Беременность в Квебеке, Канада
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 17:42 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Diniza, 33 уже, кажись ))))))) Ты права - особенно если учесть, что это гос.учреждение, бесплатное и прочая.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 02.01.2014, 05:19 | Повідомлення # 77 |
| Итак, начиная с 36 недели, визиты к врачу превращаются в еженедельные. при этом уже не я забочусь о дате (собссно, как это было и в переход после 30 недели на каждодвухнедельные встречи), а уже само медицинское учреждение. они сами звонят и сообщают о дате и времени для рандеву. Выбора по времени не дают. В 36 недель был взять анализ на стрептокок - по-настоящему был взять просто мазок. никаких глубоких осмотров и прочего. Правда, "потревожить" врач все-таки хотела - хотела заложить гель для смягчения шейки матки. Это не общеквебекская тенденция, ибо мои знакомые тож удивились попытке такой манипуляции. Удивилась врач искренее моему отказу, но более никаких ньюансов По ходу, более никаких анализов не планируется Но итог я после родов проведу
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 15.01.2014, 03:14 | Повідомлення # 78 |
| Цитата RedTata ( ) В 36 недель был взят анализ на стрептокок сегодня взяли повторный - с прошлым не вышло что-то * * * в 38 недель было еще одно внеплановое УЗИ. учтивости врачей продолжаю поражаться приятно мой срок очень даже учли при проведении УЗИ. потому сначала на спине смотрели, а потом можно было повернуться на бок. очень извинялись, что фоточку сделать не могут, ибо голова низко и повернута так. что удачного ракурса не получится. гель для УЗИ тепленький, выдается 3 полотенца. В этот раз только экран был только один (обычно один у врача, второй на стене противоположной для беременной и посетителй с ней), так он (медтехник - как обычно, сначала все основные замеры-расчеты делает он. потом короткий контроль врача на месте и подписывают бумажки) сразу мне сказал, что я могу повернуть к себе экран, как мне удобно. * * * визиты к врачу меня начинают задалбывать, хотя и очень они ненапряжные на самом деле - вес, высота стояния дна матки, давление, сердцебиение детки, краткий опросник по схваткам/выделениям/отекам/самочувствию и все но каждую неделю... * * * с 36 недели врач каждый визит предлагает гель для смягчения шейки матки. я отказываюсь без проблем и без прессинга стимуляцию, если вдруг что, будут уже предлагать активнее после 41 недели. * * * про специфику подготовки к родам напишу после. потому что много неожиданного узнала. но охота увидеть это и на практике. сначала очень расстроилась. потом стало занятно из общего прикольного - вещи с собой в них входят подгузники, одежда для ребенка, домашне-комфортная одежда для меня и партнера (в роды тут можно идти с кем угодно, никаких анализов не требуется, более того, очееееееееееееень удивляются, когда роженица одна), туалетные принадлежности и все кормят на месте, даже прокладки выдают. после обычных родов не более 48 часов, после кесарева - 4 суток до выписки. все роды полностью покрывает обычная страховка медицинская. остальное потом.
|
|
| |
Катюля | Дата: Середа, 15.01.2014, 11:36 | Повідомлення # 79 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Цитата RedTata ( ) в 38 недель было Ого-го! Як час біжить Все, що написано нижче, радує і ... дивує
Summer moved on...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 15.01.2014, 19:44 | Повідомлення # 80 |
| Цитата Катюля ( ) дивує ага
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 29.01.2014, 00:14 | Повідомлення # 81 |
| Итак, еще в 36 недель врач впервые предложила мне положить гель, который готовит шейку матки (провоцирует роды по сути). Каждый визит она спрашивала, без настойчивости, я отказывалась и на этом весь разговор заканчивался. Я спросила, на каком сроке они вмешиваются (стимулируют то есть) в начало родовой деятельности. Врач ответила, что после 41 недели. Я запомнила )))) Потому как на визите в 39 недель она мне сказала, что с следующий (то есть в 40 недель по УЗИ), она его мне таки втолкнет. Ну, я и напомнила, что она мне говорила - после 41 недели. Сошлись на том, что поговорим в следующий раз и решим окончательно. Говорили мы с ней уже на родах в 40 недель по месячным :))))) Теперь моменты официальные по родам. Мы перехвонили, что едем - нам сказали ставить машину у входа в госпиталь по приезду и чухать в саль д'акушман. Мы пришли, на ресепшен, 3 минуты проштамповки моих данных с карты госпиталя во всякие бумажки и инфирмье, которая была со мной до перевода в послеродовую палату, отвела нас в палату для родов. У меня взяли анализ крови из вены и прицепили браслетик с пометкой "Alerte. Allergie". Прицепила на живот датчик сердцебиение ребенка, померяла у меня температуру (во рту) и давление. Заполняла доки всякие, вопросы. На схватке терпеливо ждала, пока попустит меня Я приехала с планом родов. Это то, что меня невероятно обрадовало здесь - врачи были не совсем согласны, но - выполнили все, что я просила. Без криков "кто тут врач" Итого, мне не делали стимуляцию, я почти сама выбрала позу для родов, мне не кололи окситоцин после родов (по правилам это в течении суток с резоном "для профилактики анемии"). Пуповину перерезали, когда я сказала, плаценту дождались (она вышла через 5 минут). Не делали эпизио (на разрывы небольшие наложили швы под местным обезбаливающим гелем). Фею на пуповине уложили мне на живот, там же укрыли пеленками и не трогали. В процессе потуг помогали словесно все :))) Не кричали, не критиковали, наоборот - подбадривали как могли и инфирмье, и моя врач. Выдержать им мои почти 2 часа потуг и не вмешиваться активно - жму руку Затем на нас с масей одели нечто типа пояса, для фиксации ее положения у меня на животе (почти как трикотажный слинг по факту). И через почти 2 часа на кресле-каталке отвезли в послеродовую палату. Раскрытие проверили 2 раза с моего разрешения - при поступлении (чтобы сориентировать мужа, как быстро ему стоит вернуться, чтоб успеть) и когда поняла инфирмье, что меня тужить начинает. Мужу при этом тут же позвонили - чтоб приехал, если хочет успеть. Мы подписали кучу бумажек и прослушали 4 или 5 лекций о пользе эритромицина в глазки и витамина К, но нас не переубедили и оставили как есть Детку осмотрели прямо возле моей кровати через 2 часа после рождения. Померяли вес, рост, температуру и пульс. Меня через 4 часа отправили помыться :)))) Дверь в туалет и душ - прям за шторкой, пока я там - врач присматривала за масей Периодически у меня меряли давление, пульс, температуру, щупали размер матки. Очень предлагали обезбаливающее в послеродовой период. Удивились, что отказываюсь и не настаивали Но я все-таки на след день взяла Тайленол. У меня было две отдельные кнопки для вызова помощи - если нужна помощь вообще, и если что-то уржанс с ребенком. Еще в родовом я сказала, что в Украине практиковала консультации по ГВ. После этого мне никто не пытался рассказать, как правильно кормить Более того - спрашивают я ли это и улыбаются. Все. Никаких самоутверждений, доказательств и умничаний Ваш ребенок, ваше тело - ваш выбор, мне эту фразу сказал врач, когда я отказалась от окситоцина. Без злости и сарказма. Я подписала бумажки, что осведомлена, что нельзя спать с ребенком в кровати вместе :))))) Что понимаю обязательность автокресла (без него тут не выпишут, еще и срок годности проверят) и что если я потеряю обе бирочки у детки, то придется делать тест на подтверждение родительства. Отдельный момент - люди на родах, в палате и посетители. Муж даже куртку не снял, когда вернулся :)))) Посетители (в том числе и дети) - не переодеваются, никакой погони за стерильностью и вообще все реально не строго. Гостей была большая компания, 5 детей из них По правилам все строже, в реальности - проходной двор :)))) Для маси приготовили теплые пеленки и вязаную шапочку. Потом меня укрывали теплыми пеленками и вязаным пледом. Спинку в кровати корректируют по просьбе (и в родах тоже). Ах, да. В душе - стульчик Возле унитаза гигиенический душ, вода в нем умеренно тепло-прохладная, очень комфортная. Всякие мыла на месте, маленькие полотенца - тож Я была первые сутки в киношной рубашке, которая сзади на завязках :)))))))) В 2 часа принесли обед, в 5 - ужин. С молоком )))))))))) Еда вкусная и разнообразная. Ни о каких жестких диетах речи не идет. Выписать врач еще на рандеву обещала через 36 часов, если все ок. Но в результате - 2 суток таки. Через 36 часов после рождения ребенку делают тест на генетические болезни (в Украине тож, кажись), еще тест мочи на 21 день.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 29.01.2014, 00:28 | Повідомлення # 82 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) Что понимаю обязательность автокресла (без него тут не выпишут, еще и срок годности проверят) Даже и не подозревала, что у автокресел есть срок годности... во я тундра!
Цитата RedTata ( ) Без злости и сарказма Да, нашим не хватает толерантности, это правда. Цитата RedTata ( ) Я приехала с планом родов. Это то, что меня невероятно обрадовало здесь - врачи были не совсем согласны, но - выполнили все, что я просила. Без криков "кто тут врач" Еще раз поздравляю, Наталочка! Ждем оглашения имени принцессы
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 29.01.2014, 00:35 | Повідомлення # 83 |
Богиня
| Тата, рассказываешь, как какую-то фантастику. Все для тебя. З.Ы. кума уже двоих родила в Вене - намного меньше свободы у роженицы, чем в Канаде.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 29.01.2014, 00:49 | Повідомлення # 84 |
| Ирен007, я тож не понимала срок годности. Мне обьяснили - каждое кресло изготавливается в соответствии с сертификатом соответствия нормам безопасности. Они пересматриваются постоянно. И срок годности - это по сути срок действия сертификата по соответствию нормам безопасности. Про свободу в родах - я потому не описывала многое заранее, ибо отзывы были разные и от одной знакомой - про сильную авторитарность врачей в родах. Но, вот у меня опыт такой вышел Вообще, медицинская система родовспоможения тут на мое впечатление - вся построена на создании комфорта для роженицы. Потому окситоцин и в родах и после - чтобы быстрее, и при этом обезбаливание, без эпизио, куча всяких профилактических лекарств и витаминов.
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 29.01.2014, 01:49 | Повідомлення # 85 |
Богиня
| RedTata, вот и решился вечный наш вопрос в каком роддоме рожать Поздравляю!!! А почему так ярко с потугами?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 29.01.2014, 02:13 | Повідомлення # 86 |
| phasol, ага, вышел идеальный вариант для меня )))) сама не в состоянии, увы. А потуги - в процессе родов объясняли, что из-за положения малой - она шла лицом вверх. После - что из-за моего отказа от стимуляции. Но по ходу - это моя какая-то индивидуальная заковыка, все трое моих родов - с длинным потужным периодом. С Агибу со стимуляцией и эпидуралкой, с Аишей - типа дома не могла разродиться, тут - под присмотром, малая очееееееень медленно продвигалась.
|
|
| |
|
phasol | Дата: Середа, 29.01.2014, 09:11 | Повідомлення # 88 |
Богиня
| RedTata, гы, у меня Зо тоже так лезла, из-за чего нос оказался как у грузина с эффектом перелома. Я все неонатологов пытала "может надо дернуть его" ))))))) Но по сути, тяжко когда такой долгий он. Помню этот ужас 3.5 часа с Деней, как ты после такого решаешься только
Какая палата!!! А имя???
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 29.01.2014, 11:33 | Повідомлення # 89 |
Очаровательные глазки форума
| ой, Наташ!!! еще раз поздравляю!!! прям веет спокойствием и позитивом от рассказа:) поразил настрой врачей, нашим бы такую выдержку и терпение!!!!! А как назовете (или назвали уже?) мне, кстати, приснилось вчера, что ты родила дома
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 29.01.2014, 17:41 | Повідомлення # 90 |
| phasol, я после двух раз не поняла, что и в третий раз так будет ))))) Спасибо, девочки Имя есть, но все ж по правилам - оглашу в вс :))))) * * * Кстати, по стоимости Ничего Все покрывает обычная государственная страховка по солнечной карточке, плюс медикаменты все. Если бы захотели палату отдельную - то оплатили бы 180 каксов в сутки, ибо палат приве обччная страховка не покрывает.
|
|
| |