Свечи своими руками
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 00:57 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) следующие свечи я буду стараться делать не сильно толстыми - без стекания воска они сами себя тушат А я - невысокими. А то даже с плоской верхушкой моя свеча лично мне пошловато выглядит
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 01:02 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
| А я делаю,какие делаются Как душа ляжет
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 01:36 | Повідомлення # 78 |
| Вот, попыталась спасти то, что получилось
Наталюшка, смотри. Спецом сделала фрагмент очень крупный Вся свеча такая. Хотя форма была тщательно отмыта и масличком смазана. Из-за этого свеча как бы сальная, мутная...Хотя эта сама по себе такая, не знаю, из чего их делали?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 01:44 | Повідомлення # 79 |
| ЛМ, Аня, слушай,ну у тебя реально эротические свечки А в чем у тебя такая форма получается?
Ну если свечка из которой ты делаешь тоже такая,то и твоя ж такой будет.А ты хочешь ,что б прозрачная была?
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 02:03 | Повідомлення # 80 |
| Quote (Наталюшка) А в чем у тебя такая форма получается? Футляр от какого-то Сережкиного конструктора
Quote (Наталюшка) у тебя реально эротические свечки У этой верхушка срезана, то при другом ракурсе немного приличнее смотрится. Но я тут уже другую емкость присмотрела - менее эротичной формы
Quote (Наталюшка) Ну если свечка из которой ты делаешь тоже такая,то и твоя ж такой будет.А ты хочешь ,что б прозрачная была? То что свечка исходная г-но, то понятно (обрати внимание, внизу возле диска такой сальный наплыв - это я ее поставила недостаточно остывшей и она поплыла, и сама вся такая сальная), но видишь, на ней какие-то царапины, пупырышки и в совокупности они лишают ее глянца
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 02:07 | Повідомлення # 81 |
Вдохновительница улыбки
| А я таких уродов наварила! Один зеленый, второй фиолетовый. Хотела сделать плавный переход от темно-синего низа через белую серединку к темно-розовой верхухе, получилось гониво с поревом, слои четко друг от друга отделились. Я давай переделывать, только потом дошло, что можно было бы попытаться "размыть" границу опусканием формы в теплую воду, чтоб внешняя часть свечи "подплыла", вощем всё вытащила и переплавила в единый фиолетовый монолит. Спешила, перемешивала быстро пока плавила, в свечках кишло пузырей. Маслом формы не смазывала, как вытряхивать буду - не знаю.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 02:13 | Повідомлення # 82 |
| Quote (Цыбулькина) как вытряхивать буду - не знаю. Поставь в горячую воду буквально на полминуткиДобавлено (26.12.2011, 01:13) --------------------------------------------- Цыбулькина, ну ты начала, так со сложного. Хотя я сама такая. Первая свечка (на фото не сильно заметно, слава богу ), была запланирована от белого,через беж к кофе. Ну местами там беж полосится
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 02:46 | Повідомлення # 83 |
| Аня, у меня нет таких дфектов наружных . Значит у тебя свечи плохие исходные.
Что б вытряхнуть ,не обязательно в горячую воду макать. Можно на 5 минут в морозилку,потом немного провести вверху нжом - как бы верх отделить и хорошо вытрусить - выпадает без проблем.Добавлено (26.12.2011, 01:46) --------------------------------------------- Аня, я вот только что вытащила свечку - у меня гладкая гладкая,глянцевая. Но я буду бока обпаливать.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 02:54 | Повідомлення # 84 |
| Quote (Наталюшка) Можно на 5 минут в морозилку, У меня чего-то не захотела вытаскиваться. Но попробую в другой форме, которую реально снять, и ли разрезать
Quote (Наталюшка) у меня гладкая гладкая,глянцевая. А ты изнутри форму ничем не мажешь? (читала, что еще средством для посуды смазывают- тогда моли вытаскивается без проблем)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 03:11 | Повідомлення # 85 |
| ЛМ, сначала смазала маслом,но все равно пришлось в морозилку ставить.Сейчас не смазываю.Из идеально ровной формы,после 5 минут морозилки,свечку только что вытащила за 1 минуту.Но поверхность формы должна быть гладкой. Потому что та,что в бутылке,там стенки в полосчатый рисунок и пришлось срезать дно и выпихнуть. Но красивая получилась.
Заходьте в гості
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 11:16 | Повідомлення # 86 |
Вдохновительница улыбки
| Уродцы обиделись и не хотят выходить. Положила в морозилку. Жду. Еще вчера попробовала залить свечку с скорлупку от яйца. Получилась фигня. Через маленькие дырочки белок плохо вымылся, горячим парафином приготовился и прикипел белым к свече. Пока оббила скорлупу покоцала внешнюю часть. Бе.Добавлено (26.12.2011, 10:16) --------------------------------------------- полчаса в морозилке. Выходить не хо. И шо им делать?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 12:10 | Повідомлення # 87 |
Богиня
| Цыбулькина, Может, теперь греть???
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 12:15 | Повідомлення # 88 |
| Цыбулькина, обведи тонким ножом по контуру и попробуй вытрусить потом. А во что ты заливала?
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 12:24 | Повідомлення # 89 |
Богиня
| Девушки, не знаю, точно ли вы делаете свечи, но сижу и ржу Хотя сделанные впечатляют!
http://phasol.livejournal.com
Повідомлення відредагував phasol - Понеділок, 26.12.2011, 13:45 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 12:36 | Повідомлення # 90 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (phasol) но сижу и жру аппетитно?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |