Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Декупаж
виталияДата: Понеділок, 06.02.2012, 00:18 | Повідомлення # 286
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Ирен007, как это я тебя пропустила?
( я тоже не вяжу совсем.. и пока не шью.. но если любишь держать в руках кисти - все , ты пропала, ты в наших рядах.. так что, Ирэен, присоединяйся.. мы тут только с конца осени.. до шедевров еще не добрались..)

Quote (ЛМ)
Я сегодня в МЕТРО видела какую-то бутылку вина с печатью и приклеенным куском мешковины. Сделано простенько, но на идеи реально натолкнуло.

"Хлебный дар" ("чистая слеза" или как-то там так..) наверное, есть у них такая .. видела.. да, для водоньки в самый раз..
а винные тоже такие видела..
та там можно придумать - ого-го скока.. просто жаль реально времени на бутыли убивать, когда стока добра простаивает: чайные домики, шкатулки и проч.

Quote (ЛМ)
Я представила - виталия, в фартуке с мазками краски и лака, с цветными пальцАми, всклокоченными обпаленными волосами и горящими глазами

cool ага.. валяюсь.. тока перемазаться не успеваю.. не дають мне мои спиногрызы зависнуть в творчестве..

ЛМ, спасибо за эмоции! love

Quote (ЛМ)
Quote (Цыбулькина)
олько синевато-красноватый паровозик какой-то настырный, летит, летит, а коммуны-то и нету! :))))))))

А мне он нра. (какие мы разные все-таки).

ну, паровоз там -таки шел в салфетке как одна тема - фото справа - этож вагон-ресторан.. :D
я его уже примазывала цветами разными, и вот бронзочкой малость "присыпала", а , видишькак, все равно летит в коммуну.. :D

Quote (ЛМ)
А вот роза в верхнем углу какая-то нечеткая, особенно по сравнению с нижней.

ндя, от розы такого не ожидала..
вообще, нижняя и верхняя роза - из двух разных материалов.. верх - рисовая бумага, низ - карта..
но на рисовой бумаге эта роза так симпатично смотрелась.. и я думала, что она ляжет дымкой, поэтому даже нормально ее не вырезала.. а она возьми и вот такая-сякая нпонятная.. но у меня уже не было сил ее отлепливать.. тогда надо было и ноты смывать.. жалко стало.. :D

влюбленная в жизнь..

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 06.02.2012, 00:28 | Повідомлення # 287
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
виталия, я про вагон ресторан дотумкала, правда не сразу, но дошло постепенно. Потому поняла к чему паровозик, на своем месте он. А в розах , на мой взгляд, именно то и хорошо, что они разные, но из "одного времени".
Ты лучше расскажи как ты короткие волосы умудрилась припалить? Корпела, да ? :)

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Ирен007Дата: Понеділок, 06.02.2012, 00:30 | Повідомлення # 288
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (виталия)
но если любишь держать в руках кисти - все , ты пропала, ты в наших рядах..

Ну вот как раз кисти - это единственные ручные инструменты, которыми я интересовалась с детства :D Ладно, присоединяюсь, решено :D Сегодня мысленно выделила под декупаж дешевенькие настенные часы, которые я почему-то никак не выкину и 2 убитые табуретки :D
Девочки, для первого шоппинга чего надо? Если вообще ничего нет, кроме пары кисточек? Я записала клей ПВА, грунтовку (акриловый грунт, да?), лак, насколько я поняла, на дерево можно паркетный, а на стекло декупажный? Что еще?
Салфетки и прочее - это я поняла, но тут еще до салфеток надо подготовить поле деятельности. Начну с часов. Они мне глаза муляют уже до слез почти confused А выкинуть - жмотка я dontknow Теперь понимаю, что не зря :D

Carpe_diemДата: Понеділок, 06.02.2012, 00:37 | Повідомлення # 289
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Ирен007, Я посоветую несколько наждачек, грунт акриловый, лучше по-больше ёмкостью, так дешевле., клей декупажный,который и под и сверху, салфетки или декупажную карту, рисовую бумагу, краски акриловые и лак акриловый:))))

Добавлено (05.02.2012, 23:37)
---------------------------------------------
на кисти не жалей денег, от них много зависит. Кисть должна быть мягкой..Если с краской не сложится, и будет за собой тянуть следы, можно немного капнуть клея в неё, совсем немного..Грунт- твоё всё

Livejournal

виталияДата: Понеділок, 06.02.2012, 00:49 | Повідомлення # 290
Цыбулькина, отак я и сама не поняла, что горю ( а шо там надо ему?).. еще и щеку подпалила, а мне сегодня в театру надо было.. подумала, что буду погорелицей.. кста, маленький волдырчик-таки был.. так что - девы, осторожно! :D

Ирен007, ура!!! а то шо-то тут у нас жиденько.. вот еще Цыбулькина на все плюнет и тоже присоединится.. :)
По материалам - да, все правильно..
Кисти (плоские, синтетические! не натуральные) бери в худ магазе, не строительные - разница колоссальная.. потраться для начала на 2-3..
Да, и начни с того, что нравится..
часы, кста, сразу списывай со счетов - почему-то они потом идти перестают.. (читала в некоторых постах разных девочек).. :) но выглядят очень крсиво!

и самое главное, Ирэн, просмотри несколько МК на ютубе и почитай немного..
Удачи! ждем первые результаты!! love

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Понеділок, 06.02.2012, 00:50

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 06.02.2012, 01:04 | Повідомлення # 291
Вдохновительница улыбки
Quote (виталия)
вот еще Цыбулькина на все плюнет и тоже присоединится..

Угу. Я вечно соберусь плевать, а, пока прицеливаюсь, во рту пересыхает, блин. Шаг в сторону декупажа это тока свою солонку, которую хотела декупажничать и которую покрасил неудачно муж я нынче обклеиваю наклейками, содранными с цитрусов, бананов и хурмы:))))) И тоже получаю счастие от процесса, причем все семейство присоединилось, и мама, и муж, и Женек. ;)

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛМДата: Понеділок, 06.02.2012, 10:17 | Повідомлення # 292
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (виталия)
"Хлебный дар"

Не, то какое-то вино импортное было. Там еще были такие бутыли двух-литровые с ручкой, грю мужу, жаль вино белое, было бы красное, я б его выпила, а бутыль подсолнухами задекупажила и под растительное масло была бы такая бутыль... Он так ржал :D

Quote (виталия)
нижняя и верхняя роза - из двух разных материалов..

Серьезно? Никогда бы не подумала, только ломала голову, почему они такие разные, решила - что так задумано :)

Quote (Ирен007)
а на стекло декупажный?

Если ты тарелки не собираешься декупажить, потому что есть какой-то лак, который можно в духовке запечь и тогда тарелку это можно в обиходе использовать. Но они, наверное, только в спец. магазах продаются...

Quote (Carpe_diem)
и лак акриловый:))))

А какой? Видела вчера на водной основе и ... забыла на чем (боже, что с памятью????) В чем разница?

Quote (Цыбулькина)
я нынче обклеиваю наклейками, содранными с цитрусов, бананов и хурмы:)))))

:D Мне малой вчера руки обклеил, говорит - красиииивая мама :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Понеділок, 06.02.2012, 10:19 | Повідомлення # 293
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
рамка под зеркало интересная и очень романтик, но я себе представила такие рамочки для фото-коллажа (даже в уме перебрала, какие фотки были бы уместны в нем) в период от и до старости... love Закончить вот такой, например
Прикріплення: 6643517.jpg (30.9 Kb)

http://sana-saldan.livejournal.com/

Ирен007Дата: Понеділок, 06.02.2012, 11:57 | Повідомлення # 294
Всемогущая Нимфа
Quote (виталия)
часы, кста, сразу списывай со счетов - почему-то они потом идти перестают.. (читала в некоторых постах разных девочек).. но выглядят очень крсиво!

Они уже списанные :D Поэтому я их и отдаю себе на растерзание. Просто давно хочу интересные часики себе в кухню, а эти выкинуть. Но по магазинам ходила-ходила - ну все мне недостаточно колоритно, все какое-то стандартно-заезженное... Вот и решила поиздеваться над уже имеющимся продуктом китайской промышленности :D

виталияДата: Понеділок, 06.02.2012, 22:58 | Повідомлення # 295
Quote (Ирен007)
Просто давно хочу интересные часики себе в кухню, а эти выкинуть. Но по магазинам ходила-ходила - ну все мне недостаточно колоритно, все какое-то стандартно-заезженное... Вот и решила поиздеваться над уже имеющимся продуктом китайской промышленности

Ирен007, отличный плацдарм для начала!! cool :)

еще одна бутылЬка.. куда уж без нее 14 февраля..
вкладываю коллажем с подробностями.. :D
уже знакомй вариант с новми напевами.. :D

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: Понеділок, 06.02.2012, 23:42 | Повідомлення # 296
Всемогущая Нимфа
Абалдеть! cool А внизу сердечки черненьким - это из чего?
И подскажите по декупажному лаку. Он один идет под и на готовую работу?
И я тут просмотрела некоторые МК... никак пока понять не могу по салфеткам... из фиксируют с помощью воды. А потом уже устно говорят, что мол потом лаком вскрыть. Но никто не говорит, когда вскрывать. В смысле, надо дать высохнуть той салфетке или сразу лаком ее - неясно. Я как-то по мокрому не представляю, но может у декупажного лака адгезия другая sceptic
А по готовым часам еле нашла 2 МК только пока...в основном на деревянных заготовках их делают.

виталияДата: Вівторок, 07.02.2012, 00:03 | Повідомлення # 297
Ирен007, порядок действий таков:
1. грунт на поверхность - белая акриловая строительная краска;
если это бутылка - обезжирить обыкновенной жидкостью для мытья посуды (вымыть, т.е.) или спиртом; прогрунтовать минимум 2 раза;
если деревянная поверхность - прошкурить
если что-то другое - то же прошкурить как получится
2. на загрунтованную ВЫСОХШУЮ поверхность (все делается через обязательное высыхание предыдущего слоя!!) приклеиваешь салфеточный мотив;
тут очень много тонкостей, потому что салфетки растягиваются и легко рвутся; надо время наловчиться и вообще понять , как это у тебя под руками происходит;
лучше всего начинать с маленьких фрагментов!
клеишь не на воду (салфетка вообще разлезется; это спецы уже делают через файл на воде), а на смесь воды+пва (где-то 1:1 в зависимости от густоты клея; должна получиться жидкая субстанция);
приклеивать начинаешь из середины и к краям, аккуратно проклеивая сначала основу под салфеткой, а потом салфетку сверху не большими пространствами, аккуратно пальцами помогаешь (мне даже удобнее иногда пальцем в клее приклеивать: так я сразу чувствую под пальцем, как ведет салфетку и где пузырьки);
и самое главное - это потом поглаживать весь мотив (я - пальцами в "клее"), чтобы эти самые преславутые пузырьки воздуха выгнать- так же от центра к краям;
и хорошо промазать края, чтоб не отошли потом..
3. когда салфеточка приклееная высохнет!! (можно феном помочь), тогда покрываешь первым слоем лака, чтоб закрепить; я обычно кладу таких промежуточных 2 слоя (между слоями лак должен так же хорошо высохнуть! если сушить феном - то холодным воздухом! кисти после лака мыть сразу, а то испортятся, если засохнут!)
4. потом продолжаю работать красками и проч., и после окончания всех работ - финишный лак несколько слоев с промежуточной просушкой;
если надо - в конце глянцевый (потому что для промежутки я использую строительный акриловый лак матовый, а для финиша - глянцевый для декупажа; разница - существенная в цене; декупажный, конечно, приятнее и красивее)..

Ирен, в любом случае - начинай! а там сразу задавай вопросы - поможем, ответим, что сами знаем!
Удачи!!

влюбленная в жизнь..

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 07.02.2012, 00:31 | Повідомлення # 298
Вдохновительница улыбки
виталия, красивая бутылочка получилась, особенно мне сердечки пупырышные нравятся.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛМДата: Вівторок, 07.02.2012, 01:30 | Повідомлення # 299
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Ирен007)
А по готовым часам еле нашла 2 МК только пока...в основном на деревянных заготовках их делают.

Ирен007, пару страничек назад я давала ссыль - там были МК по всему. Часов я несколько штук видела, в т.ч.сделанные из старой грампластинки... Поищи. Еще могу порыть свою подписку по декупажу, там барышня раздает советы (я не вчитывалась - некогда сейчас), или вообще могу тебе ее перекинуть, только кинь мыло в личку.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Carpe_diemДата: Вівторок, 07.02.2012, 11:25 | Повідомлення # 300
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
виталия, Отвал болшки!! И ещё ЛМ, к свадьбе тут выкладывала, обалденную cool cool
Меня только останавливает приступить к бутылям, тот факт, что добро потом пропадёт.. :D
виталия, А этот строительный лак промежуточный так и называется строительный??
А грунт строительный в обычном магазине?
А то декупажные грунты и лаки таки да, дороговастенькие..

А чем ты делала сердечки и точечки?

Livejournal

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей