Декупаж
|
|
Ирен007 | Дата: Середа, 08.02.2012, 22:02 | Повідомлення # 316 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ЛМ, спасибо! Я этот сайт как раз изучаю, но всего очень много - не успеваю, да и в голове все не укладывается - очень много буквофф Сегодня была в Эпицентре Ну, естессно, купила несколько пачек салфеток. Поштучно, думаю, я еще нескоро буду покупать, потому что тех. отходы ожидаю немалые Купила рулон более крупной наждачки для дерева и лист мелкой - для пластика. А у себя у шкаффчике в гардеробной нашла полбанки паркетного лака и...грунтовку хенкелевскую... правда там написано, что она для стен: гипсокартона, бетона... не годится такая, да? Мне просто в магазине консультант сказал, что для пластика (а мои часы именно пластиковые), стекла и металла нужна специальная грунтовка, потому как просто акр. грунт будет ложится комками, как тут и писала Наташа. Показал, какая - 120 грн за 0.75 л, рассчитано на покрытие 7-8 кв. м. Поэтому я подумала и решила, что еще раз спрошу. Чего покупать? И какую акриловую краску брать как основу на деревянные поверхности? Ту, что смывается или ту, что не смывается? А то меня спросили, а я ни в зуб ногой Я сначала решила взять акр. белую краску и ту грунтовку для проблемных поверхностей. Но так, как денег у меня был перерасход, то все-равно придется еще раз ехать, так что отложила покупку
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 08.02.2012, 23:19 | Повідомлення # 317 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Ирен007) очень много буквофф Я выбирала работы, которые мне нравятся и о них конкретно читала.Так постепенно картина в голове вырисовывается...
Quote (Ирен007) грунтовку хенкелевскую... Можно ее как грунт, но сверху краской. Насколько я понимаю, все грунтовки в той или иной степени мажутся. От моей на салфетках белые такие меловые разводы... Так что ее или лаком надо вскрывать или краской. Знаю, что многие декупажницы просто краску в несколько слоев кладут и усе...
Про пластик я тебе ничего не скажу - не знаю... Но че-то мне подсказывает, что его краской лучше сразу...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 08.02.2012, 23:39 | Повідомлення # 318 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Девы, вы что-то мудрите.. грунт - это не "грунт" , это просто белая акриловая краска!! этого абсолютно достаточно, если поверхность слегка пришкурить или обезжирить.. хотя именно про пластик и не скажу.. лучше все-таки, имхо, начинать с классики - с дерева-фанеры.. тогда становятся бол-менее понятными азы.. и делать-делать.. и подчитывать.. мне совершенно не хватает времени на чтиво, но стараюсь.. и смотрю на сайты девушек, типа Алены, что Наталюшка скинула.. ко мне это сайт тоже случайно попал и я теперь его уже каждый день проглядываю.. надо же , какое совпадение.. Добавлено (08.02.2012, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (Ирен007) А у себя у шкаффчике в гардеробной нашла полбанки паркетного лака и...грунтовку хенкелевскую... правда там написано, что она для стен: гипсокартона, бетона... не годится такая, да? скорее всего, не годится.. но попробуй на каком-то клаптике, посмотри, как будет себя вести..Добавлено (08.02.2012, 22:39) ---------------------------------------------
Quote (Ирен007) Чего покупать? И какую акриловую краску брать как основу на деревянные поверхности? Ту, что смывается или ту, что не смывается? А то меня спросили, а я ни в зуб ногой ту, что дешевле.. ты ж не будешь мыть большую часть вещей.. а те, что моются, требуют более качественных и особых материалов..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 08.02.2012, 23:46 | Повідомлення # 319 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) ту, что дешевле.. ты ж не будешь мыть большую часть вещей.. а те, что моются, требуют более качественных и особых материалов.. ага, спасибо!
А паркетный лак пойдет?
Да, шото у меня каша в голове. Много чего нравится, МК смотрю, читаю... но потом как гляну на то, что у меня отложено на декорирование и возникают вопросы. Ну да ладно, куплю акрил. краску, начну с табуретки, она из ДСП, больше покатит для первого эксперимента. Часы отложу пока.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 09.02.2012, 00:26 | Повідомлення # 320 |
| Quote (виталия) грунт - это не "грунт" По классике, грунт - это грунт. Просто их столько, и большинство для декупажа не того...
Quote (Ирен007) А паркетный лак пойдет? А он бесцветный или тонированный? И вонючий же, наверное...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 09.02.2012, 11:24 | Повідомлення # 321 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) А он бесцветный или тонированный? И вонючий же, наверное... Да, попахивает... Простой бесцветный
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 09.02.2012, 11:48 | Повідомлення # 322 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
| виталия, Quote поверхность слегка пришкурить это наждачкой потереть, да? Слушай, у меня немой восторг просто от твоих работ вот честно...можно магазин hand made открывать уже! а расскажи еще про кракелюр. у меня что-то не складывается с ним. Вроде делала как в инструкции писалось, но 2 раза и оба раза лажа
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:49 | Повідомлення # 323 |
| Ирен007, бери панельный лак (на МК нам такой предлагают - мазала им - отличный и по-моему, дешевле , чем тот, что я беру..).. я брала Аквалак (фирма "Вивакалор") для стен и потолков..
лучше брать без запаха..
NiaDi, да, наждачкой.. кракелюр - вопрос тонкий и , как говорят мастерицы, непростой.. лучше начать с пробы.. есть одношаговый кракелюр, есть двухшаговый (этим еще не пользовалась).. первый для более крупных и грубых трещин и мороки с ним меньше, но тоже есть нюансы.. пиши, что и как делала - будем искать ошибки.. мне это тоже нужно..
NiaDi, спасибо за отзыв.. на самом деле, когда смотрю работы типа-Алены (тот сайт, что Натали скинула), то свое реально кажется барахлом.. но к тем вершинам по-другому не прийдешь..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 09.02.2012, 18:29 | Повідомлення # 324 |
| Quote (виталия) то свое реально кажется барахлом.. виталия, не права ты, не права. Вот муж мой никогда льстить не будет, а меня уже куснул, мол, а ты чего такой поднос с бутылочкой не сделаешь? А я и приступать к такому боюсь.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 09.02.2012, 21:54 | Повідомлення # 325 |
| виталия, Quote на самом деле, когда смотрю работы типа-Алены (тот сайт, что Натали скинула), то свое реально кажется барахлом ну то да. Но я пока смотрю на твои работы и свое барахлом кажется:) ЛМ, Quote А я и приступать к такому боюсь. я тоже виталия, Quote пиши, что и как делала - будем искать ошибки.. мне это тоже нужно.. ну значит как по инструкции. Основной фон краски высох. Наношу крак. лак в 1 слой в одном направлении. Он высыхает, но капельку липнет к пальцам. Наношу в том же порядке другой цвет и по инстркции трещины должны чуть ли сразу появиться, а они не появляются или появляются в некоторых местах едва заметны
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 09.02.2012, 22:02 | Повідомлення # 326 |
| ЛМ, спасибо на добром слове.. такие слова реально поддерживают, потому что глаза-то у меня на месте..
Но я сегодня как раз с мужем обсуждала темку "будущего с декупажем".. он у меня такой - с корабля на бал.. и так можно, и то - можно.. я прислушалась к себе и понимаю: не хочу никакой гонки, не хочу вообще ставить сейчас задачу зарабатывать на этом (хотя были, были шальные мысли).. хочу с удовольствием и наслаждением осваивать новый процесс, не сравнивать себя с кем-то, сравнивать только свое вчера и сегодня.. искать свое, не бояться сделать плохо, не бояться, что не получится.. хочу смаковать разные стили и направления..
снова наваяю подарков на 8 марта.. а там и Пасха - уже куча идей.. а там до лета и рукой подать.. уже думала, как это я на бугазе и в карпатах буду без своих красочек-салфеточек.. буду вышивать учиться.. в общем, творчество - мое все.. Добавлено (09.02.2012, 21:02) --------------------------------------------- NiaDi, да, у тебя одношаговый кракле.. основной фон - темный был? на что его накладывала? основа какая: дерево, стекло? каким слоем кракелюрный лак ложила: тонким, толстым? чем накладывала? (кисть, спонж, палец) сколько сох кракелюр по времени? каким слоем верхнюю краску накладывала? не проходила ли дважды по одному и тому же месту? самое главное - кто производитель кракле и как называется?
(ну, это так, первые вопросы, что я знаю..)
сейчас сфотаю недоделку часов вчерашнюю и посмотришь, что у нас получилось..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 09.02.2012, 22:08 | Повідомлення # 327 |
| Quote (виталия) потому что глаза-то у меня на месте.. виталия, я тебя понимаю. В свое время много шила и вязала и пока народ ахал и охал, я понимала, что мне учиться и учиться. И я-то, как спец, вижу, где строчка гульнула, как автор, знаю, где напартачила... Но мне кажется, что это здоровая такая неудовлетворенность, которая подталкивает к совершенствованию навыков. Хотя и идеализировать нельзя. Вот мне во многом останавливает мое "я так не смогу". Хотя умом понимаю, что творчество в первую очередь - для души, для себя. И можно быть недовольной результатом, но сам процесс дает намного больше...
Quote (виталия) такие слова реально поддерживают Мужу реально понравилось, хотя поначалу он фыркал, глядя на мои потуги...
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 09.02.2012, 22:26 | Повідомлення # 328 |
| этот одношаговый кракле сделан самом обыкновенном строительном лаке-кракле Антик (если не ошибаюсь, Садолин).. его использует большинство декупажниц именно как замену худож одношаговому кракле.. потому что дешевле, а результат вроде не хуже..
Часики не предствились в лаванде, поэтому вернулась к своей излюбленной и выиграшной теме винограда..
доделаю. уже потом и выложу в нормальном виде.
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 09.02.2012, 22:48 | Повідомлення # 329 |
| Quote да, у тебя одношаговый кракле.. ага Quote основной фон - темный был? не слишком, но был контраст Quote на что его накладывала? основа какая: дерево, стекло? стекло Quote каким слоем кракелюрный лак ложила: тонким, толстым? 1 слой. получается, что тонкий Quote чем накладывала? (кисть, спонж, палец) кистью Quote сколько сох кракелюр по времени? около 30-40 мин (как в инстркции) Quote каким слоем верхнюю краску накладывала? не проходила ли дважды по одному и тому же месту? старалась не проходить. Слой получался таким же, как и слой лака Quote самое главное - кто производитель кракле и как называется? Decola Quote самом обыкновенном строительном лаке-кракле Антик (если не ошибаюсь, Садолин).. можешь банку лака показать? я в эпицентре сегодня видела спрей кракелюр. Покрутила его и поставила...чет смутил он меня
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 09.02.2012, 22:58 | Повідомлення # 330 |
| NiaDi, Антика у меня нет.. думаю, что если наберешь в гугле, картинку выдаст.. но, знаю, что он оч распространенный.. в эпицентре у нас точно есть..
но спрей, это, видать, что-то другое. потому что этот обыкновенный, жидкий..
а может не получилось, потому что на стекле? ну вот многие пишут: делаю, а что-то не так.. экспериментируй - что сказать.. я свой тоже буду юзать, а то первый и единственный раз я его вообще не поняла, хотя трещины пошли..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |