Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Торты, тортики, тортищи:))) (Любителям сладкого посвящается!;))
Торты, тортики, тортищи:)))
polinkaДата: Четвер, 14.07.2016, 21:20 | Повідомлення # 601
Група: Видалені





ванильно-шоколадный – торт «Зебра».

Ингредиенты:

мука — 320 г

сахар — 200 г

сметана (15%) — 250 мл

яйца — 3 шт.

разрыхлитель — 7 г

масло (82,5%) — 50 г

какао — 30 г

сода – 2,5 г

соль – 2 г

120213181923-120213182230-p-O-pirog-zebra

Приготовление:

Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.

Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.

Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу. Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного.

Чередуйте слои, пока не закончится тесто. По желанию: деревянной шпажкой придайте пирогу узор, как у цветка.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.
 
RedTataДата: Четвер, 21.07.2016, 22:55 | Повідомлення # 602
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Люда!! огромезное спасибо за помощь и подсказки.
он удался! love
шоколадно-кофейный бисквит
лимонный мусс
малиновое желе
зеркальная глазурь

Прикріплення: 1336216.jpg (31.2 Kb) · 2427817.jpg (31.2 Kb)


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Неділя, 31.07.2016, 19:39 | Повідомлення # 603
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
love cool а бисквит, которым украшено, он же и внутри? не сухой он? 
и рецептик можно? сложно делать?



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ГюрзаДата: Неділя, 31.07.2016, 20:10 | Повідомлення # 604
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
RedTata, тро манифик, тю фе де прогре))) рецепт выкладывала?
 
RedTataДата: Понеділок, 01.08.2016, 03:06 | Повідомлення # 605
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
valenyka, да, Валь. это все один бисквит - его много вышло.
он не сухой, он хорошо пропитывается :)
Цитата valenyka ()
сложно делать?

нет. я не берусь за сложные рецепты.
единственное - процесс растянут во времени, ибо для сборки и украшения нужно два раза замораживать.
Гюрза, прогре а шанже в регре незамедлительно ))))))
это чтоб я не сильно в облаках витала от результата. но я его собираюсь исправить на среду :)
рецепт - http://www.edimdoma.ru/retsept....yy-tort


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Вівторок, 02.08.2016, 06:59 | Повідомлення # 606
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
RedTata
Наташа, хорошенький торт получился!
Как тебе сам процесс приготовления?


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
ЛМДата: Вівторок, 02.08.2016, 13:15 | Повідомлення # 607
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
mila_kanari, пользуясь случаем, раз ты тут, скажу тебе спасибо за рецепт мокрого яблочного пирога. cool Тут его не нашла, но нарыла его в твоём ЖЖ. То, что мы любим - дети чистят яблоки и орехи каждый день, лишь бы я пекла :-) 

RedTata, торт восхитительный, и судя по рецепту - ещё и богатого вкуса. Очень доходчиво все описала, кажется прямо, что готовится он на раз-два. Только ошибочка "поставить в холодильник, чтобы растаял"  :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: Вівторок, 02.08.2016, 15:02 | Повідомлення # 608
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
ЛМ
Аня, на здоровье!
Я тоже этот пирог очень люблю, да и спасает, когда неожиданно гости нагрянут.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
RedTataДата: Вівторок, 02.08.2016, 22:02 | Повідомлення # 609
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, спасибо большое! :)
процесс настолько захватывающий, что я уже сделала один полуфакапный (сливки были низкой жирности, из-за чего он форму держал, но не так, как задумывалось), и сейчас ваяю второй - завтра имениннице повезу :)
Цитата ЛМ ()
"поставить в холодильник, чтобы растаял" 

не ошибка, Ань.
замороженые торты лучше всего размораживать в холодильнике на нижней полке :)
при комнатной температуре высок риск неравномерной разморозки и изменения слоев-вкуса.
он же в морозилке замерзает.


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Вівторок, 02.08.2016, 22:58 | Повідомлення # 610
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, ага... Тогда, если есть возможность, напиши как-то понятнее, разморозился или оттаял... Вобщем, на твоё усмотрение. Но я лично восприняла как ошибку, тем более, что ты его глазурью полила, логика подсказывает, что она тёплая и ей надо остыть и торту не растаять...

mila_kanari, Люда, тогда вопрос... У меря он безбожно прилипает. Сначала грешила на плохой пергамент, сделала в силиконовой форме и... Вообще полторта осталось на стенках...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Вівторок, 02.08.2016, 23:34 | Повідомлення # 611
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
что она тёплая и ей надо остыть и торту не растаять...

торт под глазурь идет полностью замороженый. зеркальная глазурь - теплая, но поливается медленно и в процессе застывает прямо на торте.
торт за это время не успевает разморозиться.
а значит, чтобы его есть - ему нужно растаять :)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Четвер, 04.08.2016, 00:13 | Повідомлення # 612
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, это ж надо такую логическую цепочку выстроить  confused Я б точно поставила, чтоб "остыл"  :D Но тебе, как автору,виднее, принимается такое пояснение.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Четвер, 04.08.2016, 02:20 | Повідомлення # 613
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Я б точно поставила, чтоб "остыл" 

ну, куда ж ему остывать, если он еще как кубик льда, но в глазури? :))


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Четвер, 04.08.2016, 04:08 | Повідомлення # 614
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
итак, мой первый торт "на заказ" ))
если серьезно - первый раз везла торт кому-то, боялась страшно :)

https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8....8_o.jpg
какао размешалось в глазури плохо, плюс торт ехал по жаре.
но в общем - я очень довольна результатом.
на вкус - все съели по два куска ))))

https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8....4_o.jpg
* * *
фотки не пришиваются.так что ссылками с фб, если получится - добавлю потом в нормальном виде.


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Четвер, 04.08.2016, 13:01 | Повідомлення # 615
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, какое чудо! Удивляюсь, что только по два куска съели, видимо - поскромничали :-)
Я и так после вчерашнего разговора зрею на твой тортик (только надо освободить морозилку - муж забил элементами термобокса), а тут прям под ложечкой засосало при виде глазури love


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 05.08.2016, 21:48
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Торты, тортики, тортищи:))) (Любителям сладкого посвящается!;))
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей