Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 12.04.2012, 23:34 | Повідомлення # 166 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Лара) ну не умею я готовить на 10 дней вперёд bush ) и меня не прет разогревать. особенно в последний год. но обычно пасочные рецептуры рассчитаны не на одну небольшую пасочку, мягко говоря. и я даже разделяя рецепт пополам все равно влипала в большое кол-во :)) стоит у меня тесто, подымается, ггг, я, наверное, спать не собираюсь хоть и жаловалась я тут на все это лишнее, но рецептуру увеличила вдвое (делаю по рецепту Лары ) мало мне показалось посмотрим, сколько выйдет в результате
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 07:29 | Повідомлення # 167 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| у меня из половинного рецепта Ныси вышло 4 пасочки довольно приличного размера. одну вчера уже с Лешиком попробовали: вкусно, но не то, к чему я привыкла. будем дальше искать свой рецепт
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 10:15 | Повідомлення # 168 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (RedTata) мало мне показалось вот она натура твоя "ненасытная"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 10:20 | Повідомлення # 169 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (RedTata) посмотрим, сколько выйдет в результате я тоже сейчас замесила на двойной рецепт. Судя по всему много их будет (но я пеку не только для себя)
RedTata, как успехи? показывай что получилось
_УМ_, сейчас буду делать глазурь. Чуть позже выложу поэтапное фото
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 11:44 | Повідомлення # 170 |
| паска супер вышла! мягусенькая, воздушненькая. вкусненькая! сахара я чуть больше положила, чем в рецепте (на удвоенную порцию 1 стакан). вот разрез - она и правда, волокнистая вышло у меня 3 немаленьких паски. открыт вопрос, как долго сохранятся и чем две из них украсить :))) мой утренний бонус :))
|
|
| |
Лара | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 12:06 | Повідомлення # 171 |
Владычица сердец
| RedTata,
|
|
| |
Лара | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 12:08 | Повідомлення # 172 |
Владычица сердец
| Глазурь для кулича
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 12:51 | Повідомлення # 173 |
| Quote (_УМ_) вот она натура твоя "ненасытная" и нэ кажи сама себе проблемы создаю и мужественно их приоделеваю Лара, классный МК, попробую - может получится хоть в этот раз
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 13:52 | Повідомлення # 174 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Лара) сейчас буду делать глазурь. Чуть позже выложу поэтапное фото спасибо, завтра пригодится (сегодня мигрень до начала дождя меня "убивает") Quote (RedTata) Лара, классный МК, самый популярный МК в моей практике
Quote (RedTata) как долго сохранятся у меня со среды стояли на таралке в бумажной форме, украшенные сверху - сегодня еще свежие и не отличаются от первой опробованной ничем
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 20:28 | Повідомлення # 175 |
Всемогущая Нимфа
| Испекла и я сегодня по Нысиному рецепту. Вкусные получились. Только с количеством муки что-то как-то маловато. Добавляла еще.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 21:00 | Повідомлення # 176 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (alena_ch) в мамином рецепте тесто более жирное получается, чем по рецепту Ныси. может потому оно дольше не черствеет. как испеку по маминому рецепту, напишу его тоже, а то там есть пропорции "на глаз", будут вопросы Не знаю, касается ли это пасок, но чтобы не черствели пирожки, мама часть теста делала заварным.Действительно не черствели...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 21:10 | Повідомлення # 177 |
Очаровательные глазки форума
| Anna, Quote Только с количеством муки что-то как-то маловато. Добавляла еще. да? ура...я думала это я налажала что-то. Я тоже добавляла:) а мы напекли с мамой рулетов с маком, ватружек и пирожков с вишнями...теста получилось тааак много и оно тааак сильно подошло, что рулеты получились гигантскими и убегали из противня. Не вместилось 2 рулета на большой противень. Ватружки посклеивались:) но то не страшно:) а часть теста в морозилку ушло, ибо выпечки как на роту получилось!! Но очень вкусное и нежное тесто оказалось. И не заморочливое совсем
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 22:45 | Повідомлення # 178 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (NiaDi) да? ура...я думала это я налажала что-то. Я тоже добавляла:) Так я туда еще только 9 яиц дала и всего 250мл молока. И забыла руки маслом смазывать, когда месила.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 22:51 | Повідомлення # 179 |
| Лара, огромное спасибо за паски и за рецепт кекса, и за МК по белкам. изведя 3 пары яиц, в конечном итоге я все-таки сделала глазурь! как я и подозревала, взбивать можно только свежеразбитые яйца и только ручным комбайном (мне так, все другие методы не дают результата, проверено, блин, 4-мя годами попыток взбить белки ). Итак, покажу пасочки тематика у меня у них вышла неожиданно - Посиделки амуров
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 14.04.2012, 13:37 | Повідомлення # 180 |
Богиня
| Quote (NiaDi) да? ура...я думала это я налажала что-то. Я тоже добавляла:) О, я тоже муку добавляла У меня пока только стоит "растет". Делала 2 замеса - панетоне от Мишель и паска от Ныси.
Девочки, а когда вы успели напечь пирогов - уже сегодня или еще в четверг?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |