможность открыть окно - но,увы, не сехон уже). И если у тебя клещ. От други сосущих есть более щадящие препараты. Иногда достаточно мыльной воды.
Quote (Galchonok) Мне б в районе магелана место. Есть магазин, но у них в ассортименте пусто... А на вторых теремках тебе неудобно? У нас на рынке есть киоск, там Актофит есть точно (покупала 2 недели назад) Вот адрес http://www.zelenedyvo.com.ua/ там есть телефоны. Может нет в инет-магазине, но есть в наличии?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 03.12.2012, 11:48 | Повідомлення # 86 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ЛМ) фитоверм или актофит к сожалению у меня запасов нет - оно ж храниться недолго и при определенных температурах, но есть хорус и актара - не подойдут? (могу для Гали передать в офис на ул Козацкой м Васильковская рядом)...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.12.2012, 12:33 | Повідомлення # 87 |
| _УМ_, хорус - противогрибковый. Хотя можно ним для профилактики. Меня смущает только одно - это все в закрытом помещении, а значит, дети будут этим дышать
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 03.12.2012, 12:35 |
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 03.12.2012, 14:39 | Повідомлення # 88 |
| ЛМ, спасибо. Буду иметь в виду, я уже опрыскала вчера ночью Энжио, не жилых помещений у нас нет, увы. А на балконе растения уже не выживут, тем более опрысканные.
_УМ_, спасибо, я пока никуда не выбираюсь из-за малявок, по указанным девочками местам пойду как Лучик выздоровеет. Тогда и на вторые теремки не проблема будет выбраться.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 03.12.2012, 14:42 | Повідомлення # 89 |
Таинственность в шоколаде :)
| Аня, согласно, что хорус и актара предназначены для ог, если в ближайшее время увижу фитоверм - куплю для Гали
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.12.2012, 15:11 | Повідомлення # 90 |
| Quote (_УМ_) если в ближайшее время увижу фитоверм - куплю для Гали Та не переймайся. Я буду разводить Актофит сегодня-завтра - отолью Гале. К тому же завтра я буду на Теремках и должа еше Гале шароварчики отдать. Так что все мое
|
|
| |