Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Быстрые и несложные пироги (соберем рецепты)
Быстрые и несложные пироги
ЛМДата: Вівторок, 24.01.2012, 22:52 | Повідомлення # 31
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
слив масло заменять на смалец в соотношении 1/0,75.

Аленка, а маргарин/смалец - какая пропорция? (потому что я масла кладу меньше, чем маргарина, может не правильно, но мне масло жирнее кажется)

Quote (Carpe_diem)
готова его есть весь день:))

Мои тоже садятся на "диету" - пока не сьедят, можно ничего не готовить :D Готовлю на противень, за день улетает...

Вобще вспомнила:
Маргарин в рецептуре можно менять на масло, но якобы тесто менее рассыпчатое.
Сметану можно заменять майонезом в пропорции 1:1, но на майонезе тесто более рассыпчатое
За неимением разрыхлителя для теста делаем так: столовую ложку муки без верха тщательно размешиваем с 1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной к-ты. Взять нужное количество полученного "разрыхлителя" и вводим в тесто. Не хранится. Только для немедленного использования.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Середа, 25.01.2012, 01:20 | Повідомлення # 32
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (phasol)
На магазинном любимые коржики дольше приходится раскатывать, фу.

отож confused

Добавлено (25.01.2012, 00:20)
---------------------------------------------

Quote (ЛМ)
а маргарин/смалец - какая пропорция? (потому что я масла кладу меньше, чем маргарина, может не правильно, но мне масло жирнее кажется)

у меня масло = маргарину по кол-ву, смальца вычитала, что нужно брать на 25 % меньше. см здесь
Quote (ЛМ)
За неимением разрыхлителя для теста делаем так

я тоже так делаю.
 
RedTataДата: Середа, 25.01.2012, 15:05 | Повідомлення # 33
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
solomija, вчера я таки дошла до пирога - очень классный вышел, даже поднялся (что для меня не самое простое задание, да чтоб еще и на уксусе и с начинкой).
вкусный, теперь в пасиве у меня есть рецептик несладкого вкусного пирога rolleyes


Люблю Україну... :)
 
chuchundraДата: Середа, 25.01.2012, 18:24 | Повідомлення # 34
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Нашла прикольный рецепт
http://www.liveinternet.ru/users/irinas_hm/post128527385/


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
solomijaДата: Середа, 25.01.2012, 19:27 | Повідомлення # 35
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Нагороди: 0
Репутація: 4
Статус: Offline
RedTata,
спасибо! Я рада)

Добавлено (25.01.2012, 18:27)
---------------------------------------------
chuchundra,
Хорошо, что я после ужина :D Рецепт и фотки - вкуснотище!!!

 
chuchundraДата: Середа, 25.01.2012, 19:34 | Повідомлення # 36
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
solomija, сама чуть со стула не упала. А искала рецепт шурпы)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
р_УмкаДата: Четвер, 26.01.2012, 15:41 | Повідомлення # 37
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
ЛМ, а сколько маргарина(масла) в рецепте пирога??

Не фига не Фея!
 
АленьДата: Субота, 18.02.2012, 13:17 | Повідомлення # 38
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Quote (chuchundra)
Нашла прикольный рецепт
http://www.liveinternet.ru/users/irinas_hm/post128527385/

спасибо за рецепт. Лепёхи нажарила. Вчера смотрела ссылку, а сегодня подорвало меня с утра с желанием готовить. Ингридиенты все были в наличии. Нажарила этих вкусняшек, не сдержалась и одну слопала в процессе. В обед презентую семье, послушаю, что скажут :)


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Субота, 18.02.2012, 18:23
 
ЛМДата: Субота, 18.02.2012, 14:20 | Повідомлення # 39
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (р_Умка)
а сколько маргарина(масла) в рецепте пирога??

Упс bush Полпачки...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
chuchundraДата: Субота, 18.02.2012, 19:43 | Повідомлення # 40
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Алень, Рада, что понравились тебе. Надо будет и самой как-нить приготовить)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 09.08.2012, 23:17 | Повідомлення # 41
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Сделала сегодня пирожки по одному довольно любопытному рецепту. Плюс для себя нашла в том, что тесто получается тонким и очень хрупким и хрустящим. Готовится легко, единственное - нужно пару часов выдержать тесто в холодильнике и я начинку яблочную еще и уварила с сахарком чуток, мне так больше по душе.
Ингредиенты:
150 мл. белого вина
100 г слив. масла растопить
муки приблизительно 350 г.
1/2 ч.л соли
2 ст. л. сахара

Начинка - тертые яблоки с сахаром, выделившуюся жидкость слить. Можно, я думаю, любые фрукты и ягоды по вкусу, главное, чтоб не водянисто было.
Растопленное масло смешать с сахаром, солью и вином. Добавлять муку пока тесто не перестать прилипать к рукам, как только перестанет - в пленку и в холодильник его на пару часиков.
Потом сделать из теста колбаску, порезать ее кружочками по сантиметра полтора-2. Каждый кружочек тоненько раскатать, начинку в центр, края защипнуть, пирожок смазать яйцом и - в духовку, разогретую до 180 градусов. Время я не засекла, смотрела просто на готовность, чтоб чуток зарумянились.
Если делать не пирожками, а единым пирогом, то не знаю что выйдет при попытке его разрезать. Может раскрошиться вдребезги. А пирожки, коих получилось 13 штук (на 14 не хватило начинки) ушли... rolleyes


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
НикольДата: Субота, 11.08.2012, 00:16 | Повідомлення # 42
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Интересный рецепт, вернее не так - необычный. На выходных наберу у родителей яблок, попробую потом сделать.

Мой блог
 
RedTataДата: Вівторок, 15.01.2013, 06:12 | Повідомлення # 43
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
по-моему, уже мелькал рецепт
Кекс в кружке

Кекс в кружке за пять минут
Время приготовления: 5 мин Порций: 2 Калорийность: 531 кКал на порцию
Кекс в кружке за пять минут
Вам понадобится:
Мука пшеничная 45 г
Сахар-песок 70 г
Какао-порошок 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Молоко 40 мл
Ванильная эссенция 0.2 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 г
Коньяк 15 мл
Рецепт для голодных, ленивых и торопыг. Кекс в микроволновке, приготовление которого занимает всего лишь пять минуточек! Когда надо быстро и вкусно. Конечно с настоящими кексами, которые выдерживаются по две недели (Рождественские), не сравниться, но такое чудо обязан попробовать просто каждый. Чего стоит верхушка этого кекса, которая во время приготовления выглядывает и переваливает за края кружки! Можно добавлять и другие ингредиенты, все это опционально: лимонная или апельсиновая цедра, крошка шоколада, сгущенка, фрукты, изюм, орехи. Можно пропитать сметанным или шоколадным кремом, лимонным или сахарным сиропом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 45 г
Сахар-песок 70 г
Какао-порошок 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Молоко 40 мл
Ванильная эссенция 0.2 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 г
Коньяк 15 мл
Итак, поскольку мой любимый фудклуб в данном случае не совсем удобный - представляю кол-во ингредиентов в ложках, что гораздо удобнее. 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 2 ложки сливочного масла (можно подсолнечного, it makes no difference), 2 ст. ложки молока, ванильный экстракт или просто ваниль, 2/4 чайных ложки разрыхлителя или соды, щепотка соли, 1 ст. ложка коньяка. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, потом добавляем все остальное. Работаем венчиком или вилкой хорошенько, чтобы не было комков. Можно смешивать сразу в керамической чашке.
Итак, ставим кружку, которая должна быть большой и керамической (я не знаю что будет, если чашка будет стеклянной или железной, поэтому за последствия разгрома на вашей кухне не отвечаю!) в свч за самую большую мощность (в интернетах говорят, что это 100 Ватт, я ставлю на самую обычную) на три минуты. Не стоит держать кекс больше, потому что он будет очень сухой. Можно кушать по цивильному, то есть вытащить кексик из кружки, порезать и все такое, а можно копать прям ложкой, что по мне куда более вкуснее!
Подробнее: http://foodclub.ru/detail/18379/


Люблю Україну... :)
 
НаталюшкаДата: П`ятниця, 24.05.2013, 16:40 | Повідомлення # 44
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Тёртый пирог


Рецепт

3,5 стакана муки

1 пачка масла ( по рецепту маргарин,но я его не использую никогда)
1 ст сахара
щипотка соли
1ч.л.соды погашенной уксусом
2 яйца
3 ложки сметаны.
Замешиваем песочное тесто ,делим его на 2 части и на пару часиков в морозилку.

Потом в форму трём на крупную тёрку одну часть теста,сверху выкладываем ягоды - здесь уже полёт фантазии: можно и варенье,можно и мороженные ягод,можно и свежие,кто что любит.
И затем сверху ягод трём вторую часть теста.
Я на нижнюю часто теста ложу больше, а сверху меньше,что б ягоды проглядывали.
И выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!!!

Добавлено (24.05.2013, 16:40)
---------------------------------------------
Пирог
В классическом варианте с яблоками.Но я пеку с разной начинкой.
Тесто обычное бисквитное  : 3 яйца, 1стакан муки и стакан сахара.
И как по заказу всегда такая корочка хрустящая получается - объеденье.Я делаю двойную порцию
с ревенем


с яблоками,корицей  и орехами


с ягодами


Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - П`ятниця, 24.05.2013, 16:41
 
alenaДата: П`ятниця, 24.05.2013, 17:48 | Повідомлення # 45
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Наталюшка, слюнки аж потекли :)

Добавлено (24.05.2013, 17:48)
---------------------------------------------
а на нижнем пироге как ты красоту наводила?

 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Быстрые и несложные пироги (соберем рецепты)
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей