Быстрые и несложные пироги
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 17:17 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| На вкус тож хорош. Благодаря клубнике он не приторный. И очень легкий. Перекликается где-то с чизкейком мне.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 18:08 | Повідомлення # 77 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| RedTata, м-м-м, так и хочется кусочек такой вкуснотищи
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 18.03.2015, 20:58 | Повідомлення # 78 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| С капустой и фаршем, рецепт с первой страницы темы
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 04.07.2015, 02:55 | Повідомлення # 79 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| еще одна ягодная легкость видеорецепт
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 23:10 | Повідомлення # 80 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| вообще, это ахренезное пироженое. вкусное, нежное и далее по тексту. и очень удобно использовать как часть для торта (я, например, птичье молоко с ним делала). но и отдельно - это же песня...! брауни 170 грам масла растопить и смешать с 150 грамм сахара. добавить ванильный сахар или эсенцию (я ромовую добавляю). 2 яйца. добавлять по одному и хорошо размешивать. затем смешать сотальные сухие компоненты (1/4 стакана какао, 1/4 стакана муки, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли) и просеять их в тесто. размешать хорошо, в форму в разогретую до 180 градусов духовку. я добавляю в тесто еще шоколадные капельки. проверять по готовности, важно не пересушить (тогда вкусно, но не тает во рту). минут 30-40. покрыть сверху глазурью и можно есть. мои остывать сегодня не успевали )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 10.10.2015, 08:10 | Повідомлення # 81 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| очень напоминает все тот же хваленный шоколадный тортик
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 10.10.2015, 13:26 | Повідомлення # 82 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| valenyka, нет молока, больше намного масла. Плюс брауни не задумывается воздушным бисквитом. Я думаю, общего у них не так и много, кроме шоколада, конечно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 12.10.2015, 17:11 | Повідомлення # 83 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Ежегодно, в осеннее время, стараюсь один-два раза испечь этот потрясающе вкусный пирог,. "Уходит" он со стола моментально, вот даже для фото остался всего один кусочек с дачных посиделок, а готовится легко и несложный в своем составе. Настоятельно рекомендую данный рецепт к приготовлению, уверяю, он станет любимым и выручит в те моменты, когда гости неожиданно появятся у порога Вашей обители.
"МОКРЫЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
По рецепту Шулы Модан
Основа - слой яблок, сверху - слой теста, после выпекания заливается масляно-ореховой смесью , придающей пирогу неповторимый вкус (слова автора).
Ингредиенты:
Для теста: яблоки очищенные и нарезанные срединими дольками - 7-8 шт.; корица - 1 ч.л.; яйца - 3 шт.; сахар - 1 ст. (если кислый сорт ,можно взять большее количество); растительное масло (рафинированное) - 3/4 ст.; мука с разрыхлителем - 1,5 ст. и 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для покрытия: сливочное масло - 75 г; сахар (коричневый) - 1/4 ст.; орехи измельченные - 50 г (грецкие или любые другие)
Форма - 24 см Духовка - 180 гр
1. Перемешать яблоки с корицей. Выложить яблоки в 2 слоя на дно формы. 2. Смешать в миске яйца, сахар, растительное масло, муку. Выложить тесто поверх яблок. Отправить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Тесто должно подрумяниться. 3. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить орехи и перемешать. 4. Когда пирог готов, вынуть его из духовки (духовку не выключать) и покрыть сверху масляно-ореховой смесью. 5. Возвратить пирог обратно в духовку, выключить ее и держать пирог еще 30 минут в остывающей духовке. Готовый пирог вынуть, остудить, порезать порционно и подать к столу, можно с шариком мороженного или ложкой йогурта.
Мои комментарии: - делала этот пирог с пшеничной мукой, а в последний раз заменила на рисовую, она мне понравилась в этой выпечке больше, пирог получился рассыпчастым и нежным, с пшничной же пирог получается более плотный, но и в первом и во встором варианте присутствует влажность. - иногда под рукой нет орехов, использую. что есть в доме - мак, вяленую клюкву и т.д.
Приятного чаепития!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 14.10.2015, 10:48 | Повідомлення # 84 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата solomija ( ) Пирог с капустой: Начинка: капуста (около 600 г), 1-2 луковицы, 1 стакан маринованых или свежих грибов, укроп, соль, перец Тушить мелко нарезанный лук, нашинковать и добавить капусту, порезанные грибы, укроп. Посолить и поперчить. Добавляю паприку. Тесто: 3 яйца, 200 г муки, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, уксус для гашения соды Взбить яйца с солью, добавить сметану, масло и соду (гасим уксусом) Половину теста распределить по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы. Кладем начинку. Ложкой разложить по начинке оставшееся тесто, разровнять. Печь при 180 около 40 мин. Вчера испекла пирог по этому рецепту. часть сметаны в тесте заменила на гущу (без сыворотки) от домашнего кисляка. начинка: курица, лук, грибы. оччень вкусно вышло. слопали с мужем, дети не одобрили ))) а нам и лучше, больше досталось)))))
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 09.12.2015, 17:00 | Повідомлення # 85 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Сейчас в духовке допекается пирог по этому рецепту. Делаю первый раз так что отчет о вкусе позже. Английский пирог Ингредиенты: Почки – 300 г /можно заменить печенью или телятиной/ я брала печень Морковь – 2 шт. Мука – 250 г Консервированные помидоры – 3 шт. /я заменила 3мя ложками томата/ Лук – 3 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Подсолнечное масло – 2 ст. л. Сливочное масло – 60 г для теста, 50 г для начинки Молоко – 200 мл для начинки,/я брала меньше/ 150 мл для теста Тимьян – 1 ч. л. Приготовление начинки: Вымочить почки /печень в молоке. Разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Нарезать небольшими кусками, обвалять. Морковь и лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретом сливочном и подсолнечном масле. Измельчить помидоры и добавить к овощам. Затем добавить почки и обжарить, периодически помешивая. Влить молоко, довести до кипения и протушить. Чтобы не было жидкости почти. Приготовление теста: Смешать яйцо и молоко. Затем добавить тимьян и растопленное сливочное масло. Полученную смесь соединить с мукой. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Разделить тесто на 2 части, раскатать на 2 коржа. 1 корж поместить в форму, сформировать бортики, накрыть пергаментной бумагой и присыпать фасолью (для груза). Выпекать 10 минут при температуре 200 С. В выпеченный корж поместить начинку, вторым коржом накрыть форму, края защепить вместе. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Дать пирогу остыть.Додано (09.12.2015, 17:00) --------------------------------------------- Кстати, пирог получился не плохой, но надо мне было более сочной оставлять начинку т к суховат был.
Сегодня был дебют этого рецепта ПИРОЖКИ ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ. Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: - 4ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)-я брала мерные стаканы по 200 гр - 2 ст. л сахара -1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)/у меня пошло больше жидкости, где то еще 100-150мл воды кроме указанного молока/ -пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы./Я все забросила и предоставила замес хлебопечке/ Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. От себя добавлю - тесто оочень мягкое, нежное и эластичное, подошло как для соленой так и для сладкой начинки и еще и часть пирожков с капустой пожарила и тоже очень хорошо вышло.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 09.12.2015, 17:56 | Повідомлення # 86 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| Не знаю як відносно швидкості і простоти, але відео про цей пиріг сподобалось дуже, то я теперь хочу зробити! відео
https://www.facebook.com/recettesgateaux/videos/601491296617647/
рецепт: http://www.recette-gateau.eu/brioche-etoilee-au-nutella/
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 21.12.2015, 15:35 | Повідомлення # 87 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| девочки, случайно, но очень удачно попался вкуснейший и простейший пряный яблочный пирог. Очень нежный, с неповторимым ароматом и пряным вкусом)) пекла уже дважды, до конца праздников, думаю еще повторим))
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 27.02.2016, 21:01 | Повідомлення # 88 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Сегодня пекла тертый пирог, можно сказать что первый раз. Мои оценили на УРА, а так же были вариации детей на тему тертого пирога - тертые кексы и тертый колобок )) Cпасибо Наталюшке за рецепт в єтой темке. Делала с вишней закрытой в сиропе. Божественно!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 28.02.2016, 18:17 | Повідомлення # 89 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| А вот и фото нашего утреннего десертика и вариаций на тему тертого пирога
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 28.02.2016, 19:31 | Повідомлення # 90 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| valenyka, дуже апетитно
|
|
| |