Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 12.04.2012, 19:05 | Повідомлення # 151 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) льняное нужно с хб кисточками тебе смешно. а я такая хозяйка, что могу на ровном месте наделать глупостей потому и уточняю так скурпулезно Quote (alena_ch) в полотенце кухонное заворачиваю, понятно, паску так и заверну, тем более. как раз полотенички новые прикупила Quote (alena_ch) у мамы паски вообще ненакрытые 2 недели стоят и не черствеют магия у меня пара дней - и дубовеют
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 12.04.2012, 19:13 | Повідомлення # 152 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (RedTata) пара дней - и дубовеют ни знаю, посмотрю, что из моих получится. в мамином рецепте тесто более жирное получается, чем по рецепту Ныси. может потому оно дольше не черствеет. как испеку по маминому рецепту, напишу его тоже, а то там есть пропорции "на глаз", будут вопросы
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 12.04.2012, 19:23 | Повідомлення # 153 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) кто там говорил, что тесту тишина и покой нужны мои дети так говорят, но тишины от них не дождешься видимо, к детским воплям это не относится Добавлено (12.04.2012, 18:23) --------------------------------------------- а я читала, что домашнюю выпечку лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике, но не проверяла... хотя рождественский кекс так стоял и реально остался мягоньким
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 12.04.2012, 19:39 | Повідомлення # 154 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) домашнюю выпечку лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике эта рекомендация больше относится к тому времени года, когда на улице жара. но у мамы ми в самое пекло хлеб просто на деревянной досточке прикрыт полотенечком
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:01 | Повідомлення # 155 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| что за сахар пошел? несладкий совсем добавила сахара больше норма прилично и даже муж не сладкоежка сказал, что несладко пекла 3 вида.. от Ныси от Лары и такую http://milleidee.livejournal.com/22468.html вкусная:) последнюю еще лимонным сиропом пропитала
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:05 | Повідомлення # 156 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (NiaDi) что за сахар пошел? несладкий совсем сластены Вы у меня проблема прямо противоположная - как ни уменьшаю, а все-равно сладко все! первая в моей жизни собственноручно испеченная паска готова
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:11 | Повідомлення # 157 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| alena_ch, я да,ю а муж нет. Но даже ему не сладко проверим на родственниках в воскресенье
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:38 | Повідомлення # 158 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| девочки, какие вы молодцы!! примите мои восхищения!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:38 | Повідомлення # 159 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) Лара, а у меня пасочка по этому рецепту как-то быстро засохла в прошлом году у меня из пробной на третий день остался один кусочек, сухим он мне не показался. Хранила на тарелке, сверху натянула пакетом. Ну и я не собираюсь их печь столько, чтобы они неделю стояли
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:56 | Повідомлення # 160 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лара) Ну и я не собираюсь их печь столько, чтобы они неделю стояли у тебя, видно, паску едят хорошо. у меня 2 паски едят больше недели паски я тут выкладывала - средние. и потому еще долго едят, что свежая-мягкая она тает во рту, а когда твердеет - ее и не сильно есть охота. потому и спрашиваю про долгохранительность и способы, чтоб не черствела и так пеку раз в год, чтоб насладиться по полной
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:58 | Повідомлення # 161 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) первая в моей жизни собственноручно испеченная паска готова поздравляю, коллега
я вот тоже думаю, чтобы засохли куличи и надо либо много испечь, либо не есть вовсе
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 12.04.2012, 21:05 | Повідомлення # 162 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) все! первая в моей жизни собственноручно испеченная паска готова love З почином!
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 12.04.2012, 21:19 | Повідомлення # 163 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| DjiD, спс ! но немного грустно, т.к. еще больше отдаляюсь от мамы
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 12.04.2012, 21:41 | Повідомлення # 164 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (RedTata) у тебя, видно, паску едят хорошо. да нет, кроме малой ни я, ни муж особо не любим мучное. Я просто привыкла всегда печь по-немного. Если мало, то ведь всегда можно допечь, свеженькое всегда вкуснее (и это не только куличей касается...ну не умею я готовить на 10 дней вперёд )
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.04.2012, 21:47 | Повідомлення # 165 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Тю, а я люблю подсохшие паски, да с чаёчком... Можно еще их нарезать кубиками и получатся сухарики...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |