Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
RedTataДата: Понеділок, 04.04.2016, 23:57 | Повідомлення # 526
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
История почти состоявшегося факапа.
Все началось с того, что я решила испечь торт не потому что очень хотелось и было время, а потому что - как же это, гости приедут, а я вот вся такая увлеченная тортами - и не испеку торт. Решила я это, к слову, в 9 вечера... Потому решила не морочиться с кремами и бисквитами, что должны отстаиваться-настаиваться, то есть рецептик должен быть простеньким.
Какие хитрости - банальный бисквит, крем из сливок и сгущенки и все.
Но, настроение, усталость и жизнь всегда дают неожиданный результат :)
Привычки печь в форме 18 см у меня нет. Первый раз я пекла два тонких коржа, потому все прошло как обычно. В этот же раз, опять же - времени ж нет, решила испечь один высокий и резать потом.
Корочка взялась классная, бисквит поднялся супер, аромат по всему дому.... ммм... вытаскиваю, - не оседает! :) Я счастлива вдвойне, переворачиваю на решетку, кладу форму в умывальник и возвращаюсь к бисквиту....
А он - а он вытек О_о
Прекрасная высокая коробочка треснула и внутренность оказалась севршенно неготовой )) Собираю в форму назад "корочку", собираю вытекшее тесто (благо дело было на плите) и отправляю допекаться - будь что будет...
Тем временем ваяю простой и доступный крем. 2 минуты взбивания - сливки пускают пару унылых пузырьков и ни в какую не взбиваются. 3, 4, 5... на 7-й минуте (у меня просто часы прям перед глазами на микроволновке) унылая пена начинает таки преврашаться в нечто более-менее не жидкое. Взбиваю 10 минут, консистенция вроде бы (вроде бы! эх...) нужная, вливаю сгущенку. Желатин не хочу добавлять вообще, потому надеюсь - авось застынет, раз "маслом" стать не захотел... Отправляю в холодильник и возвращаюсь к бисквиту.
Вытаскиваю из духовки - поверхность как "цветочек" с более загорелыми краями и свеженькой серединкой :) Но вроде бы готов, при протыкивании зубочисткой (чего ж я в первый раз не проверила то?) - все ок. Переворачиваю - не вытекает :) Ок, значит даю остывать и буду резать.
Времени ж в обрез, да? Значит не надо делать насечки по периметру, на глазок пристрою нитку и разрежу...
В результате коржи вышли.... покатыми!
А что это дает в результате после пропитки сиропом и смазывания так и не застывшим кремом?...
Чудес не происходит, коржи начинают съезжать и совершенно не собираются хотя бы Пизанской башней побыть, нет, они стремятся спуститься окончательно один с другого.
Но я ж не сдаюсь! У меня есть печеньки для тирамису! :)
Выстраиваю ограду Савоярди, присыпаю феерверком звездочек (фееричный же ж торт, что уж там) и отправляю в холодильник.
А торт оказался вкусным :) И форму не потерял. И бисквит пропекся, и крем именно своим полужидким состоянием прекрасно склеился и с бисквитом, и с савоярди :)
Но больше не буду готовить тортик с резоном "оправдать собственные ожидания" :))
Прикріплення: 8490247.jpg (26.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Вівторок, 05.04.2016, 07:00 | Повідомлення # 527
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
RedTata
смотря на фото торта, даже трудно представить, что при его приготовлении возникли такие трудности, но важен итоговый результат - вкусно и не смотря на преграды, ты его сделала.
А вообще снимаю  шляпу, я вот так как ты решила-сделала, никогда бы не взялась за торт.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
AnnaДата: Вівторок, 05.04.2016, 14:33 | Повідомлення # 528
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
видимо, у новогоднего был не такой презентабельный вид :)))
Да ладно, там такой декор был улетный girl_in_love с пилой.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
RedTataДата: Середа, 06.04.2016, 00:44 | Повідомлення # 529
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, и я больше не буду. стрессотерапия мне совсем не по душе :))
Anna, но разреза не было. да и в тот раз крем у меня был чуть более жидкий, чем в этот.


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Середа, 06.04.2016, 12:40 | Повідомлення # 530
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата Anna ()
Листай тему - Наташа уже его выкладывала.
поэтому я и попросила - не осилила бы 35 листов nope даже и вкусной темы )
Наташа, спасибо!



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
alenaДата: Четвер, 07.04.2016, 12:39 | Повідомлення # 531
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
испекла 2 коржа (всю порцию теста) по рецепту "1,2,3": один из них, в качестве эксперимента в МВ-скороварке.
на режиме  "выпечка" скороварки по времени получилось 50 + 45 мин.(вообще впервые за 1,5 года использования этого аппарата первый раз в нем пекла ))) в духовке ок. 55 мин. вышло
поднялось оба коржа отлично, после просушки на решетке ничего не опало снова  :love:
первый тортик хочу со сметанным кремом сделать, а по второму еще пока не решила :)


Повідомлення відредагував alena - Четвер, 07.04.2016, 12:43
 
RedTataДата: Четвер, 07.04.2016, 23:44 | Повідомлення # 532
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, прикольно, что в скороварке дольше ))
Цитата alena ()
а по второму еще пока не решила

я влюбилась в этот крем из рулета. он просто сказочный!


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: П`ятниця, 08.04.2016, 08:00 | Повідомлення # 533
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, ну вот так получается, ято гораздо дольше, но опыт есть и если что, можно и детям доверить готовку и оставить процесс приготовления без надзора на какое-то время ))))
и форма в МВ Уже, у меня такой тортовницы нет :( и сверху холмика не было ( хотя и в духовочном варианте тоже практически его нет.)
вчера именно с этим  экземпляром работала.
удалось ровненько разрезать на 3 коржа ! ура! в холодильнице в пленке пробыл где-то часов 8.
крем сделала из сметаны отцеженной, павда, мало отцеживалась :( сах. пудры и домашней сгущенки. хотела еще творог туда перетертый, но он уже стал кислить и я его на сырники оставила ))) для творожного крема достала сегодня др. порцию творога из заморозки.
обрезки с боков натерла на крупную терку - получился 4-й корж :)  + обсыпка боков.
 в крем просилось немного желатина, но ночью уже у меня не было сил с ним возиться.  да и не особо он мне нравится в кремах.
 
alenaДата: П`ятниця, 08.04.2016, 08:22 | Повідомлення # 534
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
в оформлении без премудростей: тертый орех грецкий + птичье молоко и мармелад  - для детей ))
Прикріплення: 2761325.jpg (53.2 Kb)


Повідомлення відредагував alena - П`ятниця, 08.04.2016, 08:22
 
slyДата: П`ятниця, 08.04.2016, 08:47 | Повідомлення # 535
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
alena, отличный тортик получился)
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 08.04.2016, 10:02 | Повідомлення # 536
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
alena, тортик класс! cool

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: Субота, 09.04.2016, 04:02 | Повідомлення # 537
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, высокий! :)
а разрезом подразнишься? :)


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Субота, 09.04.2016, 06:03 | Повідомлення # 538
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, в разрезе ничего особенного. крем пропитался хорошо, практически не видно его между слоями.
муж сказал, что этот корж, в отличие от первого опыта, который я в духовке пекла, ему показался более "сочным".

посмотрю как поведет себя бисквит, который уже 2 суток в холодильнике в пленке лежит.
вчера, когда разрезала и ела тортик пришла мысль попробовать оставить тонкий корж внизу, а остальную часть натереть на терку, как я с обрезками сделала и из натертого "слепить" 2 коржа  confused
 
alenaДата: Понеділок, 11.04.2016, 14:38 | Повідомлення # 539
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
не особо удачный разрез второго (духовочного  варианта)

крем заварной+ сгущенка, верх - молотый грец. орех
Прикріплення: 9549479.jpg (36.9 Kb)


Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 11.04.2016, 14:39
 
ЛМДата: Понеділок, 11.04.2016, 20:14 | Повідомлення # 540
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena, вкусно!
А я испекла медовик))) Пока с сестрой съездили на кладбище, пока  поубирали там, вернулась, а дома меня ждет маааааааленький кусочек  :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей