Быстрые и несложные пироги
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.01.2012, 22:52 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) слив масло заменять на смалец в соотношении 1/0,75. Аленка, а маргарин/смалец - какая пропорция? (потому что я масла кладу меньше, чем маргарина, может не правильно, но мне масло жирнее кажется)
Quote (Carpe_diem) готова его есть весь день:)) Мои тоже садятся на "диету" - пока не сьедят, можно ничего не готовить Готовлю на противень, за день улетает...
Вобще вспомнила: Маргарин в рецептуре можно менять на масло, но якобы тесто менее рассыпчатое. Сметану можно заменять майонезом в пропорции 1:1, но на майонезе тесто более рассыпчатое За неимением разрыхлителя для теста делаем так: столовую ложку муки без верха тщательно размешиваем с 1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной к-ты. Взять нужное количество полученного "разрыхлителя" и вводим в тесто. Не хранится. Только для немедленного использования.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 25.01.2012, 01:20 | Повідомлення # 32 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (phasol) На магазинном любимые коржики дольше приходится раскатывать, фу. отож Добавлено (25.01.2012, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (ЛМ) а маргарин/смалец - какая пропорция? (потому что я масла кладу меньше, чем маргарина, может не правильно, но мне масло жирнее кажется) у меня масло = маргарину по кол-ву, смальца вычитала, что нужно брать на 25 % меньше. см здесь Quote (ЛМ) За неимением разрыхлителя для теста делаем так я тоже так делаю.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.01.2012, 15:05 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| solomija, вчера я таки дошла до пирога - очень классный вышел, даже поднялся (что для меня не самое простое задание, да чтоб еще и на уксусе и с начинкой). вкусный, теперь в пасиве у меня есть рецептик несладкого вкусного пирога
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 25.01.2012, 18:24 | Повідомлення # 34 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Нашла прикольный рецепт http://www.liveinternet.ru/users/irinas_hm/post128527385/
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
solomija | Дата: Середа, 25.01.2012, 19:27 | Повідомлення # 35 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| RedTata, спасибо! Я рада)Добавлено (25.01.2012, 18:27) --------------------------------------------- chuchundra, Хорошо, что я после ужина Рецепт и фотки - вкуснотище!!!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 25.01.2012, 19:34 | Повідомлення # 36 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| solomija, сама чуть со стула не упала. А искала рецепт шурпы)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 26.01.2012, 15:41 | Повідомлення # 37 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| ЛМ, а сколько маргарина(масла) в рецепте пирога??
Не фига не Фея!
|
|
| |
Алень | Дата: Субота, 18.02.2012, 13:17 | Повідомлення # 38 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| спасибо за рецепт. Лепёхи нажарила. Вчера смотрела ссылку, а сегодня подорвало меня с утра с желанием готовить. Ингридиенты все были в наличии. Нажарила этих вкусняшек, не сдержалась и одну слопала в процессе. В обед презентую семье, послушаю, что скажут
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Субота, 18.02.2012, 18:23 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 18.02.2012, 14:20 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (р_Умка) а сколько маргарина(масла) в рецепте пирога?? Упс Полпачки...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 18.02.2012, 19:43 | Повідомлення # 40 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Алень, Рада, что понравились тебе. Надо будет и самой как-нить приготовить)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 09.08.2012, 23:17 | Повідомлення # 41 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Сделала сегодня пирожки по одному довольно любопытному рецепту. Плюс для себя нашла в том, что тесто получается тонким и очень хрупким и хрустящим. Готовится легко, единственное - нужно пару часов выдержать тесто в холодильнике и я начинку яблочную еще и уварила с сахарком чуток, мне так больше по душе. Ингредиенты: 150 мл. белого вина 100 г слив. масла растопить муки приблизительно 350 г. 1/2 ч.л соли 2 ст. л. сахара
Начинка - тертые яблоки с сахаром, выделившуюся жидкость слить. Можно, я думаю, любые фрукты и ягоды по вкусу, главное, чтоб не водянисто было. Растопленное масло смешать с сахаром, солью и вином. Добавлять муку пока тесто не перестать прилипать к рукам, как только перестанет - в пленку и в холодильник его на пару часиков. Потом сделать из теста колбаску, порезать ее кружочками по сантиметра полтора-2. Каждый кружочек тоненько раскатать, начинку в центр, края защипнуть, пирожок смазать яйцом и - в духовку, разогретую до 180 градусов. Время я не засекла, смотрела просто на готовность, чтоб чуток зарумянились. Если делать не пирожками, а единым пирогом, то не знаю что выйдет при попытке его разрезать. Может раскрошиться вдребезги. А пирожки, коих получилось 13 штук (на 14 не хватило начинки) ушли...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 11.08.2012, 00:16 | Повідомлення # 42 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Интересный рецепт, вернее не так - необычный. На выходных наберу у родителей яблок, попробую потом сделать.
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 06:12 | Повідомлення # 43 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| по-моему, уже мелькал рецепт Кекс в кружке Кекс в кружке за пять минут Время приготовления: 5 мин Порций: 2 Калорийность: 531 кКал на порцию Кекс в кружке за пять минут Вам понадобится: Мука пшеничная 45 г Сахар-песок 70 г Какао-порошок 50 г Яйцо куриное 1 шт. Сливочное масло 40 г Молоко 40 мл Ванильная эссенция 0.2 ч.л. Разрыхлитель теста 2 г Коньяк 15 мл Рецепт для голодных, ленивых и торопыг. Кекс в микроволновке, приготовление которого занимает всего лишь пять минуточек! Когда надо быстро и вкусно. Конечно с настоящими кексами, которые выдерживаются по две недели (Рождественские), не сравниться, но такое чудо обязан попробовать просто каждый. Чего стоит верхушка этого кекса, которая во время приготовления выглядывает и переваливает за края кружки! Можно добавлять и другие ингредиенты, все это опционально: лимонная или апельсиновая цедра, крошка шоколада, сгущенка, фрукты, изюм, орехи. Можно пропитать сметанным или шоколадным кремом, лимонным или сахарным сиропом. Ингредиенты 1-го этапа: Мука пшеничная 45 г Сахар-песок 70 г Какао-порошок 50 г Яйцо куриное 1 шт. Сливочное масло 40 г Молоко 40 мл Ванильная эссенция 0.2 ч.л. Разрыхлитель теста 2 г Коньяк 15 мл Итак, поскольку мой любимый фудклуб в данном случае не совсем удобный - представляю кол-во ингредиентов в ложках, что гораздо удобнее. 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 2 ложки сливочного масла (можно подсолнечного, it makes no difference), 2 ст. ложки молока, ванильный экстракт или просто ваниль, 2/4 чайных ложки разрыхлителя или соды, щепотка соли, 1 ст. ложка коньяка. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, потом добавляем все остальное. Работаем венчиком или вилкой хорошенько, чтобы не было комков. Можно смешивать сразу в керамической чашке. Итак, ставим кружку, которая должна быть большой и керамической (я не знаю что будет, если чашка будет стеклянной или железной, поэтому за последствия разгрома на вашей кухне не отвечаю!) в свч за самую большую мощность (в интернетах говорят, что это 100 Ватт, я ставлю на самую обычную) на три минуты. Не стоит держать кекс больше, потому что он будет очень сухой. Можно кушать по цивильному, то есть вытащить кексик из кружки, порезать и все такое, а можно копать прям ложкой, что по мне куда более вкуснее! Подробнее: http://foodclub.ru/detail/18379/
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 16:40 | Повідомлення # 44 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Тёртый пирог
Рецепт
3,5 стакана муки
1 пачка масла ( по рецепту маргарин,но я его не использую никогда) 1 ст сахара щипотка соли 1ч.л.соды погашенной уксусом 2 яйца 3 ложки сметаны. Замешиваем песочное тесто ,делим его на 2 части и на пару часиков в морозилку.
Потом в форму трём на крупную тёрку одну часть теста,сверху выкладываем ягоды - здесь уже полёт фантазии: можно и варенье,можно и мороженные ягод,можно и свежие,кто что любит. И затем сверху ягод трём вторую часть теста. Я на нижнюю часто теста ложу больше, а сверху меньше,что б ягоды проглядывали. И выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
Добавлено (24.05.2013, 16:40) --------------------------------------------- Пирог В классическом варианте с яблоками.Но я пеку с разной начинкой. Тесто обычное бисквитное : 3 яйца, 1стакан муки и стакан сахара. И как по заказу всегда такая корочка хрустящая получается - объеденье.Я делаю двойную порцию с ревенем
с яблоками,корицей и орехами
с ягодами
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - П`ятниця, 24.05.2013, 16:41 |
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 17:48 | Повідомлення # 45 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Наталюшка, слюнки аж потекли Добавлено (24.05.2013, 17:48) --------------------------------------------- а на нижнем пироге как ты красоту наводила?
|
|
| |