Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 04.04.2016, 23:57 | Повідомлення # 526 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| История почти состоявшегося факапа. Все началось с того, что я решила испечь торт не потому что очень хотелось и было время, а потому что - как же это, гости приедут, а я вот вся такая увлеченная тортами - и не испеку торт. Решила я это, к слову, в 9 вечера... Потому решила не морочиться с кремами и бисквитами, что должны отстаиваться-настаиваться, то есть рецептик должен быть простеньким. Какие хитрости - банальный бисквит, крем из сливок и сгущенки и все. Но, настроение, усталость и жизнь всегда дают неожиданный результат :) Привычки печь в форме 18 см у меня нет. Первый раз я пекла два тонких коржа, потому все прошло как обычно. В этот же раз, опять же - времени ж нет, решила испечь один высокий и резать потом. Корочка взялась классная, бисквит поднялся супер, аромат по всему дому.... ммм... вытаскиваю, - не оседает! Я счастлива вдвойне, переворачиваю на решетку, кладу форму в умывальник и возвращаюсь к бисквиту.... А он - а он вытек О_о Прекрасная высокая коробочка треснула и внутренность оказалась севршенно неготовой )) Собираю в форму назад "корочку", собираю вытекшее тесто (благо дело было на плите) и отправляю допекаться - будь что будет... Тем временем ваяю простой и доступный крем. 2 минуты взбивания - сливки пускают пару унылых пузырьков и ни в какую не взбиваются. 3, 4, 5... на 7-й минуте (у меня просто часы прям перед глазами на микроволновке) унылая пена начинает таки преврашаться в нечто более-менее не жидкое. Взбиваю 10 минут, консистенция вроде бы (вроде бы! эх...) нужная, вливаю сгущенку. Желатин не хочу добавлять вообще, потому надеюсь - авось застынет, раз "маслом" стать не захотел... Отправляю в холодильник и возвращаюсь к бисквиту. Вытаскиваю из духовки - поверхность как "цветочек" с более загорелыми краями и свеженькой серединкой Но вроде бы готов, при протыкивании зубочисткой (чего ж я в первый раз не проверила то?) - все ок. Переворачиваю - не вытекает Ок, значит даю остывать и буду резать. Времени ж в обрез, да? Значит не надо делать насечки по периметру, на глазок пристрою нитку и разрежу... В результате коржи вышли.... покатыми! А что это дает в результате после пропитки сиропом и смазывания так и не застывшим кремом?... Чудес не происходит, коржи начинают съезжать и совершенно не собираются хотя бы Пизанской башней побыть, нет, они стремятся спуститься окончательно один с другого. Но я ж не сдаюсь! У меня есть печеньки для тирамису! :) Выстраиваю ограду Савоярди, присыпаю феерверком звездочек (фееричный же ж торт, что уж там) и отправляю в холодильник. А торт оказался вкусным И форму не потерял. И бисквит пропекся, и крем именно своим полужидким состоянием прекрасно склеился и с бисквитом, и с савоярди :) Но больше не буду готовить тортик с резоном "оправдать собственные ожидания" :))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 05.04.2016, 07:00 | Повідомлення # 527 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| RedTata, смотря на фото торта, даже трудно представить, что при его приготовлении возникли такие трудности, но важен итоговый результат - вкусно и не смотря на преграды, ты его сделала. А вообще снимаю шляпу, я вот так как ты решила-сделала, никогда бы не взялась за торт.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 05.04.2016, 14:33 | Повідомлення # 528 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) видимо, у новогоднего был не такой презентабельный вид :))) Да ладно, там такой декор был улетный с пилой.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.04.2016, 00:44 | Повідомлення # 529 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, и я больше не буду. стрессотерапия мне совсем не по душе :)) Anna, но разреза не было. да и в тот раз крем у меня был чуть более жидкий, чем в этот.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 06.04.2016, 12:40 | Повідомлення # 530 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата Anna ( ) Листай тему - Наташа уже его выкладывала. поэтому я и попросила - не осилила бы 35 листов даже и вкусной темы ) Наташа, спасибо!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 07.04.2016, 12:39 | Повідомлення # 531 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| испекла 2 коржа (всю порцию теста) по рецепту "1,2,3": один из них, в качестве эксперимента в МВ-скороварке. на режиме "выпечка" скороварки по времени получилось 50 + 45 мин.(вообще впервые за 1,5 года использования этого аппарата первый раз в нем пекла ))) в духовке ок. 55 мин. вышло поднялось оба коржа отлично, после просушки на решетке ничего не опало снова :love: первый тортик хочу со сметанным кремом сделать, а по второму еще пока не решила
Повідомлення відредагував alena - Четвер, 07.04.2016, 12:43 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.04.2016, 23:44 | Повідомлення # 532 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena, прикольно, что в скороварке дольше ))
Цитата alena ( ) а по второму еще пока не решила я влюбилась в этот крем из рулета. он просто сказочный!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 08.04.2016, 08:00 | Повідомлення # 533 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, ну вот так получается, ято гораздо дольше, но опыт есть и если что, можно и детям доверить готовку и оставить процесс приготовления без надзора на какое-то время )))) и форма в МВ Уже, у меня такой тортовницы нет и сверху холмика не было ( хотя и в духовочном варианте тоже практически его нет.) вчера именно с этим экземпляром работала. удалось ровненько разрезать на 3 коржа ! ура! в холодильнице в пленке пробыл где-то часов 8. крем сделала из сметаны отцеженной, павда, мало отцеживалась сах. пудры и домашней сгущенки. хотела еще творог туда перетертый, но он уже стал кислить и я его на сырники оставила ))) для творожного крема достала сегодня др. порцию творога из заморозки. обрезки с боков натерла на крупную терку - получился 4-й корж + обсыпка боков. в крем просилось немного желатина, но ночью уже у меня не было сил с ним возиться. да и не особо он мне нравится в кремах.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 08.04.2016, 08:22 | Повідомлення # 534 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| в оформлении без премудростей: тертый орех грецкий + птичье молоко и мармелад - для детей ))
Повідомлення відредагував alena - П`ятниця, 08.04.2016, 08:22 |
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 08.04.2016, 08:47 | Повідомлення # 535 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| alena, отличный тортик получился)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 08.04.2016, 10:02 | Повідомлення # 536 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| alena, тортик класс!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 09.04.2016, 04:02 | Повідомлення # 537 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena, высокий! :) а разрезом подразнишься?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 09.04.2016, 06:03 | Повідомлення # 538 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, в разрезе ничего особенного. крем пропитался хорошо, практически не видно его между слоями. муж сказал, что этот корж, в отличие от первого опыта, который я в духовке пекла, ему показался более "сочным".
посмотрю как поведет себя бисквит, который уже 2 суток в холодильнике в пленке лежит. вчера, когда разрезала и ела тортик пришла мысль попробовать оставить тонкий корж внизу, а остальную часть натереть на терку, как я с обрезками сделала и из натертого "слепить" 2 коржа
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 11.04.2016, 14:38 | Повідомлення # 539 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| не особо удачный разрез второго (духовочного варианта)
крем заварной+ сгущенка, верх - молотый грец. орех
Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 11.04.2016, 14:39 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.04.2016, 20:14 | Повідомлення # 540 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| alena, вкусно! А я испекла медовик))) Пока с сестрой съездили на кладбище, пока поубирали там, вернулась, а дома меня ждет маааааааленький кусочек
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |