Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Быстрые и несложные пироги
RedTataДата: Середа, 24.11.2010, 22:12 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Предлагаю в эту тему кидать рецептики пирогов, которые легко печь, вкусно выходит, ну типа что-то - рецепт на подхвате :)

Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Середа, 24.11.2010, 22:24 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Начну с пирога "Медовая коврижка" (спасибо Лучинке за рецепт).
1 ст. сахара
2-3 ст. л меда
1 ст. воды
1 ст.л. какао
½ ст. изюма
½ ст. орехов
½ ст. раст. масла
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
1ч. л соды
2ст. л масла для смазывания формы

1.Сахар и мед смешать с водой и растительным маслом и подогревать в кастрюле на слабом огне до полного растворения.
2. В немного остывшую смесь ввести соду, какао.
3. Добавить орехи, изюм и муку столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминал густую сметану.
4. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Лучше тонким слоем или в формочки для кексов, тесто отлично поднимается, немного влажное.
* * *
я готовила без какао. форму тож не смазывала, я сейчас пеку на пергаментной бумаге. брала грецкие орехи и светлый изюм.
ням-ням cool

Прикріплення: 2895889.jpg (16.0 Kb) · 5586747.jpg (40.7 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Середа, 24.11.2010, 22:37 | Повідомлення # 3
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
RedTata, спасибо не мне, а Оксане Сказке :) Я коврижку обожаю! love

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
ЦыбулькинаДата: Середа, 24.11.2010, 23:06 | Повідомлення # 4
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Я сегодня хотела медовик испечь такой, перемазать сметанным кремом. Но руки не дошли. bush Завтра, надеюсь, дойдут.
А воды не много?


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ЛучинкаДата: Середа, 24.11.2010, 23:09 | Повідомлення # 5
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Цыбулькина, много для чего? :D Муки ж потом до нужной консистенции добавить. Как по мне, рецепт совершенен rolleyes

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
ЦыбулькинаДата: Середа, 24.11.2010, 23:23 | Повідомлення # 6
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Лучинка, да я вот думаю, дофига получится теста из стакана воды + полстакана масла. Зато яицев не надо - вот почему я не пекла сегодня - нема яиц! Дошло!
Надо попробовать, заинтересовали. rolleyes


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Середа, 24.11.2010, 23:34 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, ну вот у меня фотка - ты видишь, какой толщины коврижка. форма размером у меня 26 х 40 см.
не скажу, что это много.моя воля - я бы за два дня утоптала бы, еле останавливала себя :D


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 25.11.2010, 11:27 | Повідомлення # 8
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Токма шо поставила в духовку. Тока муж купил муку цельнозерновую, с высивками. Другой нету. Че выйдет из нее - не знаю, тесто больно странной консистенции. dontknow
Орехи грецкие прижарила, вместо какао добавила корицы чуток. Пахнет вкусно тесто, а вот на вид не очень.

Добавлено (25.11.2010, 11:27)
---------------------------------------------
Получилось довольно прикольное тесто, очень рассыпчатое и легкое, воздушное. НО лично мине мало сахара. bush Посмотрим как мелкий отнесется.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Четвер, 25.11.2010, 13:02 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Цыбулькина)
НО лично мине мало сахара.

а сколько ты меда клала?
я больших 3 стол. ложки (люблю сладкое bush )


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Четвер, 25.11.2010, 15:42 | Повідомлення # 10
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
А я как раз стала меньше сахара чем в рецепте класть, мне именно так нравится :) И мёда 2 ложки.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
solomijaДата: П`ятниця, 20.01.2012, 22:11 | Повідомлення # 11
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Нагороди: 0
Репутація: 4
Статус: Offline
Пирог с капустой:
Начинка: капуста (около 600 г), 1-2 луковицы, 1 стакан маринованых или свежих грибов, укроп, соль, перец
Тушить мелко нарезанный лук, нашинковать и добавить капусту, порезанные грибы, укроп. Посолить и поперчить. Добавляю паприку.
Тесто:
3 яйца, 200 г муки, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, уксус для гашения соды
Взбить яйца с солью, добавить сметану, масло и соду (гасим уксусом)
Половину теста распределить по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы. Кладем начинку. Ложкой разложить по начинке оставшееся тесто, разровнять. Печь при 180 около 40 мин.

Вкусно и быстро. Советую!
 
ЛМДата: Субота, 21.01.2012, 00:18 | Повідомлення # 12
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Я люблю "Закусочный (луковый) пирог" за вкусность и простоту приготовления. И за то, что тесто получается всегда
Тесто:полпачки маргарина (порубить); 3 ст.л. сметаны (на майонезе более рассыпчатое тесто получается), щепотка соли, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом. Муки добавлять понемногу, пока не начнет отставать от рук (но тесто должно быть пластичным - как теплый пластилин). На 40 мин в холодильник.
Основа начинки: 3 яйца разболтать, 3 плавленных сырка натереть на терку, смешать с яйцами
Далее следуют варианты: можно добавить просто обжаренный в масле лук (оригинальный рецепт), поджаренные шампиньоны, отварную курятину, ветчину, овощи, готовый фарш, короче все, что подскажет фантазия.
Тесто разделить на 3 части (примерно 2/3 и 1/3), бОльшую часть раскатать слоем 0,5 см и выложить на противень так, чтобы образовать бортики.
Выложить половину сырково-яичной массы, затем начинку, и сверху равномерно распределить остаток я.-с.- массы . Вторую частьтеста раскатать тонко, накрыть пирог и защипнуть края. Выпекается на среднем огне 30-40 минут (до зарумянивания теста).
Я делаю на этом тесте пиццы, и открытые пироги (не накрываю тестом сверху). На все про все уходит час максимум + время в духовке. Съедается на раз.
Тесто получается по типу песочного - рассыпчатое :love:
Вот оставшаяся 1/3 без теста сверху (посыпано тертым сыром, внутри - отварная курица, обжаренные с луком шампиньоны + основа начинки (яйца+сырки))
Прикріплення: 8626929.jpg (19.0 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 18.02.2012, 14:23
 
alenaДата: Субота, 21.01.2012, 08:28 | Повідомлення # 13
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ, я тоже люблю луковые пироги /киши , делала даже лук+яблоко - неожиданно приятный вкус :)
от меня в копилку
Творожный пирог с яблоками
пирог очень быстро готовится и так же быстро печется. очень вкусненький, у нас он в фаворитах уже пару лет :)

ингридиенты:
творог 200 гр
яблоки - 3 штуки
мука - 220 гр ( у меня больше получается, нужно смотреть по консистенции теста)
сахар - 200 гр (беру меньше)
маргарин - 150 гр (я использую масло )
яйца - 2 штуки
сахарная пудра - 20 гр
сода - 5 гр
уксус - 5 гр
Приготовление:
творог протереть через сито вместе со 100 гр сахара, яйца взбить с оставшимся сахаром
муку высыпать (200 гр) горкой в миску, сделать углубление, добавить творог, яйца, размягченный маргарин, гашен уксусом соду, замесить тесто.
яблоки тарезать тонкими ломтиками
бОльшую часть теста выложить на посыпаный мукой противень, сверху выложить яблоки. оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, выложить из них решетку поверх яблок.
поставить в духовку, разогретую до 200 град., выпекать 20-25 мин

ps я кроме яблок делаю иногда с мороженной вишней, смородиной. чтобы тесто не "мокло" перед выкладыванием начинки, посыпаю нижний пласт крахмалом.
 
chuchundraДата: Понеділок, 23.01.2012, 12:52 | Повідомлення # 14
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Рецепт для мульти, но его запросто можно адаптировать для духовки. Быстрый, нетрудоёмкий, ингредиенты почти любые)))
Был мною утерян на А. Так и не смогла найти истоки. А сегодня в рабочем компе нашла в ворде. Решила поделиться. В начинку можно всё, что есть в холодильнике. Я бы назвала его ленивый пирожок.

Сырный пирожок
(оригинальное название, рецепт тоже сохранённый с какого-то форума, без исправлений)

Ингредиенты:
Дополнительно:
Смесь пряностей - 1.00 ч.л.
Соль пищевая (Сыпучие продукты) - 1.00 ч.л.
Начинка:
Говяжий фарш (Мясные продукты) - 250.00 гр.
Помидоры свежие (Свежие овощи и консервированые) - 1.00 шт.
Сыр тертый - 100.00 гр.
Чеснок (Свежие овощи и консервированые) - 1.00 шт.
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (Хлебобулочные изделия) - 4.00 ст.л.
Яйцо куриное (Яйцо и яйцепродукты) - 3.00 шт.

Описание приготовления:
Фарш обжариваем на сковородке до готовности (вода должна выпариться), но чтоб фарш не стал сухим, я готовила на средней температуре, и с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Фарш сготовился, солим его и приправляем приправой, мельчим чесночок, закрываем крышку - пусть пропитывается и остывает.
Берем сыр и натираем его, натерли, высыпаем в миску, туда же разбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Потом туда же добавляем муку и венчиком перемешиваем до однородной массы, ложкой вываливаем половину массы в кастрюльку, на нее высыпаем фарш, на фарш выкладываем порезанный кружками помидор и заливаем оставшейся частью массы. Можно не особо стараться равномерно распределить, т.к. в процессе она сама растечется ровненько.
P.S. массу не солила, т.к. сыр дает соль, да и фарш соленый.
Ставим на "Выпечку" 40 мин. через 25-30мин, перевернуть и ждать "пи-пи"

Скопирую ещё в мультяшные рецепты.


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
VanIllaДата: Понеділок, 23.01.2012, 13:35 | Повідомлення # 15
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Нагороди: 1
Репутація: 7
Статус: Offline
ЛМ,
А вместо маргарина масло же подойдет?


"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
 
  • Сторінка 1 з 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей