Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.04.2016, 20:59 | Повідомлення # 586 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Alyonushka, почти :-) Но похож. Спасибо. Я тут на досуге подумала, что можно, наверное, вместо растопленного шоколада просто какао добавить с мукой и крахмалом, а растопленное масло - отдельно. Надо попробовать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 01.07.2016, 16:02 | Повідомлення # 587 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Оживлю немного тему. Мне муж на ДР подарил краскопульт и инфракрасный термометр для кондитерских экспериментов, и, вот только руки добрались опробовать муссовый торт и велюр в виде украшения. Не все получилось как хотелось :(, но по итогу - вкусно, хотя признаться муссовые торты хоть и воздушнее, но мне все же ближе по вкусу классические варианты, люблю что бы побольше было бисквита (коржей).
Внешний вид:
Разрез:
Делала морковный муссовый торт. Состав: морковный бисквит (очень вкусный вышел), морковно-апельсиновый кремю (проще говоря - желе), мусс на основе маскарпоне со сливками и белым шоколадом. Покрыт: а-ля велюром (немного не получился, нужно до конца разбираться с краскопультом) - белый шоколад+какао-масло+пищевой краситель . Украшен: бисквитом-мхом и колечками высушенного апельсина.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 01.07.2016, 16:06 | Повідомлення # 588 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| mila_kanari, выглядит просто невероятно!
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 01.07.2016, 17:20 | Повідомлення # 589 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| mila_kanari, не знаю, как на вкус, а віглядит волшебно )
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 01.07.2016, 22:23 | Повідомлення # 590 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| mila_kanari, так бы и откусила кусочек! Аппетитный!
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 01.07.2016, 22:35 | Повідомлення # 591 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, Люда, разрез божественный! про покрытие - впервые слышу от тебя, выглядит очень эффектно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 02.07.2016, 06:35 | Повідомлення # 592 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| sly, alena, Николь, девочки, он очень нежный на вкус получился, и не приторный. Спасибо.
RedTata, Наташа, сейчас у нас очень популярны муссовые торты с велюром и зеркальной глазурью, они намного вкуснее мастичных тортов и выглядят очень стильно и красиво. Девочки-кондитеры такие шедевры делают, как по вкусовым сочетанием, так и в плане украшения, что голова кругом идет. Если интересно, можешь в инстаграме посмотреть, например, у Кати @miuda21.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.07.2016, 16:04 | Повідомлення # 593 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, афигеть какая красота!!!! я хочу такое сделать, но без велюрового покрытия, это возможно?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.07.2016, 02:56 | Повідомлення # 594 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, я прям загорелась сваять такого плана торт. вопросы про сборку, поправиь-уточни :) с бисквитом. его можно даже испечь того же размера, что и потом форма для сборки будет, но края обрезать, чтоб мусс залил края. слой желе - тоже готов до сборки. скажи. как его снять целым для сборки? на клеенку застеленную в форму залить на застывание - достаточно будет? мусс - он тоже с желатином идет? и, если с желатином и дождаться застывания, то поливание шоколадной глазурью теплой - испортит ли его целосность? (в смысле, может ли растопить?)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 03.07.2016, 15:46 | Повідомлення # 595 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) я хочу такое сделать, но без велюрового покрытия, это возможно? Наташа, можно с зеркальной глазурью повозиться, но она капризная, я пару раз пробовала, пока не получалась идеально, но думаю, что и без велюра и глазури торт можно сделать.
А ты хочешь именно морковный сделать? Если да, то могу дать ссылку на видео рецепт. А вот в этом журнале еще можно присмотреть рецепты - http://nimfeechka.livejournal.com
Додано (03.07.2016, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата RedTata ( ) с бисквитом. его можно даже испечь того же размера, что и потом форма для сборки будет, но края обрезать, чтоб мусс залил края да, можно. я себе купила две специальные неразъемные формы для муссовых тортов 14 см и 16 см. В 14 см все пекла и охлаждала, а в 16 см уже делала сборку торта.
Цитата RedTata ( ) слой желе - тоже готов до сборки. скажи. как его снять целым для сборки? на клеенку застеленную в форму залить на застывание - достаточно будет? желе замораживается в морозилки до "каменного состояния". Я заливала в форму, дно пищевой пленкой застилала.
Цитата RedTata ( ) мусс - он тоже с желатином идет? да, с желатином.
Цитата RedTata ( ) и, если с желатином и дождаться застывания, то поливание шоколадной глазурью теплой - испортит ли его целосность? (в смысле, может ли растопить?) если торт полностью заморожен то теплая глазурь не испортит, но вопрос в том, ляжет ли она хорошо по всему торту, все же у нее состав и структура иная чем у зеркальной глазури, а велюр вообще другой по технологии. Но для себя, почему и не поэкспериментировать.Додано (03.07.2016, 15:46) --------------------------------------------- RedTata, Наташа, нашла в нете весьма простой рецепт глазури зеркальной (в составе нет сиропа глюкозы или инвертного сиропа):
Глазурь с какао-порошком (очень ее люблю): 25 г воды 115 г сливок 160 г сахара 50 г какао-порошка 6 г желатина Желатин замочить в холодной воде. Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин. Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой "в контакт". Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С. Перед использованием разогреть в микро или на водяной бане до необходимой температуры.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Неділя, 03.07.2016, 14:39 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.07.2016, 23:53 | Повідомлення # 596 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, громко не смеяьтся )))) это моя попытка сделать многослойный торт, вдохновленная твоим. у меня оправдание - разъемная форма течет (((( течет даже полузастывшим желе и муссом ((( это, блин, еще одна история спасенного факапа! ))) но - вкусно! а значит я повторю и уже учту проблемы первого раза.
шоколадный бсквит свишнями, слой черешен, вишневое желе, мусс из сливок, сгущенки и лимонного сока. черника, коекосовая стружка и шоколад в декоре.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.07.2016, 13:00 | Повідомлення # 597 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| mila_kanari, божественный просто!
RedTata, а я вот люблю такое, как твой факап. Иногда специально свой кусочек торта разваливаю и крошу :-)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 08.07.2016, 13:52 | Повідомлення # 598 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| RedTata, Наташа, с почином тебя! Хороший тортик получился, да и самое важно, что вкусный. Немного тонковат как для многослойного, но смотрю форма у тебя не маленькая в объеме. Ты можешь взять боковушку от разъемной формы, низ застелить пищевой пленкой, тогда ничего не потечет. И что б ровные были бока используй файлик (это вместо кондитерской ленты).
P.S. лови ссылку на видео по которому я готовила свой торт - https://www.youtube.com/watch?v=Erd_EaDfkSk , рецепт найдешь под ним. Там видно какая форма используется и как выстелается пленкой.
ЛМ,
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 08.07.2016, 13:55 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 08.07.2016, 18:35 | Повідомлення # 599 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, спасибо! да, форма у меня 28 см - я побоялась, что в 18 см-ю не влезет. а у тебя какой диаметр тортика?
Цитата mila_kanari ( ) низ застелить пищевой пленкой, тогда ничего не потечет. течет! )))) у меня желе было в два слоя - один сверху. один внизу, под дном (я ее пленкой укрыла внутри формы, и два слоя снаружи, в нее и собралось то, что не успело замерзнуть )))) но я поняла - не надо было дно собирать просто, а оставить просто пленку ! )) спасибо, Люда!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 10.07.2016, 18:56 | Повідомлення # 600 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) а у тебя какой диаметр тортика? торт собран в форму 16 см, выпекала/заливала в форме 14 см.
Цитата RedTata ( ) течет! )))) нужно все замораживать хорошо, у меня морковный кули (желе) немного подтекал, когда уже ели торт. Я его в спешке не до конца заморозила.
Не за что.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |