Быстрые и несложные пироги
|
|
RedTata | Дата: Середа, 24.11.2010, 22:12 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Предлагаю в эту тему кидать рецептики пирогов, которые легко печь, вкусно выходит, ну типа что-то - рецепт на подхвате
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.11.2010, 22:24 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Начну с пирога "Медовая коврижка" (спасибо Лучинке за рецепт). 1 ст. сахара 2-3 ст. л меда 1 ст. воды 1 ст.л. какао ½ ст. изюма ½ ст. орехов ½ ст. раст. масла Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) 1ч. л соды 2ст. л масла для смазывания формы 1.Сахар и мед смешать с водой и растительным маслом и подогревать в кастрюле на слабом огне до полного растворения. 2. В немного остывшую смесь ввести соду, какао. 3. Добавить орехи, изюм и муку столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминал густую сметану. 4. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Лучше тонким слоем или в формочки для кексов, тесто отлично поднимается, немного влажное. * * * я готовила без какао. форму тож не смазывала, я сейчас пеку на пергаментной бумаге. брала грецкие орехи и светлый изюм. ням-ням
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 24.11.2010, 22:37 | Повідомлення # 3 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| RedTata, спасибо не мне, а Оксане Сказке Я коврижку обожаю!
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 24.11.2010, 23:06 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Я сегодня хотела медовик испечь такой, перемазать сметанным кремом. Но руки не дошли. Завтра, надеюсь, дойдут. А воды не много?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 24.11.2010, 23:09 | Повідомлення # 5 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Цыбулькина, много для чего? Муки ж потом до нужной консистенции добавить. Как по мне, рецепт совершенен
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 24.11.2010, 23:23 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Лучинка, да я вот думаю, дофига получится теста из стакана воды + полстакана масла. Зато яицев не надо - вот почему я не пекла сегодня - нема яиц! Дошло! Надо попробовать, заинтересовали.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.11.2010, 23:34 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, ну вот у меня фотка - ты видишь, какой толщины коврижка. форма размером у меня 26 х 40 см. не скажу, что это много.моя воля - я бы за два дня утоптала бы, еле останавливала себя
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 25.11.2010, 11:27 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Токма шо поставила в духовку. Тока муж купил муку цельнозерновую, с высивками. Другой нету. Че выйдет из нее - не знаю, тесто больно странной консистенции. Орехи грецкие прижарила, вместо какао добавила корицы чуток. Пахнет вкусно тесто, а вот на вид не очень.Добавлено (25.11.2010, 11:27) --------------------------------------------- Получилось довольно прикольное тесто, очень рассыпчатое и легкое, воздушное. НО лично мине мало сахара. Посмотрим как мелкий отнесется.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 25.11.2010, 13:02 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) НО лично мине мало сахара. а сколько ты меда клала? я больших 3 стол. ложки (люблю сладкое )
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 25.11.2010, 15:42 | Повідомлення # 10 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| А я как раз стала меньше сахара чем в рецепте класть, мне именно так нравится И мёда 2 ложки.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
solomija | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 22:11 | Повідомлення # 11 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| Пирог с капустой: Начинка: капуста (около 600 г), 1-2 луковицы, 1 стакан маринованых или свежих грибов, укроп, соль, перец Тушить мелко нарезанный лук, нашинковать и добавить капусту, порезанные грибы, укроп. Посолить и поперчить. Добавляю паприку. Тесто: 3 яйца, 200 г муки, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, уксус для гашения соды Взбить яйца с солью, добавить сметану, масло и соду (гасим уксусом) Половину теста распределить по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы. Кладем начинку. Ложкой разложить по начинке оставшееся тесто, разровнять. Печь при 180 около 40 мин.
