Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
NiaDiДата: Середа, 11.04.2012, 20:48 | Повідомлення # 136
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
_УМ_, супер! а ты боялась опары да муки:) я свой эксперемент почти сама и слопала за 2 дня:)
жду завтра....хочу печь!


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
GalchonokДата: Середа, 11.04.2012, 21:19 | Повідомлення # 137
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
Буду вечером вас перечитывать.
Хочу научиться bush

Добавлено (11.04.2012, 20:19)
---------------------------------------------
Хм, вот была уверена что написала 2 сообщения.
И первое было с просьбой кинуть ссылкой на провереные вкусные рецепты для хлебопечки, желательно панасоник.


 
_УМ_Дата: Середа, 11.04.2012, 21:40 | Повідомлення # 138
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Лара)
взбивать до "стоячей" массы
слу, а ты блендером или миксером взбиваешь? и сколько по времени у тебя это занимает? я сегодня пудру с белками смешала, но до пены не смогла - рука устала блендер держать :D
и смущает меня: на горячем куличе не растечется эта пенка?

буду в пятницу или субботу ваять еще cool


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
NiaDiДата: Середа, 11.04.2012, 21:52 | Повідомлення # 139
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
_УМ_, отвечу я. Я взбиваю либо блендером, либо миксером около 10 минут. Масса реальностоит. (из этой массы безе готовить можно. ) Блендером да, рука устает держать его и кнопку, а миксером проще мне. И малая

Добавлено (11.04.2012, 20:52)
---------------------------------------------
любит помогать держать

Галь, а ты и написала 2 сообщения. Первое на предыдущей странице я читала


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
ЛараДата: Середа, 11.04.2012, 21:55 | Повідомлення # 140
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
и сколько по времени у тебя это занимает? я сегодня пудру с

миксером
Quote (_УМ_)
и сколько по времени у тебя это занимает?

да в принципе недолго. Единственное, я сбивала в два захода чтобы сахар не хрустел: первый до стоячего состояния, потом даю мин 5-10 просто постоять на столе, чтобы сахар растворился и ещё досбиваю несколько минут

Quote (_УМ_)
и смущает меня: на горячем куличе не растечется эта пенка?

нет, ничего никуда не расползётся. Она становится под действием горячего кулича как безе. Посмотри на фото моей пасочки. Там как положила глазурь, так она и осталась. Но только учитывай, что ей нужно будет застыть, а на это требуется несколько часов как минимум (все зависит от толщины слоя глазури)

Quote (_УМ_)
буду в пятницу или субботу ваять еще cool

я тоже в пятницу буду печь. Если хочешь, могу отфоткать и показать этапы приготовления глазури, чтобы ты видела, какая она должна быть по консистенции


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: Середа, 11.04.2012, 22:11 | Повідомлення # 141
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Лара)
я сбивала в два захода чтобы сахар не хрустел
а можно ж сахарную пудру, чтобы не хрустело вовсе :D
Quote (Лара)
Если хочешь, могу отфоткать и показать этапы приготовления глазури, чтобы ты видела, какая она должна быть по консистенции
конечно же хочу love (ты в пятницу скайп включи - для горячей линии на всякий случай :D )

Добавлено (11.04.2012, 21:11)
---------------------------------------------
таки комбайн в пятницу наверно задействую для глазури :D , чтобы руки не отвалились dontknow


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛараДата: Четвер, 12.04.2012, 14:28 | Повідомлення # 142
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
а можно ж сахарную пудру, чтобы не хрустело вовсе :D

можно
но мы ж простых путей не ищем :D :D :D

Quote (_УМ_)
ты в пятницу скайп включи - для горячей линии на всякий случай

ох не забыть бы bush

Добавлено (12.04.2012, 13:28)
---------------------------------------------

Quote (NiaDi)
единственное но: я дикая сладкоежка и мне она показалась недостаточно сладкой. На Пасху я увеличу норму сахара чуть

только имей в виду, что сахар "гасит" дрожжи. От этого тесто поднимется меньше :)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
NiaDiДата: Четвер, 12.04.2012, 14:38 | Повідомлення # 143
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Лара, поздно прочитала. Пасочки уже в духовке:) пеку по рецепту ныси и по твоей ссылке

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
alenaДата: Четвер, 12.04.2012, 15:26 | Повідомлення # 144
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
решила попробовать паски испечь по разным рецептам, 2 из них подсмотрела у милы_канари в блоге bush
 
krisTINKAДата: Четвер, 12.04.2012, 17:16 | Повідомлення # 145
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Лара, а у меня пасочка по этому рецепту как-то быстро засохла в прошлом году
 
RedTataДата: Четвер, 12.04.2012, 17:18 | Повідомлення # 146
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (krisTINKA)
а у меня пасочка по этому рецепту как-то быстро засохла в прошлом году

ооо :(((
а я уже на нее продуктов накупила (((
а паски у меня едятся медленно, то есть вопрос длительности хранения очень актуален...


Люблю Україну... :)
 
krisTINKAДата: Четвер, 12.04.2012, 17:22 | Повідомлення # 147
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
RedTata, вот мне тоже актуален...может в полотенце их хранить нуно?
я помню,что на второй день уже подсохла она..((( а магазинная нормальная была.
 
RedTataДата: Четвер, 12.04.2012, 17:35 | Повідомлення # 148
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (krisTINKA)
может в полотенце их хранить нуно?

а это как? bush просто полотенцем укутать или как-то по-особому, и каким полотенцем - вафельным или махровым?
а то в хлебнице в кульке сохли даже Нысины. sceptic


Люблю Україну... :)
 
krisTINKAДата: Четвер, 12.04.2012, 17:43 | Повідомлення # 149
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (RedTata)
и каким полотенцем - вафельным или махровым?

:D :D
льняное нужно с хб кисточками :D Наташ, не знаю,честно..)))
помню,бабушка заворачивала в полотенце кухонное испеченный хлеб и пироги накрывала полотенцем,а потом кульком.
 
alenaДата: Четвер, 12.04.2012, 17:49 | Повідомлення # 150
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (RedTata)
просто полотенцем укутать или как-то по-особому, и каким полотенцем - вафельным или махровым?

Наташ, хлеб свой в полотенце кухонное заворачиваю, несколько дней не сохнет, в пакеты совсем не кладу.
у мамы паски вообще ненакрытые 2 недели стоят и не черствеют

думала печь в субботу, когда муж с детьми будет, но Вовка в обед так и не уснул, решила сегодня накренделять. замесила по рецепту Ныси, сейчас пойду уже по формам раскладывать
кто там говорил, что тесту тишина и покой нужны :D :D :D
под Вовины "песни" и звон "музыки ветра" напару с моими песнями, поднялось аж бегом :D
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей