Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
Лара | Дата: Вівторок, 10.04.2012, 11:27 | Повідомлення # 121 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| _УМ_, в Сильпо в отделе молочки
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 10.04.2012, 12:17 | Повідомлення # 122 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Лара) в Сильпо в отделе молочки ща сама поеду в васильковском сельпо пошукаю, спасибо
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 10.04.2012, 13:22 | Повідомлення # 123 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) муж не нашел в Магелание живые дрожжи... на Одесский рынок нужно было заехать у меня уже все продукты готовы: молоко, масло, сметана домашние. жаль, что я яйца из магазина, осталось только дрожжи купить. пилотных экземпляров не будет, буду печь паски в субботу. с Алешкой будем потом их расписывать. думаю, что все получится. мама тоже пообещала свои передать, так что без пасочек мы не останемся.Добавлено (10.04.2012, 12:22) --------------------------------------------- увидела только что, думаю, что здесь самое место этому посту
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 10.04.2012, 13:45 | Повідомлення # 124 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| _УМ_, кстати у меня в прошлом году тесто на живых дрожжах "убежало" я так расстроилась ,что в этом году решила не экспериментировать с ними. Они реально подходят хорошо для опарного теста ,в хлебопечке для меня только сухие
Не фига не Фея!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 10.04.2012, 16:37 | Повідомлення # 125 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| полдела сделано в дрожжи куплены пошла еще раз прочту рецептики
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 10.04.2012, 16:41 | Повідомлення # 126 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) пошла еще раз прочту рецептики confused в хлебопечке будешь делать или руками?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 10.04.2012, 16:51 | Повідомлення # 127 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Лара) в хлебопечке будешь делать или руками? не знаю... вот выбираю самую "легкую", но пока таковой не находится
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 10.04.2012, 17:05 | Повідомлення # 128 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| _УМ_, я когда искала рецепт, наткнулась на вот такой для хлебопечки http://forum.say7.info/topic40896.html посмотри, может тебе понравится
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
|
р_Умка | Дата: Середа, 11.04.2012, 14:49 | Повідомлення # 130 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| _УМ_, я в пакетиках покупаю - там только белки добавить. А в идеале - охлажденные белки взбиваются до бела с сахарной пудрой
Не фига не Фея!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.04.2012, 14:54 | Повідомлення # 131 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Alyonushka) СОСТАВ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ 1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона). Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С). Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления. Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие. Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С. Quote (Лучинка) я взбивала белки (2 штуки) с сахаром. Может кто-то знает сколько точно нужно сахара, я сыпала наглаз, мне кажется, с полстакана. И миксером в крепкую пену. При том, что испекла в четверг, до завтра уже совсем застынут белки. А за один день - врядли, но если не носить по гостям в пакетике, то значения не имеет по-моему.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 11.04.2012, 17:23 | Повідомлення # 132 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Лара, спасибо огромное за рецепт. Ты - реально моя вдохновительница
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Середа, 11.04.2012, 18:32 | Повідомлення # 133 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) ара, спасибо огромное за рецепт. Ты - реально моя вдохновительница love вот уж не ожидала Рада, что всё получилось и понравилось
Глазурь тоже с дуру купила пакетированную, но так и не стала ей пользоваться. От теста остались белки, решилась сделать самой. Рецепт простой до немогу: 2 белка взбить со щепоткой соли до густой пенки. Довавить 1 стакан сахара и взбивать до "стоячей" массы. Покрыть глазурью ещё горячий кулич, украсить и оставить остывать.
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 11.04.2012, 20:40 | Повідомлення # 134 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) девочки, мои эксперименты на сегодня сорвались - муж не нашел в Магелание живые дрожжи... подскажите, в каком отделе/магазине/киоске искать? а то ему на кассе сказали, что дрожжи у ни только сухие активные :( На ринку на Лятошинського (напроти Епіцнтру та Метро) - у кіосках, також є на ринку на Теремках-1 (на Заболотного). У кіосках, де продаються крупи вагові.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 11.04.2012, 20:44 | Повідомлення # 135 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| Девушки, прошу прощения, что вмешиваюсь с глупыми просьбами. Но можете в меня покидать ссылками на рецепты вкусной паски в хлебопечке? Желательно Панасоник. Все пытаюсь вспомнить де видела проверенные рецепты и не вспоминается...
|
|
| |