Быстрые и несложные пироги
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 17:48 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) слюнки аж потекли даааааааааааааааааааааааааааааа.........
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 18:13 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) а на нижнем пироге как ты красоту наводила? в смысле ,не поняла? какую красоту?Добавлено (24.05.2013, 18:13) --------------------------------------------- ты про форму пирога?
Заходьте в гості
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 18:16 | Повідомлення # 48 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Наталюшка, да , про верхнюю часть
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 18:23 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| alena_ch, это в силиконовой форме Подсолнух ,потом перевернула и все. Получается очень хрустящая корочка и очень мягкая серединка.
мы это пирог ну очень часто печем - несколько раз в неделю. Я даже бывает его в форме кексов пеку.
Заходьте в гості
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 21:17 | Повідомлення # 50 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Наталюшка, тот , что с орехами я имела ввиду, там не подсолнух вроде бы
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 22:10 | Повідомлення # 51 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| alena_ch, там просто сверху в сырое тесто яблоки уложены и присыпано орехами с корицей
Заходьте в гості
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 22:32 | Повідомлення # 52 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Наталюшка, а все, теперь поняла, а то мне вообще показалось, что там надрезы были
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 22:35 | Повідомлення # 53 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| alena_ch, нет,я просто дольки яблок как бы утопила в тесте,а когда он выпекся,то получилась такая прикольная форма.
А я манник испекла - красивенный вышел,а пахнет,мммммммм,невозможно удержаться. Но ещё горячий стоит.
Заходьте в гості
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 22:43 | Повідомлення # 54 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Наталюшка, я теперь уже поняла. снимательнее картинку посмотрела
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 23:55 | Повідомлення # 55 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Манникманник получился очень вкусным и ароматным. Мы с мужем таки съели по кусочку. Только я сделала двойную порцию и он сразу плохо в самой серединке пропёкся,то ставила допекать. Следующий раз просто большую по диаметру форму возьму.
Рецепт брала этот http://alimero.ru/blog....47.html
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 20.06.2013, 20:23 | Повідомлення # 56 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ой Боже, Наташа..... я пришла тут запостить торт, а тут такой манииииик. ням-ням!!!!! * * * вроде бы и торт, но готовится очень быстро и несложно. Торт на сковороде за полчаса!
Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро!
Ингредиенты
Тесто: Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана/молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и вспениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Разделить его на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и жарить на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. Жарить коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный), кроме крема из сгущенки, который плохо пропитывает коржи, и тортик остаётся жестким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тертый шоколад, измельченное печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем 2 часа.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 20.06.2013, 20:41 | Повідомлення # 57 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Наталюшка) манник получился очень вкусным и ароматным Я тоже делала уже 3 раза. Больше всего понравился с ржаной мукой и фундуком.
RedTata, о, супер, попробую.
Еще на днях опробовала пирог - любое песочное тесто, раскатать, выложить в форму (или на сковороду), сформировав бортик, засыпать фасолью (я пекла без фасоли, бортики чуток загнулись внутрь, получился мелкий). Испечь. Фасоль вытащить, выложить клубнику. Желатин предварительно замочить, распустить на медленном огне в небольшом кол-ве воды, чуть остудить, смешать со сметаной, взбитой с сахаром и ванилью. Этой смесью залить клубнику и в холодильник на ночь. Смели за один присест.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 18.07.2013, 05:26 | Повідомлення # 58 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня дошли руки до кекса в чашке наконец-то теперь срочно скидывайте рецепты еще каких-нить кексов :))))) 5 минут было ему многовато, он не только стал суховатым, но и чуток подгорел в серединке, но при этом - реалньо готовится очень быстро и несложно. офигенно подымается (я делала с содой). сухость кекса нивелировал сироп для мохито, которым я его пропитала
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 18.07.2013, 10:10 | Повідомлення # 59 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| RedTata, где рецепт? В этой темке есть?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 18.07.2013, 15:28 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| zhyuli, ага. На прошлой странице.
Люблю Україну... :)
|
|
| |