Расскажите про свою беременность (беременности)!
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 03.08.2010, 18:40 | Повідомлення # 196 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| -sakura-, я статью про тонус выложила. Quote (-sakura-) Девочки, вы фолиевую пили? ничего не пью (кроме гомеопатии, когда не сильно хорошо себя чувствую).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 05.08.2010, 23:33 | Повідомлення # 197 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| фолька вылетала фонтаном. Натощак, вл время еды, после еды - результат один. Все в унитазе в теч. 15 мин. Добавлено (05.08.2010, 23:33) --------------------------------------------- Сидела, смарела телек. Задумалась о прививках, о детсаде с 5 лет, куда мы не пойдем и про обещанные властями проблемы со школой по этом поводу, потом про то, что когда я соизволю выползти из 2го декрета мне уже будет лет 38 и я растеряю все что стоила как специалист (по чему собсна я там специалист? ) и впала в депрессию! Вот!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 06.08.2010, 00:01 | Повідомлення # 198 |
| Цыбулькина, ты даже про депрессию пишешь так, что нельзя не улыбнуться как минимум поищи садик-школу рядом, туда води на подготовку к школе, к примеру. вообще, я слушала пояснения - даже обучение дома проканает, мои подозрения - просто будет уже легализировано тестирование перед поступлением в школу. а вообще, сложилось впечатление, что ты просто захотела подепрессировать
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 06.08.2010, 01:54 | Повідомлення # 199 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote сложилось впечатление, что ты просто захотела подепрессировать уг-угу
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 06.08.2010, 09:55 | Повідомлення # 200 |
Вдохновительница улыбки
| Да вчера в ванной сидела и как-то резко испортилось настроние. Такая злость одолела и раздражение. Думала, что хоть до школы я своему ребенку хозяйка, пусть себе растет как растет, в школе еще на мозг ему успеют сесть и поездить туда-сюда. Но вот именно когда нам исполняется 5 лет надо было такое придумать с обязаловкой. Вот именно когда надумала рожать второго, надо было прикрутить гайки с прививками, сейчас, говорят, даже в школу официально дают от ворот поворот если не все прививки сделаны! Давят и щимят родителей со всех сторон! Малому уже нашла развивашку типа садика на полдня, но там оч. неудобное время - с 15 до 19. для деток 4-5 лет. Место, на всяк пожарный уже забили, пусть ходит. Если б с утреца были занятия, то было б сильно хорошо, а так нам придется менять режим, в 3 часа у меня ребенок обычно спит. И с айкидо что-то решать, переносить тренировки на пораньше. Вощем маразм. Ну ниче, будет стимул раньше ложиться, раньше вставать, раньше выходить гулять, меньше маме сопли жевать. Ато я как-то непродуктивно свое время использую, вечно сонная, копаюсь. Надо шевелиться.
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 06.08.2010, 10:46 | Повідомлення # 201 |
Вдохновительница мудрости
| Цибулькіна, не сумуй. 1. Час для розвивалок з 15-19 як на мене - дуже вдалий, нам, наприклад, працюючим батькам було досить складно ходити на них вранці. 2. Може до того часу твої погляди на щеплення зміняться? і все утрясеться?!
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 06.08.2010, 11:36 | Повідомлення # 202 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (Nysilda) 2. Може до того часу твої погляди на щеплення зміняться? і все утрясеться?! Не, если есть во мне что-то непоколебимое, то это именно взгляд на прививки. Я их не делаю себе и не дам сделать никому из своей семьи. Разве что мне повезет и я смогу обтяпать очередные липовые справки. Потому как сейчас идет очень сильное давление и, если раньше в сад через раз не брали, но в школу хо-не хо, а должны были взять, то сейчас детей мало того что не берут первоклашек, не допускают и старших деток без прививок! Даже медотводы не катят! Думаю, нас, кроме ужесточения репрессий, ничего хорошего не ждет. Просто с Жекой этот вопрос же боль-мень утрясся, но снова на амбразуру со вторым бросаться тааааааааак лень! Я уже смирилась с временем занятий, но смущает накладка с айкидо, очень не хочется чтоб малой бросал, во-первых ему действительно нравится (хотя ведет себя там как маленький чертяка), а во-вторых вижу сама, что толк есть от занятий, неуклюжесть уходит, стал более ловким, за себя постоять может уже,хотя проходил-то всего 3 месяца! Вощем будем как-то выкручиваться, еще слабо представляю как? Зато от нас развивалки близко, если бегом, то 10 мин, если чинно и не спеша, то 15-20. не надо на теремки пилять маршруткой, можно закинуть, пойти себе домой, а обратно уже пусть муж забирает. Хотя я б предпочла чтоб утром малого отвозил муж, я б дрыхла, а к часу б уже подтягивалась его забирать. Но я ж еще не знаю что за родственничек у нас родится, вдруг жаворонок?
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 06.08.2010, 23:25 | Повідомлення # 203 |
| Цыбулькина, гы, ты впасть в депрессию решила при том, что у тебя все гораздо более продумано, чем у меня а я вообще не знаю, чего я телюсь. поскольку вопрос с прививками решать надо будет. с малым - так точно. и скорее всего это будет - покупать, а это лучше делать, как и вакцинацию - постепенно, с полагающимися интервалами делать отметки. при этом ещё и искать, кто это может сделать хочу малого куда-то водить с осени. четко хочу - устала я от рнашего маленького коллектива, не знаю, как будет в другом большом, но в этом - мне не нравится поведение моего малого местами. * * * а я все больше наблюдаю, что беременность во многом такая же, как и прошлая кроме набора веса. вкусовые пристрастия, кроме пива и рыбы, те же отеки от винограда - так же. музыка-танцы - так же хочется :)))) малявка сидеть не дает, пинаясь так, что я аж подпрыгиваю - так же сисяки уже не влезают в лифчики, по крайней мере левая - так же на девчачьи одежки смотрю с трепетом в душе, восторгом и обожанием, но... покупать хочу мальчиковые
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 07.08.2010, 11:23 | Повідомлення # 204 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, поверь, два однополых ребятенка - это "экономически выгодно и удобно" как абонементные талоны в автобус
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 07.08.2010, 12:55 | Повідомлення # 205 |
Вдохновительница улыбки
| Enn_Nadia, угу, если б ещеможно было выбирать пол ребенка.... Я чето начала волноваться как моя простуда отразилась на пузе. То малое так активно шевелилось и ворочалоь, а сейчас такое вялое. Не думаю, что у меня какая-то там страшная инфекция, но понятия не имею могла ли она как-то проникнуть к ребенку и сделала ли там что-то плохое.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 07.08.2010, 13:05 | Повідомлення # 206 |
Всемогущая Нимфа
| Цыбулькина, жара, детки даже в пузиках вялые...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 07.08.2010, 13:10 | Повідомлення # 207 |
Вдохновительница улыбки
| Alyonushka, жарауже фих зна сколько, а шевелиться активно перестал именно сейчас. Я только смотрю как бугорок перемещается с одной части живота в другую. Т.е. он-то там совается, но чето совсем вяло.
|
|
| |
-sakura- | Дата: Субота, 07.08.2010, 16:36 | Повідомлення # 208 |
Вдохновительница путешествий
| Цыбулькина, у меня с Ангелинкой было периодами: то она там кувыркается как хочет, то еле шевелится (а иногда казалось, что вообще не шевелится ) Ты со сладким не пробовала эксперементировать? Мне тогда кто-то сказал, что при съедании сладкого (конфет или чето вроде) - малыши начинают активничать. У меня пару раз "срабатывало" (один раз съела пачку M&M's (какой ужас )) - такой движ начался!! А иногда "не срабатывало".
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 07.08.2010, 18:38 | Повідомлення # 209 |
| Цыбулькина, у меня по активности в 12-13 недель движуха была гораздо активнее, чем сейчас сама понять не могу, то ли и правда уже меньше места и больше сознательности в движениях, то ли из-за того, что пинки стали намного ощутимее и ощутимы и снаружи, я перестала обращать внимание на спокойные проплывания возле стенки матки а вообще, мне кажется у тебя сейчас пошел период какой-то повышенной тревожности. может чайку мятного попить? -sakura-, мне кажется, с сахаром - вполне логично. ведь глюкоза повышает активность вообще.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 07.08.2010, 22:40 | Повідомлення # 210 |
Вдохновительница улыбки
| Я не могу есть сладкое. У меня не период повышенной тревожности, а просто свободного времени появилось вагон и тележка, бо маой у бабушки + заперта дома с кондиком в обнимку, так что есть возможность всякому г лезть в голову и там окапываться. У мужа уже НЕДЕЛЮ жутко болит горло, он не можт есть, пить, говорить. Воспален малюсенький участок посередине шеи, в районе кадыка, не добраться туда ни полоскачками ни пшикалками. Сегодня уже антибиотиков себе попросил. Не дала. Т.е. инфекциякакая-то уж сильно приколупистая. У меня горло болело 4 дня, теперь я кашляю уже 5 дней. Сейчас, конечно, уже почти и нет кашля, но меня пугает настырность этой заразы.
|
|
| |