Вкусно и быстро. Советую!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 21.01.2012, 00:18 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Я люблю "Закусочный (луковый) пирог" за вкусность и простоту приготовления. И за то, что тесто получается всегда Тесто:полпачки маргарина (порубить); 3 ст.л. сметаны (на майонезе более рассыпчатое тесто получается), щепотка соли, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом. Муки добавлять понемногу, пока не начнет отставать от рук (но тесто должно быть пластичным - как теплый пластилин). На 40 мин в холодильник. Основа начинки: 3 яйца разболтать, 3 плавленных сырка натереть на терку, смешать с яйцами Далее следуют варианты: можно добавить просто обжаренный в масле лук (оригинальный рецепт), поджаренные шампиньоны, отварную курятину, ветчину, овощи, готовый фарш, короче все, что подскажет фантазия. Тесто разделить на 3 части (примерно 2/3 и 1/3), бОльшую часть раскатать слоем 0,5 см и выложить на противень так, чтобы образовать бортики. Выложить половину сырково-яичной массы, затем начинку, и сверху равномерно распределить остаток я.-с.- массы . Вторую частьтеста раскатать тонко, накрыть пирог и защипнуть края. Выпекается на среднем огне 30-40 минут (до зарумянивания теста). Я делаю на этом тесте пиццы, и открытые пироги (не накрываю тестом сверху). На все про все уходит час максимум + время в духовке. Съедается на раз. Тесто получается по типу песочного - рассыпчатое :love: Вот оставшаяся 1/3 без теста сверху (посыпано тертым сыром, внутри - отварная курица, обжаренные с луком шампиньоны + основа начинки (яйца+сырки))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 18.02.2012, 14:23 |
|
| |
alena | Дата: Субота, 21.01.2012, 08:28 | Повідомлення # 13 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, я тоже люблю луковые пироги /киши , делала даже лук+яблоко - неожиданно приятный вкус от меня в копилку Творожный пирог с яблоками пирог очень быстро готовится и так же быстро печется. очень вкусненький, у нас он в фаворитах уже пару лет ингридиенты: творог 200 гр яблоки - 3 штуки мука - 220 гр ( у меня больше получается, нужно смотреть по консистенции теста) сахар - 200 гр (беру меньше) маргарин - 150 гр (я использую масло ) яйца - 2 штуки сахарная пудра - 20 гр сода - 5 гр уксус - 5 гр Приготовление: творог протереть через сито вместе со 100 гр сахара, яйца взбить с оставшимся сахаром муку высыпать (200 гр) горкой в миску, сделать углубление, добавить творог, яйца, размягченный маргарин, гашен уксусом соду, замесить тесто. яблоки тарезать тонкими ломтиками бОльшую часть теста выложить на посыпаный мукой противень, сверху выложить яблоки. оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, выложить из них решетку поверх яблок. поставить в духовку, разогретую до 200 град., выпекать 20-25 мин
ps я кроме яблок делаю иногда с мороженной вишней, смородиной. чтобы тесто не "мокло" перед выкладыванием начинки, посыпаю нижний пласт крахмалом.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 12:52 | Повідомлення # 14 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Рецепт для мульти, но его запросто можно адаптировать для духовки. Быстрый, нетрудоёмкий, ингредиенты почти любые))) Был мною утерян на А. Так и не смогла найти истоки. А сегодня в рабочем компе нашла в ворде. Решила поделиться. В начинку можно всё, что есть в холодильнике. Я бы назвала его ленивый пирожок.
Сырный пирожок (оригинальное название, рецепт тоже сохранённый с какого-то форума, без исправлений)
Ингредиенты: Дополнительно: Смесь пряностей - 1.00 ч.л. Соль пищевая (Сыпучие продукты) - 1.00 ч.л. Начинка: Говяжий фарш (Мясные продукты) - 250.00 гр. Помидоры свежие (Свежие овощи и консервированые) - 1.00 шт. Сыр тертый - 100.00 гр. Чеснок (Свежие овощи и консервированые) - 1.00 шт. Тесто: Мука пшеничная высшего сорта (Хлебобулочные изделия) - 4.00 ст.л. Яйцо куриное (Яйцо и яйцепродукты) - 3.00 шт.
Описание приготовления: Фарш обжариваем на сковородке до готовности (вода должна выпариться), но чтоб фарш не стал сухим, я готовила на средней температуре, и с закрытой крышкой, периодически помешивая. Фарш сготовился, солим его и приправляем приправой, мельчим чесночок, закрываем крышку - пусть пропитывается и остывает. Берем сыр и натираем его, натерли, высыпаем в миску, туда же разбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Потом туда же добавляем муку и венчиком перемешиваем до однородной массы, ложкой вываливаем половину массы в кастрюльку, на нее высыпаем фарш, на фарш выкладываем порезанный кружками помидор и заливаем оставшейся частью массы. Можно не особо стараться равномерно распределить, т.к. в процессе она сама растечется ровненько. P.S. массу не солила, т.к. сыр дает соль, да и фарш соленый. Ставим на "Выпечку" 40 мин. через 25-30мин, перевернуть и ждать "пи-пи"
Скопирую ещё в мультяшные рецепты.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
VanIlla | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 13:35 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Статус: Offline
| ЛМ, А вместо маргарина масло же подойдет?
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |