Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Декупаж
Carpe_diemДата: Середа, 22.02.2012, 16:56 | Повідомлення # 376
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Айрис, это твоя работа? оригинально

Добавлено (22.02.2012, 15:56)
---------------------------------------------

Quote (виталия)
по- крупному отпишусь завтра.. :)

ты де?? давай, не томи

Livejournal

АйрисДата: Середа, 22.02.2012, 17:49 | Повідомлення # 377
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Не-не, девочки, я сразу и не написала, стырено на просторах инета, я б до такого и не додумалась))))))

Добавлено (22.02.2012, 16:49)
Вот отсюда http://ochendaje.wordpress.com/2012....0%D0%B6
Там кстати даже велосипед есть задекупаженый :D

виталияДата: Середа, 22.02.2012, 18:55 | Повідомлення # 378
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Carpe_diem,
Quote (Carpe_diem)
Виталия, а как я часы твои пропустила? Очень хорошенькие, в компанию к твоему подносу, если не ошибаюсь, там тоже была эта бумага?
Я такого плана всё зрею сделать. А ты часовой механизм уже надела на заготовку? Как идут?
И ещё вопрос по поводу строительного кракелюра..Я как раз вчера в эпицетре видела лак -кракелюр, и мне консультант сказал, что для декупажа берут его. А что он кракелирует? Краску только или бумагу тоже берёт? Ты не могла бы вкратце описать процедуру поэтапную))))?? сенкс элот

Ксюня, я все помню.. соррь за отсроченный ответ, хотелось сесть и спокойно, без спешки ответить..
(сегодня был последний декупажный МК , поэтому только сейчас у компа..)

Значицца так.
Часы (сейчас выложу уже окончательный вариант) получились миленькие.. если бы не было подноса и бутылки, то я бы точно в них (часы) влюбилась , потому что тема этого виноградика очень хороша.
но (как уже я чувствую, слишком часто использовать один и тот же мотив становится скучновато..) выбора особого в начале работы не было, поэтому из имеющихся мотивов этот был самый удачный.. это не бумага, это салфетка, но именно здесь , после одношагового кракле, она легла отлично: никаких морщинок не видно, а там, где есть, - даже в тему..
именно здесь и использован строительный "Антик" (точное название не записала, но он один в Эпицентре), который дает такие чудесные трещинки..
вторично я им не пользовалась, поэтому не могу сказать, как он ведет себя регулярно (но вроде мастериа сказала, что без особых "новостей").. дома у меня декупажный одношаг кракелюр, который не получился (выложу неудавшийся тоже)..

часовой механизм брала тот, что дали на МК.. думаю, купленный на 7 км у нас, а это значит - Китай-Китаем (что и было нам сказано) + "дешевле не бывает"..
второй день идут часы исправно.. :D но нас сразу предупредили, что этот механизм не выносит никаких потрясений, т.е. сразу же умрет, если только вздумается покрутить стрелочки и иже с ним.. но, думаю, что имея такой циферблат, менять дешевые механизмы можно скольку угодно.. :)

Одношаговый кракелюр "рвет" только предыдущий слой краски, т.е. на рисунок его не наносят (финишный, т.е. после наклеенного мотива, - это 2х-шагов кракле).
еще одношаг называют межкрасочный..
на него можно клеить салфетку, если мотив позволяет просвечивание трещин..
в осоновном дает крупные трещинки, не деликатные , скажем так.. или надо с ним сильно наиграться, чтобы правильно рассчитать дозы кракелюрного лака и верхнего слоя краски.. внизу на фрагменте, там, где трещины более глубокие и большие, - верхний слой краски толще, чем там, где верхняя краска тонкая..

Добавлено (22.02.2012, 17:55)
еще к часам..
те трафареты, что нам дали, "вели себя" неадекватно: краска затекала под них, девочкам приходилось быстро смывать намалеванное, сами цифры немного грубоваты и проч.
поэтому я упростила себе задачу, боясь испортить общий вид, и просто купила набор цифр фирмы "Фридекор"- это прозрачный наклейки, которые отмачиваются в воде и снимаются, как детские переснималки в детстве, помните?
работать с ними достоточно легко ( я вначале с пинцетом сидела, а потом наловчилась к последним цифрам и уже руками аккуратно все это лепила..)
вообще, аккуратность и отсутствие спешки - перволе правило в работе, а в окончании так вообще..

вот вчера наклеивание кружева и ленты клеевым пистолетом на низ бутылки заняло у меня почти час! disappointed dontknow а шо делать? сидишь уже и ковыряешься, потому что хочется, что все было чики-пики..

влюбленная в жизнь..

Carpe_diemДата: Середа, 22.02.2012, 19:13 | Повідомлення # 379
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
виталия, спасииибочки!!
Удивила, что этот салфетка с таким обалденным мотивом dontknow Я была уверенна, что это бумага какая-то крутецкая..
То есть ты на салфетку наносишь краску какую-то?

Livejournal

виталияДата: Середа, 22.02.2012, 20:15 | Повідомлення # 380
Quote (Carpe_diem)
То есть ты на салфетку наносишь краску какую-то?

Carpe_diem, не понял.. :)

1. основной фон (ну, после грунта, естессно) - здесь - горчичный;
2. одношаговый кракле
3. верхний слой краски - беж = пошли трещины, высохли полностью
4. ?? не помню, лак матовый был в промежутке или нет.. но даже если им покрыть - хуже не будет
5. салфетка на ПВА
6. цифры
7. глянцевый лак..

Добавлено (22.02.2012, 18:53)
Поехали дальше.. Неудачный опыт angry :)
Моя вторая попытка одношагового кракле была дома на основе купленного мною лака-кракле "Креул" Хобби-Лайн Кракле Медиум ) (ст-ть 31.90грн - 50мл)
Была очень простая заготовка под фоторамку.. идея - сделать "античный" шебби (потому что мотив - салфеточные ангелочки) на серебристом фоне..
и типа кракле под ангелочками..

1. в итоге - металлик-серебро (краска Меймери, не строительная, а художественная акриловая) лег очень некрасиво..
нас предупреждали, что строительные металлики в шебби не используются, потому что они потом не затираются после свечки, но Меймери - не сторит краска.. dontknow
2. кракелюр накладывада спонжем, потому что якобы так трещинки должны были стать более нежными и делликатными (люблю это определение).. как и верхняя краска ( в конце уже перешла на кисть, но ничего это не поменяло..)

крупным планом лежащая безхозная фоторамка (я, правда, все-таки доклею этих ангелочков, чтобы просто поосмотреть ради эксперимента, как оно будет лежать)

и вот так выглыдит это angry кракелюр очень близко (фотки не редактировала в целях экономии времени, что есть dontknow ).. освещение - домашнее, вечернее..

итог - х..р зна что..

справедливости ради, надо сказать, что стоило бы сесть и поиграться с этим кракелюром.. нанести на одну картонку или достоку разные варианты :
1.толстый слой кракле-кисть+толстый слой краск-кисть;
2. толстый слой -губка + толст слой-губка.. и т.д. - все возможные вариации..
тогда можно увидеть, что и как дает и выбирать уже для работы..
если вообще что-то как-то даст.. ну, в принципе, люди же делают.. :D

Добавлено (22.02.2012, 19:15)
И еще раз о кракле, только уже двухфазном (он работает совершенно по-иному, чем однофазный)..
Помните, писала о жуткой тарелке? так вот она - в полной "красе" - вчера забрала..

только, плиз, не утешайте меня, что не все так плохо.. canterhyou для сравнения - гляньте какие-нибудь подобные работы, что понимать, как оно должно быть..
1.тут мы сначала делали как раз 2-фазный кракле, потому что при обратном декупаже он накладывается на "голое" стекло, чтобы потом просвечиваться на приклеенной салфетке..
и начало было хорошее.. трещинки пошли очень и очень красивые: тонкие и нежные..
2. затем мы затерли их металлической пастой (золотой)..
3. салфетка
4. поталь - это то самое "золотце" - тончайшая золотая бумага (которая, как я полагаю, должна была не хаотично валяться по стеклу, а все-таки методично и скурпулезно выкладываться, без "дырок" и по задумке..задумка была - исполнения не было.. angry )
5. сделали бежевый фон , который видно здесь:

6.а на него потом еще нанесли бордо-металлик..
Кракле, который в оригинале должен был сутки подсохнуть, у нас высох на 1 час ( с феном частично) и решил "играть" не по правилам..

Что получилось - то получилось.. сама мастерица не поняла.. :D
так что двухфазовый кракле - еще впереди..
по кракле есть небольшие мастер-классы на сайте "dcpg.ru" у Алисы Лучинской - там два видеоролика бесплатных, но даже в них много полезной инфы!

влюбленная в жизнь..

solomijaДата: Середа, 22.02.2012, 20:21 | Повідомлення # 381
Многогранная Женщина
Нагороди: 0
Репутація: 4
Девочки, я не успеваю вас читать в этой темке, а вы успеваете творить cool
виталия,
присоединяюсь ко всем похвалам!!! Невероятно, дух захватывает love

виталияДата: Середа, 22.02.2012, 20:24 | Повідомлення # 382
вечером постараюсь еще выложить маленькую работу - подарочный браслет в африканском стиле (скорее, сафари..) :D
Вчера и сегодня на последних МК мы делали фреско-декупаж..
это такая длинная работа, где и доработка картинки структурной пастой (шпатлевкой) {типа декоративной штукатурки на стенах} , и дорисовка кистью акрилом, и снова двухфазный кракле..

сегодня наконец-то взяла фот, поэтому есть пара снимочков

я не торопилась и взяла домой панно, чтобы оно нормально высохло столько, сколько ему надо.. и потом затру и сфотаю для истори..
темка симпатичная - средизменоморье таке.. :)

влюбленная в жизнь..

_УМ_Дата: Середа, 22.02.2012, 20:30 | Повідомлення # 383
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (виталия)
фреско-декупаж..
cool О! то, что для стены мне нужно :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

виталияДата: Середа, 22.02.2012, 22:05 | Повідомлення # 384
ЛМ, Ирен007, Carpe_diem, Айрис, Цыбулькина, _УМ_, cпасибо "за бутылочку".. bush love love love
Это одна из тех, что делаю для близняшек.. следующую планирую завершить сегодня-завтра..
но она не такая "слащавая"..

Девушки, давайте мозговой штурм: какой вы видите бутыль подарочную к рождению детишек кроме такого кружевного стиля?
я еще держу в запасе веселенькое-шуточное, но это надобно искать картинки (пока нет времени..)

Quote (Carpe_diem)
Виталия, а точки ты краской для контура делаешь? Это открытка? От куда бархатистость взялась? Краску спонжиком наносила?

1. точки делаю контурами (теми, где уже носик готовый); уже приноровилась и нравится.. :)
2. на бутылке распотрошенная открытка; если заметили, создается ощущение, что рисунок объемный - это так нечаянно получилось: недостирала бумажный задник - и получился чудненький объем;
3. бархатистость кажется именно из-за работы спонжем и причпокиванием (спонж с очень мелкой пористостью) - получился даже переход постепенныый, но он оказался спрятанным под кружевом..

Ирен007, по времени - его реально очень мало.. :( поэтому и работы растягиваются на периоды.. а хочется - сесть-начать-кончить... :D
ночи в основном заняты - днем ну совсем не тянет творить..

Quote (Айрис)
И у меня это... вопрос.... Там фотка новорожденной, с которой поздравляют? Просто там такая взрослая девочка, она ж не новорожденная? Или я уже все забыла?

открытка, конечно.. :D

Quote (Айрис)
А какое оно, вот то золото, которым затирают?

Айрис, что именно затирают?
а комп прикольный, но, имхо, слишком девичий такой.. :D

влюбленная в жизнь..

NiaDiДата: Середа, 22.02.2012, 22:21 | Повідомлення # 385
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
виталия, про бутылку...сижу в тихом шоке blink охренеть просто, как красиво (простите за мой французский).....сохранила себе картинку и любуюсь :)
часы тоже очень понравились!!!!!!!!!

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

виталияДата: Середа, 22.02.2012, 22:33 | Повідомлення # 386
NiaDi, :D спасибо..

Обещанный браслет - будущий подарок на 8 марта 17-летней девушке.. как думаете: пойдет?

влюбленная в жизнь..

NiaDiДата: Середа, 22.02.2012, 22:37 | Повідомлення # 387
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
виталия, если не пойдет ей - высылай 29-ти летней девушке в киев :D аж бегом пойдет :D уже с месяц хочу нечно подобное сделать :)

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

RedTataДата: Середа, 22.02.2012, 22:46 | Повідомлення # 388
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
виталия, вау!!!!
часики классніе, прям сразу вся кухня с ними представляется - светлая, солнечная, легкая love
панно из чего? очень красивое!
Quote (виталия)
не утешайте меня, что не все так плохо..

в технике я проколов не вижу, а вот лично мне не сочетается просто потресканное бронзовое с целыми розами bush

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Середа, 22.02.2012, 22:50 | Повідомлення # 389
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (виталия)
наклеивание кружева и ленты

Ой, Виталечка, не сыпь мне соль на сахар. У тебя клеевой пистолет, а я Моментом намазала и ручками держала до характерного, аж пальцы посинели.... :D

Quote (виталия)
так вот она - в полной "красе" - вчера забрала..

Ыыыы.... Вот если бы ее в начало темки, я бы пищала от восторга. Сейчас, имхо, слишком много золота. Надо было или с золотом поскромнее или с кракле что-то придумать, чтобы оно по-элитнее как-то выглядело. А так... по-цыгански как-то... (думаю, что это косяк вашей училки - не могла она так лажануться, скорее - хотела вам показать все и сразу на одном изделии)

Quote (виталия)
какой вы видите бутыль подарочную к рождению детишек кроме такого кружевного стиля?

Когда ты мне говорила про бутылку про новорожденного(ой), мне почему-то виделась она такой воздушной-воздушной - с минимумом узоров и украшений. Даже салфеточка гед-то на глаза с аистом со свертком и нежными облачками попадалась на глаза. (Вот чего не купила? У меня ж правнук родился... dontknow )

Quote (виталия)
ак думаете: пойдет?

40-летним девочкам тоже нравится такой стиль, между прочим... :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

виталияДата: Середа, 22.02.2012, 23:01 | Повідомлення # 390
Quote (ЛМ)
Сейчас, имхо, слишком много золота. Надо было или с золотом поскромнее или с кракле что-то придумать, чтобы оно по-элитнее как-то выглядело. А так... по-цыгански как-то... (думаю, что это косяк вашей училки - не могла она так лажануться, скорее - хотела вам показать все и сразу на одном изделии)

я те больше скажу: все это было засунуто в одну тему и сама мастерица ругалась, что это рекламный трюк..
все остались очень недовольны результатом..
хотя такие вещи, наверное, и получаются у того, кто много и плодотворно что-то творит..
по-цыгански!! точно!
RedTata, спасибки.. :)
ну да ладно..
девы, обещала много написать - написала.. теперь удаляюсь для дальнейших творческих вершин.. :D

влюбленная в жизнь..

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей