Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Декупаж
ЛМДата: Четвер, 01.03.2012, 21:03 | Повідомлення # 436
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
И, кстати, пасха скоро. Вычитала "рецепт" заготовок яиц для декупажа по методике "ленивое папье-маше" :D Два уже сохнут на батарее bush

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЦыбулькинаДата: Четвер, 01.03.2012, 21:08 | Повідомлення # 437
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
ЛМ, это такие надутые воздушные шарики, обклеиваемые шмяками газеты, вывозянной в мучной водице? :D Жека в прошлом году такую "шкатулочку" бабушке на др "делал". Точнее он начал, а муж мой проникся этим яйцом и в итоге делал почти все один, Женя только краем глаза наблюдал. Но сделать, кстати, можно хорошенькие вещицы.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Ирен007Дата: Четвер, 01.03.2012, 21:12 | Повідомлення # 438
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (ЛМ)
Тебе, кста, черешковый сельдерей нужен?

Я ж писала, шо да :) Но у меня пока лазарет, а потому я тоже сижу дома dontknow

ЛМДата: Четвер, 01.03.2012, 22:05 | Повідомлення # 439
Quote (Цыбулькина)
это такие надутые воздушные шарики, обклеиваемые шмяками газеты, вывозянной в мучной водице?

Неа. Это рвешь на части упаковку из-под яиц, заливаешь кипятком и даешь постоять. Потом сливаешь лишнюю воду и блендером. (Я не измельчала - оно само раскисло в грязь). В это "тесто" добавляешь ПВА из расчета 3 стол. ложки на одну упаковку от десятка яиц, формируешь, отжимая, яйца и сушишь на батарее. Потом шкуришь-грунтуешь-шкуришь... и заготовка под декупаж готова. :)

Quote (Ирен007)
Но у меня пока лазарет, а потому я тоже сижу дома

Я пока еще не распикировала его... Так что выздоравливайте :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЦыбулькинаДата: Четвер, 01.03.2012, 22:25 | Повідомлення # 440
Вдохновительница улыбки
Не, мой рецепт похож на этот http://www.yardlandscaping.info/dekupaz....evnikov , только газетки клеим при помощи жидкого теста мука+вода.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛМДата: Четвер, 01.03.2012, 22:38 | Повідомлення # 441
Цыбулькина, имхо, как много делавшая в свое время из папье-маше, газету лучше рвать, а не резать. И мазать не кисточкой, а макать ее в клейстер. Ваза оригинальная cool Где-то я ее видела, но без мастер-класса...

ЦыбулькинаДата: Четвер, 01.03.2012, 23:00 | Повідомлення # 442
Вдохновительница улыбки
ЛМ, мы, по-моему резали газеты када делали яйко, но обрезки окунали в клейстер, просто не было кисточки. Вообще простор для творчества приличный.Надо будет попробовать, как только так сразу...

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛМДата: Четвер, 01.03.2012, 23:02 | Повідомлення # 443
Цыбулькина, меня идеи просто одолевают. И заготовки стоят и в голове куча. Но клятый интернет + лень и отсутствие "всего и сразу" и я тяну резину. sceptic

виталияДата: Четвер, 01.03.2012, 23:39 | Повідомлення # 444
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
так, девы, я тут уже зависла со своим пятилитровиком.. еле зачпокала его.. angry
а паралелльно рожаю африканскую шкатулку для чая.. пока ме нравится..
но на одном ребре краска немного отслоилась.. angry уж как я ее аккуратно красила, а все равно металлики (а там была бронза), видать, гипер-липучие..

в этот раз, кстати, сняла фурнитуру - крепеж.. работать значительно удобнее.

а про папье-маше - супер идея, Аня , спасибо..
я уже тоже собираю идеи для Пасхи, и мне облом играться с выдуванием яиц, а хочется парочку задекупажить "на века".. :D
перечитаю потом подробнее..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: П`ятниця, 02.03.2012, 09:22 | Повідомлення # 445
Quote (виталия)
а хочется парочку задекупажить "на века"..

Вот из тех же соображений делаю... Хотя понимаю, что потом их подарю,а делать буду новые

Добавлено (02.03.2012, 08:22)
---------------------------------------------
Еще о салфетках...
Очень понравился выбор в новом Мегамаркете на Обуховской трассе, но совести у них ни разу нет - цены от 14 грн. за упаковку. И, молодцы, прошарили - салфетки стоят возле касс - не раздерибанишь, как на нычке в Кышене или в Эпицентре :D

Ирен007Дата: П`ятниця, 02.03.2012, 20:54 | Повідомлення # 446
Всемогущая Нимфа
Никада больше не буду наносить фон после наклеивания салфеток canterhyou Все криво, косо, с разводами, неаккуратно... Валик купила ну самый малюсенький, а все-равно большой. Я конечно понимаю, что проще было бы просто приклеить салфетку сверху и вскрыть лаком. Но нет, мне ж подавай гармоничное сочетание... Навырезала кучу цветуечков... dontknow Мучаюсь вобщем пока disappointed

ЛМДата: П`ятниця, 02.03.2012, 21:17 | Повідомлення # 447
Quote (Ирен007)
Все криво, косо, с разводами, неаккуратно..

Ну, с первым блином тебя... А может надо было чпоками? Если салфетку клеить на фон, она может очень бледно смотреться.

Ирен007Дата: П`ятниця, 02.03.2012, 21:35 | Повідомлення # 448
Всемогущая Нимфа
ЛМ, та чпокаю-чпокаю... все-равно не то. Сейчас вот начала чпокать косметическим спонжем за 40 грн - дело пошло :D Но в местах, где пролезает только кисточка - там неровно. А спонжем можно зачпокать рисунок sceptic

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 02.03.2012, 22:17 | Повідомлення # 449
Вдохновительница улыбки
Ирен007, чпокай ватной палочкой :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Ирен007Дата: П`ятниця, 02.03.2012, 22:40 | Повідомлення # 450
Всемогущая Нимфа
Цыбулькина, ну ваще издеваешься!!! Це ж табуретка, а не солонка с перечницей :D Хотя чпокала и ею, если честно... Но знаете, первый слой краски высох и...нормально. Только на ножках разводы неслабые. Но я их мелкой наждачкой пришкурила и всех делов :D Сверху наложу еще слой rolleyes Завтра буду крыть лаком. Взяла пока в Эпицентре для недеревянных, пористых поверхностей. Мальчик обещал, что им можно и пенобетон крыть :D Я пока доеду хоть до одного спец. магазина или отдела, то изучу весь ассортимент Эпицентра :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей