Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
mila_kanari | Дата: Вівторок, 09.02.2016, 16:21 | Повідомлення # 481 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) да, муж сказал - солёный родительский творог))) очевидно такой сыр весь солоноват.
Цитата alena ( ) так что будем обходится собственными продуктами ))) хорошо, когда есть кому помогать, да еще и домашними продуктами, особенно молочкой :).
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 09.02.2016, 16:28 | Повідомлення # 482 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| mila_kanari, это да
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 13.02.2016, 10:40 | Повідомлення # 483 |
Богиня
| Себе любимой решила подсластить свой день Варенья и спекла такой полюбившийся всем, с легкой подачи Наташи, тортик ) Получился супер просто и всем безумно понравился! Пропитка - вишневый сироп, крем - сметанный + фрукты+ шоколад для украшения. Это все один корж.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Субота, 13.02.2016, 10:40 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.02.2016, 19:44 | Повідомлення # 484 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| valenyka, высокенький! :) у меня сегодня Наполеон. вчера наморочилась с новым типом коржей (Ален, а куда делся тот, что ты давала?). в рецепте была водка - я ее заменила на спирт в пропорциях )))) посмотрим. крем офигенный (я снова брала тот, что с пломбиром).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 15.02.2016, 02:37 | Повідомлення # 485 |
| коржи получились таки слоеные. но в след. раз я не побоюсь и оставлю таки торт на пропитку на ночь не в холодильник - крем застыл и пропитались коржи не очень хорошо.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 15.02.2016, 10:24 | Повідомлення # 486 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) Ален, а куда делся тот, что ты давала? если честно, я не поняла... я не редактировала сообщение... чудеса какие-то :confused: ещё раз выложу. Наполеон. Тесто: 2 пачки твердого(желательно сливочного) маргарина потереть на терку. 4 стакана муки высыпать горкой, сверху маргарин, посечь ножом или перетереть пальцами. В эту смесь вылить 1 стакан воды с 2 ст.ложками уксуса и неполной чайной ложкой соли -растворить, размешать и влить постепенно в тесто, хорошо размешивая и перемешивая, перетирая руками (или рубя ножом, пока не получится однородный комок. Полученное тесто завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холод. Вынуть, разделить на 6-8 равных частей и раскатывать и выпекать по одному в духовке. (Я делаю 8 коржей на весь противень) Крем: Домашний: 0,5 л молока –закипятить. Отдельно: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1,5 стол.ложки муки, 70 г мягкого слив.масла, 1 стакан молока, всё хорошо размешать и полученную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Постоянно мешать на небольшом огне, довести до закипания, убавить огонь на минимум и прокипятить минуты 2-5, пока крем не загустеет немного. Выключить, охладить. Можно этот крем скомбинировать со сгущёнкой+слив.масло – через корж. (Я зачастую так и делаю, сверху – орехи и отломанные кусочки коржей). Сверху можно посыпать крошками с коржей, измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
Повідомлення відредагував Alyonushka - Понеділок, 15.02.2016, 10:25 |
|
| |
|
Николь | Дата: Неділя, 21.02.2016, 09:37 | Повідомлення # 488 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, так сколько говоришь стоит билет до Монреаля? ))) Ради такой вкуснотищи готова приехать
Мой блог
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 21.02.2016, 17:22 | Повідомлення # 489 |
Весенняя красавица
| RedTata, аппетитный тортик! я не технолог и далеко не спец, но всегда на пропитку оставляла торт просто в прохладном месте. мама моя тоже только так делает.
шоколадный вообще загляденье! я тоже сегодня думаю корж испечь. если силы после круасанов и пиццы остануться у нас с мужем завтра годовщина а что за эксперимент с кремом?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 21.02.2016, 18:39 | Повідомлення # 490 |
| Николь, тортик дешевле
Цитата alena ( ) торт просто в прохладном месте. спасибо, это поддержит меня в решении таки рискнуть оставить торт на ночь свежий на пропитку на кухне просто - у нас ночью не жарко :)
Цитата alena ( ) а что за эксперимент с кремом? взбитые сливки с сахаром и лимонным соком и к ним сливочную филадельфию с клубничным вкусом. пропорции на глаз все (обычно все отмеряю четко по рецепту ))) ).
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 21.02.2016, 18:52 | Повідомлення # 491 |
Весенняя красавица
| RedTata, если у тебя балкон застекленный - туда выноси
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 21.02.2016, 21:43 | Повідомлення # 492 |
| alena, тут практически не бывает застекленных балконов
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 21.02.2016, 22:13 | Повідомлення # 493 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, виглядає казково!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 23.02.2016, 02:58 | Повідомлення # 494 |
| Galchonok, дякую. на смак він також супер
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 24.02.2016, 00:07 | Повідомлення # 495 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, понятно, что дешевле. Но какая же вкуснотень А я вчера не сдержалась - муж купил медовик в Фоззи и я налопалась сладкого. Снова диатез у малого усилился из-за этого. Опять перехожу на бублики...
Мой блог
|
|
| |