Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Беременность в Квебеке, Канада
RedTataДата: Понеділок, 23.09.2013, 12:59 | Повідомлення # 61
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Eclet, все руки не доходят про узи написать :(
Завтра на прием к врачу - может все скопом и напишу:)

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Понеділок, 23.09.2013, 21:16 | Повідомлення # 62
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Цитата (Ирен007)
молоко бесплатно - это шутка, а люди так живут
у нас на предприятии его выдают всегда. так что это правда.

...

RedTataДата: Понеділок, 23.09.2013, 22:58 | Повідомлення # 63
итак, УЗИ :)
УЗИ делается в Госпитале, где по идее я и буду рожать.
Направление нам выписывала наша врач, записались мы через отправку факсом оного направления.
По приезду в Госпиталь нас ожидало прекрасный сюрприз - оказывается в виду того, что наша врач residans, нам для прохождения УЗИ нужны данные ее руководителя. Я все понмиаю :) Но с точки зрения обычного обывателя, секретарю перезвонить в клинику и узнать фамилию - 2 минуты максимум. Мы же должны были звонить сами, это заняло 15 минут. с кучей переклеючений на автоответчики, автонаправлятели и прослушки рекламы :) вот такой бюрократический ньанс был :)
Затем взяли мое направление и мою карту пациента госпиталя и отправили ожидать.
Таким образом, приехав на УЗИ в 10.55, назначенное на 11.00, мы на него попали почти в 12.00.
УЗИ проводила сначала не-врач, а что-то среднее между врачом и медсестрой. Она замеряла все. очень и очень скурпулезно. минут 15. ноги-руки по раза три замеряла с разных ракурсов. Потом уже показала все заново, но уже с комментариями для нас :)
Спросила - хотим ли мы знать пол ребенка и после этого начала смотреть и нам показывать.
Затем пришел врач, он смотрел уже минуты 3-4, тоже выдал пару комментариев (особенно на счет повышенной активности нашей феечки ))) ), но в общем вердикт был у обоих - у вас perfect baby rolleyes

снарядили нас аж 5 фотками, с разных ракурсов и выпиской, которую я повезу лично врачу, ибо у меня визит к ней уже завтра, а по почте оно бы шло намного дольше. Опять же, из-за бюрократии внутри госпиталя.
Прикріплення: 7803896.jpg (53.7 Kb)

RedTataДата: Четвер, 26.09.2013, 00:01 | Повідомлення # 64
Была на плановом визите у доктора, нафоткала еще немного атрибутов :)
за кушеткой на стене комплект приборов - измерение давления, смотреть уши-глаза и еще что-то.

Для рассчет даты ПДР, как и в Украине - кружочек :) А возле него такой же гель для узи-эхо.

А этим аппаратом слушается сердцебиение ребенка. Не трубочкой, как у нас в поликлиниках :)

Я читала, что его свободно можно приобрести себе домой, но врачи не советуют, ибо определить точно положение ребенка неопытным маме-папе непросто, а в голове или ногах сердцебиение не прослушивается и можно постоянно быть в панике ))))
Прикріплення: 4561798.jpg (17.4 Kb) · 0455034.jpg (34.9 Kb) · 0670763.jpg (40.0 Kb)

AmataДата: Четвер, 26.09.2013, 03:09 | Повідомлення # 65
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
RedTata, круто!

RedTataДата: Середа, 06.11.2013, 21:51 | Повідомлення # 66
Из новоотркытий :)
У каждой (кажется, но не уверенна на 100%) беременной есть свой инфирьме.
Эта должность что-то сродни нашим медсестрам, но и чуть другая.
Это не врачи, но они могут решать текущие несложные вопросы, эта система создана из-за того, что попасть к врачу, особенно здесь и сейчас очень непросто.
если возникают вопросы - связываешься с инфирьме, и она подскажет решение или направит в госпиталь.
Беременные не обращаются с вопросами беременности в уржанс, только и напрямую в госпиталь, к которому прикреплены.
Моя инфирьме приходит ко мне на дом, рандеву раз в 2-3 недели, она приходит, спрашивает-отвечает и приносит купоны.
Набор все тот же, молоком могу накормить пол-Лаваля уже :D
* * *
тест на толерантность к глюкозе.
сдается на 26 неделе. точнее в 26 недель (то есть 26 недель и неделя после них, не раньше).
Забор крови только один раз, через час после принятия на грудь глюкозы :)
Глюкоза в виде апельсинового напитка, из холодильника - что очень и очень прилично облегчает ее прием на голодный желудок.
Сложность была в том, что анализы сдаются со всеми остальными людьми и мы проторчали 1,5 часа в очереди, а потом еще час я жила с глюкозой, к моментыу сдачи анализа я уже не хотела ничего, ни есть, ни пить :D
Судя по тому, что мне не звонит специалист по питанию - анализ у меня хороший :D
* * *
Про сложнодоступность даже уже имеющегося врача можно судить по тому, что я до сих пор не знаю дату своего следующего рандеву, хотя оно назначается обычно за месяц нормально. У врача нет мест, мы ждем звонка из клиники, когда скажут о возможной дате.

NysildaДата: Четвер, 07.11.2013, 00:15 | Повідомлення # 67
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Ясно, скільки я тут пропустила! Наташа, ВІТАЮ!!!!

Добавлено (06.11.2013, 23:15)
---------------------------------------------

Цитата виталия ()
RedTata, ну так интересно за вами "следить".. :))
+100! Наталя, ти велика молодчинка, що все так чітко фіксуєш. Книжки мають такі детальні ілюстрації, що навіть неграмотний зрозуміє!

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Четвер, 07.11.2013, 02:23 | Повідомлення # 68
Nysilda, дякую :)
Цитата Nysilda ()
все так чітко фіксуєш

я просто багато шукала інфу нормально описану - не знайшла толкового так, щоб мене задовольнило :)
тому роблю це вже сама )))))
* * *
из клиники позвонили, рандеву как и положено - через месяц после последнего приема :)
бдят :D

NysildaДата: Четвер, 07.11.2013, 13:25 | Повідомлення # 69
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Цитата RedTata ()
я просто багато шукала інфу нормально описану - не знайшла толкового так, щоб мене задовольнило :)тому роблю це вже сама )))))
  Розумію! І саме тому хвалю тебе, бо не кожен так робитиме!

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: П`ятниця, 08.11.2013, 00:56 | Повідомлення # 70
Записались на повторное УЗИ.
В этот раз не отправляли факсом направление, а, поскольку были в госпитале, отнесли лично.
Перезвонили нам по ходу через 2 недели, дали время на выбор 7.40 или 13.15 :D
Поскольку мы уже все отдали им, то, по идее, в этот раз мы приедем и наша посиделка-ожидалка не затянется надолго :)

RedTataДата: Понеділок, 25.11.2013, 04:11 | Повідомлення # 71
Первый контакт с рецептурный механизмом :)
У меня обострилась неимоверно буквально перед рандеву изжога.
Я была готова уже и соду пить, но надеюсь же ж на более гуманные методы (мне Ренни таковым кажетсЯ, к примеру, но его я здесь не видела).
Итак, в запланированный день мы приехали.
Из ее комментариев - 71 кг (от, блин :D ) - отлично :) это выходит я уже на свои 30 недель набрала больше 13 кг, но ни слова за мой набор веса я не услышала кривого :)
Вы сдавали анализ на диабет - его у вас нет :)
Есть небольшая анемия - но для беременных на вашем сроке это "ничего страшного" (ага!!!!! хоть где-то я это услышала от врача, а не вычитала в инете или узнала от знакомых).
Ну, и на мои жалобы - выписала мне лекарство.
В аптеке муж дал рецепт и мою солнечную карточку фармацевту. Что и как будет - мы были не в курсе :) В результате через 15 минут на кассу принесли рецепт уже из фармации, инструкцию к препарату и сам препарат.
Все серьезно triniti
На рецепте мои данные напечатаны 3 раза, 2 раза - данные фармацевта

На инструкции, кроме самого препарата описания, тоже данные фармацевта

Ну, и собссно, сама баночка. На ней тоже - мои данные, данные фармацевта и рекомендации по приему

Принеся это домой, я полезла в инет читать - че мне такое выписали-купили :)))))
В описани на русских сайтах мелькает "исследования о реакции и побочных эффектах на беременных и кормящих не проводились, посему препарат не рекомендуется для приема в период беременности и лактации".
Ну, и по обычной для русскоязычной фармации - "противопоказания к приему - беременность и лактация" (вытекающие из неналичия исследований).
Проверять на сайте ЛЛЛ совместимость я не стала, поскольку изжога у меня как обострилась, так и прошла :)
Заодно узнала, что без рецепта здесь можно купить обычный Гавискон, а так же не супер-эффективно, но помогает нередко - жевательный кальций, у нас он тут есть с разными вкусами :)

* * *
Спрашивала у знакомой, че с собой в госпиталь на роды брать - она мне подсказала, что в своем госпитале нужно заказать "экскурсию" :)
Они все покажут, расскажут и выдадут список необходимого.
Спрошу подробности у инфирмье своей при ее следующем визите.
Прикріплення: 0548574.jpg (37.7 Kb) · 4665224.jpg (74.4 Kb) · 0634797.jpg (24.8 Kb)

RedTataДата: Четвер, 05.12.2013, 03:32 | Повідомлення # 72
Перешагнув рубеж 30 недель я поняла, что визиты теперь у меня будут каждые 2 недели.
Четко confused К примеру последний назначенный - на 31 декабря :D
Ну и ладно, в конце-концов, это все так же номинальные манипуляции - померять высоту дна матки (талии обхват тут не меряют), послушать сердце аппаратом, взвесить, спросить про вопросы.
Со всеми вопросами по родам я уже могу узнавать, позвонив по данному мне номеру в Саль акушман, там же уточнить и назначить "экскурсию" по госпиталю можно (это чтоб посмотреть что, где и как и заодно узнать, что с собой на роды нужно брать).
* * *
Сегодня были на внеплановом УЗИ.
По идее за всю беременность УЗИ делается одно в 20 недель, все остальные - по назначению врача. Как я поняла, повторное в 32 недели назначают очень нередко :)
Как и в прошлый раз - сначала долго смотрела-замеряла медсестра, потом пришла врач местная и тож слегка посмотрела, подписала заключение УЗИ.
Про запись - в этот раз мы записывались в госпитале непосредственно. С направлением на УЗИ пришли в регистратуру отдела Рентгенологии, у нас взяли направление и сказали, что перезвонят. Перезвонили через 2 недели и дали дату, как я писала.
Сегодня мы приехали, дали карточку мою госпиталя, нам подвтердили рандеву и отправили в зал ожидания - там вызывают в порядке очереди (при этом назначено было на конкретное время, но второй раз мы сидим и ждем в очереди на месте).
Из приятных мелочей - гель для УЗИ теплый :) 2 полотенца (ими впоследствии и вытираешься), экран прям перед глазами и после проведения замеров отдельно показывает-рассказывает все на детке :)
В этот раз нам сделали 3 фотки, даже не спрашивают "делать или нет" :) Просто делают :)
Прикріплення: 2290760.jpg (56.9 Kb)

НикольДата: Четвер, 05.12.2013, 11:54 | Повідомлення # 73
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
RedTata, так прикольно! уже малявку хорошо видно на фотках! love
Цитата RedTata ()
Сегодня мы приехали, дали карточку мою госпиталя, нам подвтердили рандеву и отправили в зал ожидания - там вызывают в порядке очереди (при этом назначено было на конкретное время, но второй раз мы сидим и ждем в очереди на месте)
А почему так происходит не объясняют?
Как-то странно..

Мой блог

RedTataДата: Четвер, 05.12.2013, 14:16 | Повідомлення # 74
Николь, не объясняют, но и так понятно. Это примерное время, на месте все ж уже корректируется. Мы в этот раз от силы минут на 15 позже назначенного времени попали.
Кроме того, узи тут делают как планово, так и не очень - и людям в госпитале после операций и с болезнями находящихся, и в уржанс поступающих.

DinizaДата: Неділя, 08.12.2013, 10:44 | Повідомлення # 75
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
Цитата Николь ()
А почему так происходит не объясняют?Как-то странно..
Я думаю это не так стршно  Главное ты идешь планово , к тебе не относятся как к собаке ,врачи не идут попить чаек когда десятки людей сидят под кабинетом , ну и наверно не принято там тащить своих родственников и знакомых без очереди , тем самым вынуждая очередь сидеть часами .

Блин , а вообще зашла в тему и опупела confused Как быстро летит время , только радовались новости , а уже 30 недель blink

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей