Беременность в Квебеке, Канада
|
|
MuZa | Дата: Четвер, 30.01.2014, 12:01 | Повідомлення # 106 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| блин я вот читаю и не представляю как сама рожать буду, у меня вчера месячные были, такие боли что я на потолок в прямом смысле лезла, пока спазмалгона и доларена не выпила и все думала, а как же рожать? если так так больно, то как же в родах это терпеть можно там ни таблеток нет, а еще и ребенок есть, тут все давило неимоверно в животе свои органы. в общем не представляю я этого.
...
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 30.01.2014, 12:20 | Повідомлення # 107 |
Всемогущая Нимфа
| MuZa, это не так страшно как кажется, а вот когда видишь этот тепленький комочек - забываешь обо всем.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 30.01.2014, 12:39 | Повідомлення # 108 |
Владычица сердец
| Цитата ЛМ ( ) Может, стоит попробовать еще раз? зарекаться не буду . Но есть чувство полной семьи сейчас, вроде нет необходимости и желания на еще раз Цитата Galchonok ( ) У меня в голове не укладывается как может тужить 2 часа... подозреваю, что это вариант нормы. С первым не стали ждать и и ребенка вытаскивали. Второй раз, спасибо доктору - сказал, получается так - давай так, потихоньку по сантиметру выталкивай. И родила сама без вытаскиваний-выдавливаний
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 30.01.2014, 18:04 | Повідомлення # 109 |
Група: Администрируем
| MuZa, для меня месячные и роды - совершенно несравнимы. И по целям, и по ощущениям, и по результатам. Вон канадская медицина решила этот вопрос - стимуляция+обезболивание
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 30.01.2014, 18:09 | Повідомлення # 110 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата RedTata ( ) месячные и роды - совершенно несравнимы. +1
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 30.01.2014, 19:08 | Повідомлення # 111 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Galchonok ( ) Что б на него ориентироваться и знать что есть норма, а что - патология. Может не патология? А особенность организма? Я вон родила за несколько часов - это норма или патология? Воды отошли до начала схваток - это норма или патология? Мне в карточке написали - роды патологические. По этой причине. А я считаю - роды были шикарные. Как праздник.
Цитата RedTata ( ) для меня месячные и роды - совершенно несравнимы. +1
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 30.01.2014, 19:19 | Повідомлення # 112 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| у меня вообще воды не отходили 2 раза и ни чего
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 30.01.2014, 20:47 | Повідомлення # 113 |
Неповторимая уникальность
| ЛМ, для определений особенностей организма есть границы нормы. Которые еще норма, но редко встречаются. Да и что есть норма? Это же понятие относительное, даже в разные времени или в разных странах нормы разные. Только есть четко известные состояния "не норма = патология" и тут ни с чем не поспоришь, не назовешь особенностью организма пороки сердца, врожденные аномалии, когда у Егора начинал пульс страдать во время родов (он был намного чаще нормы), если женщина сутки в безводном периоде, да много чего.
А про то что пишут в наших карточках, то у Егора в педиатрической карточке на одной странице написано - роды естественные физиологические, а на следующией - роды патологические путем кесаревого сечения. И как кому-то определить какие они на самом деле, брать среднее арифметичское?
RedTata, мне сейчас сложно сформулировать конкретно определение потуг. В двух словах - это ОСОБЫЕ сокращения матки, именно которые и выталкивают ребенка наружу. Кстати, мне кажется они не могут так долго длиться, т.к. во время части потуг пережата пуповина и если она будет пережата долго, то возможна асфиксия. Я чуть позже почитаю.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 30.01.2014, 21:35 | Повідомлення # 114 |
| Цитата Galchonok ( ) то возможна асфиксия. Агибу у меня выдавливали именно из-за падения сердцебиения. малую тут контролировали все время. Цитата Galchonok ( ) есть границы нормы. ну, это да. с теми же водами норма - отхождение на 8-10 см раскрытия. но отхождение до схваток и рождение "в рубашке" не становятся от своей ненормальности патологиями. имхо, ненорма - это когда с опасностью для жизни.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 30.01.2014, 21:38 | Повідомлення # 115 |
Богиня
| да уж, для меня 2-3 часа схваток это ого го, еще и с третим. У меня все роды длились 3 часа ))) с самым началом дома
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 09:54 | Повідомлення # 116 |
| Цитата RedTata ( ) когда с опасностью для жизни. Это критическое состояние.
Смотри, гастрит (да и любое воспаление) - это не норма ну никак, но в целом для жизни не опасно.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 17:23 | Повідомлення # 117 |
| Galchonok, разная трактовка "опасно для жизни" у нас. Гастрит - опасно, ибо вносит боль, дискомфорт, ограничения в еде. Мешает жить. То же излитие вод до начала потуг - 72 часа безводного периода вполне безопасны, с повышеной долей риска, но не до уровня "болезнь". 2-3 часа потуг - сложно, опять жп с повышеной долей риска, но в большинстве случаев - нормально. То есть и ненорма, но жить не мешает.
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 22:47 | Повідомлення # 118 |
| RedTata, у "опасно для жизни" может быть только одна трактовка - то что может грозить смертью. Тот же гастрит сам по себе смертью не грозит, так что он сам по себе для жизни не опасен. Но то что он понижает качество жизни - факт, но ведь многим и варианты нормы Цитата RedTata ( ) Мешает жить. К примеру одилась девушка не красавицей (скорее наоборот), это не патология, но ей не нравится. Такая внешность ей тоже мешает жить, но ведь не патология. А если заячья губа - вроде ж и разговаривать не мешает, и тоже влияет только на внешность, но это уже не вариант нормы, а патология. Хоть жизни так же не угрожает, ограничения никакие (кроме внутренних и соцальных, только сильнее чем у просто некрасивой девушки) а уже патология развития. Я вот знаю
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 22:52 | Повідомлення # 119 |
| Galchonok, я пояснила свое понимание зачем доказывать, что оно неверное? для меня - так потому что жизнь с болью и постоянным контролем - это не жизнь.
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 23:08 | Повідомлення # 120 |
| RedTata, ок
|
|
| |