Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Декупаж
виталияДата: Четвер, 23.02.2012, 01:36 | Повідомлення # 406
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Carpe_diem, да, только обязательно после нескольких слоев лакировки, чтоб не повредить красочный слой.. иначе всю красоту сотрешь.. :D

влюбленная в жизнь..

Carpe_diemДата: Четвер, 23.02.2012, 01:45 | Повідомлення # 407
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
короче, не зря купюрница не пошла..В неё не помещаются по ширине купюры..только гривны, пятёрки и десятки-двадцатки :D :D Ой не могу....Выламала я выдвижную часть, и теперь это - Салфетница! :D

Livejournal

ЦыбулькинаДата: Четвер, 23.02.2012, 02:25 | Повідомлення # 408
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
виталия, Carpe_diem, молодцы, девочки!
Я сегодня была у соседки, так у нее висит на стенке такая старая-пристарая аптечка металлическая с зеркалом, была покрашена, уже облупилась... Уууу... КАК у меня руки зачесались ее зашеббить! Оооо... Остановило то, что это для мамы соседки память об умершем муже. Т.е. вещь для нее оч. дорогая, она даже после ремонта эдаким одоробликом висит на стенке. Была б лично подружкина вещь, то уже б точно б экспроприировала и сидела б, шкурила. rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

виталияДата: Четвер, 23.02.2012, 19:39 | Повідомлення # 409
Цыбулькина, ну когда, КОГДА ты уже начнешь?? :D

и еще одна бутыль на рождение.. :)

и подробности:

влюбленная в жизнь..

Carpe_diemДата: Четвер, 23.02.2012, 19:41 | Повідомлення # 410
Богиня
Quote (виталия)
и еще одна бутыль на рождение.. :)

Всё лучше и лучше...Клубника со сливками love
Виталия, это очень и очень красиво cool

Добавлено (23.02.2012, 18:41)
---------------------------------------------
А чем ты оклеевала? Это открытка?

Livejournal

MelekДата: Четвер, 23.02.2012, 21:54 | Повідомлення # 411
Владычица сердец
Нагороди: 4
Репутація: 9
виталия, НЕТ СЛОВ!Шикарно! cool love

Добро живет в каждом из нас...

solomijaДата: Четвер, 23.02.2012, 22:49 | Повідомлення # 412
Многогранная Женщина
Нагороди: 0
Репутація: 4
виталия,
Никто шампанское не пьет, точно!!! Как нарушить шедевр? blink

виталияДата: Четвер, 23.02.2012, 22:56 | Повідомлення # 413
Девы, спасибо.. bush
в итоге - да, вроде ничего получилось, а в процессе (особенно, пока не было точечек) - никакое..
Quote (Carpe_diem)
А чем ты оклеевала? Это открытка?

Carpe_diem, да, это та же "технология", что и в той бутылке.. распотрошенная открытка.. :) так намного проще, чем выдумывать сюжет и распечатывать отдельные фрагменты из нета - уже все продумано и достаточно симпатично.. :)

через неделю еще буду делать 5-литровую бутыль итальянского вина с фотами именинницы..
а еще сегодня купила прозрачные квадратные тарелки в Эпицентре (маленькие), чтобы осуществить свою мечту-идею - портретные тарелки с обратным декупажем..
буду рыть Инт, потому что пока слабо себе представляю, как и что..

в общем - планы-планы и планы.. :)
и так здорово, что есть вы love , которые поддерживаете своими хвалебными речами.. сомневающемуся творцу :D это так необходимо.. вы - мои любимы зрители! love

влюбленная в жизнь..

AmataДата: Четвер, 23.02.2012, 23:54 | Повідомлення # 414
Владычица сердец
Репутація: 17
Давно не заходила в эту тему.
Потрясные работы, девочки.
Здорово cool

ЛМДата: П`ятниця, 24.02.2012, 01:42 | Повідомлення # 415
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (виталия)
и еще одна бутыль на рождение..

Вау-вау-вау! Вот эта мне намного больше нравится! cool виталия, талант не пропьешь!

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

НаталюшкаДата: Понеділок, 27.02.2012, 18:34 | Повідомлення # 416
Вдохновительница домашнего уюта
Репутація: 11
Есть интересные работы http://angliyskiystil.blogspot.com/search/label/Декупаж

Заходьте в гості

Ирен007Дата: Середа, 29.02.2012, 16:19 | Повідомлення # 417
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Девочки, нужен совет. Начала я таки табуретку. Покрыла грунтом, повырезала и наклеила картинки, теперь буду делать фон, потому как сразу его не выбрала... думала сначала одно, потом смотрю - не подходит... Вобщем вопрос такой. В Эпицентре продаются в таких небольших бутылочках пигменты для красок. Эти пигменты подмешивают к белой акриловой краске и методом тыка получают тот цвет, который нужен. Я и подумала, а может пойти таким путем? Никто не пробовал? потому что мне вот нужет цвет шампань, ну или немного желтее, я бы его сама себе намешала, сколько мне надо... А готовую краску такого цвета во-первых, я не видела, а во-вторых, пигментом было бы удобнее... наверное и экономичнее потом можно другой цвет намешать...
И чем лучше делать фон, чтобы он получилмя равномерным? Спонжем? Каким? В МК советы разные дают, я уже успела понять, что не все подходит, иногда встречаются противоречия... виталия, шо скажешь?

Carpe_diemДата: Середа, 29.02.2012, 16:50 | Повідомлення # 418
Богиня
Quote (Ирен007)
может пойти таким путем? Никто не пробовал

я спрашивала у девочки из монависа, она сказала, что можно, сели пигмент расчитан на акриловую краску.

Quote (Ирен007)
Спонжем?

Мне понравилось такими спонжиками:Очень ровненько
Прикріплення: 6082975.jpg (24.4 Kb)

Livejournal

виталияДата: Середа, 29.02.2012, 16:53 | Повідомлення # 419
Quote (Ирен007)
Покрыла грунтом, повырезала и наклеила картинки, теперь буду делать фон, потому как сразу его не выбрала...

Ирен007, все правильно сделала.. клеить в любом случае надо (лучше) на елый фон, иначе можно цвет\яркость картинки потерять.

Quote (Ирен007)
думала сначала одно, потом смотрю - не подходит...

подбор цвета - вопрос непростой, надо искать, пробовать.. иногда даже выкрашивать и смотреть, что получилось, потому что "мокрый" цвет и высохший даже разнятся..
и если ет опыта в смешивании красок - можно не угадать..

Quote (Ирен007)
В Эпицентре продаются в таких небольших бутылочках пигменты для красок. Эти пигменты подмешивают к белой акриловой краске и методом тыка получают тот цвет, который нужен. Я и подумала, а может пойти таким путем?

да, многие так и делают.. если ты понимаешь, как какой цвет сделать (зачастую сложный красивый цвет с одним пигментом не получишь), - пробуй..

я брала синий пигмент для первых бутылок.. правда, там не маленькая бутылочка (напишешь потом, что ты видела).. и брала черную и зеленую Снежку-пигмент для винных бутылок.. (они поменьше, но вонючие)
там, единственное что, надо смотреть, что за оттенки предлагаются.. потому что если ты хочешь такой как написала "шампань", то это , скорее всего надо мешать не только желтый, но и .. не знаю, что еще..
в общем, подбирать надо..

Quote (Ирен007)
А готовую краску такого цвета во-первых, я не видела, а во-вторых, пигментом было бы удобнее... наверное и экономичнее потом можно другой цвет намешать...

это безусловно экономичнее.. но сложных цветов в стройках не бывает готовых.. только в художественных магазах.. да и там мешать тоже надо..
но худож краски дороговаты, особенное если много брать.. и если не планируешь декупажить все и все, то, наверное, смысла нет их покупать..

а с другой стороны, если хочешь супер-красивый и 100% качественный результат, раскошелься на художественный акрил.. надо только узнавать у продавцов , насколько краска "укрывкая" (блин, от слово). т.е. как хорошо она будет перекрывать предыдущий слой и не делать белые полосы..

в общем, запутала тебя.. dontknow

Quote (Ирен007)
И чем лучше делать фон, чтобы он получилмя равномерным? Спонжем? Каким?

1. Спонжи .
Если краска будет строительная с пигментами, то может со спонжем давать пузырьки и не ложиться равномерно..
акрил еще разбавляют "замедлителем высыхания" - тоже есть в худож магазах, тогда он не так быстро сохнет (особенно это касается больших поверхностей)и можжно чпокать аккуратнее и делать переходы цвета в цвет.

2. Кисть должна быть очень хорошей (синтетическая, с ровным ворсом; это лучше в тож в худож магазе - широкую такую..), чтоб не давать полосы, если они не входят в дизайн.. но иногда с полосами красиво смотрится..

3. Валик. Как кисть, только полос не должно быть и легче и быстрее работать. А места рядом с картинками я бы обработала или масюсеньким спонжем или кистью.

Возможно, прийдется настроить себя а то, что бы перекрасить в случае неудавшегося результата.. как говорится, в декупаже все можно исправить.
в конце концов - тебе же хочется любоваться табуреткой и "снимать" восторги, а не объяснять , что эксперимент не удался..

Ирен, это очень крутая и серьезная работа, посему - не торопись, твори только под удовольствие и не спеши!
Мы подождем, хоть и с нетерпением.. :)

Удачи тебе!! пиши вопросы, если будут..

Добавлено (29.02.2012, 15:53)
---------------------------------------------
Carpe_diem, cool блин, а я такие спонжики нигде у нас купить не могу - все не попадаю..
кручу вручную из поролона нитками.. :D

влюбленная в жизнь..

Carpe_diemДата: Середа, 29.02.2012, 17:02 | Повідомлення # 420
Богиня
Quote (виталия)
купить не могу - все не попадаю..

да? они реально классные, очень удобно cool

Livejournal