Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
ЛМДата: П`ятниця, 10.04.2015, 14:45 | Повідомлення # 346
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Девочки, какие вы все молодцы!  love Я, наверное, завтра буду печь, или может вечером-ночью. Сегодня опять полдня на улице и с ведрами/лопатой))))

Лара, это ты по своему чудесному рецепту пекла (панеттоне, кажется?). Из всех рецептов он мне больше всего нравится. Вот зашла искать))))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AnnaДата: П`ятниця, 10.04.2015, 16:03 | Повідомлення # 347
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Паска в хлебопечке.
1 закладка:
вода - 50 мл,
яйцо - 4 шт,
сахар - 2 ст ложки
сливочное масло - 6 ст ложек,
мука - 2 чашки,
дрожжи - 2 чайные ложки.
2 закладка:
соль - 0.5 ч ложки,
сахар - 2 ст ложки,
ванильный сахар - 1 ч ложка,
мука - 1 чашка,
дрожжи - 0,5 ч ложки
изюм - 0.5 чашки.
У меня хлебопечка lg, чашки и ложки из ее комплекта.
Режим "русский повар", одинаковый с "основным" режимом.
Выход 700 грамм, у меня получилась 795.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...


Повідомлення відредагував Anna - П`ятниця, 10.04.2015, 16:04
 
ЛараДата: П`ятниця, 10.04.2015, 16:05 | Повідомлення # 348
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Лара, это ты по своему чудесному рецепту пекла (панеттоне, кажется?). Из всех рецептов он мне больше всего нравится. Вот зашла искать))))
да, по нему :) уже который год я не изменяю привычкам rolleyes

Anna, спасибо!
напиши потом как тебе по вкусу


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
RedTataДата: П`ятниця, 10.04.2015, 17:31 | Повідомлення # 349
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лара, а паска по нем волокнистая?

Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: П`ятниця, 10.04.2015, 20:49 | Повідомлення # 350
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, да. Я ее ем, как сахарную вату - отделяя отдельные волокна. Но мне она нравится с цукатами.

Девочки, рыла, почему у меня ватрушки жесткие получились, нашла рецепт неаполитанского пасхального пирога. Выложу, может интересно будет.

Неаполитанский пасхальный пирог касатьелло

Мой любимый пасхальный итальянский пирог – касатьелло - тоже несладкий. Родом он из Неаполя, но сегодня почти в каждом итальянском городе есть хотя бы одна неаполитанская пекарня, где к празднику можно купить этот прекрасный пирог.Традиционно касатьелло пекут в виде закольцованного рулета, начинка которого состоит из сваренных вкрутую яиц, сыра и пикантоной колбасы. Верх рулета украшают целыми куриными яйцами, которые запекаются одновременно с пирогом. Тесто в этом пироге – дрожжевое, но есть в нем секретный ингредиент – смалец. Именно благодаря ему тесто получается ароматное, немного рассыпчатое и хрустящее, а пирог долго хранится, не черствея. Если в доме нет смальца, замените его топленым маслом.Касатьелло
На разъемную форму диаметром 24-26 см, с трубочкой в центре

Что нужно:
Для теста:
500 г муки, желательно с содержанием белка не менее 11%
100 г свиного смальца
12 г прессованных дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
13 г соли
1 ч.л. мёда
100 мл воды
100 мл молока

Для начинки:
100 г свиного смальца + немного для смазывания готового пирога
200 г сырокопченой колбасы
200 г смеси сыров (голландский, швейцарский, пошехонский)
100 г сыра  пекорино или пармезана
2 яйца
2 ч.л. чёрного перца крупного помола

Для украшения:
4-6 яиц

рецепт полностью - по ссылке: http://www.gastronom.ru/text/neapolitanskij-pashalnyj-pirog-kasatello-1006076#


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 10.04.2015, 21:18
 
AnnaДата: П`ятниця, 10.04.2015, 21:03 | Повідомлення # 351
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
ЛМ, много муки бахнула (у меня такое было), тесто не расстоялось.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
ЛМДата: П`ятниця, 10.04.2015, 21:12 | Повідомлення # 352
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Anna, ага. Я нашла другой рецепт, там на то же количество молока, дрожжей и яиц, муки идет 450 грамм (в моем рецепте - 600), и еще 70 грамм сливочного масла (в моем - 2 ст.л. растительного, но я не добавляла в тесто, а использовала в процессе вымешивания). Ну и белок от желтка зря ухнула, вычитала, что белки делают сдобу жестче.
Я ж еще такая, блин, взяла и сразу в миску всю муку ухнула, хотя обычно так не делаю - знаю, что может и меньше понадобиться, и больше... В результате тесто получилось крутоватое - добавляла молоко. dontknow
А еще мне с духовкой надо подружиться. Или просто научиться доверять ей. А то я экспериментирую, в результате корка на ватрушках получилась, как на хлебе)))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 10.04.2015, 21:13
 
zhyuliДата: П`ятниця, 10.04.2015, 22:02 | Повідомлення # 353
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Девочки, какие у вас пасочки хорошенькие! Я по одному рецепту уже поставила заготовку на завтра, и выписан рецепт Панетонне. Будем пробовать :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 10.04.2015, 23:51 | Повідомлення # 354
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
блин, мне и к умным, и к красивым.
три рецепта... не могу выбрать окончательный (((((


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 11.04.2015, 06:44 | Повідомлення # 355
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Кароч, выбрала панеттоне.
тесто подыматься отказалось на расстойке. И ладно.
попробовала одну пасочку - вкусно, очень отличается от предыдущей моей пасочки. Но не супер...
и теста мало, что тож хорошо :)

Прикріплення: 8121269.jpg (39.7 Kb) · 7842728.jpg (41.6 Kb)


Люблю Україну... :)
 
_УМ_Дата: Субота, 11.04.2015, 09:40 | Повідомлення # 356
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
выбрала панеттоне.
я тоже не ошиблась с этим рецептом в первый раз, и т.к. очень консервативна - верна ему и по сей день. В этом году будем пробовать одну и ХП, потом отпишусь.


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛМДата: Субота, 11.04.2015, 09:44 | Повідомлення # 357
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Наташа, может надо было дать дольше постоять или мало тепла было. Я вчера читала какой-то форум, так там дама-гуру по дрожжевому тесту говорила, что она ставит тесто в духовку. Прогревает её, накрывает тесто, открывает дверцу духовки и ставит его внутрь. Вместо 3х часов поднимается за полчаса. Моя свекровь когда пасхи пекла, в кухне было, как в сауне. И они у неё всегда получались высокие и нежнейшие. Она меня учила - не простудить тесто :-)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 11.04.2015, 09:45
 
slyДата: Субота, 11.04.2015, 13:44 | Повідомлення # 358
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
пока собралась печь паски, нас уже угостили разные хорошие близкие и любимые люди)))) четыре штуки уже есть, завтра еще одну привезут... И печь теперь незачем - мы просто столько не съедим

Додано (11.04.2015, 14:44)
---------------------------------------------

Цитата ЛМ ()
Она меня учила - не простудить тесто :-)
по моему опыту - для дрожжевого теста главное - искренне-позитивная энергия и душевное тепло и мир в душе, тогда получается даже на сквозняке. В последнее время тесту даю подняться только один раз, готовые изделия ставлю в холодную духовку и включаю на маленький огонь, тесто поднимается и пропекается сразу изнутри, нет жесткой корки
 
OlyaДата: Субота, 11.04.2015, 16:13 | Повідомлення # 359
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
выбрала панеттоне.
В мене це також, один з двох рецептів.
Ті, що рецептом мами Оксани-Нисі, вже спечені та прикрашені, а от панетоне... я завжди забуваю, що йому треба багато часу, щоб розстоятися. Минулого року не встигла - поставила тісто в авто, випікала у мами. Цього року випечу тут, але до батьків поїду вже по-темному.


Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
 
zhyuliДата: Субота, 11.04.2015, 16:34 | Повідомлення # 360
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Часть пасочек готова:



Прикріплення: 3876266.jpg (35.6 Kb) · 9272464.jpg (59.9 Kb)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей