Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 6 з 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Быстрые и несложные пироги
RedTataДата: Вівторок, 17.02.2015, 17:17 | Повідомлення # 76
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
На вкус тож хорош. Благодаря клубнике он не приторный. И очень легкий. Перекликается где-то с чизкейком мне.

Люблю Україну... :)
 
НикольДата: Вівторок, 17.02.2015, 18:08 | Повідомлення # 77
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, м-м-м, так и хочется кусочек такой вкуснотищи  love

Мой блог
 
RedTataДата: Середа, 18.03.2015, 20:58 | Повідомлення # 78
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
С капустой и фаршем, рецепт с первой страницы темы
Прикріплення: 1735988.jpg (39.1 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 04.07.2015, 02:55 | Повідомлення # 79
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
еще одна ягодная легкость :)

видеорецепт


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 09.10.2015, 23:10 | Повідомлення # 80
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
вообще, это ахренезное пироженое. вкусное, нежное и далее по тексту. и очень удобно использовать как часть для торта (я, например, птичье молоко с ним делала).
но и отдельно - это же песня...!
брауни :)

170 грам масла растопить и смешать с 150 грамм сахара.
добавить ванильный сахар или эсенцию (я ромовую добавляю).
2 яйца. добавлять по одному и хорошо размешивать.
затем смешать сотальные сухие компоненты (1/4 стакана какао, 1/4 стакана муки, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли) и просеять их в тесто.
размешать хорошо, в форму в разогретую до 180 градусов духовку.
я добавляю в тесто еще шоколадные капельки.
проверять по готовности, важно не пересушить (тогда вкусно, но не тает во рту). минут 30-40.
покрыть сверху глазурью и можно есть. мои остывать сегодня не успевали )))
Прикріплення: 3849398.jpg (30.2 Kb) · 0641944.jpg (31.9 Kb)


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 10.10.2015, 08:10 | Повідомлення # 81
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
очень напоминает все тот же хваленный шоколадный тортик


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Субота, 10.10.2015, 13:26 | Повідомлення # 82
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
valenyka, нет молока, больше намного масла. Плюс брауни не задумывается воздушным бисквитом. Я думаю, общего у них не так и много, кроме шоколада, конечно :)

Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Понеділок, 12.10.2015, 17:11 | Повідомлення # 83
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Ежегодно, в осеннее время, стараюсь один-два раза испечь этот потрясающе вкусный пирог,. "Уходит" он со стола моментально, вот даже для фото остался всего один кусочек с дачных посиделок, а готовится легко и несложный в своем составе.
Настоятельно рекомендую данный рецепт к приготовлению, уверяю, он станет любимым и выручит в те моменты, когда гости неожиданно появятся у порога Вашей обители.


"МОКРЫЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



По рецепту Шулы Модан

Основа - слой яблок, сверху - слой теста, после выпекания заливается масляно-ореховой смесью , придающей пирогу неповторимый вкус (слова автора).

Ингредиенты:

Для теста:
яблоки очищенные и нарезанные срединими дольками - 7-8 шт.;
корица - 1 ч.л.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ст. (если кислый сорт ,можно взять большее количество);
растительное масло (рафинированное) - 3/4 ст.;
мука с разрыхлителем - 1,5 ст. и 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для покрытия:
сливочное масло - 75 г;
сахар (коричневый) - 1/4 ст.;
орехи измельченные - 50 г (грецкие или любые другие)

Форма - 24 см
Духовка - 180 гр

1. Перемешать яблоки с корицей. Выложить яблоки в 2 слоя на дно формы.
2. Смешать в миске яйца, сахар, растительное масло, муку. Выложить тесто поверх яблок. Отправить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Тесто должно подрумяниться.
3. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить орехи и перемешать.
4. Когда пирог готов, вынуть его из духовки (духовку не выключать) и покрыть сверху масляно-ореховой смесью.
5. Возвратить пирог обратно в духовку, выключить ее и держать пирог еще 30 минут в остывающей духовке.
Готовый пирог вынуть, остудить, порезать порционно и подать к столу, можно с шариком мороженного или ложкой йогурта.

Мои комментарии:
- делала этот пирог с пшеничной мукой, а в последний раз заменила на рисовую, она мне понравилась в этой выпечке больше, пирог получился рассыпчастым и нежным, с пшничной же пирог получается более плотный, но и в первом и во встором варианте присутствует влажность.
- иногда под рукой нет орехов, использую. что есть в доме - мак, вяленую клюкву и т.д.

Приятного чаепития!
Прикріплення: 1246384.jpg (62.9 Kb)


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
alenaДата: Середа, 14.10.2015, 10:48 | Повідомлення # 84
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата solomija ()
Пирог с капустой: Начинка: капуста (около 600 г), 1-2 луковицы, 1 стакан маринованых или свежих грибов, укроп, соль, перец
Тушить мелко нарезанный лук, нашинковать и добавить капусту, порезанные грибы, укроп. Посолить и поперчить. Добавляю паприку.
Тесто:
3 яйца, 200 г муки, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, уксус для гашения соды
Взбить яйца с солью, добавить сметану, масло и соду (гасим уксусом)
Половину теста распределить по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы. Кладем начинку. Ложкой разложить по начинке оставшееся тесто, разровнять. Печь при 180 около 40 мин.
Вчера испекла пирог по этому рецепту.
часть сметаны в тесте заменила на гущу (без сыворотки) от домашнего кисляка.
начинка: курица, лук, грибы.
оччень вкусно вышло.
слопали с мужем, дети не одобрили ))) а нам и лучше, больше досталось)))))
 
valenykaДата: Середа, 09.12.2015, 17:00 | Повідомлення # 85
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Сейчас в духовке допекается пирог по этому рецепту. Делаю первый раз так что отчет о вкусе позже.
Английский пирог
Ингредиенты:
Почки – 300 г /можно заменить печенью или телятиной/ я брала печень
Морковь – 2 шт.
Мука – 250 г
Консервированные помидоры – 3 шт. /я заменила 3мя ложками томата/
Лук – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 60 г для теста, 50 г для начинки
Молоко – 200 мл для начинки,/я брала меньше/ 150 мл для теста
Тимьян – 1 ч. л.
Приготовление начинки:
Вымочить почки /печень в молоке. Разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Нарезать небольшими кусками, обвалять.
Морковь и лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретом сливочном и подсолнечном масле.
Измельчить помидоры и добавить к овощам. Затем добавить почки и обжарить, периодически помешивая. Влить молоко, довести до кипения и протушить. Чтобы не было жидкости почти.
Приготовление теста:
Смешать яйцо и молоко. Затем добавить тимьян и растопленное сливочное масло. Полученную смесь соединить с мукой.
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части, раскатать на 2 коржа. 1 корж поместить в форму, сформировать бортики, накрыть пергаментной бумагой и присыпать фасолью (для груза).
Выпекать 10 минут при температуре  200 С. В выпеченный корж  поместить  начинку, вторым коржом накрыть форму, края защепить вместе.
Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Дать пирогу остыть.

Додано (09.12.2015, 17:00)
---------------------------------------------
Кстати, пирог получился не плохой, но надо мне было более сочной оставлять начинку т к суховат был.

Сегодня был дебют этого рецепта
ПИРОЖКИ ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ.
Этот рецепт рассчитан на
ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты: - 4ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)-я брала мерные стаканы по 200 гр
- 2 ст. л сахара -1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть,
можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)/у меня пошло больше жидкости, где то еще 100-150мл воды кроме указанного молока/ -пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на
ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление:
 Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной
массы./Я все забросила и предоставила замес хлебопечке/
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.ВСЕ!
 Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из
холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто
мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же
можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
От себя добавлю - тесто оочень мягкое, нежное и эластичное, подошло как для соленой так и для сладкой начинки и еще и часть пирожков с капустой пожарила и тоже очень хорошо вышло. 



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
GalchonokДата: Середа, 09.12.2015, 17:56 | Повідомлення # 86
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
Не знаю як відносно швидкості і простоти, але відео про цей пиріг сподобалось дуже, то я теперь хочу зробити!
відео

https://www.facebook.com/recettesgateaux/videos/601491296617647/

рецепт:
http://www.recette-gateau.eu/brioche-etoilee-au-nutella/


 
slyДата: Понеділок, 21.12.2015, 15:35 | Повідомлення # 87
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
девочки, случайно, но очень удачно попался вкуснейший и простейший пряный яблочный пирог. Очень нежный, с неповторимым ароматом и пряным вкусом)) пекла уже дважды, до конца праздников, думаю еще повторим))
 
valenykaДата: Субота, 27.02.2016, 21:01 | Повідомлення # 88
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Сегодня пекла тертый пирог, можно сказать что первый раз. Мои оценили на УРА, а так же были вариации детей на тему тертого пирога - тертые кексы и тертый колобок )) 
Cпасибо Наталюшке за рецепт в єтой темке. Делала с вишней закрытой в сиропе. Божественно!



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
valenykaДата: Неділя, 28.02.2016, 18:17 | Повідомлення # 89
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
А вот и фото нашего утреннего десертика и вариаций на тему тертого пирога
Прикріплення: 8310603.jpg (45.9 Kb)



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
GalchonokДата: Неділя, 28.02.2016, 19:31 | Повідомлення # 90
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
valenyka, дуже апетитно :)

 
  • Сторінка 6 з 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей