Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
виталия | Дата: Середа, 23.04.2014, 22:39 | Повідомлення # 301 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Боже, девы!! Какая красота! Вы волшебницы!!
Я в этом году делала одну творожную с цукатами по рецепту "Ребро-адама" (описывала в прошлом году). ( в этом году пекла мама моя, так что я снова передала ей пальму первенства.. ) Вышла снова отпадная, размели за один раз всю. Требуют опять- без праздника, только без изюма.. ну и ладно.. и до встреч в след году, что называется.. :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.04.2014, 14:53 | Повідомлення # 302 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Я в этом году не пекла в виду отсутствия духовки, а про творожную напрочь забыла. Но обе купленные в разных магазинах порадовали вкусностью. Такие, как я люблю - сухие, пористые, сладкие и с многаизюма
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.03.2015, 20:34 | Повідомлення # 303 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| девочки, есть рецепты хороших пасочек, чтоб с сухими дрожжами?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 23.03.2015, 21:36 | Повідомлення # 304 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| RedTata, я думаю, ты можешь пересчитать любой рецепт на сухие дрожжи. Где-то выкладывали какие пропорции.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.03.2015, 22:04 | Повідомлення # 305 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) 20 гр. свежих = 7 гр. сухих. да, Юль. ты права, нашла
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 23.03.2015, 22:39 | Повідомлення # 306 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| RedTata, и на предыдущей странице я писала, что наоборот пересчитывала сухие в "мокрые". А рецепт многие хвалили. Попробуй его. Только нужно тут покопаться, где сам рецепт. Я тоже чего-то не выписала себе. Готовила с компом Так что буду тоже копаться Додано (23.03.2015, 22:39) --------------------------------------------- Нашла: http://rebro-a-dama.livejournal.com/235048.html
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 15:16 | Повідомлення # 307 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Они получились!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 15:29 | Повідомлення # 308 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, очень красивые!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 16:56 | Повідомлення # 309 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Alyonushka, и вкусненькие
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 17:05 | Повідомлення # 310 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| RedTata, По какому рецепту? я собираюсь в четверг печь
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 21:51 | Повідомлення # 311 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Мне тоже бы хотелось первый раз попробовать испечь паски. Может, возьму Ныси рецепт. Хотя как то стремно первый раз, никогда не пекла сама из дрожжевого теста.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 22:04 | Повідомлення # 312 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лара, судя по количеству желтков (6 штук) - самый простой )))) (это я под впечатлением рецепта с 20 желтками на 2 кг муки). Не лучше Оксаныных на вкус, но норм У меня тут вопрос заодно назрел - чем можно заменить алкоголь в выпечке?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 22:31 | Повідомлення # 313 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| RedTata, хорошенькие пасочки! Цитата RedTata ( ) чем можно заменить алкоголь в выпечке? Аромаэссенцией. Но даже не знаю, что хуже Я просто убираю алкоголь, если пеку для детей, даже если торт без алкоголя "не звучит". Детям все равно вкусно!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 22:55 | Повідомлення # 314 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Вот я у чадейки в кексорецептах читала, что именно алкоголь делает тесто идеальным...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 07.04.2015, 02:38 | Повідомлення # 315 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| с фб от френдессы. хочу половину рецепта пробовать сделать. или просто меньше желтков. Нужно на 2 – 3 средних кулича: 2 кг муки 100 г дрожжей ( пересчитай сама на французские быстродействующие сухие) 3 стакана (600 мл) молока 20 желтков 3 белка 500 г сах. песка 400 г сливочного масла (можно взять пачку маргарина "Пышка" и 200 г масла) 10 ст. л. изюма (лучше белого, без косточек) 2 ст. л. цукатов 50 – 70 г коньяка 1 ч. л. мускатного ореха 6 ч. л. ванильного сахара 2 ч.л. соли Дрожжи развести в 1 стакане тёплого молока, добавить 200 г муки, оставить подниматься. В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 г муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной. Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево-заварную смесь, добавить ещё 200 г муки, накрыть крышкой, поставить в тёплое место и дать подойти. В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленное масло и растопленный маргарин (с "Пышкой" получается вкуснее, чем просто с маслом). Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти. Осадить тесто, добавить изюм, вымесить ещё раз. Дать подойти. Если форма не тефлоновая, посыпать дно и стенки формы тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/3 или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться. Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку. Печь при 250 градусах примерно 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220 и печь ещё минут 30, уменьшить нагрев до 200 и печь ещё минут 15 – 20. Это для кулича диаметром 18 - 20 см. Естественно, чем меньше объём, тем меньше времени нужно печь кулич. Проверить готовность можно, только вынув кулич из духовки и проткнув его посредине лучинкой (или очень длинной спицей). Если к спице тесто не прилипло, значит кулич готов. Не вынимай кулич раньше 45 – 50 минут, а то он осядет. Следи, чтобы не пригорел и не пересох. А ещё куличи боятся сквозняков и холода. Когда я их пеку, все форточки закрываю. Анна Свердлова
Люблю Україну... :)
|
|
| |