Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 14.04.2015, 21:51 | Повідомлення # 376 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Кажись 6я страница этой темы. 5-я. там ссылка на рецепт.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 14.04.2015, 22:29 | Повідомлення # 377 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Я делала сырную паску по рецепту из Натали. Рецепт простенький. Вкус...вкусно, но я не вижу разницы с сырковой массой. Хорошая такая нежная сырковая масса получилась. Надо попробовать Марины Ребро-Адама. о, Юль, будет интересно узнать мнение!
имхо, тут вся соль в том, каким этот творог получается.. потому что у Марины он делается на молоке и сливках с яйцами.. и творог получается изумительным (что и отличает от Высоцкой, где берется просто свежий творог; но его обязательно нужно 2 раза перетереть!! иначе будет релаьно просто творожная масса..)
и не класть непонятных цукатов и орехов.. мне сильно как-то вкус испортил фундук! и цукаты я беру детские санта-вита.. говорят, хороши привозные французские, которые используют домашние мега-кулинарки..
Спасибо аз ссыль на Пеннетоне!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 15.04.2015, 18:26 | Повідомлення # 378 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата виталия ( ) и не класть непонятных цукатов и орехов Угу. У меня в каком-то году цукаты безобразно "полиняли". В твороге мне нравятся грецкие орехи и миндаль. Фундук люблю сам по себе и в выпечке.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 27.03.2016, 20:49 | Повідомлення # 379 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| вам до пасхи далеко еще :))) а мне уже актуально репетиция у меня более, чем удалась! я пекла панеттоне и рецепт выбрала увидев в составе "масло сливочное несоленое" ))) я поняла - о! американский рецепт, значит должно сработать лучше, чем украинские (они у меня с треском в прошлом году провалились). рекомендую очень! рецептура несложная, приготовление не долгое (расстойки 2, одна тесто, вторая уже в формах). http://hellokitchen.ru/5656/panettone-italiansky-kulich/
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 22.04.2016, 21:15 | Повідомлення # 380 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| отобрала 3 рецепта, сегодня 1- й испробовала, который Люда mila рекомендовала - ленивый вариант. делала полпорции, муки ушла на 130 г меньше (из расчета замеса на 500 г по рецепту), подходило тесто 4,5 ч - в квартире прохладно. из неудачного: взяла 2 бумажные формы для пасок - в них все ок, а вот в кружках, хоть и выстелены были пергаментом - печаль: тесто при подъеме потянуло за собой бумагу вверх, может. конечно, если б я дождалась остывания, то они бы более аккуратно вынулись, но кто ж будет ждать ))) мы их и так съели ))) лично мне больше кекс напоминает, муж сказал - паска ))) вкусно, вмеру сладко, рыхлый чуть влажноватый мякиш, а в общем, ничего особенного, хотя, собственно, я от быстрых рецептов никогда чуда не жду
Повідомлення відредагував alena - Субота, 23.04.2016, 09:04 |
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 23.04.2016, 10:17 | Повідомлення # 381 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| alena, ого, ты уже даже пробуешь варианты! Я вот все хочу пробежаться по ингредиентам, чтоб к четвергу все купить. А то как-то з начала печь, а половины нужного нет в квартире.
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 23.04.2016, 12:28 | Повідомлення # 382 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| zhyuli, ну я заранее тестирую ))) у меня паски - это просто вкусный атрибут праздника, который я не понимаю )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.04.2016, 03:57 | Повідомлення # 383 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| дайте рецепт волокнистой!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 24.04.2016, 22:32 | Повідомлення # 384 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) атрибут праздника, который я не понимаю ))) Не понимаешь праздник, или атрибут?
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 25.04.2016, 08:07 | Повідомлення # 385 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| zhyuli, праздник.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 27.04.2016, 11:38 | Повідомлення # 386 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| не собиралась больше печь, но вчера пока шли в поликлинику с малым учуяла такооой аромат пекущихся пасок))) эксперимент № 2 - опара выстаивалась 12 ч. пока не пробовала, только из духовки
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 27.04.2016, 16:09 | Повідомлення # 387 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena, а рецепт? а волокнистые ? (когда будешь пробовать? )) )
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 27.04.2016, 17:10 | Повідомлення # 388 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, когда попробую, дам рецепт. вечерком с чайком ) что ты под волокнистостью имеешь ввиду?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 27.04.2016, 21:05 | Повідомлення # 389 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena, ну вот ты ее отрываешь - а ее мякишь волокнами тянется. примерно так выглядит
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 28.04.2016, 05:39 | Повідомлення # 390 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, такие мама моя печет, но ее рецепты невоспроизводимы ))) все на глаз))
паска вкусная, только у меня ром ядреный, нужно было меньше добавлять. рецепт здесь
|
|
| |