Я буду красивой, сегодня!
|
|
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 13:01 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ЛМ, нет,я точно сейчас никаких трав пить не буду. Просто зашла в тему почитать .
Заходьте в гості
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 13:03 | Повідомлення # 137 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (ЛМ) а ты ложечку масличка натощак не пробовала? оливковое когда-то пила. Эффекта какого-то офигенного не припомню... надо будет тыквенное попробовать, спасибо!
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 16:42 | Повідомлення # 138 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| масел полезных очень много: я люблю и тыкву тоже, и вин кость нераф холодного пресса, сейчас кунжут ни на что не променяю, снова из франции заказала, да и просто подсолнечное сыродавленное нераф не нужно забывать. Добавлено (26.04.2013, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата (Наталюшка) расторопша ещё как-то на давление очень влияет скорее всего это в виде настойкиЦитата (ЛМ) играет роль, что из нее употреблять - масло, семена, шрот или листья и в каком виде 100 % Наташа, для тебя сейчас очень хорошо горчичное масло, льняное. хотя мне оно из-за вкуса специфического не пошло во время беременности.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 16:45 | Повідомлення # 139 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| для внешнего использования у меня подруга подсела на кунжутное. а я присматриваюсь к маслу аргана.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 17:24 | Повідомлення # 140 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) для внешнего использования у меня подруга подсела на кунжутное. +1 черный кунжут... но его летом не пользую (согревающий эффект имеет), поэтому перехожу на виногр.кость и оливковое наружно, а внутрь глотаю все пищевые, которые под рукой с утра натощак
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 17:36 | Повідомлення # 141 |
Весенняя красавица
| Цитата (RedTata) я присматриваюсь к маслу аргана. ну ты крутая практически самое дорогое масло Цитата (_УМ_) его летом не пользую (согревающий эффект имеет) 100% Ира, а какой у тебя уход за кожей?
Повідомлення відредагував alena_ch - П`ятниця, 26.04.2013, 18:31 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 19:45 | Повідомлення # 142 |
| Цитата (alena_ch) ну ты крутая cool практически самое дорогое масло ну, я не буду так сильно заморачиваться, и начну с масла аргана, которое продается тут в полуаптеках, там бутыль стоит кажись 5-7 долларов за 150 мл. из такой серии
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 20:08 | Повідомлення # 143 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (alena_ch) Ира, а какой у тебя уход за кожей? такс, что я делаю... С утра обтираюсь кубиками льда с лимонным соком. Но это вот сейчас, когда потеплело, зимой не, я ж не морж, и даже не учусь, тогда просто хол. вода из-под крана. Потом крем под глаза и на лицо и руки. Если успеваю, то юзаю крем под макияж, но обычно в спешке забываю Вечером смываю косметику пенкой для умывания, которую подружка сотворила. Из чего - не знаю, но классная, лицо не стягивает. Раньше смывка-тоник были. Ну и кремики на ночь. Иногда маски делаю какие-то... но редко, эт я засранка, конечно. Раз в месяц маску на декольте... все вроде.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 22:47 | Повідомлення # 144 |
Весенняя красавица
| Цитата (RedTata) начну с масла аргана, которое продается тут в полуаптеках слишком дешево,как для масла аргана и на бутылочке состава не видно Цитата (Ирен007) просто хол. вода из-под крана. Потом крем а тоник/лосьон/термальная вода после умывания?? вот сейчас ты кубиками льда умываешься, а зимой что ж так жестоко просто водой из-под крана:( естественно, результатом будет пересушенная хлоркой кожа лимонный сок он да, классный, но честно, на каждый день не решилась бы, кислота все же. может отварами травок замени или чередовать. ну и счас понятно, что тепло, а зимой соблюдалось правило: не выходить ранее, чем через полчаса после нанесения крема? крем , который тебе делает подруга на масляной основе или какие основные активы? пусть помудрит и подберет для тебя лично состав. при хорошей базе - это не так уж и сложно. ну и да, конечно, не забываем об особенностях возраста. как Аня писала, гиалуроновая кислота очень нужна коже.сейчас нет времени, чуть позже, дам инфу с форумов своих от косметологов лично у меня крем уже давно без жирных масел, но и кожа у меня комбинированная, в теплое время больше склонна к жирности. парадокс, но многие масла могут сушить кожу, это тоже нужно помнить. тут только опытным путем определить можно. у меня из ухода: умывание, протираю гидролатом (сейчас лаванда аромазоновская, до того была роза), потом крем для век и крем питательный для лица, скоро поменяю утренний с вечерним местами, будет утром увлажняющий. крем делает для меня подруга, изменяются состаы в соответствии с сезонами. + 2 раза в недели скраб !!! это обязательно для любого типа кожи! маски альгинатные или что-то др, но альгинатки мне больше всего нравятся массаж лица 1-2 р/неделю с маслом по настроению. ну и много жидкости + масло натощак
Повідомлення відредагував alena_ch - П`ятниця, 26.04.2013, 22:48 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 23:01 | Повідомлення # 145 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (alena_ch) это обязательно для любого типа кожи! Для сухой, и особенно - если тонкая кожа, слишком много. Я в свое время скрабила раз в 2 недели, потом косметолог сказала, что с моей кожей лучше не скраб, а скатки, или любую маску после высыхания скатывать влажными руками - получается более мягкий пилинг. Сейчас кожа стала более грубой и толстой,то скраблюсь, но не чаще раза в неделю. Чаще - для жирной и толстой.
Цитата (alena_ch) массаж лица 1-2 р/неделю с маслом по настроению. Вот у меня после массажа с маслом никаких скрабов не надо - все лишнее на руках остается.
Кстати, Ирен, у тебя стабильно сухая кожа или есть периоды, когда нормальная, а когда явно пересушенная. У меня сильнее сохнет кожа при сидении у компа (еще по молодости заметила). И в определенные дни цикла.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 23:02 | Повідомлення # 146 |
| Цитата (alena_ch) слишком дешево,как для масла аргана и на бутылочке состава не видно так там же бутылки не масла аргана я ж грю - масло из этой серии косметической. я понимаю, что там не чистое масло будет, а какое-то в основе попроще с добавлениями аргана. когда будет у меня - напишу состав
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 23:18 | Повідомлення # 147 |
Весенняя красавица
| Цитата (ЛМ) Для сухой, и особенно - если тонкая кожа, слишком много. я имела ввиду обязательность самой процедуры, а не кол-во раз. ну и названия разные, а суть таже как бы не называли сам процесс: скраб, пиллинг, эксфолиация и т.п. плюс скрабирование можно производить с помощью разных частиц: понятное дело, что молотым косточкам спасибо сухая кожа не скажет, но есть полиэтиленовые частицы, молотая в пыль трава и т.п. это тоже скраб. то же самое бельди, которое тут пытались рекламировать, то же скраб. убтаны - также отшелушивают огоровевшие частицы. Цитата (ЛМ) все лишнее на руках остается. ну не знаю, как ты свой массаж делаешь, а у меня после масла на лице есть желание снять лишнее любыми способами Цитата (RedTata) бутылки не масла аргана я вижу, но составляющие всегда накладывают отпечаток на цену окончательного продукта. хотя с ценами на др продукты в твоей стране я все-равно сравнить не могу.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 23:55 | Повідомлення # 148 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (alena_ch) я имела ввиду обязательность самой процедуры, а не кол-во раз Я так поняла, что 2 раза в неделю "маст хэв", не? Неправильно поняла?
Цитата (alena_ch) скраб, пиллинг, эксфолиация и т.п. Ну это ты профи. А я, как дилетант, рассуждаю так - скраб, это то, что царапается, пилинг, это более нежная и деликатная процедура (хотя те же кислотные - отнюдь). Ну вобщем, я тебя поняла)))
Цитата (alena_ch) ну не знаю, как ты свой массаж делаешь, а у меня после масла на лице есть желание снять лишнее любыми способами У меня с моей склонностью к сухости и шелушении при массаже через некоторое время эта ороговевшая кожа скатывается. Обычно я чем-то протираю лицо (или умывалкой смываю, мне очень пошла в кайф корейская). И делаю еще раз. Иногда масло добавляю раза два - кожа его сьедает просто. Но я делаю раз в неделю максимум. Забываю и ленюсь. И да, сразу после массажа лицо жирноватое, но винкость через полчаса впитывается без следа.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 27.04.2013, 00:06 | Повідомлення # 149 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (alena_ch) а тоник/лосьон/термальная вода после умывания?? тоник пользовала, забыла назвать. Сейчас нет, выпало как-то... надо будет восстановить процедурку. Цитата (alena_ch) лимонный сок он да, классный, но честно, на каждый день не решилась бы, кислота все же. может отварами травок замени или чередовать. Так судочек закончится, наморожу с ромашкой ну или петрушкой скорее всего. Я склонна к пигментации, кожа смуглая, каждый прыщик оставляет темный след, поэтому я лимон/петрушку/огурец люблю нежно Цитата (alena_ch) ну и счас понятно, что тепло, а зимой соблюдалось правило: не выходить ранее, чем через полчаса после нанесения крема? Это железно! Я ж как просыпаюсь, так сразу все делаю, потом уже одеваюсь, крашусь, завтракаю... Цитата (alena_ch) крем , который тебе делает подруга на масляной основе или какие основные активы? ой, не знаю. Состав где-то у меня записан, но я ж такая умная, что даже и почитать не удосужилась так, чтобы запомнить. Но сухость стала не такой катастрофичной - факт. Пока 2 недели мажу, но это только начало, она обещала совершенствовать творение и подбирать дальше.
Вобщем, я поняла. Расслабила я булки А на данном жизненном этапе сие неприемлемо, а то, буду выглядеть, как некоторые мои одноклассницы - сзади пионер, спереди пенсионер Добавлено (27.04.2013, 00:06) ---------------------------------------------
Цитата (ЛМ) Ирен, у тебя стабильно сухая кожа или есть периоды, когда нормальная, а когда явно пересушенная. У меня сильнее сохнет кожа при сидении у компа (еще по молодости заметила). И в определенные дни цикла. Ага, перед месячными то сушит страшно, то нос со лбом вспоминают времена отрочества - блестят, жирнят и обсыпаются прыщиками Ну и сезонные колебания довольно выражены.
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 27.04.2013, 00:14 | Повідомлення # 150 |
Весенняя красавица
| ЛМ, я там внизу писала о своем личном уходе. я да, 2 раза в неделю делаю скраб с полиэтиленовыми частицами на основе ванильного молочка с аромазона, просто смешиваю эти 2 компонента. иногда с молотой винкостью или кофе, но гоарздо реже. периодически бельди с молотой овсянкой в качестве ежежневного умывания я не профи, просто читаю то, что мне может понадобиться ввиду моего увлечения.
не углубляясь в подробност, всемогущая википедия: Скраб — косметический крем, содержащий твердые частицы (измельченные семена растений, соль, сахар, очищенный песок и т. п.), используется для очищения кожи от омертвевших клеток Пилинг, или эксфолиация (англ. peel — «ошкуривать» или «сильно скоблить») в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической техники — улучшить внешний вид кожи посредством удаления отмерших клеток с поверхности кожи. Под мёртвыми клетками кожи можно увидеть молодую и здоровую кожу.
суть результата одна и та же, снять огоровевший слой, способ выбирается , исходя из конкретной ситуации, типа кожи и т.п.
у меня масло после массажа не впитывается ни какое, пробовала разное, арсенал позволяет. пыталась чем-то заменить, но для полноценного массажа в 40 мин подходит только масло, консультировалась с массажистомДобавлено (27.04.2013, 00:14) ---------------------------------------------
Цитата (Ирен007) Пока 2 недели мажу, но это только начало, она обещала совершенствовать творение и подбирать дальше. я очень верю, а точнее вижу эффект от крем и др средства, приготовленного спец под твои нужды, как бы хвалили супер-пупер догорие крема, все-таки это масспродакт. 2,5 года использованияхенд-мейд крема решили очень много проблем с кожей тоник возобновляй, он обязателен, можно водичку термальную или гидролат подходящий, но тонизировать НУНА Цитата (Ирен007) каждый прыщик оставляет темный след если нормуль переносишь, то точечно на воспаления или прыщики эм чайного дерева - несколько раз в день и ускоряется процесс затягивания, вроде как даже менее заметны следы. у меня тож пигментация еще та
|
|
| |