Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
ЛараДата: Вівторок, 10.04.2012, 11:27 | Повідомлення # 121
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
_УМ_, в Сильпо в отделе молочки

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: Вівторок, 10.04.2012, 12:17 | Повідомлення # 122
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Лара)
в Сильпо в отделе молочки
ща сама поеду в васильковском сельпо пошукаю, спасибо


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
alenaДата: Вівторок, 10.04.2012, 13:22 | Повідомлення # 123
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
муж не нашел в Магелание живые дрожжи...

на Одесский рынок нужно было заехать :)
у меня уже все продукты готовы: молоко, масло, сметана домашние. жаль, что я яйца из магазина, осталось только дрожжи купить.
пилотных экземпляров не будет, буду печь паски в субботу. с Алешкой будем потом их расписывать. думаю, что все получится.
мама тоже пообещала свои передать, так что без пасочек мы не останемся.

Добавлено (10.04.2012, 12:22)
---------------------------------------------
увидела только что, думаю, что здесь самое место этому посту

 
р_УмкаДата: Вівторок, 10.04.2012, 13:45 | Повідомлення # 124
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
_УМ_, кстати у меня в прошлом году тесто на живых дрожжах "убежало" я так расстроилась sceptic ,что в этом году решила не экспериментировать с ними. Они реально подходят хорошо для опарного теста ,в хлебопечке для меня только сухие

Не фига не Фея!
 
_УМ_Дата: Вівторок, 10.04.2012, 16:37 | Повідомлення # 125
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
полдела сделано в дрожжи куплены :D
пошла еще раз прочту рецептики confused


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛараДата: Вівторок, 10.04.2012, 16:41 | Повідомлення # 126
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
пошла еще раз прочту рецептики confused

в хлебопечке будешь делать или руками?


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: Вівторок, 10.04.2012, 16:51 | Повідомлення # 127
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Лара)
в хлебопечке будешь делать или руками?
confused не знаю... вот выбираю самую "легкую", но пока таковой не находится :D


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛараДата: Вівторок, 10.04.2012, 17:05 | Повідомлення # 128
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
_УМ_, я когда искала рецепт, наткнулась на вот такой для хлебопечки http://forum.say7.info/topic40896.html
посмотри, может тебе понравится bush


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: Середа, 11.04.2012, 14:07 | Повідомлення # 129
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Панеттоне (Panettone) - ссылку на рецепт давала Лара
1. опара постояла от силы 15 минут, пока я собрала и отвесила все нужные ингридиенты на тесто
2. все делала не вручную - блендером, цукаты использовала настоянные на роме еще с рождества :D
3. на расстойке стояло тесто в бумажных формах около 1,5 часов, выкладывала на высоту 1/3 - как видно на фото поднялись очень круто cool
4. с моей духовкой при точных градусах: 190/10 минут + 160/15 минут + 150/10 минут
5. при приоткрытой духовке остывают
6. украшать глазурью (белки+сахарная пудра на глаз)и сладкая посыпка разноцветная др.
Воткер...
7. вкуснотища!!! cool love




пысы: спасибо за помощь в приготовлении глазури rolleyes
Прикріплення: 6403945.jpg (208.4 Kb) · 9573392.jpg (107.7 Kb) · 3182729.jpg (117.2 Kb)


http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 11.04.2012, 17:21
 
р_УмкаДата: Середа, 11.04.2012, 14:49 | Повідомлення # 130
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
_УМ_, я в пакетиках покупаю - там только белки добавить. А в идеале - охлажденные белки взбиваются до бела с сахарной пудрой

Не фига не Фея!
 
RedTataДата: Середа, 11.04.2012, 14:54 | Повідомлення # 131
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Alyonushka)
СОСТАВ
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.

Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.

Quote (Лучинка)
я взбивала белки (2 штуки) с сахаром. Может кто-то знает сколько точно нужно сахара, я сыпала наглаз, мне кажется, с полстакана. И миксером в крепкую пену. При том, что испекла в четверг, до завтра уже совсем застынут белки. А за один день - врядли, но если не носить по гостям в пакетике, то значения не имеет по-моему.


Люблю Україну... :)
 
_УМ_Дата: Середа, 11.04.2012, 17:23 | Повідомлення # 132
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Лара, спасибо огромное за рецепт. Ты - реально моя вдохновительница love

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛараДата: Середа, 11.04.2012, 18:32 | Повідомлення # 133
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
ара, спасибо огромное за рецепт. Ты - реально моя вдохновительница love

bush bush bush bush вот уж не ожидала
Рада, что всё получилось и понравилось

Глазурь тоже с дуру купила пакетированную, но так и не стала ей пользоваться. От теста остались белки, решилась сделать самой. Рецепт простой до немогу:
2 белка взбить со щепоткой соли до густой пенки. Довавить 1 стакан сахара и взбивать до "стоячей" массы.
Покрыть глазурью ещё горячий кулич, украсить и оставить остывать.


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
DjiDДата: Середа, 11.04.2012, 20:40 | Повідомлення # 134
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
девочки, мои эксперименты на сегодня сорвались - муж не нашел в Магелание живые дрожжи... подскажите, в каком отделе/магазине/киоске искать? а то ему на кассе сказали, что дрожжи у ни только сухие активные :(

На ринку на Лятошинського (напроти Епіцнтру та Метро) - у кіосках, також є на ринку на Теремках-1 (на Заболотного). У кіосках, де продаються крупи вагові.


День за днем у фото (проект 365)
 
GalchonokДата: Середа, 11.04.2012, 20:44 | Повідомлення # 135
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
Девушки, прошу прощения, что вмешиваюсь с глупыми просьбами.
Но можете в меня покидать ссылками на рецепты вкусной паски в хлебопечке? Желательно Панасоник.
Все пытаюсь вспомнить де видела проверенные рецепты и не вспоминается...


 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей