Свечи своими руками
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 21.12.2011, 10:11 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (Capre_diem) Я бы не убирала лишний кофе Там совсем чуть-чуть. Иначе тот, что не приклеился, сыпется постоянно.А вообще, конечно, было бы лучше, если бы кофе был грубого помола, тогда на этой"окольцовке" была бы лучше видна текстура
Quote (phasol) шикарно-пошловатая свечка! Спасибо. Муж примерно то же сказал. Фрейда мне припомнил
Но реально захватывает. У меня уже есть идея, как в той же форме сделать свечку по-другому и вообще, меня вчера порвало. Срочно надо в Киев за свечками
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 21.12.2011, 11:03 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
| Пора делать отдельную тему про свечи Я на подарок сделала
Заходьте в гості
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 21.12.2011, 11:07 | Повідомлення # 18 |
Богиня
| Наталюшка, оооо...я в шоке Как классно. Девочки, а где вы парафин берёте? Что в качестве форм используете? Где фителя берёте?
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.12.2011, 11:25 | Повідомлення # 19 |
| Quote (Наталюшка) Я на подарок сделала Ням-ням, хочется откусить кусочек.
Quote (Capre_diem) Девочки, а где вы парафин берёте? Capre_diem, я видела основу для свечей в инет-магазине Мастерица (ссылку найду), там же были и фитили и колеры. Но начитавшись интернета, я просто переплавила на водяной бане обычные белые свечи (покупала упаковку 6шт за 12 грн. в хозяйственном магазине). Фитиль взяла от одной из свечки = аккуратно ее надрезала по окружности и по частям сняла парафин с фитиля. Но, фитиль говняненький. В след. раз буду плести сама (можно сплести косичку или связать крючком - главное, чтобы нитки были х/б ижелательно непрокрашенные, хотя видела и цветные фитили) - тогда можно сделать и длину и толщину такую, как тебе надо.Добавлено (21.12.2011, 10:25) --------------------------------------------- Вот, нашла http://masterica.com.ua/izgotovlenie-svechey.html
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 21.12.2011, 11:47 | Повідомлення # 20 |
| Capre_diem, делала как Аня - свечи покупные,фитиль с них же,форму брала - баночка от ушных палочек,можно из-под кефира,молока,йогурта,чашки,стаканы,все что угодно,но лучше не то из чего едим пьем.
Заходьте в гості
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 21.12.2011, 18:17 | Повідомлення # 21 |
Богиня
| ЛМ, Наталюшка, спасибо ! Quote (ЛМ) В след. раз буду плести сама (можно сплести косичку или связать крючком - главное, чтобы нитки были х/б ижелательно непрокрашенные, хотя видела и цветные фитили) - тогда можно сделать и длину и толщину такую, как тебе надо. но их же нужно потом воском пропитывать и дать высыхать долго, чтобы горела?
А свечи хозяйственные получаются выгоднее, чем воск в очумелых ручках покупать?
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.12.2011, 19:14 | Повідомлення # 22 |
| Quote (Capre_diem) но их же нужно потом воском пропитывать и дать высыхать долго, чтобы горела? Вроде просто пропитать и дать высохнуть, особых рекомендаций не вычитала нигде.
Quote (Capre_diem) А свечи хозяйственные получаются выгоднее, чем воск в очумелых ручках покупать? У меня на мою свечу ушло 4 хозяйственных (по 2 гривни). А сколько по объему получится полкило парафина - не знаю. Мне еще интересно, а тот воск, что продается на рынках в медовых отделах, годится на свечи? Вот захотелось чего-то коричневую свечу восковую....
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 21.12.2011, 19:26 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| свечи дома хоз кажется есть, аромамасел кучи, обожаю аромасвечи. наверное, тоже хочу сварить на новогодний стол
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.12.2011, 19:32 | Повідомлення # 24 |
| Наталюшка, а на первой фотке в начале темы ты плавила желтые свечи? (Просто такой цвет насыщенный - сразу ассоциация с апельсиновым соком)
Quote (RedTata) тоже хочу сварить на новогодний стол Давай - такой процесс медитативный. Я забыла масел купить, когда была в Киеве, дома одно только эвкалиптовое Поэтому в воск чуток корицы кинула, не знаю, будет пахнуть или нет. Во всяком случае сейчас мне с моим носом даже кофе не пахнет
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 21.12.2011, 20:57 | Повідомлення # 25 |
| Аня, я плавила парафиновые и кусочек восковой добавила. А вообще парафин можно восковыми карандашами детскими красить.Я свою вторую красную свечку красным мелком подкрашивала -отрезала кусочек и он так же расплавился.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.12.2011, 21:55 | Повідомлення # 26 |
| Интересно, а если расплавить детские свечи для торта цветные? По идее тоже должны подкрасить. Просто вчера разбирала шкафчик на кухне и нашла их кучу - некоторые наполовину сгоревшие (наверное, муж поскладывал, потому что я обычно сразу выбрасываю)
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 21.12.2011, 22:00 | Повідомлення # 27 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (Наталюшка) А вообще парафин можно восковыми карандашами детскими красить.Я свою вторую красную свечку красным мелком подкрашивала -отрезала кусочек и он так же расплавился. так и есть.. подкрашивают восковыми мелками.. трут на терку.. мы так тоже делали..Добавлено (21.12.2011, 20:58) --------------------------------------------- Наталюшка, бомбезно! очень стильно и все на своих местах!!
Quote (ЛМ) Мне еще интересно, а тот воск, что продается на рынках в медовых отделах, годится на свечи? Вот захотелось чего-то коричневую свечу восковую.... да! он еще и очень приятно пахнет! мы как раз те свечи с кофе и в яблоке-апельсине делали именно из этого медового воска..Добавлено (21.12.2011, 21:00) --------------------------------------------- уже зажигали на Ни колая яблоко - пахло изумительно и так нежно! вот что значит - натуральное!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 21.12.2011, 22:13 | Повідомлення # 28 |
| виталия, спасибо! А мелок просто кусочек отрезала и не терла.Он очень хорошо плавится,но его совсем грамульку надо. Мне ещё понравилась идея с ёлкой в виде пирамидки зеленого цвета. Хочу сделать.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.12.2011, 23:28 | Повідомлення # 29 |
| Quote (виталия) да! он еще и очень приятно пахнет! Так-с, надо срочно выздоравливать - хочу меда и воска
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 21.12.2011, 23:30 | Повідомлення # 30 |
| Аня,но он наверное дорогой?
Заходьте в гості
|
|
| |