Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
ЛМДата: Неділя, 07.02.2016, 22:00 | Повідомлення # 466
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
и не опал, да? классно! :)
Ну если судить с толщиной предыдущих версий, то был хорош. Не было бугра посредине, он вообще как-то так равномерно поднялся. Я подозреваю, что дело еще в том, что моя духовка поддувает. Я поэтому просто обожаю в ней  готовить - все ароматы - на кухне. Но с тортом в этот раз я ей дала прогреться хорошо, поставила его и она выключила поддув, и я поняла, что это и сыграло роль. Причем, это какой-то прикол самой духовки, как как вентилятор, который включается отдельной программой, в это время бездействует. 
Вот мне кажется, что когда она дует, пропекается все хуже. Пока закономерность не уловила - когда она дует, когда нет.

Цитата valenyka ()
И странно как то, что он у тебя опадает,
Валя, у меня тоже все бисквиты опадают. Я когда читаю, что после выпечки выложить на решетку, это для меня ужас-ужас - он же помнется до стадии блина)))) За редким исключением.

Цитата Galchonok ()
показался суховатым
Его поэтому рекомендуется в пленку и в холодильник на ночь. Он становится таким слииииивочным love Поскольку у меня не хватило сил с ним возиться дальше, что оба коржа ночевали на балконе в пленке (там небольшой плюс). Так они были такие, ну не мокрые, но как хорошо пропитанный торт. Таяли во рту.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Неділя, 07.02.2016, 23:54 | Повідомлення # 467
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
это для меня ужас-ужас - он же помнется до стадии блина))))

ага. еще и полосатым станет ))))


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Понеділок, 08.02.2016, 12:31 | Повідомлення # 468
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
когда читаю, что после выпечки выложить на решетку, это для меня ужас-ужас - он же помнется до стадии блина))))
совсем нет. у меня высота коржа осталась прежней, только чуть выровнялась серединка - холма или бугра не было особо. но чуток выше основного коржа.
полос тоже не образовалось : верхнюю часть все-равно срезала - она у меня мягче нижней по-любому,  поскольку нагрев идет снизу.  на второй стороне полос не осталось от решетки.
ночь выдержала в пленке.
то, что срезалось сверху и при обрезании боков до нужного диаметра натерла на крупную терку, часть выложила сверху и залила сметанным кремом, а часть приклеила в буквальном смысле по боковушкам - в работе тесто получалось как пластилин.

фото не особо, но суть по ним ясна.
крем - отцеженная сметана 21 % + сахарная пудра
сверху псевдо_ганаш )) шоколад молочный+черный + сметана + слив. масло - все  взбитое



Прикріплення: 4571208.jpg (44.0 Kb) · 8994002.jpg (43.1 Kb) · 2717202.jpg (47.7 Kb)


Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 08.02.2016, 12:34
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 08.02.2016, 15:20 | Повідомлення # 469
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
alena, красота.. вкуснота... love

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: Понеділок, 08.02.2016, 17:16 | Повідомлення # 470
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, правильно. у тебя ж не падают бисквиты :) потому им нормально остывать на решетке :) а если бисквит опадает, то на решетке он еще и провиснет ))))))
какой у тебя тортиК!!! :)


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Понеділок, 08.02.2016, 17:31 | Повідомлення # 471
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata,  у Ани ж тоже не опал )))
AlyonushkaRedTata,  пасиб!
кума сегодня приехала, ей, правда,  уже только 1 кусочек достался, но сидела мурчала ))))
а я в Фоззи сегодня купила развесной сливочный сыр, поробовать хоть, что это за зверь )))


Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 08.02.2016, 18:46
 
ЛМДата: Понеділок, 08.02.2016, 19:01 | Повідомлення # 472
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата alena ()
у Ани ж тоже не опал )))
Это первый раз такое получилось) А так я уже раз четвертый этот торт пеку. И каждый раз поднимается холмом середина, а потом на каком-то этапе сдулась и все. И после выключения духовки начинает опадать. Один раз даже пересушила, думала, может дело в недопропеченности? Нифига. Борта были сухие, а сам опал все равно.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: Понеділок, 08.02.2016, 19:46 | Повідомлення # 473
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
alena
аппетитный торт получился, еще и шоколадный...моя слабость.

Цитата alena ()
а я в Фоззи сегодня купила развесной сливочный сыр, поробовать хоть, что это за зверь )))
Алена, а в каком отделе ты брала сыр?
Что планируешь из него делать? Хочется услышать твой отзыв по его качеству и вкусу.
Я в поисках сливочных сыров. но они либо в маленькой и дорогой упаковке, либо в большой и в более дорогой упаковке :). На развес было бы идеально покупать.
Он дорогой?


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
alenaДата: Вівторок, 09.02.2016, 09:23 | Повідомлення # 474
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
в каком отделе ты брала сыр?
там где в холодильниках закрытых  у них сыры весовые лежат, где отвешивают "продавцы".
Цитата mila_kanari ()
Что планируешь из него делать?
я его сейчас просто ем  :D
а вообще ж прочла у того же Андрея от креме на сливочном сыре - интересно ж какое оно будет на вкус ))))
вчера ради интереса взяла намазала просто так на кусочек торта  bush извращенка  :D
я хотела вообще в принципе понять, что это за зверь и теперь хоть понимаю на что оно похоже.
в фоззи оказался большой выбор этих сыров (я смотрела в Караване, муж по моей просьбе в Ашане - там не из чего выбирать): есть маленькие упаковки дорогущие, есть 1 кг банка польская цена ок. 145 грн, этот то ли Латвия, то ли Литва, 66 %, если тебе это  о чем-то говорит :) цена 178 грн/кг
 
mila_kanariДата: Вівторок, 09.02.2016, 15:02 | Повідомлення # 475
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата alena ()
там где в холодильниках закрытых  у них сыры весовые лежат, где отвешивают "продавцы".
поняла

Цитата alena ()
я его сейчас просто ем
 он солоноват?

Цитата alena ()
а вообще ж прочла у того же Андрея от креме на сливочном сыре
Я крем делаю со сливочным сыром + немного сливочного масла + сахарная пудра (для покрытия тортов и для капкейков) - на вкус очень нравится, но я пока только пробовала два вида сыра.

Из опробованных:
1. Almette, в маленьких упаковках, давно брала не знаю по чем сейчас, на вкус солоноват;
2. "Крем-сыр Калифорния" (Николаев), но он в кг упаковке, стоимость 119 грн (не особо выгодна упаковка), на вкус солоноват:

Цитата alena ()
есть 1 кг банка польская цена ок. 145 грн, этот то ли Латвия, то ли Литва, 66 %, если тебе это  о чем-то говорит цена 178 грн/кг
цены, мягко говоря "кусаются", но. если брать на развес - удобно.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
alenaДата: Вівторок, 09.02.2016, 15:35 | Повідомлення # 476
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
он солоноват?
да, муж сказал - солёный родительский творог))) 

Цитата mila_kanari ()
цены, мягко говоря "кусаются", но. если брать на развес - удобно.
ну, в сравнении с маленькими упаковками, где кг выходит больше 300 грн, то норм. но я поняла, что оно мне не нужно)))) мамин творог хорошо перетертый блендером + сметана будет нечто того же вкуса и консистенции.
а вчера еще с кумой пообщалась и поняла, что творог домашний, который продают в Киеве (я его ,кстати, никогда не покупала) и мамин совершенно разные продукты и по вкусу и по текстуре.
так что будем обходится собственными продуктами ))) навищо платыты бильше? ))))
 
RedTataДата: Вівторок, 09.02.2016, 16:05 | Повідомлення # 477
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
я тут набрала филадельфии клубничной по акции - 240 грамм за 99 центов, это кило выходит что-то около 5 долларов (с таксами).... даже если брать курс 20 грн.... 100 грн за 1 кг... эх, ну в Украине и цены на такие вещи :(

Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Вівторок, 09.02.2016, 16:08 | Повідомлення # 478
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, Наташ, сегодня в обменнике курс почти 27....
 
RedTataДата: Вівторок, 09.02.2016, 16:10 | Повідомлення # 479
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, то американский, канадский дешевле.

Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Вівторок, 09.02.2016, 16:15 | Повідомлення # 480
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, ну это уже не суть. курс, заложенный в товарах импортных, у нас давно , наверное выше 40
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей