Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
RedTataДата: Вівторок, 14.04.2015, 21:51 | Повідомлення # 376
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
Кажись 6я страница этой темы.

5-я. там ссылка на рецепт.


Люблю Україну... :)
 
виталияДата: Вівторок, 14.04.2015, 22:29 | Повідомлення # 377
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
Я делала сырную паску по рецепту из Натали. Рецепт простенький. Вкус...вкусно, но я не вижу разницы с сырковой массой. Хорошая такая нежная сырковая масса получилась. Надо попробовать Марины Ребро-Адама.
о, Юль, будет интересно узнать мнение!

имхо, тут вся соль в том, каким этот творог получается.. потому что у Марины он делается на молоке и сливках с яйцами.. и  творог получается изумительным (что и отличает от Высоцкой, где берется просто свежий творог; но его обязательно нужно 2 раза перетереть!! иначе будет релаьно просто творожная масса..)

и не класть непонятных цукатов и орехов.. мне сильно как-то вкус испортил фундук! и цукаты я беру детские санта-вита.. говорят, хороши привозные французские, которые используют домашние мега-кулинарки..

Спасибо аз ссыль на Пеннетоне!


влюбленная в жизнь..
 
ЛМДата: Середа, 15.04.2015, 18:26 | Повідомлення # 378
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата виталия ()
и не класть непонятных цукатов и орехов
Угу. У меня в каком-то году цукаты безобразно "полиняли". В твороге мне нравятся грецкие орехи и миндаль. Фундук люблю сам по себе и в выпечке.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Неділя, 27.03.2016, 20:49 | Повідомлення # 379
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
вам до пасхи далеко еще :)))
а мне уже актуально :)
репетиция у меня более, чем удалась! я пекла панеттоне и рецепт выбрала увидев в составе "масло сливочное несоленое" ))) я поняла - о! американский рецепт, значит должно сработать лучше, чем украинские (они у меня с треском в прошлом году провалились).
рекомендую очень! рецептура несложная, приготовление не долгое (расстойки 2, одна тесто, вторая уже в формах).
http://hellokitchen.ru/5656/panettone-italiansky-kulich/
Прикріплення: 3130885.jpg (42.5 Kb)


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: П`ятниця, 22.04.2016, 21:15 | Повідомлення # 380
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
отобрала 3 рецепта, сегодня 1- й испробовала, который Люда mila рекомендовала - ленивый вариант.
делала полпорции, муки ушла на 130 г меньше (из расчета замеса на 500 г по рецепту), подходило тесто 4,5 ч - в квартире прохладно.
из неудачного: взяла 2 бумажные формы для пасок - в них все ок, а вот в кружках, хоть и выстелены были пергаментом - печаль: тесто при подъеме потянуло за собой бумагу вверх, может. конечно, если б я дождалась остывания, то они бы более аккуратно вынулись, но кто  ж будет ждать )))
мы их и так съели )))
лично мне больше кекс напоминает, муж сказал - паска )))
вкусно, вмеру сладко, рыхлый чуть влажноватый мякиш, а в общем, ничего особенного, хотя, собственно,  я от быстрых рецептов никогда чуда не жду


Повідомлення відредагував alena - Субота, 23.04.2016, 09:04
 
zhyuliДата: Субота, 23.04.2016, 10:17 | Повідомлення # 381
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
alena, ого, ты уже даже пробуешь варианты! Я вот все хочу пробежаться по ингредиентам, чтоб к четвергу все купить. А то как-то з начала печь, а половины нужного нет в квартире.
 
alenaДата: Субота, 23.04.2016, 12:28 | Повідомлення # 382
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
zhyuli,  ну я заранее тестирую ))) 
у меня паски - это просто вкусный атрибут праздника, который я не понимаю )))
 
RedTataДата: Неділя, 24.04.2016, 03:57 | Повідомлення # 383
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
дайте рецепт волокнистой! :)

Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Неділя, 24.04.2016, 22:32 | Повідомлення # 384
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата alena ()
атрибут праздника, который я не понимаю )))
Не понимаешь праздник, или атрибут? :)
 
alenaДата: Понеділок, 25.04.2016, 08:07 | Повідомлення # 385
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
zhyuli, праздник.
 
alenaДата: Середа, 27.04.2016, 11:38 | Повідомлення # 386
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
не собиралась больше печь, но вчера пока шли в поликлинику с малым учуяла такооой аромат пекущихся пасок)))
эксперимент № 2 - опара выстаивалась 12 ч.
пока не пробовала, только из духовки

Прикріплення: 4886280.jpg (43.6 Kb)
 
RedTataДата: Середа, 27.04.2016, 16:09 | Повідомлення # 387
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, а рецепт?
а волокнистые ? (когда будешь пробовать? )) )


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Середа, 27.04.2016, 17:10 | Повідомлення # 388
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata,  когда попробую, дам рецепт.
вечерком с чайком )
что ты под волокнистостью имеешь ввиду?
 
RedTataДата: Середа, 27.04.2016, 21:05 | Повідомлення # 389
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, ну вот ты ее отрываешь - а ее мякишь волокнами тянется. примерно так выглядит


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Четвер, 28.04.2016, 05:39 | Повідомлення # 390
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, такие мама моя печет, но ее рецепты невоспроизводимы ))) все на глаз))

паска вкусная, только у меня ром ядреный, нужно было меньше добавлять.
рецепт здесь
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей