Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
NiaDi | Дата: Середа, 11.04.2012, 20:48 | Повідомлення # 136 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| _УМ_, супер! а ты боялась опары да муки:) я свой эксперемент почти сама и слопала за 2 дня:) жду завтра....хочу печь!
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 11.04.2012, 21:19 | Повідомлення # 137 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| Буду вечером вас перечитывать. Хочу научиться Добавлено (11.04.2012, 20:19) --------------------------------------------- Хм, вот была уверена что написала 2 сообщения. И первое было с просьбой кинуть ссылкой на провереные вкусные рецепты для хлебопечки, желательно панасоник.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 11.04.2012, 21:40 | Повідомлення # 138 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Лара) взбивать до "стоячей" массы слу, а ты блендером или миксером взбиваешь? и сколько по времени у тебя это занимает? я сегодня пудру с белками смешала, но до пены не смогла - рука устала блендер держать и смущает меня: на горячем куличе не растечется эта пенка?
буду в пятницу или субботу ваять еще
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 11.04.2012, 21:52 | Повідомлення # 139 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| _УМ_, отвечу я. Я взбиваю либо блендером, либо миксером около 10 минут. Масса реальностоит. (из этой массы безе готовить можно. ) Блендером да, рука устает держать его и кнопку, а миксером проще мне. И малая Добавлено (11.04.2012, 20:52) --------------------------------------------- любит помогать держать
Галь, а ты и написала 2 сообщения. Первое на предыдущей странице я читала
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Лара | Дата: Середа, 11.04.2012, 21:55 | Повідомлення # 140 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) и сколько по времени у тебя это занимает? я сегодня пудру с миксером Quote (_УМ_) и сколько по времени у тебя это занимает? да в принципе недолго. Единственное, я сбивала в два захода чтобы сахар не хрустел: первый до стоячего состояния, потом даю мин 5-10 просто постоять на столе, чтобы сахар растворился и ещё досбиваю несколько минут
Quote (_УМ_) и смущает меня: на горячем куличе не растечется эта пенка? нет, ничего никуда не расползётся. Она становится под действием горячего кулича как безе. Посмотри на фото моей пасочки. Там как положила глазурь, так она и осталась. Но только учитывай, что ей нужно будет застыть, а на это требуется несколько часов как минимум (все зависит от толщины слоя глазури)
Quote (_УМ_) буду в пятницу или субботу ваять еще cool я тоже в пятницу буду печь. Если хочешь, могу отфоткать и показать этапы приготовления глазури, чтобы ты видела, какая она должна быть по консистенции
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 11.04.2012, 22:11 | Повідомлення # 141 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Лара) я сбивала в два захода чтобы сахар не хрустел а можно ж сахарную пудру, чтобы не хрустело вовсе Quote (Лара) Если хочешь, могу отфоткать и показать этапы приготовления глазури, чтобы ты видела, какая она должна быть по консистенции конечно же хочу (ты в пятницу скайп включи - для горячей линии на всякий случай )Добавлено (11.04.2012, 21:11) --------------------------------------------- таки комбайн в пятницу наверно задействую для глазури , чтобы руки не отвалились
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 12.04.2012, 14:28 | Повідомлення # 142 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) а можно ж сахарную пудру, чтобы не хрустело вовсе можно но мы ж простых путей не ищем
Quote (_УМ_) ты в пятницу скайп включи - для горячей линии на всякий случай ох не забыть бы Добавлено (12.04.2012, 13:28) ---------------------------------------------
Quote (NiaDi) единственное но: я дикая сладкоежка и мне она показалась недостаточно сладкой. На Пасху я увеличу норму сахара чуть только имей в виду, что сахар "гасит" дрожжи. От этого тесто поднимется меньше
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 12.04.2012, 14:38 | Повідомлення # 143 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Лара, поздно прочитала. Пасочки уже в духовке:) пеку по рецепту ныси и по твоей ссылке
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 12.04.2012, 15:26 | Повідомлення # 144 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| решила попробовать паски испечь по разным рецептам, 2 из них подсмотрела у милы_канари в блоге
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 12.04.2012, 17:16 | Повідомлення # 145 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Лара, а у меня пасочка по этому рецепту как-то быстро засохла в прошлом году
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.04.2012, 17:18 | Повідомлення # 146 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) а у меня пасочка по этому рецепту как-то быстро засохла в прошлом году ооо :((( а я уже на нее продуктов накупила ((( а паски у меня едятся медленно, то есть вопрос длительности хранения очень актуален...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 12.04.2012, 17:22 | Повідомлення # 147 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| RedTata, вот мне тоже актуален...может в полотенце их хранить нуно? я помню,что на второй день уже подсохла она..((( а магазинная нормальная была.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.04.2012, 17:35 | Повідомлення # 148 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) может в полотенце их хранить нуно? а это как? просто полотенцем укутать или как-то по-особому, и каким полотенцем - вафельным или махровым? а то в хлебнице в кульке сохли даже Нысины.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 12.04.2012, 17:43 | Повідомлення # 149 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Quote (RedTata) и каким полотенцем - вафельным или махровым? льняное нужно с хб кисточками Наташ, не знаю,честно..))) помню,бабушка заворачивала в полотенце кухонное испеченный хлеб и пироги накрывала полотенцем,а потом кульком.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 12.04.2012, 17:49 | Повідомлення # 150 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (RedTata) просто полотенцем укутать или как-то по-особому, и каким полотенцем - вафельным или махровым? Наташ, хлеб свой в полотенце кухонное заворачиваю, несколько дней не сохнет, в пакеты совсем не кладу. у мамы паски вообще ненакрытые 2 недели стоят и не черствеют
думала печь в субботу, когда муж с детьми будет, но Вовка в обед так и не уснул, решила сегодня накренделять. замесила по рецепту Ныси, сейчас пойду уже по формам раскладывать кто там говорил, что тесту тишина и покой нужны под Вовины "песни" и звон "музыки ветра" напару с моими песнями, поднялось аж бегом
|
|
| |