Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
виталияДата: Середа, 23.04.2014, 22:39 | Повідомлення # 301
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Боже, девы!! Какая красота!
Вы волшебницы!!

Я в этом году делала одну творожную с цукатами по рецепту "Ребро-адама" (описывала в прошлом году). ( в этом году пекла мама моя, так что я снова передала ей пальму первенства.. :) )
Вышла снова отпадная, размели за один раз всю.
Требуют опять- без праздника, только без изюма.. ну и ладно.. :)
и до встреч в след году, что называется.. :))


влюбленная в жизнь..
 
ЛМДата: Четвер, 24.04.2014, 14:53 | Повідомлення # 302
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Я в этом году не пекла в виду отсутствия духовки, а про творожную напрочь забыла.
Но обе купленные в разных магазинах порадовали вкусностью. Такие, как я люблю - сухие, пористые, сладкие и с многаизюма :)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Понеділок, 23.03.2015, 20:34 | Повідомлення # 303
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
девочки, есть рецепты хороших пасочек, чтоб с сухими дрожжами?

Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Понеділок, 23.03.2015, 21:36 | Повідомлення # 304
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
RedTata, я думаю, ты можешь пересчитать любой рецепт на сухие дрожжи. Где-то выкладывали какие пропорции.
 
RedTataДата: Понеділок, 23.03.2015, 22:04 | Повідомлення # 305
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Лара ()
20 гр. свежих = 7 гр. сухих.

да, Юль. ты права, нашла :)


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Понеділок, 23.03.2015, 22:39 | Повідомлення # 306
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
RedTata, и на предыдущей странице я писала, что наоборот пересчитывала сухие в "мокрые". А рецепт многие хвалили. Попробуй его. Только нужно тут покопаться, где сам рецепт. Я тоже чего-то не выписала себе. Готовила с компом :) Так что буду тоже копаться :)

Додано (23.03.2015, 22:39)
---------------------------------------------
Нашла:
http://rebro-a-dama.livejournal.com/235048.html

 
RedTataДата: Понеділок, 06.04.2015, 15:16 | Повідомлення # 307
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Они получились!
Прикріплення: 9845252.jpg (37.5 Kb)


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 06.04.2015, 15:29 | Повідомлення # 308
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTatacool cool cool очень красивые!

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: Понеділок, 06.04.2015, 16:56 | Повідомлення # 309
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Alyonushka, и вкусненькие :)

Люблю Україну... :)
 
ЛараДата: Понеділок, 06.04.2015, 17:05 | Повідомлення # 310
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
RedTatacool По какому рецепту?
я собираюсь в четверг печь rolleyes


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
valenykaДата: Понеділок, 06.04.2015, 21:51 | Повідомлення # 311
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Мне тоже бы хотелось первый раз попробовать испечь паски. Может, возьму Ныси рецепт. Хотя как то стремно первый раз, никогда не пекла сама из дрожжевого теста.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Понеділок, 06.04.2015, 22:04 | Повідомлення # 312
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лара, судя по количеству желтков (6 штук) - самый простой )))) (это я под впечатлением рецепта с 20 желтками на 2 кг муки).
Не лучше Оксаныных на вкус, но норм :)
У меня тут вопрос заодно назрел - чем можно заменить алкоголь в выпечке?


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Понеділок, 06.04.2015, 22:31 | Повідомлення # 313
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
RedTata, хорошенькие пасочки!
Цитата RedTata ()
чем можно заменить алкоголь в выпечке?
Аромаэссенцией. Но даже не знаю, что хуже  dontknow Я просто убираю алкоголь, если пеку для детей, даже если торт без алкоголя "не звучит". Детям все равно вкусно!
 
RedTataДата: Понеділок, 06.04.2015, 22:55 | Повідомлення # 314
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Вот я у чадейки в кексорецептах читала, что именно алкоголь делает тесто идеальным...

Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Вівторок, 07.04.2015, 02:38 | Повідомлення # 315
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
с фб от френдессы. хочу половину рецепта пробовать сделать.
или просто меньше желтков.
Нужно на 2 – 3 средних кулича:
2 кг муки
100 г дрожжей ( пересчитай сама на французские быстродействующие сухие)
3 стакана (600 мл) молока
20 желтков
3 белка
500 г сах. песка
400 г сливочного масла (можно взять пачку маргарина "Пышка" и 200 г масла)
10 ст. л. изюма (лучше белого, без косточек)
2 ст. л. цукатов
50 – 70 г коньяка
1 ч. л. мускатного ореха
6 ч. л. ванильного сахара
2 ч.л. соли
Дрожжи развести в 1 стакане тёплого молока, добавить 200 г муки, оставить подниматься. В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 г муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной.
Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево-заварную смесь, добавить ещё 200 г муки, накрыть крышкой, поставить в тёплое место и дать подойти.
В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленное масло и растопленный маргарин (с "Пышкой" получается вкуснее, чем просто с маслом). Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти.
Осадить тесто, добавить изюм, вымесить ещё раз. Дать подойти.
Если форма не тефлоновая, посыпать дно и стенки формы тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/3 или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться.
Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку. Печь при 250 градусах примерно 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220 и печь ещё минут 30, уменьшить нагрев до 200 и печь ещё минут 15 – 20. Это для кулича диаметром 18 - 20 см. Естественно, чем меньше объём, тем меньше времени нужно печь кулич. Проверить готовность можно, только вынув кулич из духовки и проткнув его посредине лучинкой (или очень длинной спицей). Если к спице тесто не прилипло, значит кулич готов. Не вынимай кулич раньше 45 – 50 минут, а то он осядет. Следи, чтобы не пригорел и не пересох. А ещё куличи боятся сквозняков и холода. Когда я их пеку, все форточки закрываю.
Анна Свердлова


Люблю Україну... :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей