Быстрые и несложные пироги
|
|
alena | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 14:10 | Повідомлення # 16 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| VanIlla, отвечу раньше Ани: я в такой пирог и вообще во всю выпечку только масло кладу, сразу же заменяя маргарин в рецепте. а вчера вообще решила для себя слив масло заменять на смалец в соотношении 1/0,75. еще и инфу по этому поводу нашла, о большей пользе смальца (домашнего) в выпечке
|
|
| |
VanIlla | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 14:12 | Повідомлення # 17 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Статус: Offline
| alena_ch, Слово смалец во мне уже вызывает нелучшие позывы Но по сути, я так и думала - я песочное печенье тоже пеку с маслом.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 14:13 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (VanIlla) А вместо маргарина масло же подойдет? я обычно так и делаю. Quote (solomija) Пирог с капустой: сегодня буду делать. правда, без капусты. Но с грибами в сметане тушеными
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 14:19 | Повідомлення # 19 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (VanIlla) Слово смалец во мне уже вызывает нелучшие позывы а вот и зря. мож ты видала вонючий - так да , понимаю, а если он без запаха - то это весЧь. мне мама постоянно передает - у меня он в основном в мыло идет самый класс, и для выпечки не хуже , особенно для песочных печенек.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 18:06 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (VanIlla) вместо маргарина масло же подойдет? Делала на масле вместо маргарина и с майонезом вместо сметаны - получается. Где-то читала, что масло делает тесто "тяжелее", маргарин - более рассыпчатым, как-то так... Еще один ньюанс. Лучше, чтобы маргарин был не сильно мягкий, тогда тесто быстрее отлипает от рук, а кусочки маргарина в процессе от тепла рук плавятся при вымешивании.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
solomija | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 18:41 | Повідомлення # 21 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| Quote (RedTata) сегодня буду делать. правда, без капусты. Но с грибами в сметане тушеными
А я уже ем пирог от alena_ch, с абрикосами и яблоками За рецепт - спасибо. Легкий очень, вкусный ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Форма у меня 26 см и на это количество теста просится форма немного больше. Алена, ты в какой делаешь?
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 19:33 | Повідомлення # 22 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| solomija, на здоровье! Quote (solomija) Форма у меня 26 см и на это количество теста просится форма немного больше. Алена, ты в какой делаешь? у меня тож 26 см. лишнего как-то не замечала за 3 года
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 19:54 | Повідомлення # 23 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ой, я ваще Аленын пирог делала в 24см форме и гуд. Завтра повторю, очень уж вкусный
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 19:59 | Повідомлення # 24 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| phasol, у меня малой другие пироги не признает муж любит его нежною любовью. да и что скрывать, мне тоже оч нравицца
|
|
| |
solomija | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 20:24 | Повідомлення # 25 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| alena_ch, phasol, хм...:dontknow: спасиб! будем готовить больше начинки тогда.
Quote (phasol) очень уж вкусный Quote (alena_ch) мне тоже оч нравицца Точно!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.01.2012, 12:54 | Повідомлення # 26 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| я тут вчера почитала Ваши отзывы по моему пирогу и себе накренделяла с яблоками и смородиной мороженой. на смальце попробовала вродь поднялся даже лучше, чем на масле
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 24.01.2012, 14:05 | Повідомлення # 27 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Смалец более жирный же, может поэтому? Пошла достану масло, яйца - пусть греются для пирога
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.01.2012, 15:00 | Повідомлення # 28 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (phasol) Смалец более жирный же, может поэтому? возможно, т. к. я сравниваю, что получатся на домашнем масле и на промышленного произ-ва. разный вкус и вид теста. на досуге читну жирнокислотные составы, проясню для сИбю этот вопросец
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 24.01.2012, 15:56 | Повідомлення # 29 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| alena_ch о да! и вкус, и вид, и при приготовлении другие "ощущения". На магазинном любимые коржики дольше приходится раскатывать, фу.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 24.01.2012, 16:05 | Повідомлення # 30 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Я люблю "Закусочный (луковый) пирог" О да! Он обалденный, готова его есть весь день:))
Несколько раз готовила пирог со шпинатом и творогом из готового слоёного теста.Но шпинат желательно рубленный брать
Livejournal
|
|
| |