Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
ЛМДата: Понеділок, 25.04.2016, 20:59 | Повідомлення # 586
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Alyonushka, почти :-)  Но похож.
Спасибо.
Я тут на досуге подумала, что можно, наверное, вместо растопленного шоколада просто какао добавить с мукой и крахмалом, а растопленное масло - отдельно. Надо попробовать.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: П`ятниця, 01.07.2016, 16:02 | Повідомлення # 587
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Оживлю немного тему.
Мне муж на ДР подарил краскопульт и инфракрасный термометр для кондитерских экспериментов, и, вот только руки добрались опробовать муссовый торт и велюр в виде украшения.
Не все получилось как хотелось :(, но по итогу - вкусно, хотя признаться муссовые торты хоть и воздушнее, но мне все же ближе по вкусу классические варианты, люблю что бы побольше было бисквита (коржей).

Внешний вид:




Разрез:



Делала морковный муссовый торт.
Состав: морковный бисквит (очень вкусный вышел), морковно-апельсиновый кремю (проще говоря - желе), мусс на основе маскарпоне со сливками и белым шоколадом.
Покрыт: а-ля велюром (немного не получился, нужно до конца разбираться с краскопультом) - белый шоколад+какао-масло+пищевой краситель .
Украшен: бисквитом-мхом и колечками высушенного апельсина.
Прикріплення: 7086262.jpg (37.7 Kb) · 4120858.jpg (50.2 Kb) · 9459088.jpg (26.1 Kb) · 3597747.jpg (19.5 Kb)


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
slyДата: П`ятниця, 01.07.2016, 16:06 | Повідомлення # 588
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
mila_kanari, выглядит просто невероятно!
 
alenaДата: П`ятниця, 01.07.2016, 17:20 | Повідомлення # 589
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
mila_kanari,  не знаю, как на вкус, а віглядит волшебно )
 
НикольДата: П`ятниця, 01.07.2016, 22:23 | Повідомлення # 590
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
mila_kanari, так бы и откусила кусочек! Аппетитный!

Мой блог
 
RedTataДата: П`ятниця, 01.07.2016, 22:35 | Повідомлення # 591
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, Люда, разрез божественный!
про покрытие - впервые слышу от тебя, выглядит очень эффектно :)


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Субота, 02.07.2016, 06:35 | Повідомлення # 592
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
slyalenaНиколь
девочки, он очень нежный на вкус получился, и не приторный.
Спасибо.

RedTata
Наташа, сейчас у нас очень популярны муссовые торты с велюром и зеркальной глазурью, они намного вкуснее мастичных тортов и выглядят очень стильно и красиво. Девочки-кондитеры такие шедевры делают, как по вкусовым сочетанием, так и в плане украшения, что голова кругом идет.
Если интересно, можешь в инстаграме посмотреть, например, у Кати @miuda21.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
RedTataДата: Субота, 02.07.2016, 16:04 | Повідомлення # 593
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, афигеть какая красота!!!!
я хочу такое сделать, но без велюрового покрытия, это возможно?


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Неділя, 03.07.2016, 02:56 | Повідомлення # 594
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, я прям загорелась сваять такого плана торт.
вопросы про сборку, поправиь-уточни :)
с бисквитом. его можно даже испечь того же размера, что и потом форма для сборки будет, но края обрезать, чтоб мусс залил края.
слой желе - тоже готов до сборки. скажи. как его снять целым для сборки? на клеенку застеленную в форму залить на застывание - достаточно будет?
мусс - он тоже с желатином идет?
и, если с желатином и дождаться застывания, то поливание шоколадной глазурью теплой - испортит ли его целосность? (в смысле, может ли растопить?)


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Неділя, 03.07.2016, 15:46 | Повідомлення # 595
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
я хочу такое сделать, но без велюрового покрытия, это возможно?
Наташа, можно с зеркальной глазурью повозиться, но она капризная, я пару раз пробовала, пока не получалась идеально, но думаю, что и без велюра и глазури торт можно сделать.

А ты хочешь именно морковный сделать? Если да, то  могу дать ссылку на видео рецепт.
А вот в этом журнале еще можно присмотреть рецепты - http://nimfeechka.livejournal.com

Додано (03.07.2016, 14:38)
---------------------------------------------
Цитата RedTata ()
с бисквитом. его можно даже испечь того же размера, что и потом форма для сборки будет, но края обрезать, чтоб мусс залил края
да, можно.
я себе купила две специальные неразъемные формы для муссовых тортов 14 см и 16 см. В 14 см все пекла и охлаждала, а в 16 см уже делала сборку торта.

Цитата RedTata ()
слой желе - тоже готов до сборки. скажи. как его снять целым для сборки? на клеенку застеленную в форму залить на застывание - достаточно будет?
желе замораживается в морозилки до "каменного состояния". Я заливала в форму, дно пищевой пленкой застилала.

Цитата RedTata ()
мусс - он тоже с желатином идет?
да, с желатином.

Цитата RedTata ()
и, если с желатином и дождаться застывания, то поливание шоколадной глазурью теплой - испортит ли его целосность? (в смысле, может ли растопить?)
если торт полностью заморожен то теплая глазурь не испортит, но вопрос в том, ляжет ли она хорошо по всему торту, все же у нее состав и структура иная чем у зеркальной глазури, а велюр вообще другой по технологии. Но для себя, почему и не поэкспериментировать.

Додано (03.07.2016, 15:46)
---------------------------------------------
RedTata
Наташа, нашла в нете весьма простой рецепт глазури зеркальной (в составе нет сиропа глюкозы или инвертного сиропа):

Глазурь с какао-порошком (очень ее люблю):
25 г воды
115 г сливок
160 г сахара
50 г какао-порошка
6 г желатина 
Желатин замочить в холодной воде.
Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой "в контакт".
Остудить в холодильнике ночь.
Рабочая температура 35С.
Перед использованием разогреть в микро или на водяной бане до необходимой температуры.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Неділя, 03.07.2016, 14:39
 
RedTataДата: Четвер, 07.07.2016, 23:53 | Повідомлення # 596
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, громко не смеяьтся )))) это моя попытка сделать многослойный торт, вдохновленная твоим.
у меня оправдание - разъемная форма течет (((( течет даже полузастывшим желе и муссом ((( это, блин, еще одна история спасенного факапа! )))
но - вкусно! а значит я повторю и уже учту проблемы первого раза.

шоколадный бсквит свишнями, слой черешен, вишневое желе, мусс из сливок, сгущенки и лимонного сока.
черника, коекосовая стружка и шоколад в декоре.
Прикріплення: 1308591.jpg (41.5 Kb) · 0443455.jpg (30.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: П`ятниця, 08.07.2016, 13:00 | Повідомлення # 597
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
mila_kanari, божественный просто!  love

RedTata, а я вот люблю такое, как твой факап. Иногда специально свой кусочек торта разваливаю и крошу :-)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: П`ятниця, 08.07.2016, 13:52 | Повідомлення # 598
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
RedTata,
Наташа, с почином тебя! Хороший тортик получился, да и самое важно, что вкусный.
Немного тонковат как для многослойного, но смотрю форма у тебя не маленькая в объеме.
Ты можешь взять боковушку от разъемной формы, низ застелить пищевой пленкой, тогда ничего не потечет. И что б ровные были бока используй файлик (это вместо кондитерской ленты).

P.S. лови ссылку на видео по которому я готовила свой торт - https://www.youtube.com/watch?v=Erd_EaDfkSk , рецепт найдешь под ним.
Там видно какая форма используется и как выстелается пленкой.

ЛМ, bush


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 08.07.2016, 13:55
 
RedTataДата: П`ятниця, 08.07.2016, 18:35 | Повідомлення # 599
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, спасибо!
да, форма у меня 28 см - я побоялась, что в 18 см-ю не влезет.
а у тебя какой диаметр тортика?
Цитата mila_kanari ()
низ застелить пищевой пленкой, тогда ничего не потечет.

течет! )))) у меня желе было в два слоя - один сверху. один внизу, под дном (я ее пленкой укрыла внутри формы, и два слоя снаружи, в нее и собралось то, что не успело замерзнуть ))))
но я поняла - не надо было дно собирать просто, а оставить просто пленку ! )) спасибо, Люда! :)


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Неділя, 10.07.2016, 18:56 | Повідомлення # 600
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
а у тебя какой диаметр тортика?
торт собран в форму 16 см, выпекала/заливала в форме 14 см.

Цитата RedTata ()
течет! ))))
нужно все замораживать хорошо, у меня морковный кули (желе) немного подтекал, когда уже ели торт. Я его в спешке не до конца заморозила.

Не за что.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей