Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
RedTataДата: Четвер, 12.04.2012, 19:05 | Повідомлення # 151
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (krisTINKA)
льняное нужно с хб кисточками

тебе смешно. а я такая хозяйка, что могу на ровном месте наделать глупостей bush :D потому и уточняю так скурпулезно :)
Quote (alena_ch)
в полотенце кухонное заворачиваю,

понятно, паску так и заверну, тем более. как раз полотенички новые прикупила rolleyes
Quote (alena_ch)
у мамы паски вообще ненакрытые 2 недели стоят и не черствеют

магия love у меня пара дней - и дубовеют dontknow


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Четвер, 12.04.2012, 19:13 | Повідомлення # 152
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (RedTata)
пара дней - и дубовеют

ни знаю, посмотрю, что из моих получится.
в мамином рецепте тесто более жирное получается, чем по рецепту Ныси. может потому оно дольше не черствеет.
как испеку по маминому рецепту, напишу его тоже, а то там есть пропорции "на глаз", будут вопросы :D
 
_УМ_Дата: Четвер, 12.04.2012, 19:23 | Повідомлення # 153
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
кто там говорил, что тесту тишина и покой нужны
мои дети так говорят, но тишины от них не дождешься :D видимо, к детским воплям это не относится :D

Добавлено (12.04.2012, 18:23)
---------------------------------------------
а я читала, что домашнюю выпечку лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике, но не проверяла... хотя рождественский кекс так стоял и реально остался мягоньким dontknow


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
alenaДата: Четвер, 12.04.2012, 19:39 | Повідомлення # 154
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
домашнюю выпечку лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике

эта рекомендация больше относится к тому времени года, когда на улице жара. но у мамы ми в самое пекло хлеб просто на деревянной досточке прикрыт полотенечком dontknow
 
NiaDiДата: Четвер, 12.04.2012, 20:01 | Повідомлення # 155
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
что за сахар пошел? несладкий совсем angry добавила сахара больше норма прилично и даже муж не сладкоежка сказал, что несладко
пекла 3 вида.. от Ныси от Лары и такую http://milleidee.livejournal.com/22468.html
вкусная:) последнюю еще лимонным сиропом пропитала love


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
alenaДата: Четвер, 12.04.2012, 20:05 | Повідомлення # 156
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (NiaDi)
что за сахар пошел? несладкий совсем

сластены Вы :D у меня проблема прямо противоположная - как ни уменьшаю, а все-равно сладко dontknow
все! первая в моей жизни собственноручно испеченная паска готова love
 
NiaDiДата: Четвер, 12.04.2012, 20:11 | Повідомлення # 157
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
alena_ch,
Quote
сластены Вы
я да,ю а муж нет. Но даже ему не сладко disappointed проверим на родственниках в воскресенье


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
виталияДата: Четвер, 12.04.2012, 20:38 | Повідомлення # 158
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
девочки, какие вы молодцы!! примите мои восхищения!! love cool

влюбленная в жизнь..
 
ЛараДата: Четвер, 12.04.2012, 20:38 | Повідомлення # 159
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (krisTINKA)
Лара, а у меня пасочка по этому рецепту как-то быстро засохла в прошлом году

у меня из пробной на третий день остался один кусочек, сухим он мне не показался. Хранила на тарелке, сверху натянула пакетом.
Ну и я не собираюсь их печь столько, чтобы они неделю стояли :D


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
RedTataДата: Четвер, 12.04.2012, 20:56 | Повідомлення # 160
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Лара)
Ну и я не собираюсь их печь столько, чтобы они неделю стояли :D

у тебя, видно, паску едят хорошо.
у меня 2 паски едят больше недели dontknow паски я тут выкладывала - средние. и потому еще долго едят, что свежая-мягкая она тает во рту, а когда твердеет - ее и не сильно есть охота. потому и спрашиваю про долгохранительность и способы, чтоб не черствела :) и так пеку раз в год, чтоб насладиться по полной :D


Люблю Україну... :)
 
_УМ_Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:58 | Повідомлення # 161
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
первая в моей жизни собственноручно испеченная паска готова
поздравляю, коллега ;)

я вот тоже думаю, чтобы засохли куличи и надо либо много испечь, либо не есть вовсе dontknow


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
DjiDДата: Четвер, 12.04.2012, 21:05 | Повідомлення # 162
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
все! первая в моей жизни собственноручно испеченная паска готова love

З почином!


День за днем у фото (проект 365)
 
alenaДата: Четвер, 12.04.2012, 21:19 | Повідомлення # 163
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
DjiD, спс !
но немного грустно, т.к. еще больше отдаляюсь от мамы :(
 
ЛараДата: Четвер, 12.04.2012, 21:41 | Повідомлення # 164
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (RedTata)
у тебя, видно, паску едят хорошо.

да нет, кроме малой ни я, ни муж особо не любим мучное. Я просто привыкла всегда печь по-немного. Если мало, то ведь всегда можно допечь, свеженькое всегда вкуснее (и это не только куличей касается...ну не умею я готовить на 10 дней вперёд bush )


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
ЛМДата: Четвер, 12.04.2012, 21:47 | Повідомлення # 165
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Тю, а я люблю подсохшие паски, да с чаёчком... love Можно еще их нарезать кубиками и получатся сухарики...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей