Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
Alyonushka | Дата: Четвер, 28.04.2016, 08:36 | Повідомлення # 391 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, волокнистая - это обычная дрожжевая пористая?.. смотри на второй страничке, я давала рецепт Столичного кулича, вот она подобная получается. Я правда за годы уже немного усовершенствовала этот рецепт, добавляю в тесто немного алкоголя (водка или коньяк) - необязательно, раст.масло (оливковое) пару стол.ложек и куркуму/шафран. Ну и не взбиваю отдельно желток/белок как по рецепту, а кладу яйца целиком. Т.е. получился уже свой отработанный и проверенный рецепт и многое кладу "на глаз", по ощущениям.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 28.04.2016, 12:15 | Повідомлення # 392 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| А можно рецептик вкусной и проверенной творожной паски?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 28.04.2016, 12:42 | Повідомлення # 393 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Валь, посмотри эту: http://smakotainfo.com/deserti/sirna-paska.html
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 28.04.2016, 20:59 | Повідомлення # 394 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) такие мама моя печет, но ее рецепты невоспроизводимы ))) все на глаз)) И моя бабуля так. У нее тоже именно такая волокнистая паска.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 28.04.2016, 21:13 | Повідомлення # 395 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| И первая партия остывает уже:
Додано (28.04.2016, 21:13) --------------------------------------------- На ощупь очень мягенькие, и вроде серединка пушистая (насколько я успела рассмотреть в съеденной Даном за миг пасочке). Пробовать буду уже в воскресенье. Это пробовала первый раз один из сохраненных рецептов. В субботу хочу печь Панеттоне (кажись Лара выкладывала, могу путать). В прошлом году мне понравился результат.
Повідомлення відредагував zhyuli - Четвер, 28.04.2016, 21:15 |
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 07:31 | Повідомлення # 396 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| zhyuli, красота! сегодня муж вдруг утром сказал: может, еще пасочек испечем? )))) говорю: а ты будешь их замешивать - я уже все, пас. сказал: расскажешь как - сделаю ))) вот и 3-й рецепт может испробуем)))
2-я партия пасочек еще держится - святить мы ничего не будем, просто хочелось бы на дольше растянуть. так вот, сегодня утром еще одну разрезали к завтраку - не зачерствела, такая же мягонькая.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 08:26 | Повідомлення # 397 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| zhyuli, красота! девочки, молодцы какие, я надеюсь в субботу тоже испеку)))
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 08:29 | Повідомлення # 398 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Я тоже вчера испекла первую партию пасок. Но опять они у меняч кривоватые вышли... Подходят хорошо, а шапка ровненьким грибочком не получается... шо не так?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 08:44 | Повідомлення # 399 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Ирен007, из моего опыта, такое бывает, если тесто слишком молодое... или дрожжи слишком активные.. муки достаточно клала?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 08:49 | Повідомлення # 400 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Alyonushka, муки нормально, тесто было хорошее, на вкус хорошо получилось... И стояло долго, я несколько раз подбивала... Попробую завтра еще другой рецептик...
Вторая партия вышла лучше (которая в духовку пошла во вторую очередь)... может, я не дала достаточно в формах подняться?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 08:57 | Повідомлення # 401 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Ирен007, здесь много может быть факторов... может и мука свою роль сыграть... хотя да, может в формах мало постояло тесто, если вторая партия более удачна.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 09:06 | Повідомлення # 402 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| а сегодня нельзя печь? хотела попробовать испечь пусть не пасочки, но пасхальные творожные кексики, чтобы взять к родителям.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 09:33 | Повідомлення # 403 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| valenyka, я думаю, если сильно надо - можно)))
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 10:33 | Повідомлення # 404 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) а ты будешь их замешивать - У тебя ж вроде есть хлебопечка? Я в ней вымешиваю. Очень удобно.
Повідомлення відредагував zhyuli - П`ятниця, 29.04.2016, 10:46 |
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 13:42 | Повідомлення # 405 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Пекла до праздника на пробу кулич Коломбо (итальянский)
Источник журнал "Сreme Brulee Magazine"
Ингредиенты: количество порций: 400 г
Для теста: сухие дрожжи - 1 ч.л.; теплое молоко - 100 мл; сахар - 70 г; мука - 300 г; сливочное масло - 50 г:; яйца - 2 шт.; лимонные цукаты - 100 г; изюм - 100 г; апельсиновый сок (для замачивания цукатов); орехи по вкусу; щепотка соли; растительное масло (для смазывания ыормы)
Для глазури: сахарная пудра - 200 г; апельсиновый сок - 2 ст.л.; апельсиновые цукаты для украшения
Дополнительно: форма диаметром 12 см, высота - 18 см
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Цукаты и изюм замочить в апельсиновом соке на 15-20 минут, потом откинуть их на дуршлаг, дать жидкости стечь. Мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, добавить 1 яйцо полностью и 1 желток, перемешать. Влить яично-маслянную смесь к опаре, смешать цукаты, изюм и орехи с 100 г муки, добавить в тесто. Просеять оставшуюся муку и соль, вымесить тесто. Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом чашу, накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в течении полутора часов. Выстелить форму пергаментом, заполнить форму тестом от 1/3 до 1/2 формы. Оставить подходить еще на 2 часа. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, покрыть готовый кулич. Сверху кулич украсить апельсновыми цукатами.
Мои комментарии: - все делала согласно рецепту; - орехи брала кешью; - глазурь делала традиционную с оставшимся белком и сахарной пудрой, украсила посыпкой сахарной.
Приятного аппетита!
Вчера испекла Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой
Источник - Журнал Лиза "Приятного аппетита!"
Ингредиенты: молоко - 500 мл; свежих дрожжей - 75 г; яйца - 5 шт.; сахар - 250 г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 200 г; пакетик ванильного сахара; цедра 2 апельсинов; мука - 1,25 кг
Для глазури: сахарная пудра - 100 г; 1 белок; сок лимона - 1/2 ст.л.
Сливочное масло растопить и дать остыть. Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара. В глубокой миске яйца взбить с оставшимся сахаром, влить теплое молоко, добавить сливочное масло, дрожжи, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте на 4 часа. В опару небольшими порциями подмешать муку, добавить соль и вымесить гладкое нелипкое тесто. Оставить тесто подходить 1 час в теплом месте и хорошо обмять. Дать тесту подойти еще дважды по 30 минут, каждый раз хорошо обминая его. Цедру мелко нарезать. Вмесить в тесто цедру и ванильный сахар. Тесто распределить по формам, заполнив их на 1/3. Дать тесту немного подняться и выпекать куличи 40-60 минут при 180 градусах. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену. Готовым куличам дать полностью остыть и покрыть их сахарной глазурью. Украсить по желанию.
Мои комментарии: - в тесто добавила изюм и цукаты - из данного количества получилось 3 кулича диаметром 13 см и 4 кулича диаметром 9 см.
Приятного аппетита!
Я фанат пасхальной выпечки. Первый вариант нам понравился, второй будем пробовать в воскресенье (отпишусь о впечатлениях). На пробу пекла еще один вариант, но позже поставлю рецепт.Додано (29.04.2016, 13:42) --------------------------------------------- И обновила форму для творожной пасхи, давно были мысли сделать, но она отсутствовала, после покупки не устояла. Эксперимент был первый и весьма удачный, понравилась на вкус.
Пасха творожная с белым шоколадом
Источник - журнал "Creme Brulee Magazine"
Ингредиенты: количество порций 450 г
творог - 450 г; белый шоколад - 80 г; сливочное масло - 80 г; желтки яичные - 3 шт.; сахарная пудра - 60 г; изюм - 80 г; светлый ром - 40 мл; щепотка соли
Заранее приготовить изюм: обдать кипятком, обсушить, залить ромом, герметично закрыть и оставить настаиваться на 12-36 часов. Если творог содержит большое количество влаги, выложить его в марлю и дуршлаг и оставить под гнетом на ночь. Если творог сухой, можно приступать сразу к приготовлению. Протиреть творог через сито. Порубить шоколад и сливочное масло, растворить шоколад и масло на водяной бане, немного остудить. Взбить желтки со щепоткой соли и сахарной пудрой добела. Ввести взбитые желтки в шоколадную смесь и перемешать. Соединить смесь с протертым творогом и взбить миксером до пышности, минуты 2. Добавить отжатый изюм и перемешать. Застелить форму для пасхи влажной марлей, выложить творожную массу, накрыть концами марли. Оставить в холодильнике под гнетом на 12-36 часов.
Мои комментарии: - творог брала 5 %; - яйца, вернее желтки, использовала от домашних курей; - изюм замачивала в вишневой домашней настойке часа три; - форма у меня на 500 г творога, как раз этих ингредиентов хватило на данную форму.
Приятного аппетита!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 29.04.2016, 13:31 |
|
| |