Быстрые и несложные пироги
|
|
zhyuli | Дата: Четвер, 18.07.2013, 15:36 | Повідомлення # 61 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| RedTata, я уже дочиталась. У меня такой же есть. Там не 5 а 3 минутки держать надо. И он даже не пережаренный всегда суховат. Воспользуюсь в следующие разы идеей подбросить туда чего-то сочненького (у меня в голове крутиться идея с бейлис ).
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 18.07.2013, 15:43 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| zhyuli, то я со своей печкой разбиралась ))) второй кекс сгорел за 4 минуты )))) Я делала с черешнями )
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 21:20 | Повідомлення # 63 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| В планах на сегодня была совершенно иная выпечка, а изменил его, приобретенный вчера кулинарный журнал, который привлек внимание данным рецептом пирога. Выпечка с виноградом никогда не оставляла меня равнодушной своим вкусом и ароматом и этот раз не исключение. Нежный, ароматный, сочный, с посыпкой поверху пирога. Осенняя вариация, очень кстати для согрева под чашечку свежезаваренного чая.
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
Для теста: красный виноград – 300 г; мука пшеничная – 400 г; разрыхлитель – 1 ст.л; сахар – 150 г; яйцо – 1 шт; тертая цедра 1 лимона; щепотка соли; молоко – 200 мл; растительное масло – 100 мл; ром – 1 ст.л. творог – 250 г
Для посыпки: сливочное масло охлажденное – 60 г; сахар – 60 г; мука пшеничная – 100 г
Нагреть духовку до 170 градусов. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Для посыпки охлажденное сливочное масло посыпать сахаром и мукой, порубить ножом до получения крошки. Для теста лимон обдать кипятком, обсушить и натереть на терке цедру. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить сахар, яйцо, тертую цедру лимона, щепотку соли, молоко, растительное масло, ром и хорошо вымешать. Выложить массу в смазанную жиром или выстланную пергаментом разъемную форму и разровнять тесто. Сверху выложить половинки винограда и 250 г творога. Присыпать крошкой, отправить в духовку, выпекать до готовности. Пирог вынуть из духовки, остудить на решетке, порезать порционными кусками и подать к столу.
Мои комментарии: - в рецепте указано врем выпекания 20 минут, для моего пирога понадобилось 1,5 часа для полной готовности. Возможно, у меня меньший диаметр формы, поэтому выпекался значительно дольше.
Источник – журнал Лиза «Приятного аппетита» № 10/2013
Приятного чаепития!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.11.2013, 21:05 | Повідомлення # 64 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| сохраняю идею Вкуснейший шоколадный пирог - без сахара, муки, яиц и плиты С этим пирогом хорошо отвыкать от промышленной выпечки - его шоколадный вкус настолько насыщенный, что много не съешь. Застелите маленькую форму бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешайте в крошку (1-2 мин): 250-300 г фиников без косточек, 1 ст. измельченного миндаля, 6 ст.л. какао/кэроба, 3-4 ст.л. кокосового твердого масла (или сливочного), 1 ч.л. ванильной эссенции, щепотку соли и кардамона, если любите. Распределите-разровняйте по форме ложкой или лопаткой. Отправьте в морозилку на 1-2 часа. Достаньте из формы и посыпьте какао перед подачей. Можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Источник+English:
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 22.11.2013, 20:18 | Повідомлення # 65 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Этот пирог единожды пекла лет, наверное, 7 назад, еще на заре моего увлечения кулинарией и, совершенно забыла о нем. Пирог до безобразия прост в приготовлении, и получается очень вкусным, улетает со стола мигом. Вариант выпечки можно взять на заметку для экстренных случаев – неожиданного прихода гостей, к примеру, выручит и даже очень. Нежный пирог с тонким слоем коржа, яблоками и корицей не только порадует Ваших гостей, но и заполнит приятным ароматом Ваш дом.
Пирог "Яблочное наслаждение"
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 ст; масло сливочное – 200 г (комнатной температуры); яйца – 3 шт; пиво – ½ ст; яблоки крупные – 5 шт; сахар коричневый, корица для посыпки
Разделить белки и желтки. Смешать в объемной миске муку, масло сливочное, желтки и пиво, замесить тесто. Готовое тесто поставить на 2 часа в холодильник. Раскатать, как можно тоньше тесто на пергаменте, сделать бортики, переложить на противень вместе с пергаментом. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на произвольные кубики, но лучше не мельчить. Взбить венчиком до легкой пены белки, всыпать в них яблоки, перемешать. Яблоки с белками выложить на тесто. Смешать сахар с корицей и обильно присыпать поверху. Отправить противень с пирогом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать слегка остыть. Порезать на порционные куски и подать к столу.
Мои комментарии: - тесто у вас должно получиться пластичное, что бы его можно было раскатать; - как альтернативу можно использовать вместо маргарина масло, но стараюсь маргарин не использовать для выпечки, а использую хорошего качества масло; - яблоки желательно брать более сладких сортов; - пирог можно печь в летний сезон с различными фруктами – абрикосами, сливами и т.д.;
Приятного чаепития!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 13.02.2014, 19:07 | Повідомлення # 66 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня сегодня творожный типа_чизкейк по почти рецепту Оли Цитата ursula ( ) 2 ст.л. желатина разводим в 2 чашках кипятка, 2 пачки творога обезжиренного, 200 мл сливок 10% (ниже не нашла) 3 ст.л. сахара, цедра 1 лимона (ошпарила 3 раза кипятком + обтерла бумажными полотенцами) - в комбайн, и добавляем туда же желатин, когда уже растворится и немного остынет
на корж: вниз крошка от печенья (200 грамм + 100 грамм масла) в блендере и выложить слоем (я ложила в форму пленку а на нее уже "корж", сверху выливаем творожную массу и на ночь в холодильник... творог у меня сухой очень, потому сливок я влила поллитра и добавила малинового варенья пару ложек для вкуса. вышло вкусно и легко
Люблю Україну... :)
|
|
| |
|
RedTata | Дата: Субота, 15.02.2014, 19:30 | Повідомлення # 68 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ursula, нет, мне сейчас увы, легче их не привлекать, чем втрясать их ссоры на тему кто и что делать будет, и делать же ж им обящательно одно и то же надо Тема у тебя реальный спаситель :))) и десерт пристроил, и розы поливает
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.02.2014, 12:36 | Повідомлення # 69 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Тема у тебя реальный спаситель скорее спасАтель
Цитата RedTata ( ) и десерт пристроил, и розы поливает так дома ж скучно- надо ж чем-то заниматься а тесто он у меня любит...где-то с полугода стала его привлекать - ему очень нравится...самое интересное что даже в очень юном возрасте он его сырое не ел...попробовал - не понравилось и дальше только лепил а какие он вареники лепит с бабушкой и дедушкой!
Цитата RedTata ( ) легче их не привлекать, чем втрясать их ссоры на тему кто и что делать будет, и делать же ж им обящательно одно и то же надо о да! если у нас в гостях кто - то тоже всем постоянно надо что-то одно...и обязательно обоим и именно сейчас
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 13:14 | Повідомлення # 70 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| "умное" пирожное рецепт и пошаговую инструкцию можно подсмотреть здесь, например, копирую сюда, примечания от себя выделила цветом 4 яйца 125гр. сливочного масла 500мл тёплого молока 115 гр муки 150гр сахара 1 ч. ложка ванилина 1 ст. ложка воды Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой Белки взбить с щепоткой соли до пиков Масло растопить и добавить к желткам. Взбить. Туда же постепенно добавить муку (из рекомендаций подруги я делила муку на 3 части и постепенно добавляла), влить молоко (добавляла 2-мя частями). Все взбить и аккуратно подмешать белки. Тесто получается очень жидким. Форму (неразъемную!!!!)смазать маслом, посыпать мукой (я посыпала манкой, можно сухарями) и вылить туда тесто. Запекать на среднем огне 1-1,5 часа (у меня ушло где-то 40-45 мин). Надо проверять готовность: верх должен подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться разрезать только после того, как полностью остынет по размеру формы информации нет, рекомендую ориентироваться на получившийся объем теста. я делила на 2 части, одна из частей получилась низкой и немного др по вкусу, более плотной по текстуре
Повідомлення відредагував alena - П`ятниця, 21.03.2014, 13:27 |
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 29.05.2014, 23:49 | Повідомлення # 71 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| А для тех, у кого остались в морозилке ягоды или кто дождется новых - скопирую вкуснейший пирог от Милы, который я не успеваю готовить, как мои его сьедают ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
тесто: 350 г муки; 175 г сливочного масла; 70 г сахара; 3 желтка
начинка: 1 ст. черники; 2 ст.л. крахмала;
400 г диетического творога; 2 яйца; 2/3 ст. сахара
Замесить песочное тесто: муку смешать в крошку со сливочным маслом, добавть сахар и желтки. Все тщательнно вымеситьт в эластичное и однородное тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Тесто равномерно распределитьпо форме, вылепить бортики. На тесто высыпать стакан черники (у меня была мороженая), посыпать крахмалом.
Творог смешать с яйцом и сахаром. Очень тщательно взбить. И выложить его поверх черники.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Мои комментарии: Выпекала в форме диаметром 24 см. Творога у меня было две пачки общей массой 500 г. В начинку у меня ушли белки, которые остались с теста и 1 яйцо, вместо двух. Тесто выложенное в форме изначально минут 15 выпекала, затем дала немного остыть и уже после этого выложила чернику и творожную начинку. Готовый пирог замечательно отстает от краев и дна формы.
Приятного чаепития!
От меня коменты - иногда покупала тесто листковое дрожжевое или листковое пресное и начинка по рецепту - и тоже получалось очень вкусно.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Анастасия357 | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 23:29 | Повідомлення # 72 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 3
Статус: Offline
| Дуже смачний пиріг з капустою
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 16.02.2015, 21:50 | Повідомлення # 73 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| после духовки пушистенький к утру присел, но вкусно и не приторно. рецепт отсюда http://byfet.ru/node/109
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 16.02.2015, 21:53 | Повідомлення # 74 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| RedTata, какая смакота!!!! Очень и очень выглядит!
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 15:09 | Повідомлення # 75 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| RedTata, необыкновенно аппетитно
|
|
| |