Декупаж
|
|
виталия | Дата: Середа, 29.02.2012, 17:24 | Повідомлення # 421 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| наконец-то нашла шнур к фотику и скинула свою фреску.. вот така оа получилась.. кракле (в этот раз его видно хорошо)+ объем и дорисовка акриловыми красками (ее тоже видно хорошо, потому что плохо зашкурилала границу, да и подбор красок - дело хитрое)
подробности выложу коллажем позже..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.02.2012, 18:34 | Повідомлення # 422 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) скинула свою фреску.. Очень прикольно. Это цельный фрагмент или нет? И мне кракелюр на небе не того Может "вживую" она смотрится по-другому? (Она вся в трещинках или только местами?). А плетистая роза прям как живая
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 29.02.2012, 19:34 | Повідомлення # 423 |
Всемогущая Нимфа
| Carpe_diem, спасибо! Мне сказали, что на Петровке есть спец. магазины, где можно купить все для творчества и выбор хороший. Как-то надо выбраться и купить такой спонжик, а то у меня есть просто кусочки паролона. И про валик я думала, им хорошо бы было краску накладывать.
Quote (виталия) это безусловно экономичнее.. но сложных цветов в стройках не бывает готовых.. только в художественных магазах.. да и там мешать тоже надо.. но худож краски дороговаты, особенное если много брать.. и если не планируешь декупажить все и все, то, наверное, смысла нет их покупать.. а с другой стороны, если хочешь супер-красивый и 100% качественный результат, раскошелься на художественный акрил.. надо только узнавать у продавцов , насколько краска "укрывкая" (блин, от слово). т.е. как хорошо она будет перекрывать предыдущий слой и не делать белые полосы.. в общем, запутала тебя..
Я понимаю, что специальные краски лучше, но думаю, что как для поучиться мне сейчас больше строительные покатят. Да и как для страшненькой кухонной табуретки... вобщем ее уже трудно испортить А укрывкость красок - это да.. Мы с Ульяной витражики когда разрисовывали, то я ей докупала краски - неважно кроют как те, что в наборе, так и те, что я докупала. И на табуретку ее пойдет немеряно. Вобщем, девочки, ситуация то разъясняется по ходу действий, то запутывается Но интересно
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 29.02.2012, 21:47 | Повідомлення # 424 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| Девчонки, на Броварском в Выставочном центре сейчас проходит выставка "хендмейд"-технологий Там и салфеточки продают поштучно (4-5 грн) и столько всего.... Но мой муж сделал козью морду (он реально ревнует меня к любому занятию, в котором нет места детям или ему) и я, психанув, вылетела с выставки, дабы на улице дать волю крику. Даже половину выставки не обошла. Эх... виталия, к вопросу о том, когда ж я начну? Я нашла уже объект дебютной порчи, осталось затариться материалами, т.к. площадь обрабатываемой поверхности порядка 3 м2, но поверхность - пластик и надо думать что и как там сообразить. Покамест мужа обгавкала и весь мой пыл и вдохновение сдрыснули.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.02.2012, 22:41 | Повідомлення # 425 |
| Quote (Цыбулькина) осталось затариться материалами, У меня это самый провальный пункт плана. Потому что я, пока дойду до Эпицентра, половину денег потрачу... А Эпицентр начинаю обходить с садового центра, где оставляю оставшиеся. Покупаю очередную упаковку салфеток и... еду домой Отакой декупаж
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.02.2012, 23:43 | Повідомлення # 426 |
| Ирен007, Quote (Ирен007) Как-то надо выбраться и купить такой спонжик, а то у меня есть просто кусочки паролона. по большому счету ты прекрасно и паролоном зачпокаешь, только пористость должна быть мелкой (мойки для посуды тут не подойдут.. эт для бутылок можно).. но мне кажется, что для фактуры ножки табурета, например, спонжиковая фактура будет не "то".. она ведь получится такая "бархатная" (глянь на мои бутылки, там оно в тему, а в табуретке - )
имхо, маленький валик вернее (это в Эпицентре спросишь)
Quote (Ирен007) Вобщем, девочки, ситуация то разъясняется по ходу действий, то запутывается Но интересно так это ж самый цимис!!
Quote (Цыбулькина) Но мой муж сделал козью морду (он реально ревнует меня к любому занятию, в котором нет места детям или ему) и я, психанув, вылетела с выставки, дабы на улице дать волю крику. Даже половину выставки не обошла. Эх... Цыбулькина, я те скажу, что если бы мой ходил со мной в процессе выбора, он бы меня уже вбыв.. потому что это ж такой процесс - ммм, сам по себе цикавый, соответственно, времени требует.. это ты сама должна ехать и ходить..
салфетки 4-5 грн - многовато.. у нас - 2-2,5-3грн.. последние - те, что козырные.. у мну уже такая стопень лежит! можно пару лет декупажить.. и все равно, иду-беру.. вот думаю, к новому году надо подготовиться , чтоб летом начать бутыли делать..
главное всех в известность поставить об их великом смысле, ибо получится история одной декупажницы, которая собирала пару лет, а потом муж попользовал по назначению прямому, потому что "лежат себе салфетки по одной штуке, на стол не положишь.."
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 29.02.2012, 23:46 | Повідомлення # 427 |
Вдохновительница улыбки
| ЛМ, а салфеток много в эпицентере, выбор большой? Я сегодня на выставке как поглядела как две кадушки шмонали салфетки по 4 рэ штука, так прозрела. Реально пара таких заинтересованных и оставшимися помочаленными салфетками даже по прямому назначению не воспользуешься.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.02.2012, 23:50 | Повідомлення # 428 |
| Quote (Цыбулькина) виталия, к вопросу о том, когда ж я начну? Я нашла уже объект дебютной порчи, осталось затариться материалами
давай уже! тут главное - начать! Quote (Цыбулькина) Покамест мужа обгавкала и весь мой пыл и вдохновение сдрыснули. это для себя, любимой, занятие.. так что - ен связывай два эти понятия..
ЛМ, так, Аня, шо ты халтуришь.. пока сезон цветов не начался, можно творить, а то потом не до этого будет! давай, выбирайся ужо! сделай горшочек для цветов - и с твоей любимой темой связан, и начнешь.. и вдохновение точно не пропадет!
Добавлено (29.02.2012, 22:50) --------------------------------------------- Цыбулькина, по опыту - бери салфетки поштучно и только те, что тебе нравятся (не такие уж это великие деньги).. те, что продаются в Эпицентре и прочих маркетах, чаще всего (не всегда, правда), - фигня фигней.. лучше купить до 10 приличных немецких или французских салфеток (они по качеству лучше) и получать удовольствие, чем набирать пачками, а потом не знать, что с ними делать.. все равно скорее всего больше одного раза с мотивом 1 салфетки работать не будешь (ну, разве что, если тумбу будешь обклеивать, и то нужно будет какое-то разнообразие)..
Добавлено (29.02.2012, 22:50) --------------------------------------------- Цыбулькина, Quote (Цыбулькина) Реально пара таких заинтересованных и оставшимися помочаленными салфетками даже по прямому назначению не воспользуешься. по большому счету там пофиг, салфетку ведь все равно, когда приклеиваешь, растягиваешь.. посему, если видишь классную, но мятую, все равно надо брать!
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Середа, 29.02.2012, 23:51 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 01.03.2012, 00:01 | Повідомлення # 429 |
Богиня
| Quote (виталия) такая "бархатная" (глянь на мои бутылки, там оно в тему, а в табуретке - dontknow ) не соглашусь, так как я именно спонжем поднос недавно ещё несколькими слоями краски окрашивала, именно спонжиком. Никакой бархатистости. Намного лучше, чем кистью нанесённый слой
Quote (ЛМ) окупаю очередную упаковку салфеток и... еду домой Отакой декупаж dontknow Цыбулькина, ну давай ж жеж присоединяйся скорее
Ирен007, с началом подвига Тоже ждём с нетерпением дебютного результата
Добавлено (29.02.2012, 23:01) --------------------------------------------- Виталия, Красивая цветовая гамма на фреске!! И сама картинка очень вдохновляющая..Но пока не могу понять текстуры по фото
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 01.03.2012, 00:01 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 01.03.2012, 00:09 | Повідомлення # 430 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) имхо, маленький валик вернее ага, и вернее, и быстрее, потому что мне легче к Эпицентру добраться, чем до Левобережки (где выставка) или даже до Петровки (книжный рынок). Quote (виталия) ЛМ, так, Аня, шо ты халтуришь.. пока сезон цветов не начался, можно творить Так он уже начался У Аньки там рассады уже наверное - на полдня нянчиться, пока всю по капле под корень польешь. У меня еще и половина не взошла, а я уже кучу времени трачу на эти ниточки А впереди еще огого!
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 01.03.2012, 19:02 | Повідомлення # 431 |
| Сегодня, буквально час назад, получила заказ на 15 бутылок шампанского на 8 марта с фотами.. и не знаю, радоваться , али грустить, бо сделать их надо к вторнику, а сами бутылки (привезут ящик Мартини Асти, или как он там?) только завтра вечером поздно..
а еще на понедельник один 5-литровый бутылек итальянского вина.. тоже с фотами..
эх, пойти что ли, слопать че-то.. а ведь мне еще сказку писать и королевну перерисовывать.. чтоб похудеть..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 01.03.2012, 19:09 | Повідомлення # 432 |
Вдохновительница улыбки
| виталия, бери чпокательного подмастерья!
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 01.03.2012, 19:15 | Повідомлення # 433 |
| Цыбулькина, торгуюсь с сыном за 15грн/бут с дном в том числе.. и возможностью предъявления претензий..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 01.03.2012, 20:54 | Повідомлення # 434 |
| Quote (виталия) вот думаю, к новому году надо подготовиться , чтоб летом начать бутыли делать.. Ага, фигушки. В Кышене на новогоднюю тематику скинули цены до 8 грн. за упаковку, у меня тупо денег не хватила. Приехала на след. неделе - ни одной, даже с самыми галимыми рисунками
Quote (Цыбулькина) а салфеток много в эпицентере, выбор большой? Большой. Причем там надо смотреть и стенды возле касс и в отделе всяких бытовых штук (где влажные салфетки, средства для дома) - потому что могут быть разные везде... Я обычно выбираю и возле кассы еще цапну что-то. Кстати, не знаю, как в вашей Кышене, но в нашей на втором этаже были красивые немецкие салфетки с интересными темами. И выбор был огромный за счет того, что они их выложили по 1-2 пачки одинаковых...
Quote (виталия) сделай горшочек для цветов - и с твоей любимой темой связан виталия, и вот скажи, что ты не ясновидящая? Только вчера подумала, что мне нужны новые горшки, причем один - большой. Но я морально не готова за кусок пластика вываливать столько, сколько они стоят. Раздумывала над тем, чтобы купить в магазе "все по 12 гривень" пластиковое ведро, обклеить его папье-маше и сделать горшок. А еще хочу такой, в котором базилик растет http://interflora.com.ua/ua....02.html Quote (виталия) чем набирать пачками, а потом не знать, что с ними делать.. Ну чего? У мну попросила Сережкина учительница всех по одной, для УМ отложено, ну и всегда по назначению можно использовать...
Quote (Ирен007) У Аньки там рассады уже наверное - на полдня нянчиться, пока всю по капле под корень польешь. Да я их с пульверизатора каждый час брызгаю. Спринцовок у меня целых три, причем регулярно попадаются на глаза, но как приходит сезон рассады, память отшибает - ни одной нет. Даже в аптечке, где они живут по умолчанию))) А вообще да - подоконников не хватает. Тебе, кста, черешковый сельдерей нужен? Quote (виталия) и возможностью предъявления претензий.. О, должен согласиться... У меня тут масса идей. Так я, чтобы не портить деревянные заготовки, хочу для пробы на папье-маше потренироваться. Хочу детей озадачить - надеюсь, что первое время им это должно понравится
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 01.03.2012, 20:59 | Повідомлення # 435 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) для УМ отложено Аня, я жне декупажу... это я для тебя отложила по одной из своего ассортимента
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |