Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
polinka | Дата: Четвер, 14.07.2016, 21:20 | Повідомлення # 601 |
Група: Видалені
| ванильно-шоколадный – торт «Зебра».
Ингредиенты:
мука — 320 г
сахар — 200 г
сметана (15%) — 250 мл
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 7 г
масло (82,5%) — 50 г
какао — 30 г
сода – 2,5 г
соль – 2 г
120213181923-120213182230-p-O-pirog-zebra
Приготовление:
Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу. Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного.
Чередуйте слои, пока не закончится тесто. По желанию: деревянной шпажкой придайте пирогу узор, как у цветка.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.07.2016, 22:55 | Повідомлення # 602 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Люда!! огромезное спасибо за помощь и подсказки. он удался! шоколадно-кофейный бисквит лимонный мусс малиновое желе зеркальная глазурь
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 31.07.2016, 19:39 | Повідомлення # 603 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| а бисквит, которым украшено, он же и внутри? не сухой он? и рецептик можно? сложно делать?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Неділя, 31.07.2016, 20:10 | Повідомлення # 604 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| RedTata, тро манифик, тю фе де прогре))) рецепт выкладывала?
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.08.2016, 03:06 | Повідомлення # 605 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| valenyka, да, Валь. это все один бисквит - его много вышло. он не сухой, он хорошо пропитывается :)
Цитата valenyka ( ) сложно делать? нет. я не берусь за сложные рецепты. единственное - процесс растянут во времени, ибо для сборки и украшения нужно два раза замораживать. Гюрза, прогре а шанже в регре незамедлительно )))))) это чтоб я не сильно в облаках витала от результата. но я его собираюсь исправить на среду :) рецепт - http://www.edimdoma.ru/retsept....yy-tort
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 02.08.2016, 06:59 | Повідомлення # 606 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| RedTata, Наташа, хорошенький торт получился! Как тебе сам процесс приготовления?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.08.2016, 13:15 | Повідомлення # 607 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| mila_kanari, пользуясь случаем, раз ты тут, скажу тебе спасибо за рецепт мокрого яблочного пирога. Тут его не нашла, но нарыла его в твоём ЖЖ. То, что мы любим - дети чистят яблоки и орехи каждый день, лишь бы я пекла :-)
RedTata, торт восхитительный, и судя по рецепту - ещё и богатого вкуса. Очень доходчиво все описала, кажется прямо, что готовится он на раз-два. Только ошибочка "поставить в холодильник, чтобы растаял"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 02.08.2016, 15:02 | Повідомлення # 608 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| ЛМ, Аня, на здоровье! Я тоже этот пирог очень люблю, да и спасает, когда неожиданно гости нагрянут.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.08.2016, 22:02 | Повідомлення # 609 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, спасибо большое! :) процесс настолько захватывающий, что я уже сделала один полуфакапный (сливки были низкой жирности, из-за чего он форму держал, но не так, как задумывалось), и сейчас ваяю второй - завтра имениннице повезу :)
Цитата ЛМ ( ) "поставить в холодильник, чтобы растаял" не ошибка, Ань. замороженые торты лучше всего размораживать в холодильнике на нижней полке :) при комнатной температуре высок риск неравномерной разморозки и изменения слоев-вкуса. он же в морозилке замерзает.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.08.2016, 22:58 | Повідомлення # 610 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, ага... Тогда, если есть возможность, напиши как-то понятнее, разморозился или оттаял... Вобщем, на твоё усмотрение. Но я лично восприняла как ошибку, тем более, что ты его глазурью полила, логика подсказывает, что она тёплая и ей надо остыть и торту не растаять...
mila_kanari, Люда, тогда вопрос... У меря он безбожно прилипает. Сначала грешила на плохой пергамент, сделала в силиконовой форме и... Вообще полторта осталось на стенках...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.08.2016, 23:34 | Повідомлення # 611 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) что она тёплая и ей надо остыть и торту не растаять... торт под глазурь идет полностью замороженый. зеркальная глазурь - теплая, но поливается медленно и в процессе застывает прямо на торте. торт за это время не успевает разморозиться. а значит, чтобы его есть - ему нужно растаять
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.08.2016, 00:13 | Повідомлення # 612 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, это ж надо такую логическую цепочку выстроить Я б точно поставила, чтоб "остыл" Но тебе, как автору,виднее, принимается такое пояснение.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.08.2016, 02:20 | Повідомлення # 613 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Я б точно поставила, чтоб "остыл" ну, куда ж ему остывать, если он еще как кубик льда, но в глазури? :))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.08.2016, 04:08 | Повідомлення # 614 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| итак, мой первый торт "на заказ" )) если серьезно - первый раз везла торт кому-то, боялась страшно :)
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8....8_o.jpg какао размешалось в глазури плохо, плюс торт ехал по жаре. но в общем - я очень довольна результатом. на вкус - все съели по два куска ))))
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8....4_o.jpg * * * фотки не пришиваются.так что ссылками с фб, если получится - добавлю потом в нормальном виде.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.08.2016, 13:01 | Повідомлення # 615 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, какое чудо! Удивляюсь, что только по два куска съели, видимо - поскромничали :-) Я и так после вчерашнего разговора зрею на твой тортик (только надо освободить морозилку - муж забил элементами термобокса), а тут прям под ложечкой засосало при виде глазури
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 05.08.2016, 21:48 |
|
| |