Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 07.02.2016, 22:00 | Повідомлення # 466 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) и не опал, да? классно! :) Ну если судить с толщиной предыдущих версий, то был хорош. Не было бугра посредине, он вообще как-то так равномерно поднялся. Я подозреваю, что дело еще в том, что моя духовка поддувает. Я поэтому просто обожаю в ней готовить - все ароматы - на кухне. Но с тортом в этот раз я ей дала прогреться хорошо, поставила его и она выключила поддув, и я поняла, что это и сыграло роль. Причем, это какой-то прикол самой духовки, как как вентилятор, который включается отдельной программой, в это время бездействует. Вот мне кажется, что когда она дует, пропекается все хуже. Пока закономерность не уловила - когда она дует, когда нет.
Цитата valenyka ( ) И странно как то, что он у тебя опадает, Валя, у меня тоже все бисквиты опадают. Я когда читаю, что после выпечки выложить на решетку, это для меня ужас-ужас - он же помнется до стадии блина)))) За редким исключением.
Цитата Galchonok ( ) показался суховатым Его поэтому рекомендуется в пленку и в холодильник на ночь. Он становится таким слииииивочным Поскольку у меня не хватило сил с ним возиться дальше, что оба коржа ночевали на балконе в пленке (там небольшой плюс). Так они были такие, ну не мокрые, но как хорошо пропитанный торт. Таяли во рту.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 07.02.2016, 23:54 | Повідомлення # 467 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) это для меня ужас-ужас - он же помнется до стадии блина)))) ага. еще и полосатым станет ))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 08.02.2016, 12:31 | Повідомлення # 468 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) когда читаю, что после выпечки выложить на решетку, это для меня ужас-ужас - он же помнется до стадии блина)))) совсем нет. у меня высота коржа осталась прежней, только чуть выровнялась серединка - холма или бугра не было особо. но чуток выше основного коржа. полос тоже не образовалось : верхнюю часть все-равно срезала - она у меня мягче нижней по-любому, поскольку нагрев идет снизу. на второй стороне полос не осталось от решетки. ночь выдержала в пленке. то, что срезалось сверху и при обрезании боков до нужного диаметра натерла на крупную терку, часть выложила сверху и залила сметанным кремом, а часть приклеила в буквальном смысле по боковушкам - в работе тесто получалось как пластилин.
фото не особо, но суть по ним ясна. крем - отцеженная сметана 21 % + сахарная пудра сверху псевдо_ганаш )) шоколад молочный+черный + сметана + слив. масло - все взбитое
Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 08.02.2016, 12:34 |
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 08.02.2016, 15:20 | Повідомлення # 469 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| alena, красота.. вкуснота...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.02.2016, 17:16 | Повідомлення # 470 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena, правильно. у тебя ж не падают бисквиты потому им нормально остывать на решетке а если бисквит опадает, то на решетке он еще и провиснет )))))) какой у тебя тортиК!!!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 08.02.2016, 17:31 | Повідомлення # 471 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, у Ани ж тоже не опал ))) Alyonushka, RedTata, пасиб! кума сегодня приехала, ей, правда, уже только 1 кусочек достался, но сидела мурчала )))) а я в Фоззи сегодня купила развесной сливочный сыр, поробовать хоть, что это за зверь )))
Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 08.02.2016, 18:46 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 08.02.2016, 19:01 | Повідомлення # 472 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) у Ани ж тоже не опал ))) Это первый раз такое получилось) А так я уже раз четвертый этот торт пеку. И каждый раз поднимается холмом середина, а потом на каком-то этапе сдулась и все. И после выключения духовки начинает опадать. Один раз даже пересушила, думала, может дело в недопропеченности? Нифига. Борта были сухие, а сам опал все равно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 08.02.2016, 19:46 | Повідомлення # 473 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| alena, аппетитный торт получился, еще и шоколадный...моя слабость.
Цитата alena ( ) а я в Фоззи сегодня купила развесной сливочный сыр, поробовать хоть, что это за зверь ))) Алена, а в каком отделе ты брала сыр? Что планируешь из него делать? Хочется услышать твой отзыв по его качеству и вкусу. Я в поисках сливочных сыров. но они либо в маленькой и дорогой упаковке, либо в большой и в более дорогой упаковке :). На развес было бы идеально покупать. Он дорогой?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 09.02.2016, 09:23 | Повідомлення # 474 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) в каком отделе ты брала сыр? там где в холодильниках закрытых у них сыры весовые лежат, где отвешивают "продавцы".
Цитата mila_kanari ( ) Что планируешь из него делать? я его сейчас просто ем а вообще ж прочла у того же Андрея от креме на сливочном сыре - интересно ж какое оно будет на вкус )))) вчера ради интереса взяла намазала просто так на кусочек торта извращенка я хотела вообще в принципе понять, что это за зверь и теперь хоть понимаю на что оно похоже. в фоззи оказался большой выбор этих сыров (я смотрела в Караване, муж по моей просьбе в Ашане - там не из чего выбирать): есть маленькие упаковки дорогущие, есть 1 кг банка польская цена ок. 145 грн, этот то ли Латвия, то ли Литва, 66 %, если тебе это о чем-то говорит цена 178 грн/кг
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 09.02.2016, 15:02 | Повідомлення # 475 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) там где в холодильниках закрытых у них сыры весовые лежат, где отвешивают "продавцы". поняла
Цитата alena ( ) я его сейчас просто ем он солоноват?
Цитата alena ( ) а вообще ж прочла у того же Андрея от креме на сливочном сыре Я крем делаю со сливочным сыром + немного сливочного масла + сахарная пудра (для покрытия тортов и для капкейков) - на вкус очень нравится, но я пока только пробовала два вида сыра.
Из опробованных: 1. Almette, в маленьких упаковках, давно брала не знаю по чем сейчас, на вкус солоноват; 2. "Крем-сыр Калифорния" (Николаев), но он в кг упаковке, стоимость 119 грн (не особо выгодна упаковка), на вкус солоноват:
Цитата alena ( ) есть 1 кг банка польская цена ок. 145 грн, этот то ли Латвия, то ли Литва, 66 %, если тебе это о чем-то говорит цена 178 грн/кг цены, мягко говоря "кусаются", но. если брать на развес - удобно.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 09.02.2016, 15:35 | Повідомлення # 476 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) он солоноват? да, муж сказал - солёный родительский творог)))
Цитата mila_kanari ( ) цены, мягко говоря "кусаются", но. если брать на развес - удобно. ну, в сравнении с маленькими упаковками, где кг выходит больше 300 грн, то норм. но я поняла, что оно мне не нужно)))) мамин творог хорошо перетертый блендером + сметана будет нечто того же вкуса и консистенции. а вчера еще с кумой пообщалась и поняла, что творог домашний, который продают в Киеве (я его ,кстати, никогда не покупала) и мамин совершенно разные продукты и по вкусу и по текстуре. так что будем обходится собственными продуктами ))) навищо платыты бильше? ))))
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.02.2016, 16:05 | Повідомлення # 477 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я тут набрала филадельфии клубничной по акции - 240 грамм за 99 центов, это кило выходит что-то около 5 долларов (с таксами).... даже если брать курс 20 грн.... 100 грн за 1 кг... эх, ну в Украине и цены на такие вещи
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 09.02.2016, 16:08 | Повідомлення # 478 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, Наташ, сегодня в обменнике курс почти 27....
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.02.2016, 16:10 | Повідомлення # 479 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena, то американский, канадский дешевле.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 09.02.2016, 16:15 | Повідомлення # 480 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, ну это уже не суть. курс, заложенный в товарах импортных, у нас давно , наверное выше 40
|
|
| |