Декупаж
|
|
виталия | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 00:18 | Повідомлення # 286 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Ирен007, как это я тебя пропустила? ( я тоже не вяжу совсем.. и пока не шью.. но если любишь держать в руках кисти - все , ты пропала, ты в наших рядах.. так что, Ирэен, присоединяйся.. мы тут только с конца осени.. до шедевров еще не добрались..)
Quote (ЛМ) Я сегодня в МЕТРО видела какую-то бутылку вина с печатью и приклеенным куском мешковины. Сделано простенько, но на идеи реально натолкнуло. "Хлебный дар" ("чистая слеза" или как-то там так..) наверное, есть у них такая .. видела.. да, для водоньки в самый раз.. а винные тоже такие видела.. та там можно придумать - ого-го скока.. просто жаль реально времени на бутыли убивать, когда стока добра простаивает: чайные домики, шкатулки и проч.
Quote (ЛМ) Я представила - виталия, в фартуке с мазками краски и лака, с цветными пальцАми, всклокоченными обпаленными волосами и горящими глазами ага.. валяюсь.. тока перемазаться не успеваю.. не дають мне мои спиногрызы зависнуть в творчестве..
ЛМ, спасибо за эмоции!
Quote (ЛМ) Quote (Цыбулькина) олько синевато-красноватый паровозик какой-то настырный, летит, летит, а коммуны-то и нету! :))))))))
А мне он нра. (какие мы разные все-таки). ну, паровоз там -таки шел в салфетке как одна тема - фото справа - этож вагон-ресторан.. я его уже примазывала цветами разными, и вот бронзочкой малость "присыпала", а , видишькак, все равно летит в коммуну..
Quote (ЛМ) А вот роза в верхнем углу какая-то нечеткая, особенно по сравнению с нижней. ндя, от розы такого не ожидала.. вообще, нижняя и верхняя роза - из двух разных материалов.. верх - рисовая бумага, низ - карта.. но на рисовой бумаге эта роза так симпатично смотрелась.. и я думала, что она ляжет дымкой, поэтому даже нормально ее не вырезала.. а она возьми и вот такая-сякая нпонятная.. но у меня уже не было сил ее отлепливать.. тогда надо было и ноты смывать.. жалко стало..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 00:28 | Повідомлення # 287 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| виталия, я про вагон ресторан дотумкала, правда не сразу, но дошло постепенно. Потому поняла к чему паровозик, на своем месте он. А в розах , на мой взгляд, именно то и хорошо, что они разные, но из "одного времени". Ты лучше расскажи как ты короткие волосы умудрилась припалить? Корпела, да ?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 00:30 | Повідомлення # 288 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) но если любишь держать в руках кисти - все , ты пропала, ты в наших рядах.. Ну вот как раз кисти - это единственные ручные инструменты, которыми я интересовалась с детства Ладно, присоединяюсь, решено Сегодня мысленно выделила под декупаж дешевенькие настенные часы, которые я почему-то никак не выкину и 2 убитые табуретки Девочки, для первого шоппинга чего надо? Если вообще ничего нет, кроме пары кисточек? Я записала клей ПВА, грунтовку (акриловый грунт, да?), лак, насколько я поняла, на дерево можно паркетный, а на стекло декупажный? Что еще? Салфетки и прочее - это я поняла, но тут еще до салфеток надо подготовить поле деятельности. Начну с часов. Они мне глаза муляют уже до слез почти А выкинуть - жмотка я Теперь понимаю, что не зря
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 00:37 | Повідомлення # 289 |
Богиня
| Ирен007, Я посоветую несколько наждачек, грунт акриловый, лучше по-больше ёмкостью, так дешевле., клей декупажный,который и под и сверху, салфетки или декупажную карту, рисовую бумагу, краски акриловые и лак акриловый:)))) Добавлено (05.02.2012, 23:37) --------------------------------------------- на кисти не жалей денег, от них много зависит. Кисть должна быть мягкой..Если с краской не сложится, и будет за собой тянуть следы, можно немного капнуть клея в неё, совсем немного..Грунт- твоё всё
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 00:49 | Повідомлення # 290 |
| Цыбулькина, отак я и сама не поняла, что горю ( а шо там надо ему?).. еще и щеку подпалила, а мне сегодня в театру надо было.. подумала, что буду погорелицей.. кста, маленький волдырчик-таки был.. так что - девы, осторожно!
Ирен007, ура!!! а то шо-то тут у нас жиденько.. вот еще Цыбулькина на все плюнет и тоже присоединится.. По материалам - да, все правильно.. Кисти (плоские, синтетические! не натуральные) бери в худ магазе, не строительные - разница колоссальная.. потраться для начала на 2-3.. Да, и начни с того, что нравится.. часы, кста, сразу списывай со счетов - почему-то они потом идти перестают.. (читала в некоторых постах разных девочек).. но выглядят очень крсиво!
и самое главное, Ирэн, просмотри несколько МК на ютубе и почитай немного.. Удачи! ждем первые результаты!!
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Понеділок, 06.02.2012, 00:50 |
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 01:04 | Повідомлення # 291 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (виталия) вот еще Цыбулькина на все плюнет и тоже присоединится.. Угу. Я вечно соберусь плевать, а, пока прицеливаюсь, во рту пересыхает, блин. Шаг в сторону декупажа это тока свою солонку, которую хотела декупажничать и которую покрасил неудачно муж я нынче обклеиваю наклейками, содранными с цитрусов, бананов и хурмы:))))) И тоже получаю счастие от процесса, причем все семейство присоединилось, и мама, и муж, и Женек.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 10:17 | Повідомлення # 292 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (виталия) "Хлебный дар" Не, то какое-то вино импортное было. Там еще были такие бутыли двух-литровые с ручкой, грю мужу, жаль вино белое, было бы красное, я б его выпила, а бутыль подсолнухами задекупажила и под растительное масло была бы такая бутыль... Он так ржал
Quote (виталия) нижняя и верхняя роза - из двух разных материалов.. Серьезно? Никогда бы не подумала, только ломала голову, почему они такие разные, решила - что так задумано
Quote (Ирен007) а на стекло декупажный? Если ты тарелки не собираешься декупажить, потому что есть какой-то лак, который можно в духовке запечь и тогда тарелку это можно в обиходе использовать. Но они, наверное, только в спец. магазах продаются...
Quote (Carpe_diem) и лак акриловый:)))) А какой? Видела вчера на водной основе и ... забыла на чем (боже, что с памятью????) В чем разница?
Quote (Цыбулькина) я нынче обклеиваю наклейками, содранными с цитрусов, бананов и хурмы:))))) Мне малой вчера руки обклеил, говорит - красиииивая мама
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 10:19 | Повідомлення # 293 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| рамка под зеркало интересная и очень романтик, но я себе представила такие рамочки для фото-коллажа (даже в уме перебрала, какие фотки были бы уместны в нем) в период от и до старости... Закончить вот такой, например
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 11:57 | Повідомлення # 294 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) часы, кста, сразу списывай со счетов - почему-то они потом идти перестают.. (читала в некоторых постах разных девочек).. но выглядят очень крсиво! Они уже списанные Поэтому я их и отдаю себе на растерзание. Просто давно хочу интересные часики себе в кухню, а эти выкинуть. Но по магазинам ходила-ходила - ну все мне недостаточно колоритно, все какое-то стандартно-заезженное... Вот и решила поиздеваться над уже имеющимся продуктом китайской промышленности
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 22:58 | Повідомлення # 295 |
| Quote (Ирен007) Просто давно хочу интересные часики себе в кухню, а эти выкинуть. Но по магазинам ходила-ходила - ну все мне недостаточно колоритно, все какое-то стандартно-заезженное... Вот и решила поиздеваться над уже имеющимся продуктом китайской промышленности Ирен007, отличный плацдарм для начала!!
еще одна бутылЬка.. куда уж без нее 14 февраля.. вкладываю коллажем с подробностями.. уже знакомй вариант с новми напевами..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 23:42 | Повідомлення # 296 |
Всемогущая Нимфа
| Абалдеть! А внизу сердечки черненьким - это из чего? И подскажите по декупажному лаку. Он один идет под и на готовую работу? И я тут просмотрела некоторые МК... никак пока понять не могу по салфеткам... из фиксируют с помощью воды. А потом уже устно говорят, что мол потом лаком вскрыть. Но никто не говорит, когда вскрывать. В смысле, надо дать высохнуть той салфетке или сразу лаком ее - неясно. Я как-то по мокрому не представляю, но может у декупажного лака адгезия другая А по готовым часам еле нашла 2 МК только пока...в основном на деревянных заготовках их делают.
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 00:03 | Повідомлення # 297 |
| Ирен007, порядок действий таков: 1. грунт на поверхность - белая акриловая строительная краска; если это бутылка - обезжирить обыкновенной жидкостью для мытья посуды (вымыть, т.е.) или спиртом; прогрунтовать минимум 2 раза; если деревянная поверхность - прошкурить если что-то другое - то же прошкурить как получится 2. на загрунтованную ВЫСОХШУЮ поверхность (все делается через обязательное высыхание предыдущего слоя!!) приклеиваешь салфеточный мотив; тут очень много тонкостей, потому что салфетки растягиваются и легко рвутся; надо время наловчиться и вообще понять , как это у тебя под руками происходит; лучше всего начинать с маленьких фрагментов! клеишь не на воду (салфетка вообще разлезется; это спецы уже делают через файл на воде), а на смесь воды+пва (где-то 1:1 в зависимости от густоты клея; должна получиться жидкая субстанция); приклеивать начинаешь из середины и к краям, аккуратно проклеивая сначала основу под салфеткой, а потом салфетку сверху не большими пространствами, аккуратно пальцами помогаешь (мне даже удобнее иногда пальцем в клее приклеивать: так я сразу чувствую под пальцем, как ведет салфетку и где пузырьки); и самое главное - это потом поглаживать весь мотив (я - пальцами в "клее"), чтобы эти самые преславутые пузырьки воздуха выгнать- так же от центра к краям; и хорошо промазать края, чтоб не отошли потом.. 3. когда салфеточка приклееная высохнет!! (можно феном помочь), тогда покрываешь первым слоем лака, чтоб закрепить; я обычно кладу таких промежуточных 2 слоя (между слоями лак должен так же хорошо высохнуть! если сушить феном - то холодным воздухом! кисти после лака мыть сразу, а то испортятся, если засохнут!) 4. потом продолжаю работать красками и проч., и после окончания всех работ - финишный лак несколько слоев с промежуточной просушкой; если надо - в конце глянцевый (потому что для промежутки я использую строительный акриловый лак матовый, а для финиша - глянцевый для декупажа; разница - существенная в цене; декупажный, конечно, приятнее и красивее)..
Ирен, в любом случае - начинай! а там сразу задавай вопросы - поможем, ответим, что сами знаем! Удачи!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 00:31 | Повідомлення # 298 |
Вдохновительница улыбки
| виталия, красивая бутылочка получилась, особенно мне сердечки пупырышные нравятся.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 01:30 | Повідомлення # 299 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Ирен007) А по готовым часам еле нашла 2 МК только пока...в основном на деревянных заготовках их делают. Ирен007, пару страничек назад я давала ссыль - там были МК по всему. Часов я несколько штук видела, в т.ч.сделанные из старой грампластинки... Поищи. Еще могу порыть свою подписку по декупажу, там барышня раздает советы (я не вчитывалась - некогда сейчас), или вообще могу тебе ее перекинуть, только кинь мыло в личку.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 11:25 | Повідомлення # 300 |
Богиня
| виталия, Отвал болшки!! И ещё ЛМ, к свадьбе тут выкладывала, обалденную Меня только останавливает приступить к бутылям, тот факт, что добро потом пропадёт.. виталия, А этот строительный лак промежуточный так и называется строительный?? А грунт строительный в обычном магазине? А то декупажные грунты и лаки таки да, дороговастенькие..
А чем ты делала сердечки и точечки?
Livejournal
|
|
| |