Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Быстрые и несложные пироги
zhyuliДата: Четвер, 18.07.2013, 15:36 | Повідомлення # 61
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
RedTata, я уже дочиталась. У меня такой же есть. Там не 5 а 3 минутки держать надо. И он даже не пережаренный всегда суховат. Воспользуюсь в следующие разы идеей подбросить туда чего-то сочненького (у меня в голове крутиться идея с бейлис :) ).
 
RedTataДата: Четвер, 18.07.2013, 15:43 | Повідомлення # 62
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
zhyuli, то я со своей печкой разбиралась ))) второй кекс сгорел за 4 минуты ))))
Я делала с черешнями )


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: П`ятниця, 27.09.2013, 21:20 | Повідомлення # 63
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
В планах на сегодня была совершенно иная выпечка, а изменил его, приобретенный вчера кулинарный журнал, который привлек внимание данным рецептом пирога.
Выпечка с виноградом никогда не оставляла меня равнодушной своим вкусом и ароматом и этот раз не исключение.
Нежный, ароматный, сочный, с посыпкой поверху пирога.
Осенняя вариация, очень кстати для согрева под чашечку свежезаваренного чая.


ЧАЙНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ



Ингредиенты:

Для теста:
красный виноград – 300 г;
мука пшеничная – 400 г;
разрыхлитель – 1 ст.л;
сахар – 150 г;
яйцо – 1 шт;
тертая цедра 1 лимона;
щепотка соли;
молоко – 200 мл;
растительное масло – 100 мл;
ром – 1 ст.л.
творог – 250 г

Для посыпки:
сливочное масло охлажденное – 60 г;
сахар – 60 г;
мука пшеничная – 100 г

Нагреть духовку до 170 градусов.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Для посыпки охлажденное сливочное масло посыпать сахаром и мукой, порубить ножом до получения крошки.
Для теста лимон обдать кипятком, обсушить и натереть на терке цедру. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить сахар, яйцо, тертую цедру лимона, щепотку соли, молоко, растительное масло, ром и хорошо вымешать.
Выложить массу в смазанную жиром или выстланную пергаментом разъемную форму и разровнять тесто. Сверху выложить половинки винограда и 250 г творога. Присыпать крошкой, отправить в духовку, выпекать до готовности.
Пирог вынуть из духовки, остудить на решетке, порезать порционными кусками и подать к столу.

Мои комментарии:
- в рецепте указано врем выпекания 20 минут, для моего пирога понадобилось 1,5 часа для полной готовности. Возможно, у меня меньший диаметр формы, поэтому выпекался значительно дольше.


Источник – журнал Лиза «Приятного аппетита» № 10/2013

Приятного чаепития!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
RedTataДата: Середа, 06.11.2013, 21:05 | Повідомлення # 64
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
сохраняю идею
Вкуснейший шоколадный пирог - без сахара, муки, яиц и плиты С этим пирогом хорошо отвыкать от промышленной выпечки - его шоколадный вкус настолько насыщенный, что много не съешь. Застелите маленькую форму бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешайте в крошку (1-2 мин): 250-300 г фиников без косточек, 1 ст. измельченного миндаля, 6 ст.л. какао/кэроба, 3-4 ст.л. кокосового твердого масла (или сливочного), 1 ч.л. ванильной эссенции, щепотку соли и кардамона, если любите. Распределите-разровняйте по форме ложкой или лопаткой. Отправьте в морозилку на 1-2 часа. Достаньте из формы и посыпьте какао перед подачей. Можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Источник+English:


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: П`ятниця, 22.11.2013, 20:18 | Повідомлення # 65
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Этот пирог единожды пекла лет, наверное, 7 назад, еще на заре моего увлечения кулинарией и, совершенно забыла о нем.
Пирог до безобразия прост в приготовлении, и получается очень вкусным, улетает со стола мигом. Вариант выпечки можно взять на заметку для экстренных случаев – неожиданного прихода гостей, к примеру, выручит и даже очень.
Нежный пирог с тонким слоем коржа, яблоками и корицей не только порадует Ваших гостей, но и заполнит приятным ароматом Ваш дом.


Пирог "Яблочное наслаждение"



Ингредиенты:

мука пшеничная – 3 ст;
масло сливочное – 200 г (комнатной температуры);
яйца – 3 шт;
пиво – ½ ст;
яблоки крупные – 5 шт;
сахар коричневый, корица для посыпки

Разделить белки и желтки.
Смешать в объемной миске муку, масло сливочное, желтки и пиво, замесить тесто. Готовое тесто поставить на 2 часа в холодильник.
Раскатать, как можно тоньше тесто на пергаменте, сделать бортики, переложить на противень вместе с пергаментом.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на произвольные кубики, но лучше не мельчить.
Взбить венчиком до легкой пены белки, всыпать в них яблоки, перемешать.
Яблоки с белками выложить на тесто. Смешать сахар с корицей и обильно присыпать поверху.
Отправить противень с пирогом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать слегка остыть. Порезать на порционные куски и подать к столу.

Мои комментарии:
- тесто у вас должно получиться пластичное, что бы его можно было раскатать;
- как альтернативу можно использовать вместо маргарина масло, но стараюсь маргарин не использовать для выпечки, а использую хорошего качества масло;
- яблоки желательно брать более сладких сортов;
- пирог можно печь в летний сезон с различными фруктами – абрикосами, сливами и т.д.;

Приятного чаепития!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
RedTataДата: Четвер, 13.02.2014, 19:07 | Повідомлення # 66
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
у меня сегодня творожный типа_чизкейк :)
по почти рецепту Оли
Цитата ursula ()
2 ст.л. желатина разводим в 2 чашках кипятка,
2 пачки творога обезжиренного,
200 мл сливок 10% (ниже не нашла) 3 ст.л. сахара, цедра 1 лимона (ошпарила 3 раза кипятком + обтерла бумажными полотенцами) - в комбайн, и добавляем туда же желатин, когда уже растворится и немного остынет

на корж:
вниз крошка от печенья (200 грамм + 100 грамм масла) в блендере и выложить слоем (я ложила в форму пленку а на нее уже "корж", сверху выливаем творожную массу и на ночь в холодильник...

творог у меня сухой очень, потому сливок я влила поллитра :)
и добавила малинового варенья пару ложек для вкуса.
вышло вкусно и легко :)
Прикріплення: 8099227.jpg (20.3 Kb)


Люблю Україну... :)
 
UrsulaДата: Субота, 15.02.2014, 19:17 | Повідомлення # 67
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Натусь, приятного! рада что понравилось :) детей привлекала?

а у меня из неполучившегося шоколадного торта из темы про 23е февраля сегодня с утра вышли чудные шоколадные круассаны :)
Сына в 8 утра нашел в морозилке кусок слоеного теста и пристал - давай печь...
ну думаю с чем? и тут вспоминаю про дЭсэрт неудачный в холодильнике и понимаю что вполне пойдет...

круассаны вышли почти как я ела в славном городе пАрыже :) с шоколадом, орехами и изюмом :)

круассаны улопали за 10 минут (благо я еще 3 штуки успела отложить родителям) :) все довольны...и главное - Тема скалкой наработался :)


Любя побеждай!
 
RedTataДата: Субота, 15.02.2014, 19:30 | Повідомлення # 68
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ursula, нет, мне сейчас увы, легче их не привлекать, чем втрясать их ссоры на тему кто и что делать будет, и делать же ж им обящательно одно и то же надо confused
Тема у тебя реальный спаситель :))) и десерт пристроил, и розы поливает :)


Люблю Україну... :)
 
UrsulaДата: Неділя, 16.02.2014, 12:36 | Повідомлення # 69
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
Тема у тебя реальный спаситель
:D
скорее спасАтель  cool

Цитата RedTata ()
и десерт пристроил, и розы поливает

так дома ж скучно- надо ж чем-то заниматься :) а тесто он у меня любит...где-то с полугода стала его привлекать - ему очень нравится...самое интересное что даже в очень юном возрасте он его сырое не ел...попробовал - не понравилось и дальше только лепил :)
а какие он вареники лепит с бабушкой и дедушкой!

Цитата RedTata ()
легче их не привлекать, чем втрясать их ссоры на тему кто и что делать будет, и делать же ж им обящательно одно и то же надо
о да! если у нас в гостях кто - то тоже всем постоянно надо что-то одно...и обязательно обоим и именно сейчас :)


Любя побеждай!
 
alenaДата: П`ятниця, 21.03.2014, 13:14 | Повідомлення # 70
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
"умное" пирожное

рецепт и пошаговую инструкцию можно подсмотреть здесь, например,
копирую сюда, примечания от себя выделила цветом
4 яйца
125гр. сливочного масла
500мл тёплого молока
115 гр муки
150гр сахара
1 ч. ложка ванилина
1 ст. ложка воды
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
Белки взбить с щепоткой соли до пиков
Масло растопить и добавить к желткам. Взбить.
Туда же постепенно добавить муку (из рекомендаций подруги я делила муку на 3 части и постепенно добавляла), влить молоко (добавляла 2-мя частями). Все взбить и аккуратно подмешать белки.
Тесто получается очень жидким.
Форму (неразъемную!!!!)смазать маслом, посыпать мукой (я посыпала манкой, можно сухарями) и вылить туда тесто.
Запекать на среднем огне 1-1,5 часа (у меня ушло где-то 40-45 мин). Надо проверять готовность: верх должен подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться
разрезать только после того, как полностью остынет
по размеру формы информации нет, рекомендую ориентироваться на получившийся объем теста. я делила на 2 части, одна из частей получилась низкой и  немного др по вкусу, более плотной по текстуре
Прикріплення: 3028736.jpg (25.0 Kb)


Повідомлення відредагував alena - П`ятниця, 21.03.2014, 13:27
 
valenykaДата: Четвер, 29.05.2014, 23:49 | Повідомлення # 71
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
А для тех, у кого остались в морозилке ягоды или кто дождется новых - скопирую вкуснейший пирог от Милы, который я не успеваю готовить, как мои его сьедают  rolleyes
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ТВОРОГОМ



Ингредиенты:

тесто:
350 г муки;
175 г сливочного масла;
70 г сахара;
3 желтка

начинка:
1 ст. черники;
2 ст.л. крахмала;

400 г диетического творога;
2 яйца;
2/3 ст. сахара

Замесить песочное тесто: муку смешать в крошку со сливочным маслом, добавть сахар и желтки. Все тщательнно вымеситьт в эластичное и однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Тесто равномерно распределитьпо форме, вылепить бортики. 
На тесто высыпать стакан черники (у меня была мороженая), посыпать крахмалом. 

Творог смешать с яйцом и сахаром. Очень тщательно взбить. И выложить его поверх черники.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. 

Мои комментарии: 
Выпекала в форме диаметром 24 см.
Творога у меня было две пачки общей массой 500 г.
В начинку у меня ушли белки, которые остались с теста и 1 яйцо, вместо двух. 
Тесто выложенное в форме изначально минут 15 выпекала, затем дала немного остыть и уже после этого выложила чернику и творожную начинку.
Готовый пирог замечательно отстает от краев и дна формы.

Приятного чаепития!

От меня коменты - иногда покупала тесто листковое дрожжевое или листковое пресное и начинка по рецепту - и тоже получалось очень вкусно.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
Анастасия357Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 23:29 | Повідомлення # 72
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 3
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Дуже смачний пиріг з капустою
 
RedTataДата: Понеділок, 16.02.2015, 21:50 | Повідомлення # 73
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
после духовки пушистенький

к утру присел, но

вкусно и не приторно.

рецепт отсюда http://byfet.ru/node/109
Прикріплення: 7101834.jpg (29.0 Kb) · 9820412.jpg (29.0 Kb) · 4577939.jpg (42.1 Kb)


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Понеділок, 16.02.2015, 21:53 | Повідомлення # 74
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
RedTata, какая смакота!!!! Очень и очень выглядит!
 
slyДата: Вівторок, 17.02.2015, 15:09 | Повідомлення # 75
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata, необыкновенно аппетитно cool
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей