Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Беременность в Квебеке, Канада
RedTataДата: Понеділок, 09.12.2013, 17:42 | Повідомлення # 76
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Diniza, 33 уже, кажись )))))))
Ты права - особенно если учесть, что это гос.учреждение, бесплатное и прочая.

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Четвер, 02.01.2014, 05:19 | Повідомлення # 77
Итак, начиная с 36 недели, визиты к врачу превращаются в еженедельные.
при этом уже не я забочусь о дате (собссно, как это было и в переход после 30 недели на каждодвухнедельные встречи), а уже само медицинское учреждение.
они сами звонят и сообщают о дате и времени для рандеву. Выбора по времени не дают.
В 36 недель был взять анализ на стрептокок - по-настоящему был взять просто мазок. никаких глубоких осмотров и прочего.
Правда, "потревожить" врач все-таки хотела - хотела заложить гель для смягчения шейки матки. Это не общеквебекская тенденция, ибо мои знакомые тож удивились попытке такой манипуляции.
Удивилась врач искренее моему отказу, но более никаких ньюансов :)
По ходу, более никаких анализов не планируется :)
Но итог я после родов проведу :D

RedTataДата: Середа, 15.01.2014, 03:14 | Повідомлення # 78
Цитата RedTata ()
В 36 недель был взят анализ на стрептокок

сегодня взяли повторный - с прошлым не вышло что-то :D
* * *
в 38 недель было еще одно внеплановое УЗИ.
учтивости врачей продолжаю поражаться приятно :)
мой срок очень даже учли при проведении УЗИ. потому сначала на спине смотрели, а потом можно было повернуться на бок.
очень извинялись, что фоточку сделать не могут, ибо голова низко и повернута так. что удачного ракурса не получится.
гель для УЗИ тепленький, выдается 3 полотенца. В этот раз только экран был только один (обычно один у врача, второй на стене противоположной для беременной и посетителй с ней), так он (медтехник - как обычно, сначала все основные замеры-расчеты делает он. потом короткий контроль врача на месте и подписывают бумажки) сразу мне сказал, что я могу повернуть к себе экран, как мне удобно.
* * *
визиты к врачу меня начинают задалбывать, хотя и очень они ненапряжные на самом деле - вес, высота стояния дна матки, давление, сердцебиение детки, краткий опросник по схваткам/выделениям/отекам/самочувствию и все :)
но каждую неделю... :)
* * *
с 36 недели врач каждый визит предлагает гель для смягчения шейки матки. я отказываюсь без проблем и без прессинга :)
стимуляцию, если вдруг что, будут уже предлагать активнее после 41 недели.
* * *
про специфику подготовки к родам напишу после.
потому что много неожиданного узнала. но охота увидеть это и на практике.
сначала очень расстроилась. потом стало занятно :)
из общего прикольного - вещи с собой :) в них входят подгузники, одежда для ребенка, домашне-комфортная одежда для меня и партнера (в роды тут можно идти с кем угодно, никаких анализов не требуется, более того, очееееееееееееень удивляются, когда роженица одна), туалетные принадлежности и все :)
кормят на месте, даже прокладки выдают.
после обычных родов не более 48 часов, после кесарева - 4 суток до выписки.
все роды полностью покрывает обычная страховка медицинская.
остальное потом.

КатюляДата: Середа, 15.01.2014, 11:36 | Повідомлення # 79
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 6
Цитата RedTata ()
в 38 недель было
Ого-го! Як час біжить rolleyes
Все, що написано нижче, радує і ... дивує :)

Summer moved on...

RedTataДата: Середа, 15.01.2014, 19:44 | Повідомлення # 80
Цитата Катюля ()
дивує :)

ага :)

RedTataДата: Середа, 29.01.2014, 00:14 | Повідомлення # 81
Итак, еще в 36 недель врач впервые предложила мне положить гель, который готовит шейку матки (провоцирует роды по сути).
Каждый визит она спрашивала, без настойчивости, я отказывалась и на этом весь разговор заканчивался.
Я спросила, на каком сроке они вмешиваются (стимулируют то есть) в начало родовой деятельности. Врач ответила, что после 41 недели. Я запомнила )))) Потому как на визите в 39 недель она мне сказала, что с следующий (то есть в 40 недель по УЗИ), она его мне таки втолкнет. Ну, я и напомнила, что она мне говорила - после 41 недели. Сошлись на том, что поговорим в следующий раз и решим окончательно.
Говорили мы с ней уже на родах в 40 недель по месячным :)))))
Теперь моменты официальные по родам.
Мы перехвонили, что едем - нам сказали ставить машину у входа в госпиталь по приезду и чухать в саль д'акушман.
Мы пришли, на ресепшен, 3 минуты проштамповки моих данных с карты госпиталя во всякие бумажки и инфирмье, которая была со мной до перевода в послеродовую палату, отвела нас в палату для родов.
У меня взяли анализ крови из вены и прицепили браслетик с пометкой "Alerte. Allergie".
Прицепила на живот датчик сердцебиение ребенка, померяла у меня температуру (во рту) и давление.
Заполняла доки всякие, вопросы. На схватке терпеливо ждала, пока попустит меня :)
Я приехала с планом родов. Это то, что меня невероятно обрадовало здесь - врачи были не совсем согласны, но - выполнили все, что я просила. Без криков "кто тут врач" :)
Итого, мне не делали стимуляцию, я почти сама выбрала позу для родов, мне не кололи окситоцин после родов (по правилам это в течении суток с резоном "для профилактики анемии").
Пуповину перерезали, когда я сказала, плаценту дождались (она вышла через 5 минут). Не делали эпизио (на разрывы небольшие наложили швы под местным обезбаливающим гелем). 
Фею на пуповине уложили мне на живот, там же укрыли пеленками и не трогали.
В процессе потуг помогали словесно все :))) Не кричали, не критиковали, наоборот - подбадривали как могли и инфирмье, и моя врач. Выдержать им мои почти 2 часа потуг и не вмешиваться активно - жму руку :)
Затем на нас с масей одели нечто типа пояса, для фиксации ее положения у меня на животе (почти как трикотажный слинг по факту). И через почти 2 часа на кресле-каталке отвезли в послеродовую палату.
Раскрытие проверили 2 раза с моего разрешения - при поступлении (чтобы сориентировать мужа, как быстро ему стоит вернуться, чтоб успеть) и когда поняла инфирмье, что меня тужить начинает. Мужу при этом тут же позвонили - чтоб приехал, если хочет успеть.
Мы подписали кучу бумажек и прослушали 4 или 5 лекций о пользе эритромицина в глазки и витамина К, но нас не переубедили и оставили как есть :)
Детку осмотрели прямо возле моей кровати через 2 часа после рождения. Померяли вес, рост, температуру и пульс. 
Меня через 4 часа отправили помыться :)))) Дверь в туалет и душ - прям за шторкой, пока я там - врач присматривала за масей :)
Периодически у меня меряли давление, пульс, температуру, щупали размер матки.
Очень предлагали обезбаливающее в послеродовой период. Удивились, что отказываюсь и не настаивали :) Но я все-таки на след день взяла Тайленол.
У меня было две отдельные кнопки для вызова помощи - если нужна помощь вообще, и если что-то уржанс с ребенком.
Еще в родовом я сказала, что в Украине практиковала консультации по ГВ. После этого мне никто не пытался рассказать, как правильно кормить :) Более того - спрашивают я ли это и улыбаются. Все. Никаких самоутверждений, доказательств и умничаний :)
Ваш ребенок, ваше тело - ваш выбор, мне эту фразу сказал врач, когда я отказалась от окситоцина. Без злости и сарказма. 
Я подписала бумажки, что осведомлена, что нельзя спать с ребенком в кровати вместе :))))) Что понимаю обязательность автокресла (без него тут не выпишут, еще и срок годности проверят) и что если я потеряю обе бирочки у детки, то придется делать тест на подтверждение родительства.
Отдельный момент - люди на родах, в палате и посетители. Муж даже куртку не снял, когда вернулся :))))
Посетители (в том числе и дети) - не переодеваются, никакой погони за стерильностью и вообще все реально не строго. Гостей была большая компания, 5 детей из них :)
По правилам все строже, в реальности - проходной двор :))))
Для маси приготовили теплые пеленки и вязаную шапочку. Потом меня укрывали теплыми пеленками и вязаным пледом. Спинку в кровати корректируют по просьбе (и в родах тоже).
Ах, да. В душе - стульчик :) Возле унитаза гигиенический душ, вода в нем умеренно тепло-прохладная, очень комфортная. Всякие мыла на месте, маленькие полотенца - тож 
Я была первые сутки в киношной рубашке, которая сзади на завязках :))))))))
В 2 часа принесли обед, в 5 - ужин. С молоком )))))))))) Еда вкусная и разнообразная. Ни о каких жестких диетах речи не идет.
Выписать врач еще на рандеву обещала через 36 часов, если все ок. Но в результате - 2 суток таки. Через 36 часов после рождения ребенку делают тест на генетические болезни (в Украине тож, кажись), еще тест мочи на 21 день.

Ирен007Дата: Середа, 29.01.2014, 00:28 | Повідомлення # 82
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата RedTata ()
Что понимаю обязательность автокресла (без него тут не выпишут, еще и срок годности проверят)
Даже и не подозревала, что у автокресел есть срок годности... во я тундра! canterhyou

Цитата RedTata ()
Без злости и сарказма
Да, нашим не хватает толерантности, это правда.
Цитата RedTata ()
Я приехала с планом родов. Это то, что меня невероятно обрадовало здесь - врачи были не совсем согласны, но - выполнили все, что я просила. Без криков "кто тут врач"
cool
Еще раз поздравляю, Наталочка! Ждем оглашения имени принцессы rolleyes

OlyaДата: Середа, 29.01.2014, 00:35 | Повідомлення # 83
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Тата, рассказываешь, как какую-то фантастику. Все для тебя. love
З.Ы. кума уже двоих родила в Вене - намного меньше свободы у роженицы, чем в Канаде.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

RedTataДата: Середа, 29.01.2014, 00:49 | Повідомлення # 84
Ирен007, я тож не понимала срок годности. Мне обьяснили - каждое кресло изготавливается в соответствии с сертификатом соответствия нормам безопасности. Они пересматриваются постоянно. И срок годности - это по сути срок действия сертификата по соответствию нормам безопасности.
Про свободу в родах - я потому не описывала многое заранее, ибо отзывы были разные и от одной знакомой - про сильную авторитарность врачей в родах.
Но, вот у меня опыт такой вышел :)
Вообще, медицинская система родовспоможения тут на мое впечатление - вся построена на создании комфорта для роженицы. Потому окситоцин и в родах и после - чтобы быстрее, и при этом обезбаливание, без эпизио, куча всяких профилактических лекарств и витаминов.

phasolДата: Середа, 29.01.2014, 01:49 | Повідомлення # 85
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
RedTata, вот и решился вечный наш вопрос в каком роддоме рожать :D
Поздравляю!!!
А почему так ярко с потугами?

http://phasol.livejournal.com

RedTataДата: Середа, 29.01.2014, 02:13 | Повідомлення # 86
phasol, ага, вышел идеальный вариант для меня )))) сама не в состоянии, увы.
А потуги - в процессе родов объясняли, что из-за положения малой - она шла лицом вверх.
После - что из-за моего отказа от стимуляции. Но по ходу - это моя какая-то индивидуальная заковыка, все трое моих родов - с длинным потужным периодом. С Агибу со стимуляцией и эпидуралкой, с Аишей - типа дома не могла разродиться, тут - под присмотром, малая очееееееень медленно продвигалась.

RedTataДата: Середа, 29.01.2014, 04:52 | Повідомлення # 87
Carpe_diem, спасибо :)
* * *
иллюстрации :)
на такой кровати я рожала.
у нее одна часть отсоединяется, и там выдвигаются подставки под ноги, спинка подымается до полностью вертикального положения.

это моя послеродовая палата

это вход в нашу половину палаты

моя половина половины палаты ))))

Вторая половина половины палаты ждет :) (а Аишу колбасит ))))) )

вид из моего окна :) (заодно и погодка зафиксировалась, буря была невероятная)

phasolДата: Середа, 29.01.2014, 09:11 | Повідомлення # 88
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
RedTata, гы, у меня Зо тоже так лезла, из-за чего нос оказался как у грузина с эффектом перелома. Я все неонатологов пытала "может надо дернуть его" )))))))
Но по сути, тяжко когда такой долгий он. Помню этот ужас 3.5 часа с Деней, как ты после такого решаешься только cool

Какая палата!!! 
А имя??? :)

http://phasol.livejournal.com

NiaDiДата: Середа, 29.01.2014, 11:33 | Повідомлення # 89
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
ой, Наташ!!! еще раз поздравляю!!!
прям веет спокойствием и позитивом от рассказа:)
поразил настрой врачей, нашим бы такую выдержку и терпение!!!!!
А как назовете (или назвали уже?)
мне, кстати, приснилось вчера, что ты родила дома :)

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

RedTataДата: Середа, 29.01.2014, 17:41 | Повідомлення # 90
phasol, я после двух раз не поняла, что и в третий раз так будет )))))
Спасибо, девочки :)
Имя есть, но все ж по правилам - оглашу в вс :)))))
* * *
Кстати, по стоимости :)
Ничего :) Все покрывает обычная государственная страховка по солнечной карточке, плюс медикаменты все.
Если бы захотели палату отдельную - то оплатили бы 180 каксов в сутки, ибо палат приве обччная страховка не покрывает.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей